ID работы: 12544765

Он - Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Blackdog888 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ночь накрыла остров. Тишина поглотила всё вокруг, лишь отдаленно доносился шелест листьев, убаюканный дуновением ветров. Джессика следовала за Сэмом по узкой тропинке. Хотя надо сказать, следовала она больше интуитивно, запрокинув голову вверх, наблюдая за ночным небом. Кое-где облака расступились, открывая взору свет далеких звёзд. Девушка как завороженная наблюдала за красотой открывшегося пейзажа, хотя, говоря на чистоту, не только за окружением. Взгляд блондинки то и дело возвращался к плавно перекатывающимся от движений мышцам спины Сэма, за которым девушка шла всё это время. И она не могла отрицать, молодой мужчина действительно был красив, и, судя по всему, симпатизировал ей намного больше, чем Кастиэлю. Что тоже в какой-то мере льстило, хотя Джессика не очень понимала, чем вызвано такое отношение. Она давно уже заинтересовалась данным вопросом, но не могла найти подходящего времени спросить, что ж, сейчас такой момент представился. - Сэм.. - нерешительно окликнула Джесс. Мужчина резко затормозил, разворачиваясь, на лице читалась растерянность, будто он не ожидал, что с ним заговорят, - я спросить хотела.. - Так спрашивай, я не кусаюсь - Сэм быстро сменил замешательство на мягкую улыбку. - Я просто наблюдала за вами, и мне показалось, что у тебя с Касом какие-то напряженные отношения, но мне это могло только показаться?.. - вопросительно закончила девушка, только мгновение спустя ей захотелось забрать слова назад. Выражение лица Сэма тут же приняло измученный вид. - Я стараюсь, ладно? И почему вас так волнует моё отношение к Кастиэлю.. - Вас? - Джессика даже притормозила. - Несколько дней назад меня об этом спрашивал Дин, - пояснил Сэм, - я ничего не имею против Кастиэля, но.. Сэм тяжело вздохнул, ему нужно было кому-то высказаться, раньше он знал, что обо всём может поговорить с братом, но теперь он не уверен, стоит ли поднимать эту тему с Дином. - Меня настораживает поведение Дина, мне кажется, что он неровно дышит к Кастиэлю, но это закончиться плохо. - Почему ты так решил? - девушка подошла чуть ближе, замечая неподалеку поваленное дерево и устраиваясь на него, заодно утянув туда и Сэма. - Рзаве ты не понимаешь? Дин не контролирует дракона, а значит может быть "опасным" - мужчина саркастично скривился, показывая воздушные кавычки, - я боюсь, что брюнет разобьёт ему сердце, ты пойми, мы живём на этом острове очень и очень давно, и никого кроме нас здесь никогда не было. Я и Дин всегда знали, что можем положиться друг на друга, а теперь я не знаю, чего и ждать. - Мне кажется, что и Дин для Каса не безразличен, я видела как он на него смотрит, - девушка слегка задумалась, - знаешь, дома мы должны были с Касом вступить в брак, нас обязывали традиции и родные, но ни я, ни он никогда этого не хотели, да никто из нас и не любил никогда по настоящему, но недавно я видела этих двоих на берегу, и Кастиэль выглядел таким счастливым, не думаю, что смогу вспомнить когда видела его таким последний раз, возможно этого и не было. К чему я это всё, Кас здесь свободен, он свободен рядом с Дином и.. Договорить Джессике не дали. - Ха, свободен, - фыркнул Сэм, - чего ж он тогда вещи-то собирал, а? "На всякий случай"? Джесс, он боится дракона! - Кас тебе не сказал? - девушка слегка прикусила губу. - Не сказал чего? - не понял мужчина. - Те вещи... Их я попросила собрать. Это я боюсь дракона, Сэм, а не Кас. На некоторое время в воздухе повисал тишина, нарушаемая лишь легким шелестом листьев. - Почему же тогда Кастиэль