ID работы: 12544765

Он - Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Blackdog888 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На острове ночь вступила в свои права. Ещё недавно на чистом и светлом небе сгущались тучи, словно предвестники неизбежного. Дин, еле передвигая ноги, шел вдоль скал. В голове нестройным вихрем крутились обрывки недавних разговоров. - А ты пробовал бежать? - Отсюда невозможно сбежать. - Но ведь можно уплыть... Теперь для мужчины эти слова приобретали другой смысл. Та лодка была полностью готова к отплытию, на дне лежали кое-какие вещи. Не трудно догадаться, кто их собрал. - Я зову их небесные цветы... - Их ведь на другом конце света увидишь... Да, одно такое приспособление тоже лежало на дне лодки, вместе с картой. В груди мужчины неприятно защемило. Неужели Кас лгал всё это время? Неужели всё, что было между ними, всё это было ложью? Все разговоры, время проведенное вместе, и... та ночь? Гнев, злость и отчаяние окутали сознание Дина. Эти чувства разрывали изнутри, растекаясь тягучей магмой по жилам. Каким же он был наивным. В голову пришло одно единственное решение, которое, казалось, было самым правильным сейчас.

***

Кастиэль бродил под темными сводами пещеры, забредя в самую глубь. Уличный свет сюда почти не попадал, от чего казалось, что камни здесь темнее, а воздух спертый и тяжелый. Хотя, может и не казалось. - Дин, ты слышишь меня? Где ты? - Подойди к алтарю. Кастиэль вздрогнул. Раздавшийся голос Дина, отраженный от стен пещеры, был весьма неожиданным и громогласным. Но самого мужчины нигде не было видно. - Подойди. - вторая просьба уже звучала как приказ, поэтому юноша не решился ослушаться и стал медленно приближаться к, как выразился Дин, алтарю. Кас его уже видел, это тот же постамент, мимо которого он пробегал, пытаясь ускользнуть от дракона, когда выбрался из ямы. Меж тем Дин продолжил говорить: - Ты никогда не задумывался, почему на острове, где погибло так много девушек, нет ни одного скелета или костей? По спине брюнета пронеслась мелкая дрожь, он нервно пробегался по алтарю взглядом. - Вы говорите драконы, а мы говорим - рожденные из пепла! Вот! Кастиэль резко развернулся и вовремя. За его спиной стоял Дин. Мужчина порывисто выкинул на алтарь какую-то деревянную, маленькую и горящую куклу, едва не опалив руку юноше. - Вот, что делают драконы со своими жертвами, они не просто их убивают, они сжигают их живьем, наполняют пламенем, не выпускают из когтей, пока они кричат, пока огонь пожирает их изнутри. От слов мужчины юношу слегка потряхивало. Смотря на алтарь, он будто бы слышал крики бедных, ни в чем неповинных девушек, меж тем Дин продолжал: - Пока не останется ничего, кроме пепла и нового дракона. Так появился на свет я, так драконы продолжают свой род. И тоже самое может случится с тобой или Джессикой. - Зачем ты мне все это говоришь? - Кастиэль лишь слегка развернул свой профиль к Дину, боясь даже взглянуть на него. - Я урод. Я никогда не смогу по-человечески. - Но я так не думаю... Договорить юноше не дали. - Я знаю про лодку! - Дин повысил голос, но даже не поднял взгляда на Каса. - Что? - Кастиэль тут же встрепенулся, поднимая голову, он не понимал, о чем говорил мужчина. - И теперь понимаю, ты не хотел сидеть в яме, потому что всегда надеялся уплыть, и ты нашел способ. Способ выловить сундуки, карты, способ подать сигнал кораблям. Оставалось только одно - преодолеть заклятие острова, что мешает уплыть... - Дин, я не понимаю, о какой лодке ты говоришь, откуда ты вообще все это взял? - Кастиэль хотел приблизиться к мужчине, даже сделал шаг навстречу, но Дин отшатнулся от него. Что-то больно кольнуло под ребрами. - Я тебя не виню. Все правильно. Ты должен меня бояться. Но ты сказал, что я смогу победить дракона, и я боролся, но зачем? Если ты не веришь... - Дин... - Хватит! - голос мужчины прозвучал словно гром под сводами пещеры, - Завтра на рассвете ты и Джессика сядете в лодку, поднимете парус, восточный ветер вынесет вас в открытое море, там корабли вас заметят. - Дин постой, не уходи, выслушай меня, стой! Как же новый человек? Ты же сам сказал, что я нужен ему! От обиды в горле застрял ком, Кастиэль не понимал, что произошло, к чему был весь этот бред, о какой лодке вообще говорил Дин? - Здесь ты нужен только дракону! - Дин резко развернулся, в его голосе сквозил рев могущественного существа, а в глазах промелькнул оранжевый отблеск. В ещё недавно мягких чертах лица, что за последнее время стали для Кастиэля родными, в одно мгновение сменялось множество эмоций, от злости и гнева до отчаяния и обиды. Брюнет отшатнулся. - Уходи! - Дин отшвырнул к ногам юноши подаренную свирель и скрылся во мраке пещеры, а Кас так и остался стоять, будто прикованный к земле. Он не понимал, что случилось, почему Дин больше не хочет его видеть, что он сделал не так? И ведь мужчина даже не выслушал его. По щеке скатилась одинокая слеза. Кастиэль всё продолжал смотреть в след шатену, и где-то из темноты показались огненные всполохи, но юноша больше не мог этого выносить. На ватных ногах он отправился прочь из этого места, прижимая трясущиеся руки к груди, даже не взглянув на выброшенную свирель. Под ребрами болезненно билось сердце, казалось, будто кто-то перекрыл ему кислород. За спиной послышался громкий и озлобленный рев, Кастиэль вздрогнул, но не посмел обернуться, продолжая покидать пещеру, которая когда-то смогла заменить ему дом.

