ID работы: 12544765

Он - Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Blackdog888 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Над морем расстилался густой туман, словно занавес, скрывающий от чужих взглядов самое сокровенное. Одинокий корабль уже несколько дней блуждал в туманной ловушке, а команда совсем отчаялась найти злополучный остров. - Михаил, послушай, - Габриэль не на шутку начинал злиться, казалось, еще пару часов и он будет готов придушить собственного брата, - столько дней с поднятым парусом ходим, в тумане это верная смерть, давай на вёсла встанем, может тогда найдем этот проклятый остров, ориентируясь по картам? Надо решать, пока мы ходим бессмысленно туда-сюда, Кастиэля может уже и в живых не быть! - А я вот может решил, Габриэль, давай вернёмся? - Михаил, уязвленный выпадами брата в свой адрес, в нервном жесте раскинул руки в стороны. Но продолжить мужчины не успели, корабль внезапно пошатнуло, и всех присутствующих на борту едва не подкинуло в воздух. - Осторожно, опять скалы - констатировал Габриэль, выпрямляясь после столкновения, - спокойно, прошли. - Черт с ними, со скалами, черт с ним с туманом! - нервы старшего мужчины начали сдавать, - всё, Габриэль, довольно с меня! Разворачивай корабль, возвращаемся! - Стой, ты с ума сошёл? Как же Кас?? - Гейб ошарашенно взирал на старшего мужчину. Что он такое несет? Как он может оставить собственного брата в лапах этого чудовища и спокойно вернуться домой? Михаил ничего не ответил на упрек и просто отвернулся от шатена, нервно сжимая на поясе клинок с вырезкой семейного герба. - Знаешь, что, - спустя пару мгновений вновь заговорил Габриэль, - права была Чарли, не из благих намерений ты Кастиэля под венец отправил, и сейчас кочевряжишься, видать неизвестно тебе ничего о том, как найти остров этот, да и слова твои - одна вода, не рассказывал ничего тебе дед, отныне по-моему остров искать станем. Не успел Габриэль договорить, как Михаил набросился на брата, прижимая его к борту корабля, а над шеей мужчины занес кинжал, что совсем недавно на поясе покоился. - Права говоришь? - полушепотом стал чуть ли не рычать старший, так чтобы только они вдвоём это слышали, - Да вот только ты, братец, ничем не лучше меня, пока по городу бегаешь да за своей рыжей ухлестываешь, я проблемы семейные решаю, и не тебе меня судить, ты думаешь, я не знаю этого секрета дедова? Остров этот заклятием окутан, деду возлюбленная какой-то знак дала, чтобы тот смог остров найти, только любящее сердце путь к нему укажет, и вот скажи мне, Габриэль, как мы отыщем путь, когда и Кастиэль и Джессика были драконом похищены? Найди мне хоть одно любящее сердце, которое приведет к ним! Разворачивай корабль, мы идём домой. Внезапно над головой Михаила небо озарилось огненным светом, а по правую сторону от корабля будто выстрел пушек раздался. Мужчины переглянулись обеспокоенно, да бросились к фальшборту* оба. На горизонте среди туманной дымки раскрылся огненный цветок, окрашивая темное небо яркими цветами. - Дракон! - разнёсся чей-то голос с судна. - Это не дракон... - Габриэль замер уставившись на открывшуюся картину. Под пламенными сводами проявлялось очертание небольшой лодки. - Кастиэль! - шатен первым узнал брата и кинулся судорожно носиться по кораблю, нужно было помочь брюнету подняться на борт. - Когда дракон нёс нас, мы попали в шторм, - чуть позже стал отвечать на расспросы команды юноша, когда и его и Джессику благополучно подняли на борт, да вот только голос был отстраненным, даже каким-то безжизненным, все списали это на пережитое Касом, но только Габриэль понимал, что что-то не так, но решил поговорить с братом потом, наедине и без лишних ушей, - он разбился о скалы, и мы остались на острове одни. Джессика лишь изредка кивала, соглашаясь с выдуманным ими в пути рассказом, но не решалась произнести и слова, боялась, что её чувства возьмут верх над разумом. - Вокруг были разбитые корабли, - меж тем продолжал брюнет, - там мы и нашли лодку, спасибо, что пришли за нами, - Кастиэль вскользь взглянул на братьев. - Мы не могли поступить иначе, - Габриэль в очередной раз втянул брата в свои объятия, а затем туда же затянул и Джессику. - Кастиэль, княжна, - прервал воссоединение старший помощник Гадриэль, - я рад, что вы спасены, но мы должны попасть на остров, я знаю, это тяжело, но наш долг убедиться, что с драконом покончено. - Дракона больше нет, - стальным голосом ответила молчавшая до этого Джесс, - я хочу домой, Михаил, я не хочу туда возвращаться, - девушка устремила взгляд на старшего мужчину. - Княжна, но мы должны... - вновь было начал Гадриэль, но был прерван властным голосом Михаила: - Забыл, с кем говоришь, Гадриэль? Делай, что княжна велит. Мужчина стушевался, покорно кивнул и поспешил удалиться. Михаил же в свою очередь накинул Джессике на плечи плед и сопроводил её в каюту. Кастиэль остался на палубе вместе с Габриэлем, всматриваясь в туманную даль. Сердце не спокойно билось под рёбрами, отражаясь тупой болью в висках.