повёл себя так, будто это он хотел сбежать? - недоуменно спросил мужчина спустя пару минут, вспоминая монолог брюнета. - Возможно, потому что на это были свои причины. - тихо ответила Джессика, отворачиваясь от Сэма. Мужчина продолжал смотреть на девушку. Он не очень осознавал сказанное ей сейчас. В поведении Джессики никогда не проскальзывало и намека на осторожность по отношению к Дину. - Я не понимаю, ты всегда спокойно вела себя с Дином.. - Потому что я не оставалась с ним наедине, - девушка вздохнула, - Сэм, я понимаю, что Дин и дракон - это два разных существа, но ведь Дин не может его контролировать, а значит дракон не предсказуем. Я боюсь не только за себя, но и за Каса и... за тебя. На последних словах Джесс будто сжалась, она боялась реакции собеседника, но Сэм её удивил, мягко беря её руки и нежно поглаживая в своих. - Ты можешь не бояться за меня, Джесс, дракон считает меня своим, мне он ничего не сделает. - пояснил мужчина заглядывая в глаза девушке. Джессика мягко улыбнулось, а потом её взгляд скользнул выше, в небо, когда с высоты раздались звуки, отдаленно напоминающие выстрел пушек. Над головой молодых людей распускались снопы искр, озаряя своими яркими цветами всё вокруг. - Что это? - сквозь шум поинтересовалась девушка. - Дин называет их "небесными цветами", он не так часто запускает их. - Они очень красивы. - Да, очень. Мужчина пару минут любовался яркими огнями, а после перевёл взгляд на Джессику. - Но ты ещё прекраснее. Джесс заглянула Сэму в глаза, сердце забилось с бешенной скоростью, а щёки залил алый румянец.

***

Кастиэль мирно дремал под сводами пещеры, его веки слегка подрагивали, а сквозь сонное марево слышалось какое-то легкое шипение, будто затухающие угли костра. Юноша проснулся от резкого ощущения жжения на своей щеке. В воздухе порхали легкие тлеющие огоньки. Брюнет приподнялся на локтях, оглядываясь вокруг. Дина рядом не было. - Дин? Ответом послужила ночная тишина. Тогда Кастиэль поднялся, продолжая взглядом искать мужчину, сердце тревожно ускорило свой ритм. - Дин, ты здесь? Юноша проходился по узким петляющим проходам пещеры, но по близости не было ни одной живой души, что ещё больше настораживало Кастиэля. Обойдя помещение ещё раз, парень вышел на свежий воздух, надеясь обнаружить Дина там. - Дин? Безуспешно, никто так и не откликнулся. - Дин, ты где? - брюнет упорно не оставлял попыток дозваться мужчины. Внезапно откуда-то из-за спины послышался звук посыпавшихся мелких камней, а следом за ним тихий, но грозный рокот. Кастиэль медленно обернулся. На одной из стен пещеры, ближе к каменному потолку, цепляясь своими огромными когтями, расположился дракон, внимательным взглядом взирая на свою жертву. Брюнет тут же бросился бежать в сторону спуска со скалы, грозное существо проворно двинулось следом. Перед юношей уже раскрылся ночной вид на море, освещаемое светом луны, ещё пара шагов и он смог бы броситься к тропинке, что вела вниз, и укрыться среди многочисленных выступов. Но внезапно перед глазами появились большие чешуйчатые темные крылья, что пугали своим размером и величием. Кастиэль тут же замер. Дракон медленно чуть опустил голову, заглядывая своими завораживающе-золотыми глазами прямо в душу. Он не нападал, лишь грациозно сложив крылья, продолжил взирать на своего гостя. Брюнет, находясь будто под чарами, даже и не подумал сбежать. Он смотрел в эти пленительные глаза, медленно поднимая руку и приближаясь к статному существу. Дракон не реагировал, лишь только гордо взметнул свою голову, чуть выпятив темную, мощную грудь. Кастиэль аккуратным движением коснулся ладонью дозволенного места. Из груди