ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Парни посетили бой между сразу шестью участниками. Мастера сознания, гравитации, природы, дыма и ядов держались достойно. Но Зейн особо не обращал внимание на происходящее на арене, ведь в его голове зародилась безумная идея. — А может нам объединиться с девочками, чтобы устранить Чена? Коул чуть не подавился попкорном, Кай пытался понять шутил ли он или серьёзен, а Джей открыл рот, но ничего не смог сказать. — Не думаю, что это хорошая идея — ответил Коул — Они нас не слишком любят — он покосился на Кая — Особенно чья-то младшая сестра. Мастер огня стыдливо опустил глаза вниз и закусил нижнюю губу. Он понимал, что в Храме Огня перегнул палку. — Ну вот зачем ты сказал, что ненавидишь её? — поинтересовался Джей — И после этого вы говорите, что мне нужна молния на рот. — Я думал, что эти слова заставят её отступить! — пытался объяснить он — Думал, что она вернётся домой и будет жить, словно этого не было. — Нелепый какой-то план — брезгливо ответил Джей. Послышался удар в гонг и парни вновь посмотрели на арену. Оказалось, что мастер сознания одержал победу над мастером природы. — Идея не совсем плохая — вновь заговорил Коул — Но я не уверен в еë правильности. Больше они не говорили на эту тему.

***

Суматоха возле доски обьявлений заинтересовала и мужскую команду ниндзя. Пролезть сквозь толпу было сложно, но они это сделали. — Но…как?! — Кай впал в ступор, увидев, что в командной таблице были внесены изменения. — Мы должны драться друг с другом?! — подхватил Зейн. И действительно, следущий бой должен был состояться между мастерами огня и льда. Им это не понравилось категорически. — Вы чем-то недовольны? — ехидно спросил Клаус, проходивший мимо. — О, нам многое хочется вам сказать! — враждебно начал Джей, но Зейн дёрнул его за плечо. — А можно попросить уедиенцию с Мастером Ченом? Клаус сделал вид, словно что-то пытался вспомнить, а затем на его лице появился оскал. — Боюсь, что в ближайшее время не получится. У него слишком много дел. Правая рука Чена покинула парней. Кай и Зейн смотрели друг на друга со страхом и неувереностью.

***

Как бы ниндзя не старались, предотвратить бой двух друзей они не смогли. Кай и Зейн стояли друг на против друга в свете софитов с ужасом на лицах. Они просто ходили кругами и никто не смел нападать. — Мне скучно! — Чен нажал на одну из кнопок и в некоторых местах пол обрушился. — Я не хочу с тобой драться — заявил Кай — Ведь мой враг не ты, а Чен. Зейн подарил ему грустную улыбку, а в его руке образовался ледяной ком. — Я тоже. Давай попробуем драться в половину силы, пока не объявят ничью? Кай кивнул и два друга действовали так, словно просто проводили обычный спарринг в качестве тренировки. Это напоминало некий танец. К сожалению, их план быстро раскусили. — Раз никто из вас не выграл, значит вы оба проиграли! — прорычал Мастер Чен и нажал несколько кнопок. Пропало ещё больше покрытия и теперь на арене почти не осталось места. Кай увидел, как его друг бросился к столбу, на вершине которого был Нефритовый Клинок. Смит весь съежился, готовясь к падению с большой высоты. Шатен был рад, что хотя бы его товарищ победит. Но он никак не ожидал, что когда Зейн достигнет вершины, мастер льда бросит ему артефакт через всю арену. Кай его тут же поймал и только потом осознал что произошло. — У нас есть победитель! — Чен аж от восторга захлопал в ладоши — Проигравший выбывает. Мастер огня остекленевшими глаза наблюдал за тем, как Зейн падал в отверстие в полу. Не такой победы ему хотелось.

***

Пожалуй, самым главным недостатком Пиксель была еë медлительность. По иронии судьбы, еë противником стал мастер скорости. Девочки еë подбадривали как могли, но и без своей силы робот понимала, что проиграет этот бой. Гриффин закружил еë в танце и нарезал вокруг неё круги, отчего у Пиксель закружилась голова. Также противник был слишком быстр, чтобы она смогла дотронуться до него для взгляда в будущее. Робот делала всë, что могла, но в итоге под ней открылся люк, а Гриффин победоносно вытянул руку вверх с клинком. Вания примерно на середине боя положила голову на плечо Нии, не в силах наблюдать за происходящим. Смит чуть не сорвала голос, пытаясь всячески поддержать подругу, а Скайлор ещё раз убедилась, что еë отец настоящий злодей.

***

Джей и Коул наблюдали за боем Скайлор с мастером звука, пока не услышали посторонний шум. Они обернулись и увидели, как к ним, наступая на чужие ноги, пробирался Кай. — Я что-то упустил? — Похоже, ты никого не пропустил — не удержался Джей, слушая недовольные возгласы участников турнира. Кай наконец-то посмотрел на арену и его зрачки расширились, а сам он прильнул к перилам. — Так это бой Скайлор?! Ответ ему не нужен был. Он безотрывно наблюдал за действиями мастера янтаря. На его глазах она аккуратно коснулась плеча мастера звука, а затем незаметно скрылась. Красноволосая сделала парочку акробатических трюков и поразила противника силой звука. — Это…как?! — ломал голову Смит. — Как не хватает Зейна — тяжело вздохнул Коул — Он бы сказал что-то умное. Например, предположил бы, что она может впитывать силу противника при физическом контакте или типо того. Кай и Джей удивлённо посмотрели на мастера земли. Коул не понимал как он смог погрузить товарищей в шоковое состояние и с нетерпением ждал ответа. — Ого — произнёс рыжий — Неужели это в твоей голове зародилась такая умная мысль? — Хэй! — возмутился Коул — А вообще, я сам в шоке. — Хотите сказать, что мы не родственники?! — Кай почти пищал от радости. — Ну вот — театрально закатил глаза Джей — Пошло-поехало! Ты хотя бы с одной родственницей сначала разберись — намекнул он, покосившись на Нию, которая завороженно наблюдала за боем. Рядом с ней сидела Вания, чья голова покоилась на плече подруги. Тем временем Скайлор одержала победу над слепым противником, добыв Нефритовый Клинок. Кай аплодировал изо всех сил, чуть не отбив ладони. — Знаете, а я думаю, что Зейн был прав — сказал мастер огня, когда всë стихло — Может нам объединиться с девочками? Как раз мы потеряли одного бойца, как и они. Джей задумчиво погладил подбородок. Он не был уверен в правильности этой затеи. Его размышления прервал Мастер Чен, который захотел сделать объявление. — Я хотел подарить всем подарки в качестве благодарности за то, что вы принимаете участие в моём турнире — он показал присутсвующим коробку, наполненную богатсвами — Но мастера Зейн и Кай совсем недавно попытались обмануть меня, отказавшись драться друг с другом. Это меня огорчило и поэтому из-за них я лишаю всех роскошных комнат и все мастера будут спать вместе в столовой. Коул не мог вспомнить, когда в последний раз он находился в помещении, где его ненавидело такое большое колличество людей. Вдруг он заметил, что Вания смотрела на него не с агрессией, а с сочувствием, что его сильно удивило. — Спасибо большое — брезгливо пробурчал Джей, хотя на самом деле не обвинял друзей. — Слушай, я это редко говорю кому-то кроме себя, но тебе следует успокоиться — не смог проигнорировать Кай. —Теперь тем более нам надо объединиться с девчонками — объявил Коул. Джей и Кай кивнули в знак согласия. У них просто не было другого выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.