ID работы: 12544927

True North

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Томми.

Настройки текста
Примечания:
Кровавый Бог и Ангел Смерти. Один почти дьявол на вид, второй же настоящий ангел, чуть ли не сияющий в полумраке храма, приправленного запахом благовоний и свечей. На иконах так. Томми смотрит на полотна с невежеством в глазах, хмурясь, ведь ему непонятно, как можно обладать такой силой и все равно оставаться человеком. Он не верит. Он всего лишь мальчишка, брошенный всем миром щенок, которого никто так и не подобрал. Пришлось вставать самому. Томми поправляет галстук и пиджак, кусая губы — его небольшое государство выглядит как шутка в сравнении с военной мощью Антарктической Империи. С их самолетами и оружием. С их непобедимыми лидерами. «Каждый кто захочет взять их столицу рано или поздно поймет, что ее нет». Снег заметает его следы слишком быстро, а блондин ступает как можно аккуратнее. Это не спасает — Томми часто проваливается в белый холод, отходя от украденного у Империи самолета. Конечно, своей техники такого уровня у них не было. Мальчишка кутается в подобие плаща, морщась когда тяжелые хлопья снега бьют ему в лицо. - Как тут вообще можно жить?.. Сквозь пургу он цепляет взглядом светло-голубое знамя империи на фоне темного неба — даже флаги куда больше его самого. Люди в плотных алмазных доспехах и тяжелых плащах тоже. Томми здесь с бизнес предложением о сотрудничестве, но солдаты ведут его как пленника, совсем не воспринимая всерьез. Ну ничего, он еще им всем покажет, так ведь? Иннит кусает губы сильнее. Замок империи вырастает прямо из заснеженной горы, серый камень местами покрыт льдом. Внутри его встречает еще больший холод и темнота, постепенно сменяющаяся огнем свечей и чужими разговорами. Большинство из них Томми непонятны — чужой язык, острый и резкий заставляет все внутри сжаться. Его проводят в зал, толкая на колени, пока мальчишка быстро осматривается вокруг. Колонны возвышаются над ним серыми столбами, украшенными резьбой и голубыми полотнами. Золото блестит где-то на периферии, а свет падает на него сверху, рассеиваясь по всей зале. Под коленями лишь ковер и весь остальной мир, такой далекий от Империи. Древность этого места заставляет почувствовать себя еще меньше и беспомощнее. Томми не намерен с этим соглашаться, грубо сбрасывая руку солдата со своего плеча, резко вставая на ноги. Слуги глухо шипят где-то позади, но это его совсем не волнует. Серебристый трон, ограненный золотом не бросается в глаза так, как сам император Техноблейд, сидящий на нем. Рядом с ним, устрашающей тенью, замирает Филлза, медленно раскрывая свинцово серые крылья и устраивая тонкую руку на спинке. Их глаза впиваются в самую душу мальчишки, выворачивая его наизнанку и осматривая каждый уголок. Иннит сглатывает замирая. - Зачем ты здесь, Томми? - голос Блейда разрезает тишину, заставляя солдат отступить и дать мальчишке сделать несколько шагов навстречу трону. - Эээ, небольшое деловое предложение? - Иннит нервно смеется. - Раз вы теперь властители мира, не мешало бы обговорить пару вопросов. - Мы не ведем переговоров, - Блейд обрывает его речь, вставая. Острые копыта почти царапают камень пьедестала, пока пиглин сходит с него по направлению к ребенку. Филл следует, складывая крылья за спиной. Томми прикладывает все возможные усилия чтобы не пятиться назад, когда Техноблейд останавливается в метре от него, оценивающе осматривая сквозь череп маски. Шаг назад Иннит все же делает, когда слышит звонкий голос Филла, громко приказывающий что-то солдатам и слугам на непонятном ему языке. - Что?.. Зал пустеет всего за считанные мгновения. - Это..неожиданно, я бы хотел знать, что здесь происходит, - мальчишка примирительно поднимает руки на уровень грудной клетки, издавая неуверенный смешок. - Особое отношение к себе нужно заслужить, - Блейд игнорирует реплику блондина, смотря на него сверху вниз. - Конечно, если ты все еще хочешь переговоров. Иннит не верит своим ушам. Император не назвал его государство маленьким и жалким и даже не выгнал. Это...льстило, но Томми ясно понимал, что все далеко не так просто. Все же, он говорил с Кровавым богом. - И как мне это сделать? - Смертельная дуэль на мечах. Мальчишка не сдерживает тихого смеха, мысленно ругая себя за наивность. Дуэль с лучшим воителем в мире, судьба его ненавидит. Он знает, что проиграет и умрет прямо здесь, но почему-то все равно соглашается кивая. Ему некуда возвращаться, ведь ничего «его» больше нет. Нет страны, нет земли, нет дома. Терять правда нечего, кроме собственной гордости, которую никто серьезно не воспринимал. Иронично. Техно дергает ушами, доставая свое оружие из-под красного плаща. Тяжелый алмазный меч играет в свете свечей, пока пиглин медленно раскручивает его в руке. Томми достает свой, железный с множеством царапин. Он куда короче и легче, подстать мальчишке. Мир замирает под обратный отсчет со стороны Филла — ангел отходит к ближайшей колонне. - Десять. Томми выравнивает дыхание. - Девять. Страх парализует, но пути назад нет. - Восемь. Дрожащие руки выдают его с головой. - Семь. Что он делает, прайм, что.. - Шесть. Вдох. - Пять. Выдох. - Четыре. Все закончится быстро, ему нужно лишь постараться изо всех сил. - Три. Сил не так много, но... - Два. Это все что у него есть. Томми положит на эту дуэль свою жизнь. - Один. Ничего не происходит. Техноблейд лишь одобрительно кивает, убирая меч в ножны, пока Филлза облегченно выдыхает. - Добро пожаловать в Антарктическую Империю. Шок в светлых глазах мальчишки заставляет Блейда незаметно улыбнуться под костяной маской. - Ты первый, кто выстоял весь отсчет. - Уникальный ребенок, я же тебе говорил, - Филл тепло смеется, пропуская пальцы сквозь взъерошенные волосы Иннита. - Как птенец. Томми даже не замечает, когда ангел оказался так близко. Он все еще смотрит на иконы с невежеством, поправляя светлые одеяния принца и мягкий плащ с теплым мехом. Настоящие они совсем не такие. С третьего полотна на него смотрят такие же голубые глаза, мерцая еще только зарождающимся светом. Тесей возвышается почти наравне с Кровавым Богом и Ангелом Смерти. Томми тихо смеется в кулак, стараясь не отвлекать молящихся вокруг себя. Настоящий север совсем не такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.