***

Корабли возвращаются в гавань, девушки выходят замуж, а истории всегда заканчиваются. Мальчик не смог стать человеком и не хотел оставаться драконом, что же ему было делать?... Что же мне делать, Кастиэль?... Дин сидел под сводами пещеры, его лицо освещали танцующие языки пламени ещё не догоревшего костра. Мужчина вертел деревянные игрушки, что хранились в старинном сундуке, который, казалось, совсем недавно шатен вытаскивал из пещеры, чтобы освободить место для Кастиэля. Мысли зеленоглазого роились в голове, словно пчёлы, сменяя друг друга молниеносным вихрем, а перед глазами до сих пор стоял образ брюнета, его светлое лицо, небесно-голубые, чистые глаза, лучезарная улыбка... Дин медленно, но верно сходил с ума. Он тосковал по юноше. Ни минуты не проходило, чтобы он не видел образа его, ни секунды не проходило, чтобы не вспоминал он голос его. Мужчина даже понятия не имел, где сейчас Сэм, да может и правильно это было. Вряд ли брат теперь захочет его видеть, о разговоре даже и думать не стоит. От того Дин сидел один, и просто говорил с пустотой, тишина сейчас была лучшим собеседником. - Кастиэль, ты дал мне надежду, призрачную надежду примириться с собой, пусть только на мгновение, но этого будет достаточно... Легкие порывы ветра проникли в пещеру, носясь между многочисленными уголками, раздувая ткань, что окружала мужчину. - Кажется, случилось то, о чём я мечтал, о чём читал в человеческих книгах и никак не мог понять.. Не бойся, Кастиэль, дракон не причинит тебе зла, никогда.. Где-то сбоку послышалось легкое шуршание, будто кто ткань поднимал. Повернув голову, Дин увидел перед собой светло-голубые глаза. Кастиэль улыбался ему. Мужчина затаил дыхание, медленно потянувшись к юноше, его уста накрыли мягкие ягодно-алые губы. В это мгновение тепло окутало тело шатена, но это было не обжигающее драконье пламя, а мягкий и теплый поток, зарождающийся где-то в сердце, и гонимый вместе с кровью по всем венам, по всем жилам, к каждой клеточке. Спустя секунду, открыв глаза, Дин видел лишь только пустоту перед собой, да доносящийся легкий шелест костра. Мужчина провёл рукой по одной из висящих тканей. - Будь счастлив, Кастиэль, прощай. Дин знал, что должен делать. Поэтому, не теряя времени, мужчина направился прочь из пещеры, туда, где впервые столкнулся лицом к лицу со своей первой и единственной любовью. Над островом собрались тучи, порывистый ветер окутывал тело, заставляя чуть поёжиться, но от холода ли? Мужчина медленными шагами подходил к краю скалы, где, казалось, ещё совсем недавно пытался успокоить брюнета, чтобы уберечь от падения. Небо осветила первая молния, а следом за ней раздался оглушительный гром. Дин остановился у самой кромки, разжимая кулак, в которой бережно держал свирель. Холодные капли дождя стройным водопадом полились с неба, омывая глиняный инструмент. Шатен поднял взгляд в высь, в последний раз ощущая прохладу ливня. Уверенность поселилась в сердце, Дин устремил взгляд вперед, глубокий выдох сорвался с его губ. Мужчина развернулся спиной к пропасти и сделал последний шаг. Казалось, время замедлило свой ход, шатен медленно опускался во мрак бездны, наблюдая за каплями, что словно сопровождали его. В груди и жилах уже чувствовалось знакомое пламя, но в этот раз Дин не позволит выйти своему "соседу" и спасти его. Взглянув последний раз на свирель, Дин закрыл глаза, поднося инструмент к губам. Через пару мгновений послышалась знакомая, и так полюбившаяся сердцу мелодия колыбельной. Свет, что было уже распространился по телу, потух, словно факел под струями дождя. Дин раскинул руки, и его силуэт скрылся в туманной и мрачной бездне.

