ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Узнав, что Нунчаки Молний находятся на довольно большой высоте, Ния решилась изготовить для каждой из девочек некий летательный аппарат. Вания немного помогла ей с идеей, рассказав про переносные крылья, которыми она активно пользовалась в Шинтаро. Но всë омрачил тот факт, что Гармадон попросил Пиксель помочь ей. Ния ничего не имела против мастера предвидения, просто робот была слишком навязчивой. — Итак, механизм выглядит устойчивым… — разговаривала сама с собой робот — Думаю, это сможет выдержать вес человеческого тела. — Согласна — ответила Ния и взглянула на робота. На еë глазах Пиксель словно переклинило и она закрыла глаза. Темноволосая забеспокоилась, отложила отвёртку и приблизилась к подруге. Та резко открыла глаза и с широкой улыбкой посмотрела на неё. — Подруженька! — Это что сейчас было? — спокойно спросила мастер воды. Робот в расстеряности осмотрелась по сторонам. — Ты о чём? — Ты работала над летательным аппаратом, а потом… словно кто-то нажал на переключатель и ты резко изменилась — попыталась объяснить Ния. — Наверное режим «Душа компании» устроен так, что он срабатывает всякий раз, когда кто-то разговаривает со мной. Смит похлопала ресницами, стараясь перебороть удивление. Пиксель не могла понять почему данная информация вызвала такую реакцию. — Ты что… — неуверенно начала темноволосая — Установила какую-то специальную программу, чтобы найти друзей? — Это не программа, а специальный режим. Есть разница — возмутилась Пиксель. Ния тяжело вздохнула и положила ладони на щеки подруги. Теперь Борг точно смотрела ей в глаза. — Тебе он не нужен — твёрдо заявила она — Я хочу общаться с настоящей Пиксель. А из-за дурацкого режима ты меня только отталкивала, он делал тебя слишком… — Ния пыталась подобрать правильное слово. — …непредсказуемой? — …вездесущей. Пожалуйста, никогда больше не включай этот режим. Просто будь собой! — Обещаю — слабо улыбнулась Борг. Ния отпустила Борг, получив удовлетворительный ответ и вернулась к изобретению, над котором она трудилась некотрое время назад. — Отключаю режим «Душа компании».

