ID работы: 12545605

Я тебе верю

Bangtan Boys (BTS), The Last Of Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокджин с опаской смотрит на одного из предводителей Цикад. Намджун никогда не внушал доверия, а тут ещё и оружие предлагал вернуть за оказанную для их организации услугу. Тэхён выглядит недовольным всем происходящим. Он молча смотрит на Намджуна, сканируя его ранение взглядом и примерно прикидывая, до какого пункта парень выживет. Перед ними лежит труп предателя, который всё оружие Сокджина и Тэхёна продал Цикадам за баснословную сумму. — Мы не работаем ни на кого, — отчеканивает Тэхён. — И мы тебе не транспорт, чтобы какой-то груз в Капитолий переносить. — По-другому я не верну всё, — отвечает Намджун. Сокджин вздыхает. — Нам надо согласиться, — говорит он. Тэхён хмурится, закатывая глаза. Он отрицательно качает головой, заранее зная, что это плохая идея — работать с Цикадами, идти против военных, врываться в войну между разрушенным правительством и движением добровольцев-спасателей. — Это на твоей ответственности, — говорит Тэхён Джину. — Просто скажи, что не пустишь меня одного, — смеётся Сокджин, догоняя напарника, направившегося за Намджуном. — Что за груз? — спрашивает Джин, заряжая пистолет. Намджун загадочно пожимает плечами. — Сами увидите. Груз тяжёлым оказывается. Тэхён это на своей спине чувствует с первых минут знакомства, когда заходит в убежище Намджуна, а с угла на него кто-то накидывается, приставляя к виску пистолет. Запах сырой земли, потёртая кожа на перчатках, тёплое оружие, будто дуло натирали пальцами или стреляли недавно. Тэхён поднимает свой револьвер, чтобы ударить другой стороной. — Нет-нет, — задерживает его руку Намджун, убирая оружие с виска Тэхёна. — Всё хорошо. Они нам помогут. Друзья, а не враги, Чон. Тэхёна отпустили, слезая со спины. Ким тут же оборачивается, потирая шею. Мальчишка смотрит ему в глаза с вызовом, убирая оружие в кобуру. Тэхён хмурится. На вид парню всего шестнадцать. — Чонгук, — представляет парня Намджун. — А это Тэхён и Сокджин. Они довезут тебя до базы. — Это и есть груз? — переспрашивает Тэхён. — Нет, мы не на это подписывались, — поворачивает голову к Джину. Сокджин поджимает губы. Оружие вернуть всё же хочется. Довезти живым или мёртвым кого-то до базы Цикад — это не плёвое дело, но кто сказал, что в жизни всё должно быть просто? Тэхён закатывает глаза, когда потом Сокджин отходит от него, забирая раненого Намджуна. — Идите пока сами. Я вас догоню, когда помогу ему, — говорит Джин. Чонгук стоит рядом с Тэхёном, потирая макушку. Он машет Намджуну, прежде чем последовать за Тэхёном. — Зачем ты нужен Цикадам? Намджун, которого из кабинета хрен вытянешь, пошёл на твои поиски. Тут что-то нечисто, не находишь? — спрашивает Тэхён, накидывая на голову капюшон куртки. На улице начинается дождь. Он поднял куртку, приглашая парня за импровизированный зонт. Чонгук забирается под куртку. Всюду грязь и слякоть. — Просто нужен. Ничего странного, — отвечает Чонгук. Тэхён пожимает плечами. Может, просто хочет выжить, думает Тэхён. Это же не грех — искать более надёжное убежище.

