ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Скайлор старалась не смотреть товарищам по команде в глаза, боясь увидеть там отвращение. Она не жалела, что приняла предложение Гармадона и сбежала с острова. Возращаться к отцу ей совсем не хотелось, но красноволосая была уверена, что еë выгонят из монастыря. — Ребят, вы действительно стали мне друзьями — Чен наконец оторвала глаза от паркета — Попрошу только без скандала, я уйду сама. Вания в два счëта перехватила запястье подруги, когда она намеревалась подойти к шкафу с одеждой. — О чëм ты говоришь? Ты правда думала, что из-за твоего отца мы выгоним столь ценного бойца из команды? — И столь классную подругу — добавила Ния. Мастер янтаря не могла поверить, что еë не клеймят из-за отца, а наоборот, пытаются поддержать. Темноволосая приблизилась к подруге и обняла ту за плечи. — Я, например, почти ничего не знаю о своих родителях. Даже если они окажутся последними отморозками на земле, то это не значит, что я такая же — уверенно заявила та — Хотя это объяснило бы почему Кая потянуло на тёмную сторону — уже тише добавила она. Шутка заставила Скайлор улыбнуться. Слëзы горести превратились в слëзы счастья и теперь она не могла их сдержать. — Идите все сюда — шёпотом попросила красноволосая. Пиксель и Вания долго не думали, а сразу присоединились к объятиям. Они простояли так, пока мастер янтаря полностью не успокоилась. — Что будем делать? — Как я поняла, он затевает что-то нехорошее — сказала Пиксель — Возможно, над Ниндзяго нависла новая угроза. — Это вполне в духе моего отца. Похоже, мы снова спасаем мир? Скайлор посмотрела на подруг, которые стояли с решительными лицами. Она взяла приглашение, которое было в печенье и ещё раз перечитала. Как раз вовремя, потому что оно взорвалось в еë руках. — Воу… — принцесса Шинтаро отшатнулась от неожиданности. — Значит, мы идём на паром — подвела итог Ния — Только ни слова сенсею и остальным! На этом они разошлись по своим комнатам, собирая все необходимые вещи. Но ниндзя не знали, что следовало бы говорить чуть тише, чтобы проходящий мимо Ллойд ничего не услышал.

***

— Если вы уже ступите на борт, то пути назад уже не будет — объявил Клаус, который не внушал Каю доверия. Но у него сложилось впечатление, что либо Ву держат эти странные люди в плену, либо он бы хотел, чтобы его ученики доверились Чену. Ниндзя вступили на борт и мастер огня тут же пожалел, что никто из команды не взял с собой тёплых вещей. За себя Смит особо не переживал, ведь в его руке в любой момент могло появиться жаркое пламя, а Джею, Зейну и Коулу не так повезло. Хотя насчёт мастера льда он не был уверен, ведь шатен уже начал думать, что тому никогда не бывает холодно. — Тут столько людей — заговорил Джей — Я теперь не чувствую себя таким особенным. Кай тихо усмехнулся, надеясь, что товарищ по команде этого не услышал. Ему не хотелось, чтобы мастер болтовни слишком возгордился тем, что его шутки действительно смешные. Мастер огня слегка отдалился от друзей, желая посмотреть на то, как Ниндзяго постепенно исчезало из виду. По его телу пробежали мурашки от холода и он был вынужден зажечь пламя в руке. Смит не заметил, как рядом с ним пристроился Карлофф.