***

Парни добрались до скалы, на вершине которой было что-то наподобие молниеотвода. — Высоко лезть придётся… — объявил Кай. — К сожалению, я смог разработать изобретение только для спуска с вершины — ответил Джей. Пока они общались, Коул уже залез на небольшую высоту. Зейн решил не отставать от него и тоже начал карабкаться. — Не отставать! — скомандовал Коул. Смиту и Уокеру ничего не оставалось, как подчинится. Мастер земли быстро забрался на гору, вторым был Зейн, а другие начали задыхаться и им пришлось слегка помочь подняться. — Хорошо, что мы придумали как подняться без скалолазания — раздалось позади парней. Они обернулись и увидели перед собой другую команду ниндзя. С раскрасневших лиц Кая и Джея капал пот, а девочки выглядели как будто вышли на пешую прогулку, хотя через маску это определить достаточно сложно. По крайней мере, у каждой из них дыхание было равномерным. — Мой мозг лучше всех! — заявила темноволосая — Точнее сказать, не только мой — Ния и Пиксель дали друг другу «пять». На спине у каждой был специальный летательный аппарат, который складывался. Он очень был похож на крылья, которыми Вания активно пользовалась в Шинтаро, только усовершенствованная версия. Джей никак не мог понять как девочки смогли подняться с помощью этого приспособления. Он, не теряя времени, начал карабкаться вверх, чтобы добраться до Нунчак Молний. Зейн полез за ним, а Коул и Кай остались, чтобы ниндзя Гармадона точно не опередили их. Ния как могла старалась держаться подальше от брата, поэтому, сломя голову, бросилась на Коула. Вания поспешила в сторону Кая, который собирался заступиться за друга. Скайлор решила попробовать догнать двух других ниндзя. Она взбиралась всë выше и даже не думала смотреть вниз — у неё просто на это не было времени. Она считала Нию с Ванией хорошими бойцами и верила, что они смогут справиться с двумя мальчиками. Пиксель поднималась с помощью «крыльев» вместе с красноволосой в одном темпе. Они почти добрались до вершины, когда услышали победный крик. Чен посмотрела вверх и увидела, что один из противников держал в руках Нунчаки Молний. У неё в голове созрел план. — Дай мне дотронуться до тебя! — Что? — переспросила робот. Ей показалась данная просьба весьма странной. — Дай мне впитать твою силу! Так у нас будет больше шансов! Доверься мне — взмолилась она. Пиксель потратила несколько секунд на размышление, но все-таки протянула подруге руку. Скайлор улыбнулась, ухватившись за кисть. Затем она продолжила лететь дальше, но уже более уверенно. Пиксель поторопилась за ней. — Скучал?! — выкрикнула красноволосая и Джей повернулся к ней. В этот момент Зейн как раз смог добраться до вершины и встал в боевую стойку. Ей нужно было дождаться подкрепления в лице Пиксель, а затем, когда ниндзя с нунчаками потеряет бдительность, резко выхватить оружие. Скайлор не стала медлить и бросилась на парней. Ей не хотелось признавать, но противники неплохо держались в бою. Когда Зейн сжал еë железной хваткой, она начала думать, что этот бой ей не выйграть. А ещё, что один из противников обладал нечеловеческой силой и больше смахивал на робота. — Так, я здесь! — объявила Пиксель, которая вовремя подоспела. Скайлор мягко улыбнулась ей и решила начать действовать. Она дотронулась до ниндзя с нунчаками, когда он отвлеклся на Борг. Мастер янтаря на секунду забыла как дышать, а затем она словно выпала из реальности. Резко весь мир стал чёрно-белым и картинка поменялась — ниндзя с нунчаками отсалютовал ей и спрыгнул с вершины, расскрыв бюджетный вариант крыльев. Она начала размышлять о том, чувствует ли Пиксель тоже самое каждый раз, когда использует свои способности. — Скайлор! — кто-то звал еë. Мир снова стал прежним и красноволосая поняла, что еë больше никто не держал, а она лежала на горной вершине. Чен осмотрелась по сторонам и увидела, что Пиксель одна отбивалась от двух парней. Красноволосая, не раздумывая, побежала помогать. Девушки стояли бок о бок, готовясь защищаться, но у противников были другие планы. Парни побежали к краю, а затем прыгнули. Они какое-то время падали, пока не раскрыли летательный аппарат. — Наше изобретение намного лучше — заявила Пиксель. — Ты с Нией хорошо поработала — ответила Скайлор. Она активировала летательный аппарат и бросилась за Джеем и Зейном. Изобретение Борг и Смит было быстрее, чем учеников Ву. Скайлор увидела Нунчаки Молний и перехватила их в полёте, когда этого никто не ожидал. Она смотрела на оружие в своих руках и уже воодушевлённо представляла, как их команда получит Меч Огня.

***

Почти всю дорогу парни шли в полной тишине. Джей страдал от этого — он не любил тишину. Так они ещё шли с отвратительным настроением, потому что их оставили в дураках. — Я думаю, что эти дамы красивые — выпалил он, желая заставить товарищей сказать хоть что-то. — Тебя только это интересует?! — возмутился Коул. — Его много чего ещё интересует. Например, комиксы, видеоигры… — беззлобно начал перечислять Зейн. — Это риторический вопрос! — встрял Кай, а затем обратился к Джею — Не думай об этом. Девочек бить не хорошо, но они знали на что шли. Уокер шумно выдохнул. Хоть он и разозлил Коула с Каем, но, по крайней мере, тишина больше не была такой удручающей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.