***

Они стоят с оружием в здании, готовые прострелить охране головы. Чонгук целится. — Не так, — Тэхён поднимает его локоть. — Смотри вперёд, мысленно готовься к отдаче. Не думай о боли. Ты должен усилить стойку, — мужчина толкает одну его ногу вперёд, а другой рукой обхватывает за талию, поднимая немного вверх, чтобы выпрямился. Чонгук вытягивается стрункой от неожиданности. — Целься, — почти шёпотом говорит Тэхён на ухо. — Убивал людей? — Да. — Рука дрогнет? — Возможно, — Чонгук сглатывает. — У тебя нет права на ошибку. — Хорошо. Чонгук стреляет на счёт три. Двое военных падают замертво. Тэхён опускает оружие, кивая Чонгуку. Парень смотрит на него, наверное, ожидая что тот что-то скажет. Тэхён ничего не говорит. Они взбираются по разрушенному зданию ближе к мосту. Однако происходит так, что в том шатком здании пол под ногами Тэхёна проваливается. Он падает на сломанные бетонные стены. Вокруг туман спор. — Тэхён? Тэхён! — кричит сверху Чонгук. — Не вдыхай! Не дыши! Тэхён закрывает рукой нос и рот, выпрямляясь. Боль в спине. Хочется закричать. Тело практически не движется. Он не дышит, но из-за этого теряет сознание. Если вдохнёт споры — заразится. И годы выживания просто сотрутся. Что тогда будет делать Чонгук? Он ведь не знает дороги до Капитолия. Чёрт возьми, этот мальчишка даже стрелять из пистолета не умеет! Тэхён не должен сейчас умирать. — Не отключайся, — говорит голос Чонгука. Он звучит так близко. — Вот, — Тэхён чувствует, как на него натягивают противогаз. — Вдыхай, дыши, Тэхён. Тэхён сначала сомневается, но слушается, глубоко вдыхая. На нём его маска из сумки. Боль медленно проходит. Он поднимает взгляд на обеспокоенного парня. — О, боже, — шепчет Тэхён. Чонгук над ним без маски, без ничего, дышит сейчас спорами, внимательно смотря на него. — Почему ты?.. Глупый ребёнок! — Прежде, чем ты пристрелишь меня, я должен объясниться, — говорит Чонгук. Он вздыхает. Крик щелкуна заставляет обоих вздрогнуть. Тэхён хватает Чонгука за макушку, прижимая к своему плечу, достав при этом оружие. Он простреливает голову щелкуну, прежде чем тот хватает руки Чона. Тэхён облегчённо выдыхает. Он отстраняется немного, чтобы посмотреть в глаза Чонгука. — Я типа… уже укушен, — говорит он. Тэхён закрывает глаза. — Когда? — спрашивает Ким. Он смотрел в оба, видел всё, он не подпускал к мальчику никого. Когда это произошло? — Почему мне не сказал? — Нет, это… — Чонгук сглатывает. — Давно. Совершенно давно. Где-то месяц назад. Поэтому я и нужен Цикадам. Намджун сказал, что, возможно, я и есть лекарство. — Что ты несёшь? Тэхён шипит от боли. Чонгук перевязывает ему рану. Он снимает свою кожанку, бросая на плечи Тэхёна. На нём грязная белая майка. В районе предплечья шрам от укуса. Тэхён недоверчиво смотрит то на него, то на укус, то в глаза парня, стараясь понять, врёт он или нет. — Спасибо, — говорит Тэхён. — Что? — Чонгук поднимает взгляд, завязывая бинт. Тэхён отворачивается, когда роняет: — Спасибо, что спас. Чонгук сглатывает, потом широко улыбается. Он помогает Тэхёну встать, прежде чем они выйдут из зоны тумана спор.

