ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После приветственной речи, которая показалась Джею черезчур театральной, парней попросили остаться. Он посмотрел на своих товарищей и понял, что они этому тоже не рады. Когда остальные участники разошлись, Чен что-то прошептал на ухо Клаусу. — Мне одному как-то не по себе? — на мастера молний давила тишина и поэтому он был вынужден хоть как-то еë нарушить. — А сам как думаешь?! — огрызнулся Кай. Через несколько секунд Клаус вернулся, но уже не один. Он с собой привёл тёмную фигуру с бородой до пола. — Мастер Ву?! — Зейн тут же узнал учителя и заговорил первым, пока остальные пытались отойти от шока. — Здравствуйте, ученики — голос мастера был спокойным, словно он не пропал без вести на полгода. Кай сделал несколько шагов вперёд и упал на колени, что ниндзя делали всякий раз, как бы здороваясь с мастером. Остальные повторили за ним. — Мы пришли за вами. Ву выгнул бровь, а Чен разразился типичным злодейский смехом. Ниндзя встали с колен и теперь дожидались объяснений. — Заманить вас сюда было частью нашего плана — начал Ву — Мастер Чен поможет нам восстановить в Ниндзяго справедливость. Этот Турнир является лишь прикрытием для мастеров стихий. А вас мы сюда заманили, чтобы вы помогли Чену воплотить наш план в жизнь — расплывчато ответил он — Я был рад вас всех увидеть, но у меня если дела в Ниндзяго и я вынужден вас покинуть. Коулу совершенно не нравился этот ненормальный тип, которому его попросили помогать. Но Ву был его мастером и ослушаться он не мог. — А что за план? — поинтересовался Зейн. — Скоро узнаете — Ву направился к выходу — Удачи, мальчики.

***

Мастер воды решила заглянуть к Вании в гости. Конечно, принцесса еë впустила. Ния внимательно осматривала обстановку, кружась на месте. Из-за стен жёлтого цвета глаза начинали немного уставать и болеть. Люстра чуть ли не обжигала кожу своим сиянием. — Тут всё так ярко — вынесла вердикт Ния. — Да уж, не хватает солнечных очков. Две девушки вышли на балкон, откуда открывался неплохой вид на остров. Умиротворение резко нарушил голос, раздавшийся из громкоговорителя: — Собратья воины, на моём острове спрятаны Нефритовые Клинки для всех участников, кроме одного. Тот из вас, кто вернётся во дворец с пустыми руками — проиграл. Турнир начинается…сейчас! Они увидела, как на балкон, который находился этажом ниже, вышел Коул, держащий руку на животе. Троица почти одновременно посмотрела на крышу, где находился один из Нефритовых Клинков. Ния тут же поспешила наверх, повиснув на одном из соседних балконов. С этого ракурса она наблюдала за тем, как Коул с черезчур болезненным лицом уже почти добрался до крыши. Видимо, он плохо себя чувствовал. Вания не поспешила за врагом, а протянула руку подруге, чтобы помочь. — Неважно кто из нас его получит. Самое главное, чтобы не ниндзя Ву — принцессе не хотелось бросать Нию, но мастер воды настаивала — Иди! Это прозвучало слишком резко. Темноволосая заметила, как немного дрогнула нижняя губа блондинки, а затем она слабо кивнула и бросилась вдогонку за Коулом. Ние не хотелось обижать подругу, но ей не нравилось чувствовать себя жалкой. Противники почти одновременно взобрались на крышу, а между ними находился Нефритовый Клинок. — Воу, что с тобой? Мастер земли приложил руку ко рту, словно его вот-вот стошнит. Вания решила не полностью поддаваться состраданию, а воспользовалась моментом и забрала артефакт.