***

Джессика мчалась по склону скалы, бодро перепрыгивая через небольшие камни, что лежали на витиеватой тропинке. - Ну же, Сэм, чего ты плетешься как черепаха, ты столько лет живешь на острове и так и не научился подниматься в пещеру? - девушка лучезарно улыбалась. - Я не настолько молод, как ты думаешь, - парень вымученно улыбнулся, пытаясь отдышаться, не смотря на довольно крепкое тело и выносливость, он еле поспевал за блондинкой. - Давай, мы почти пришли. - Джесс вновь одарила Сэма мягкой улыбкой, а потом рванула выше, достигая входа в пещеру. Но очутившись на месте, она резко затормозила. У самого входа стояла фигура, что во мраке ночи казалось ещё больше, чем есть на самом деле. По спине девушки пробежали мурашки, без Сэма рядом она уже не чувствовала былой уверенности, поэтому решила дождаться парня прежде, чем зайти внутрь. А изумрудно-зеленые глаза Дина продолжили наблюдать за ней, пока внимание мужчины не переключилось на подошедшего Сэма. - Дин, всё нормально? Что-то случилось? - Сэм встревоженно окинул фигуру брата, Дин бывал таким крайне редко. Мужчина ничего не ответил, лишь жестом велел следовать за ним. Сэм кинул взгляд на Джессику, тем самым прося её остаться здесь, девушка кивнула и отошла к краю скалы откуда наблюдался берег. Через пару мгновений из пещеры послышались разговоры на повышенных тонах. Джессика вздрогнула, она не понимала, что случилось, почему братья сейчас ругаются, и где вообще Кас? Разве он не должен быть сейчас с Дином? Размышление блондинки перервал выбежавший из пещеры Сэм, только почему-то он был в облике зверя и понёсся в противоположную от девушки сторону. Джесс уже хотела пойти за ним, как неожиданно дорогу преградил Дин. В глазах мужчины пробежал огненный отблеск. - Сейчас ты найдёшь Кастиэля, и на рассвете вы покинете остров, - не вопрос и не просьба, настоящий приказ. - Дин, подожди, что случилось, что с Сэмом, куда он, и почему мы должны покинуть остров, где Кас? - в голосе девушки проскочила паника. Сам же Дин просто развернулся и направился в сторону пещеры, игнорируя вопросы собеседницы. Поэтому Джесс двинулась следом, порываясь развернуть мужчину к себе лицом, но тут же пожалела об этом. Не успела она и дотронуться до шатена, как он резко развернулся и буквально зарычал на неё: - Не смей прикасаться ко мне! Убирайся отсюда! Джессика отшатнулась, глаза невольно заслезились, и она бросилась прочь, куда-нибудь, лишь бы подальше от этого человека, а человека ли? Дин смотрел в спину удаляющейся девушке, он не хотел так поступать с ней, на неё дракон почему-то не реагирует как на Кастиэля, и быть может она могла бы остаться здесь, Сэм к ней очень привязался, но ... Она стала бы лишним напоминанием о брюнете. Мужчина посчитал, что так будет лучше.