***

Тэхён молчит, обдумывая что-то весь день. Они остановились в комнате одного здания, забаррикодировавшись. Чонгук задремал. Он просыпается в полночь. Тэхён всё ещё сидит на дозоре. — Тебе надо отдохнуть, — парень подходит к нему, хлопнув по плечу. — Я разбужу, если что-то случится. Тэхён поднимает руку, накрывая ладонью пальцы Чонгука. — В округе чисто. Мы можем выйти, чтобы научить тебя защищаться, — тихо говорит Ким. Чонгук удивлённо хлопает глазами. — Сейчас? — уточняет он. Тэхён кивает. — Хорошо. Было бы круто. Если ты не устал, конечно. — Всё нормально, — Тэхён идёт в сторону двери, приглашая Чонгука идти за ним. Парень захватил оружие со стола, направившись за Тэхёном. Мужчина смотрит на него. Чонгук сразу ищет цель, чтобы пострелять. Тэхён вздыхает. Он даже смеётся. — Кулаками махать сначала научись, только потом за пистолет, — Тэхён снимает свою куртку, оставшись в футболке. Чонгук проделывает то же самое. — Покажи мне свою стойку. — Я никогда не… — Покажи, — Тэхён толкает языком щеку. Чонгук хмурится, закатывает глаза, но встаёт в стойку, закрывая кулаками лицо, готовый наносить удары. — Подними правый локоть. Я левша, не копируй мою стойку. Хорошо, что ты защищаешь голову, но именно поэтому тебя укусили в предплечье. Держи кулаки ниже, — Тэхён подходит к нему, опуская руки, нажимая ладонями. — Подними голову. Выпрямись. Смотри своему противнику в глаза, следи за взглядом, просчитывай его ходы. Чонгук смотрит в глаза Тэхёна. Внимательно смотрит. Настолько внимательно, что отстраняется, когда Тэхён наклоняется к нему, чтобы клюнуть в нос. Чонгук не дышит. — Молодец, — шепчет Тэхён, усмехнувшись. — С-смешно тебе? — Чонгук расслабляется. Он хмурится, потому что иначе выглядит смущённым. — Давай, ударь меня. Тэхён стоит прямо, даже не поднимая руки. Чонгук бросается на него с кулаками. Ким уворачивается, обнимая парня сначала за плечи, тем самым обездвиживая. Чонгук сглатывает, откидывая голову на его плечо. — Ты не поддаёшься, — говорит Чон. — А должен? — Нет, — Чонгук улыбается. — Мне нравится, но... Тэхён поднимает руку, захватывая парня за шею. Чонгук кряхтит от внезапного переноса защитных объятий в смертельную угрозу быть задушенным. — Не расслабляйся, — говорит Тэхён. Чонгук сильный, натренированный, но не умеет эту силу распределять в нужном количестве. У него нехилые удары, но из-за этого отсутствует ловкость. Тэхён учит его защищаться, стрелять, выживать, потому что чувствует: человеку с иммунитетом обязательно нужно дожить до конца пути. Даже если Тэхён ему не может обеспечить полноценную помощь. Ему здорово помогает то, что Чонгук дышит спорами, иногда не привлекает щелкунов. Чонгук интересуется миром. У него не было нормального детства. Парень читает найденные книги по вечерам, он иногда находит одежду поинтереснее, смотрит на картины, бывшие памятники. Всем восхищается. Он любопытный. — Это типа раскадровка? — Чонгук поворачивает журнал в стороны. — Это комикс, — отвечает Тэхён. — Читай слева направо как строчки. Каждую картинку и реплику. — Ого, — Чонгук крутит журнал. Он находит потом и манги. — Это справа налево читается, — объясняет Тэхён. — Зачем усложнять людям жизнь? — вздыхает Чонгук, перенося внимание на правую часть комикса. Тэхён незаметно улыбается. На одном из перекрёстков они встречают прижившихся к разрушенному городу семейство жирафов. Наверное, сбежали из зоопарка. Их было так много. Они беззаботно жили себе среди заживающей новой судьбой природы. Чонгук и Тэхён стоят на балконе здания. — Обалдеть, — Чонгук сияет глазами. — Ты это видишь? Их шеи! Они длиннющие! — Да, — Тэхён улыбается, смотря на парня. Чонгук восхищённо смеётся. Новый напарник Тэхёна такой наивный: порывается помогать всем встречным выживающим, старается быть человечным, хотя никто сейчас за отсутствие моральных ценностей не осуждает. Просто некому уже осуждать. — Мы тоже ищем Цикад, — говорит парень. Тэхён с опаской смотрит на него. Незнакомец протягивает руку. Он останавливает Чонгука, который хотел пожать ему её. — Тэхён, брось, — Чонгук повисает на мужчине. — Они выглядят как военные? Или Цикады? Они такие же как мы. Успокойся. Мы можем им помочь. Нам же в одну сторону. — Нет, мы уходим, — Тэхён даже не смотрит в сторону незнакомцев. — Эй, — Чонгук прижимается губами к задней части шеи Тэхёна. Тот вздрагивает от тёплого прикосновения. Это нечестно, против правил! — Не все в этом мире враги. — И не все друзья, — Тэхён вздыхает, опустив оружие. — Только на этот раз. Чонгук удовлетворённо улыбается. Они проходят этот сценарий снова и снова. И каждое предательство или побег, каждое «извини, так нужно» Чонгук всё равно принимает с болью и матами. Тэхён не привязывается к другим. Чонгук общительный и открытый. Он близок со всеми. И во всех предателях всё равно сеет зерно сомнений. Может, на каком-то этапе жизни те задумаются «правильно ли я поступил?». — Ты думаешь, что я идиот? — спрашивает Чонгук. Он лежит на полу. — Нет, — Тэхён кутает его в свою куртку. Он чистит винтовку рядом в свете фонаря на полу. — Ты добрый. Это не минус. Хотя совершенно необязательно быть таким в наше время. — Почему ты так говоришь? Сам ты тоже добрый. — Я эгоист. Это другое. — Неправда, — Чонгук сглатывает. Он приподнимается на локтях. — Ты не эгоист. — С чего такие выводы? — Ты же не убил меня, когда узнал, что я заражён. И сейчас защищаешь, потому что мир тебе небезразличен, — Чонгук принимает сидячее положение. — Не мир, — усмехается Тэхён. Он смотрит в глаза Чонгука. — Не мир мне небезразличен. Чонгук хлопает глазами. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но быстро передумывает. Парень вздыхает. — Это плохо? — спрашивает Ким. Он смотрит на поникшее лицо Чонгука. — Мне шестнадцать, — тихо говорит Чон. — Ребёнок, только об одном и думаешь, — Тэхён щёлкает его по носу, отрицательно качая головой. — Есть и другие ощущения. Не те, за которые осуждают, если тебе нет возраста согласия. — Я тебя отшил, а ты пытаешься выкрутиться? — Чонгук улыбается. Тэхён закатывает глаза. — Что ж, тогда поговорим через два года, — сообщает Тэхён. — Эй, — Чонгук смеётся. — Э-эй! Подожди! Так приятно снова вернуться в те времена, когда планируешь будущее, когда ждёшь каких-то переломных моментов, когда заботишься о ком-то. Тэхён чувствует себя полным, довольным. Он будто до этого просто выживал, а сейчас начал жить. Чонгук — спасение от вируса. Чонгук — его собственное спасение тоже. Тэхён не позволит никому в этом мире забрать у него Чонгука. Не тогда, когда они проходят половину мира плечом к плечу, когда пересекают препятствия, рискуют всем, но бегут в пекло друг за другом. Хотел бы он оставить это обещанием у себя на теле, на ладони, везде, куда смотрит, чтобы напоминать периодически — ты не должен сомневаться, когда над Чонгуком нависнет угроза. Не должен. Какая бы ни была цена. — Его мозг придётся изъять, — говорит Намджун. — Мне жаль. Тэхён безжизненно смотрит в пол. Они у Цикад, дошли до пункта назначения, наконец-то. Но какой ценой? Столько времени вместе, а сейчас ему даже с Чонгуком поговорить не дали, мол, спешим, не до этого. Куда спешить? Мир за стенами кишит нечистью и без пары минут. Тэхён смотрит на Намджуна. Его глаза покраснели. Возможно, он сам бы заплакал сейчас. — Чонгук согласился на это, — Джун вздыхает. Тэхён не сомневается, что сам. Тэхён не сомневается, что этот свет ему небезразличен. Миллионы жизней на кону. Конечно, Чон согласится. Считает это своим долгом. — Я хочу его увидеть. — Он уже на операции. — Блять. Тэхён слышит это и уже не сомневается. Если его мальчику сейчас режут черепную коробку, то о чём тут думать? — Прости, — Тэхён поднимает на Намджуна дуло. — Сокджин бы не одобрил твой выбор, — говорит Джун. — Вернись к нему, построй вместе с ним убежище. Отпусти Чонгука. Тэхён, дай своей судьбе другой шанс. Тэхён спускает курок. — Ни за что. Пять, шесть, семьдесят или триста людей. Столько крови Тэхён в жизни не видел. Тем не менее Чонгук на операционном столе живой и невредимый. В белом халате его тело со шрамами смотрится так, будто ангел на облаках спит. Он действительно просто спит из-за наркоза. Тэхён поднимает его на руки, спускаясь на нижние этажи за транспортом. Рука ноет, ему прострелили ногу, всё лицо в крови. Тэхён убил всех Цикад. Ради чего? — Почему я здесь? — спрашивает Чонгук, очнувшись. За окном машины знакомая трасса, ведущая обратно. В город, где всё и началось.