существа донесся утробный рокот. Сердце бешено стучало под ребрами. В одно мгновение юноше показалось, что он и дракон единое целое, что ритм их жизней сплелся в один узел, и это чувствовалось так правильно... Но всё закончилось почти в ту же секунду. Чувство умиротворения сменилось нарастающей паникой и пылающим страхом, как только брюнет почувствовал обжигающий жар под своей ладонью. Грудь дракона будто вспыхнула, как лава из жерла вулкана. Кастиэль тут же отдернул руку, что порядком разозлило и без того не спокойное существо. Глаза дракона вновь вспыхнули, но уже не золотым, а ярко-оранжевым светом. Жар от груди расходился к ключицам, стало невыносимо находиться с ним рядом. Поэтому брюнет отходя от наваждения быстро развернулся и кинулся прочь, но далеко сбежать не сумел. Дракон одним почти легким движением крыла сбил юношу с ног, от чего последний приземлился на жесткую каменную землю, больно ударяясь почти всем телом. Ему некуда бежать. Все, на что хватает сил, это развернуться и в последний раз посмотреть жестокому зверю в глаза. Меж тем чудовище, медленно, словно забирая свой трофей, приблизилось и взгромоздилось пылающей грудью над своей жертвой, опускаясь на хрупкое человеческое тело. Пылающий жар заполонил всё вокруг. Чувствовался запах горящей плоти и хруст костей. По всему существу прокатилась волна адской боли. Откуда-то, меж ребер, собрались последние силы, что истошным криком вырвались наружу. - Кас!! Проснись! Юноша с криком вскакивает с постели, истекая холодным потом. По телу пробегаются отголоски недавних ощущений, совсем не похожих на сон, уж слишком реально всё было. Оглядываясь вокруг расфокусированным и паническим взглядом, Кастиэль замечает рядом обеспокоенное выражение лица Дина. В зеленых глазах волнами билась тревога. - Тихо, тихо, - Дин слегка выставил руки вперед, в тщетной попытке пытаясь понять, что произошло, - я выходил на улицу, но потом прибежал сюда, ты так кричал.. Что с тобой? Кастиэль судорожно дышал, кутаясь глубже в легкую простынь, что была накинута на его плечи. - Мне приснился дурной сон.. - Сон.. - Дин осторожно подсел рядом, - я не вижу снов. А что обычно сниться? - Ну, - брюнет сделал очередной глубокий вдох,- иногда то, чего боишься, а иногда то, чего хочешь. Юноша говорил растянуто, его не отпускала увиденная в сновидении картина. Дин внимательно вглядывался в голубые глаза, его голову посетила догадка, что могло присниться Кастиэлю. - Дракон не причинит тебе зла, Кас, - брюнет резко вскинул голову, смотря на мужчину удивленными глазами, - никогда, я обещаю. Дин потянулся за спину, выуживая от туда ту самую свирель, что недавно подарил ему Кас. - Ведь сегодня родился новый человек, - мужчина с улыбкой повторил недавно сказанные слова брюнета, - благодаря тебе. И ты нужен ему. Дин еще раз заглянул в глаза юноше, затем поднялся и направился на выход. Кастиэль отзеркалил его улыбку. - Спокойной ночи, Дин. - Что? - шатен непонимающе обернулся. - Люди так расстаются на ночь - со смешком объяснил Кастиэль. Дин лишь кивнул, выходя из помещения. А Кастиэль с легкой улыбкой вновь опустился на подушку. Через пару минут под сводами пещеры послышались знакомые мотивы свирели, что мягкой патокой ласкали слух. Дин сидел напротив догорающего костра, мягко перебирая пальцами по отверстиям инструмента. Теплый свет окутывал его фигуру, окрашивая кожу бледно оранжевым цветом. Под тихие звуки мелодии Кастиэль вновь начал погружаться в дрёму. И когда юноша уже почти полностью провалился в сонное царство, до него донёсся мягкий, успокаивающий шепот: - Спокойной ночи, Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.