***

Зейн никуда не бежал, как остальные участники, а спокойно осматривал территорию в поисках Нефритового Клинка. Он заметил один, который просто лежал на каменной плитке, но также ему в глаза бросилось то, что Карлофф тоже заприметил этот артефакт. Мастер льда понял, что у противника больше шансов первым добежать до Нефритого Клинка и заполучить его, поэтому он решил прибегнуть к хитрости. Ниндзя воспользовался силой, чтобы создать ледяное покрытие прямо под ногами мастера металлов. — Карлофф ненавидит лёд! — заявил он, после того, как подскользнулся и упал на спину. Зейн подарил ему слабую улыбку, держа в руке Нефритовый Клинок.

***

Скайлор сразу после объявления вышла в коридор и увидела, что на первом этаже развязалась настоящая потасовка возле горшка с цветком. Красноволосая внимательно пригляделась и увидела среди листьев Нефритовый Клинок. Кружитцу доставило еë к остальным, где она присоединилась к драке. Чен уже успела пожалеть об этом, слишком поздно поняв, что против пяти человек ей не устоять. Вдруг мастер янтаря обнаружила, что еë больше никто не прижимал к полу сверху. Она открыла глаза и увидела Нию, которая с помощью потоков воды отталкивала других мастеров всë дальше от горшка. — Рада тебя видеть — Скайлор честно призналась и мастер воды посмотрела на подругу с улыбкой. — Хватай Клинок и бежим! — объявила она — Я свой уже достала, вот решила и тебе помочь. Красноволосая вынула Нефритовый Клинок из горшка и закрепила его на поясе. Затем две девушки превратились в торнадо, чтобы быстро покинуть противников.

***

После того, как на глазах парней Чен нажал кнопку и под Карлоффом пропал пол, нинзя Ву были ещё меньше рады работать с любителем спецэффектов. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Зейн, когда ребята шли к своим комнатам по коридору. — Всё также — еле проговорил Коул — Я слегка переборщил с едой… — Ты пытался съесть всю еду в комнате, чтобы после того, как мы во всём разберёмся, приспешникам Чена ничего не осталось? — не удержался Джей. Коул угрожающе сжал кулаки, а Зейн постарался втиснуться между двумя враждующими, чтобы разрешить конфликт. — Ребят, предлагаю встретиться в полночь в моей комнате, чтобы всë обсудить без посторонних глаз — предложил Кай. Напряжённый настрой постепенно исчез, а Джей с Коулом позабыли о глупом конфликте. — Хорошая идея — ответил мастер льда — Нам действительно есть что обсудить. Остальные просто кивнули головой в знак согласия. — Жду вас у себя в полночь— ответил Кай, прежде чем войти в комнату и закрыть за собой дверь.

***

За несколько минут до полночи Кай на всякий случай вышел на балкон. И не зря — Зейн пришёл на несколько секунд раньше назначенного времени. Дальше проскочил в комнату через балкон Коул. Джей опоздал на несколько секунд, но Кай на это ничего не сказал. Мастер молний уверено приземлился на перила балкона, но шатен услышал посторонний шум сбоку. Обернувшись, он увидел, как Скайлор вышла полюбоваться звёздами из соседней комнаты. — Держись — прошипел Смит, прежде чем оттолкнуть друга. Джей с криком упал, но успел ухватиться за карниз. Тем временем Скайлор тоже заметила Кая. Смит дружелюбно помахал ей рукой с чрезмерной интенсивностью. — Похоже, что мы соседи — как ни в чëм не бывало ответил мастер огня, уперевшись на перила. — Типа того — Кай уловил озорные искры в чужих глазах. Его действительно тянуло к этой таинственной девушке, которая, по совместительству, была его врагом. Шатен посмотрел вниз, чтобы проверить друга и увидел, что Джей шёпотом насылал на него различные проклятья и нецензурно выражался. У мастера молний уже начинали соскальзывать руки: — Помоги! — достаточно громко попросил он. — Ты что-то сказал? — заинтересованно спросила Скайлор и Кай в панике пытался придумать отмазку. — Я…я спросил какая у тебя сила! — быстро выкрутился он и зажёг в руке пламя — Я мастер огня, а ты… — Я мастер… — сначала шатену показалось, что Чен прямо ответит на его вопрос, на затем она запнулась — Сам догадайся чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.