ID работы: 12544927

True North

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дрим.

Настройки текста
Примечания:
Изгнание с Хайпикселя, сервера многолюдного и достаточно дружелюбного у обычных людей ассоцировалось с как минимум очень неудачным стечением обстоятельств, а как максимум со смертью на никому неизвестной земле. Дрим считает это удобной возможностью ровно полгода, пока не попадает на совершенно новый сервер. Совершенно уникальный и непонятный сервер. За вторые полгода он попадает в плен трижды, понимая, что Хайпиксель был вполне дружелюбным местом. Клэй прячется от патрулей, избегает крупные города и оседает в совсем небольших деревнях, где медленно учит географию этого сервера. На чьих землях он был вчера, на чьих сегодня, законы, правителей и негласные правила. Следующий год он живет в тени, выжидая лучшего момента, как он говорит сам себе. Момент настает, когда Антарктическая Империя начинает долгую и кровопролитную войну. Дрим перебирается на их территорию, заходя все глубже и глубже. Пытается найти столицу в ледяных горах, кутаясь в плотный плащ, думая что его никто не замечает. Ведь он слишком маленькая фигура на фоне недавно начавшейся войны и захвата мира, верно?  Резкие порывы ветра приносят с собой послание в плотном конверте с аккуратной W ровно посередине. Филл вскрывает письмо тонким ножиком, кратко пробегаясь по тексту, написанному на желтоватой бумаге угловатым почерком, после вчитываясь подробнее. В полутьме его комнаты раздается лишь недовольный выдох, пока мужчина впускает почтового ворона в тепло. Птица усаживается на жердочке, пока ангел надевает темно-зеленый жилет и мягко прикрывает за собой дверь. Его шаги совсем тихие, а массивные крылья за спиной отбрасывают причудливые тени. Филл прищуривается, проходя в покои их правителя. Император Техноблейд встречает старого друга доброжелательной улыбкой, получая в ответ легкий кивок и письмо. - Кто он такой? - пиглин заканчивает чтение, переводя взгляд на верного советника. - Никто не знает, но он точно не отсюда, - Филл качает головой, прикрывая глаза. - Он движется в сердце империи. Блейд задумчиво хмурится, после поднимаясь и сжигая послание Уилбура в камине. Его острые копыта, покрытые лишь небольшими пластинами совсем легкой брони, оставляют на ковре еле заметные царапинки и пару выдранных ниток. - Пока что он не представляет угрозы, - наконец произносит император, смотря ровно на Филла. - Но если он подойдет слишком близко, ты знаешь что делать. В светлых глазах ангела мелькает усмешка. - Конечно. Дрим выходит из своего очередного временного укрытия с рассветом, идя по самодельно нарисованной карте и компасу. На самом деле, он мог бы не влезать во все это, но…природное любопытство и желание быть лучше остальных медленно брали верх. Клэй жаждет власти. Власти и силы, быстрых и безболезненных. И Антарктическая Империя предоставит ему их. Дрим останавливается на последнем заснеженном холме, вдыхая полной грудью и совсем случайно опуская взгляд, находя внизу еле заметные темно-зеленые крыши. Значит, он все таки нашел их «столицу». Надо же. Великий император этого места говорит, что у них ее нет, но Клэй видит совсем обратное. Ему же лучше. В покоях императора пламя свечей отбрасывает резкие блики на широкий стол и множество карт. Техноблейд возвышается над ними чуть щурясь, после прикладывая совсем небольшой лист бумаги сверху. На тонком листе изображен примерный портрет некого Дрима. - Кто же ты такой… - Блейд шепчет сам себе, получая от голосов в голове лишь усталые вздохи, ехидный смех и повторение своей же фразы. Человек в маске и зеленом плаще, появляющийся только в небольших деревнях и не оставляющий следов. Человек точно, потому что никто не замечал у него гибридных признаков. Техно, мягко говоря, заинтересован. Техно хочет найти его первым, но у него нет на это времени. У императора, к сожалению, свои приоритеты. Он планирует наступление, обсуждает детали с Филлом и командирами войск, отбрасывая загадочного Дрима на второй план. Прекрасно понимая, что незнакомец скоро будет здесь. Клэй пробирается сквозь столицу быстро и легко, не попадаясь никому на глаза и уж точно не замечая очередного ворона, внимательно наблюдающего за ним. Дрим скользит по крышам плавно и выверено, но когда до дворца остаются считанные метры, он слышит хлопок крыльев за своей спиной. Клэй должен был успеть развернуться, должен был среагировать, но что-то сбивает его с ног. Точнее кто-то. Птичьи когти прибивают его шею к холодному камню площади перед входом во дворец и краем глаза Дрим замечает, что это совсем не дворец. Темно-зеленая крыша закрывает собой целый храм, а сквозь плотные окна удается разглядеть множество свеч. Если это храм, то где же… - Ни звука, - ангел прямо над ним почти шипит, грозно раскрывая темные как смоль крылья. Клэй усмехается под маской, перехватывая ногу незнакомца, тут же получая второй в грудную клетку. Существо над ним парит в воздухе всего пару секунд, но этого хватает, что бы выбить из него весь кислород. Однако, ему все же удается вырваться, перекатываясь вбок. - Простите, но у меня на сегодня другие планы, - Дрим хмыкает, уворачиваясь от маха крылом и отскакивая еще на пару шагов назад. - Какие же? - ангел смеется в ответ, при этом сохраняя серьезность во взгляде. Клэй прищуривается под маской, удивляясь поведению незнакомца. Он явно имеет какое-то отношение к высшей власти здесь, однако, не желает ему смерти и даже не пытается пленить. С ним просто играют. Дрим этого не потерпит. В руках оказывается знакомый топор, но удар получается не слишком точным и быстрым. Лезвие разрезает воздух. Блондин оглядывается но вокруг больше никого нет. Это странно, это должно его напугать, но он все еще здесь. Ему не мешают зайти в храм и не пытаются снова напасть. Складывается ощущение, что император далеко не против его визита. Словно этот визит ничего не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.