***

Яркое солнце пробивалось редкими лучиками на пасмурном небе над княжеством. Народ ликовал. Княжна спасена вместе с наречённым избранником, а значит - свадьбе быть. Кастиэль стоял у окна в своих покоях, опустив понурый взгляд куда-то в белоснежную землю. На плечах юноши было праздничное одеяние. Близился роковой час, когда под взглядом тысячи свидетелей он должен заключить союз с девушкой, с которой проведёт свою жизнь. Но сердце протестующе ныло, давая понять, что всё, что сейчас происходит - неправильно. Не здесь он должен быть. В тишине комнаты не громко скрипнула дверь. Из небольшого проёма показалась светлая макушка. Габриэль мягко улыбался. - Кас, всё в порядке? - улыбка тут же пропала с лица мужчины, как только он увидел состояние брата. - Всё прекрасно, Габриэль, не волнуйся. - Что-то не похоже, - кареглазый юноша прошел в комнату, заключая брата в объятия, - ну чего ты, всё же хорошо, скоро ты забудешь этот кошмар, братишка и начнётся новая жизнь. - Габриэль, я... - договорить брюнет не успел. Дверь в комнату вновь распахнулась. Чак с широкой улыбкой приблизился к братьям. - Ну, где тут мой драконоборец, - мужчина заключил брюнета в непривычно тёплые объятия, - вот, ты помнишь, - Чак отстранившись, протянул своему сыну берестяного дракончика, - всё смотрел на него и жалел, что обошёлся в последний раз так с тобой, да главного не сказал тебе. Кастиэль во все глаза уставился на мужчину напротив, ещё совсем недавно Чак убеждал его, что заключить союз с Джессикой - это самое правильное решение, что же поменялось сейчас? - Будь с тем кого ты любишь, почувствуй и доверяй сердцу своему, а остальное не так уж и важно. - Почему ты вдруг заговорил по другому? - Не прав я был, - казалось, будто Чак смутился, - я думал, что больше и не свидимся мы, когда дракон своими когтями в тебя впился... Больше мужчина ничего не сказал, провёл теплыми ладонями по плечам Кастиэля, улыбнулся и направился прочь из комнаты, оставив братьев в недоумении. - Это было неожиданно, - спустя пару мгновений отмер Габриэль, - что он принёс? - Вот, - брюнет раскрыл руки, показывая игрушку. - Он так и не летает? Кастиэль лишь пожал плечами, после закрыл глаза. В сознании всплыли слова Дина, его светлый образ в окружении цветных лепестков. Юноша поднял руку и плавным движением кисти отправил дракончика в воздух. - Надо же, полетел, - на устах Габриэля вновь расцвела мягкая улыбка, - Кас, всё точно хорошо? - Наверно, да.. но, Габриэль.. - продолжить брюнету вновь не дали, на этот раз на пороге комнаты появился Михаил. - Пора, Кастиэль, - в ответ юноша лишь кивнул и двинулся в след за братом. И вновь тот самый темный коридор, вновь та же Джессика в потрясающем белом облачении, только девушка даже не смотрела в сторону Кастиэля, и он её прекрасно понимал. Пара сделала первые шаги по деревянному мосту, люди, вновь собравшиеся вокруг озера, ликовали. На множествах лиц женщин, мужчин и детей красовались яркие улыбки. У одного маленького мальчика Кастиэль краем глаза заметил одну не значительную деталь, что всколыхнула болезненное ощущение в груди. В руках ребёнка был простой леденец в виде красного дракона. На душе было неспокойно, а сердце билось в тревоге, но пара продолжила путь. Как только Кастиэль и Джессика сделали первые шаги по мосту, люди заголосили ещё сильнее, а сверху стали рассыпать красные ягоды. В воздухе, порхал одинокий берестяной дракон, сопровождаемый лишь холодными снежинками, что редким кружевом падали с неба. Сознание постепенно затуманивалось, брюнет слышал людей будто из под купола, всё смешалось в одну единую серую массу. Люди, лица, отец и взволнованный Габриэль, что стояли на балконе над мостом, вместе с отцом и сестрой Джесс, Михаил, который с гордостью наблюдал за происходящим, всё стало единым, бесцветным. Кастиэль в панике оглядывался вокруг, силясь понять, почему в одну секунду всё стало не так. Вдруг внутри, как будто что-то щёлкнуло. Здесь не его дом, все эти люди, всё что здесь есть - это чужое. Ему здесь не место. Сейчас его недолжно тут быть. Сердце бешено колотилось, словно крича: "Беги, ты должен быть с ним! Твоё место рядом с ним, не здесь!". И впервые Кастиэль прислушался к нему. Пара уже достигла середины моста, когда юноша резко остановился, мотая головой. Джессика ещё по инерции прошла несколько шагов под гомон толпы. - Я так не могу, - еле слышно произнёс брюнет с тяжело бьющимся сердцем. Девушка обернулась, вопросительно глядя на юношу. Гомон человеческих голосов тут же стих, все в недоумении перешептывались, почему пара остановилась? Кастиэль сбросил с себя праздничную накидку, Габриэль нервно кинулся к перилам балкона, готовый в любую секунду бежать к брату. - Кастиэль, что ты делаешь? - раздался грозный голос Михаила с другого берега. - Я не люблю Джессику... - Что? Тебя не слышно, - Михаил нервно приблизился к кромке воды. - Я не люблю Джессику и не женюсь на ней! - во всеуслышание произнёс брюнет, пробегаясь взглядом по всем присутствующим. Среди толпы тут же пронёсся удивленный возглас. - Кастиэль, не дури! - косясь на отца, повысил голос Михаил. - Я люблю дракона! - что есть сил выкрикнул Кастиэль, сотни удивленных глаз уставились на брюнета, но ему уже было всё равно, сердце бешено стучало, а кровь била в висках. - Я люблю дракона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.