***

От одного вида Клауса Скайлор бросило в дрожь от воспоминаний. И он определённо еë заметил, ненадолго задержавшись на ней взглядом. Рядом с ней стояла Вания, которая положила ладонь подруге на спину, пытаясь выразить поддержку. На удивление, это помогало. Вступив на борт, Чен не пожалела, что она вместе с девочками решила не надевать форму, а нарядиться во что-то тёплое. Наблюдение в своём рыжем плаще за тем, как противники на борту ëжились от холода, доставляло ей удовольствие. Ния, Пиксель и Вания завели беседу, к которой мастер янтаря не горела желанием присоединиться. Еë внимание привлёк шум справа. Скайлор ускользнула от подруг, чтобы увидеть, как мастер огня пытался увернуться от Карлоффа. В конечном итоге, ниндзя Ву упал на землю. — Полегче на поворотах — Чен поддалась необъяснимому порыву и протянула руку помощи врагу. Кай и Карлофф застыли. Никто из них не ожидал такого поворота. Шатен недоверчиво косился на неё несколько секунд, а затем принял помощь. Скайлор почувствовала, как сила огня стала еë частью. Значит, точно помогла не зря. Никто не заметил, как Карлофф покинул их, говоря сам с собой в третьем лице. — Что-ж — Смит замялся, неловко почесав затылок — Спасибо. — Ты ещё успеешь подраться — бросила в ответ мастер янтаря. Сзади послышался звук шагов и она увидела подруг, которые шли в еë сторону, что-то бурно обсуждая. Улыбка Нии тут же исчезла, когда она заметила старшего брата. — Кай, нам нельзя разделяться! — Зейн побежал к товарищу, а за ним и остальные ниндзя Ву. — Ой — всё, что смог сказать Джей в этой неловкой ситуации. Две команды стояли друг напротив друга. Самое спокойное лицо было у Зейна, который не чувствовал напряжения. Более того, у него была улыбка на лице. — Дамы, вот мы снова встретились — Коул подарил им шутливый поклон. Ния закатила глаза, а Вания посмеялась, прикрыв рот рукой. Мастер воды ничего не сказала, но была недовольна таким настроем подруги. — Это следовало ожидать — Пиксель продолжала мыслить рационально. Ситуация становилась всё менее неловкой, пока Кай не решил тоже что-то сказать: — В этот раз мы будем выкладываться в полную силу. В прошлый раз был детский сад, вы застали нас врасплох. Темноволосая угрожающе поставила руки на пояс, при этом пытаясь уничтожить родственника взглядом: — Ты так это называешь?! — это прозвучало гораздо громче, чем она расчитывала. Ния даже заметила, как Джей сделал несколько шагов назад — В любом случае, от нас тоже пощады не ждите. Присутсвующие прекрасно понимали, что это скорее относилось только к Каю. Вании не хотелось устраивать драку, как в их прошлую встречу, поэтому решила взять на себя инициативу. — Ещё встретимся — еë голос был ровным, а лицо беспристрастным. Принцесса взяла под руку Нию и вместе с остальными попыталась как можно быстрее покинуть нежелательную компанию. — Что ты вообще там делала? — спросила Ния у Скайлои, когда они отошли на безопасное расстояние. — Я ниндзя, а это значит, что я не могу оставить человека в беде — непоколебимо ответила та — К тому же, я впитала его силу — в руке красноволосой вспыхнуло пламя. На это Ния не знала что сказать, поэтому промолчала и отвернулась, чтобы наблюдать за ночным морским пейзажем. Она злилась не только на Скайлор, но и на брата, а особенно на себя. Смит хотелось, чтобы брат увидел еë холодной женщиной без единой эмоции на лице — на деле всë было наоброт. Мысленно она отметила, что у неё есть чему поучиться у Вании.

***

По прибытию на остров всех участников загнали в большой зал, где все уселись на полу по-турецки. Но так продолжалось недолго. — Всем встать в честь Мастера Чена! Дважды повторять не пришлось, ведь все вскочили на ноги как один. Прозвучала торжественная музыка и Чен театрально спустился сверху. Скайлор закатила глаза, совсем по этому не скучав. — Приветсвую всех на Турнире Стихий! Итак, каждый из вас должен умереть… Кто-то в зале шокированно вздохнул. Зейн лишь обернулся, чтобы посмотреть на входную дверь. — …от нетерпения и послушать! Никогда прежде там много воинов стихий не собирались под одной крышй… — Чен увидел, как Скайлор что-то шептала на ухо Нии — Также к нам вернулась беглянка и, по совместительству, моя дочь. Скайлор тут же стала объектом всеобщего внимания. Больше всех был удивлён Кай, у которого чуть челюсть не отвисла. Джей театрально присвистнул. Но красноволосой было вовсе не до них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.