***

Над горизонтом появлялись первые солнечные лучи. Занимался рассвет. Юноша сидел на берегу моря, его взгляд был направлен вдаль, но он ничего не видел и не ощущал. В голове нестройным роем крутилось множество мыслей. Кастиэль не понимал, что он сделал не так? В чём Дин обвинял его? Почему прогнал... За спиной послышались тихие шаги. Брюнет мельком глянул на подошедшего. Джессика опустилась рядом, в неуверенном жесте кладя руку на плечо юноше. Её глаза были слегка покрасневшими. - Кас, ты в порядке? - больше прошептала, нежели спросила девушка, будто Кастиэль напуганный зверь и любой громкий звук может его спугнуть. - Нет... - Что случилось? - блондинка подсела ближе, одной рукой приобнимая парня. - Если бы я знал Джесс, я... я не знаю, что я сделал не так? - брюнет поднял влажный взгляд на свою собеседницу, - мы с Дином просто были на скале, пытались запустить игрушку, которую я сделал, но потом он резко сорвался и куда-то убежал, нашёл я его в пещере, но он был уже каким-то другим, всё время твердил о какой-то лодке, а я понятия не имею, к чему это всё было... - Он говорил о лодке? - Джессика слегка испуганно посмотрела на друга. - Да, Джесс, ты что-то знаешь? - Прости меня, Кас, это я виновата... - девушка закрыла лицо руками, теперь для неё картина полностью сложилась. - Что? За что ты просишь прощения? Ты не виновата, тебя даже здесь не было. - теперь уже Кастиэль обнял подругу. - Нет, виновата, Кас, я очень боюсь дракона, но я боюсь не только за себя, но и за тебя тоже, и за Сэма, поэтому собрала некоторые вещи, и подготовила лодку, просто на всякий случай, но откуда мне было знать, что Дин сможет его обуздать, а теперь всё так обернулось, он из-за меня теперь не хочет тебя видеть, я... я... Кас, прости... - под конец своей речи Джессика уже просто захлебывалась в собственных рыданиях, на неё резко накатило осознание и чувство вины. - Джесс, успокойся, всё хорошо, да и не думаю, что ты так уж виновата, Дин меня даже выслушать не захотел, не очень-то значит я и был ему нужен, - от собственных слов становилось безумно больно, в горле вставал ком, а под ребрами нервно билось сердце, но ради девушки брюнет продолжал держаться, - солнце уже поднимается, нам нужно уплывать отсюда, где та лодка? Как только блондинка смогла успокоиться и прийти в себя, она тут же отвела юношу к злополучной лодке. Вместе они смогли вытащить её и поставить мачту. Кастиэль помог забраться в неё Джессике, а сам, сорвав пору фиолетовых лепестков с цветов, что росли вдоль берега, пустил их в воздух. Нежные, фиолетовые и некогда живые цветы стройным вихрем поднялись ввысь, гонимые ветром, тем самым показывая нужное направление. Сердце вновь защемило. Ещё совсем недавно Дин сам обучал этому Кастиэля, лучезарно улыбаясь брюнету. Теперь это в прошлом. Юноша отогнал от себя настойчивые мысли и погрузился в лодку, поднимая парус. Попутный ветер понес судно по беспокойной воде, все дальше отдаляя от острова. И когда Джесс и Кастиэль уже почти полностью отдалились от берега, они услышали жалобный скулёж, доносящийся откуда-то из скал. Вдоль кромки воды мчался Сэм, пытаясь догнать лодку. Джессика не выдержала этой картины и просто отвернулась, пряча лицо в ладонях. - Сэм, пожалуйста, возвращайся, - Кастиэль решился ответить, понимая, что девушке очень тяжело видеть зверька, - ты единственный, кто у него остался, иди к нему! На последней фразе брюнет сорвался на крик, он понимал, что Сэм не хотел оставлять Джессику, но если он уплывёт с ними, Дин останется совсем один, этого Кас допустить не мог. Видимо и Сэм его понял, потому что остановился на одной из самых дальних скал, печальными желтыми глазами провожая лодку, скрывающуюся в густом тумане. А меж тем сам Дин лежал на каменном полу пещеры, вокруг него тлели последние искры, что остались от недавнего визита его "соседа". Мужчина свернулся клубочком, прижимая к груди свирель, что подарил ему Кастиэль. Да, он вернулся и забрал её. Просто не смог бы выбросить. К глазам подступали слезы, таких чувств Дин не испытывал с детства. В один миг рухнуло всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.