***

— Проснулся? — Тэхён поворачивает голову к нему. Чонгук шокированно смотрит на него. — Я наткнулся на магазин комиксов по дороге и подобрал тебе парочку. — Что происходит? — шепчет Чонгук. Он игнорирует тон Тэхёна. — Операция… — Сказали, что… — громко начинает Тэхён. Он сжимает руль машины пальцами. Перед его глазами картина всей пролитой крови, вся смерть и месиво, что устроил он ради Чонгука и его улыбок в будущем. — Сказали, что ты не поможешь. Не получилось. Чонгук недоверчиво смотрит на него. Он кивает, падая обратно на сиденье. Парень вздыхает, чувствует, что что-то не так, но пытается не сомневаться. Ведь… «Не мир мне небезразличен». — Сокджин будет рад. Бывал в деревнях? Примерно такое сейчас убежище у них. Целое поселение, — Тэхён поднимается на холм. Он оборачивается к Чонгуку, протягивая руку. — Тебе понравится. Чонгук кивает. Он внимательно смотрит на Тэхёна. — Ты… ты сказал мне правду, да? — спрашивает Чонгук. Тэхён замирает. — Если ты соврал мне, если ты забрал меня оттуда, если не позволил чему-то случиться, то скажи мне сейчас. Ты сказал мне правду? Тэхён смотрит в его глаза. Холм со свежей травой, лесами вокруг и простирающимися полотном разрухами города внизу. Они стоят сейчас на вершине, но оставив за собой столько кровавых следов. Тэхён поднимает уголки губ. — Я сказал правду. Потому что весь мир безразличен. Пусть миллионы умрут, чем ты умрёшь. Какая разница сейчас для всего мира? Никто не надеется на вакцину, никто больше не разочаруется. Ведь все мертвы. И умереть тебе не позволю, даже если сам захочешь. — Я тебе верю, — шепчет Чонгук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.