ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гонка началась и Ния уверенно ехала вперёд, мëтрвой хваткой держа Нефритовый Клинок, а также периодически поглядывая на соперницу. Джей был почти в самом хвосте, катаясь рядом с Каем, тем самым прикрывая его, и не зря — мастер огня случайно сбил с ног Ванию и Коула. — Ты должен помогать, а не путаться под ногами — напомнил Джей, помогая другу подняться. — Спасибо, что объяснил, но я не умею кататься на роликах — съязвил Кай. Скайлор встала сбоку от него, чтобы вовремя подстраховать. Это заметил Джей и ненавязчиво подмигнул шатену: — Вижу, здесь моя помощь не нужна. Смит ничего не успел ответить, поскольку товарищ по команде быстро умчался вперёд, оставив его наедине со Скайлор. Ния и Камилла шли ноздря в ноздрю, пока Чен не решил вмешаться, активировав прямо под ногами мастера воды трамплин. Она уже успела закрыть глаза и приготовиться больно упасть на покрытие, как резко почувствовала лёгкость. Открыв глаза, Ния увидела Джея, который неловко хихикал, держа еë на руках. — Спасибо— промямлила она, одновременно заправив за оба уха волосы. Джей аккуратно поставил еë на пол и внезапно его выражение лица изменилось. Теперь он выглядел неестественно и черезчур самоуверенно. — Ты можешь на меня положиться, крошка — он похлопал её по плечу и укатился вперёд. Ния брезгливо отряхнула места, где к ней прикоснулись. Вания спокойно вальсировала на роликах, выполняя акробатические трюки, как вдруг почувствовала толчок сзади. Она обернулась через плечо и увидела сзади самодовольное лицо Гриффина. — Прокатимся? — задал риторический вопрос с усмешкой мастер скорости. Принцесса сглотнула, предвещая беду. Тëрнер крепко вцепился в чужую спину и воспользовался способностью. Вания не могла сосредоточиться ни на чëм, ведь перед глазами всë плыло и она почувствовала, как тошнота подступила к горлу. Блондинка ничего не могла предпринять, чтобы освободиться и была готова уже выпустить внутренние позывы наружу. — Хей, не думаю, что так нужно обращаться с дамами — услышала она чужой голос, а в следущее мгновение почувствовала свободу. Несколько секунд у неё кружилась голова, а кто-то успел еë вовремя поймать, когда она потеряла равновесие. — Всë в порядке? — спасителем оказался Коул, а рядом с ним потирал ушибленное место Гриффин. — Более чем, благодарю — Вания смущённо улыбнулась — Раз уж мы теперь команда, нам следует держаться вместе. Мастер земли кивнул и дуэт продолжал свой путь, стараясь держаться вместе. Всë было не так уж и плохо — Ния отставала от соперницы всего на два очка. Просто мастер формы приняла облик Скайлор и предложила еë подтолкнуть, на что мастер воды опрометчиво согласилась — в итоге темноволосую оттолкнули назад, сбив при этом Кая и настоящую Скайлор. Чену это не понравилось и он вновь обратился за помощью к кнопкам. — Какого… — чуть не выругался Кай, когда его чуть не сбила одна из гоночных машин. — Мой папа любит играть грязно — ответила Скайлор и в еë голове зародилась идея — Но и я тоже. Кай не понимал что она имела в виду, но покатился за ней, ведь их руки были сцеплены между собой — для подстраховки. Вания и Коул нагнали Нию и теперь они катались рядом втроём. Камилла была впереди, а толпа из соперников мешала Ние еë настигнуть. — Разойдитесь! — попросил Джей, который так внезапно оказался рядом. В его руке вспыхнула молния, которую он направил на толпу. Теперь путь для Нии был чист и она поблагодарила его простым кивком головы, ведь до сих пор не отошла от их прошлого разговора. Еë разозлила слишком резкая перемена в поведении Уокера и он казался непредсказуемым, а Ние хотелось бы хорошо знать своего врага. — Так вот чему учат на конкурсе «Катаемся с мамой»? — издевался Коул. — Там были крепкие ребята — защищался Джей. Рядом с Нией одна из машин замедлила скорость и, на удивление, не угрожала еë задавить, как остальные две. — Подбросить? — из кабины показался Кай вместе со Скайлор. Ния хмыкнула, но ухватилась за капот одной рукой, а в другой держала Нефритовый Клинок. Осталась минута, а ей чтобы победить нужно было проехать два круга. Вания, Коул и Джей подстраховывали сзади на всякий случай. Командная работа вовремя доставила Нию к финишу. Гармадон ликовал, а Чен гневно бил кулаком по колену.

***

Пиксель впервые встретила кого-то, кто мыслил почти также, как она. Ей всë меньше казалось, что Зейн был обычным человеком и всë больше была уверена в том, что он робот. — Что ты делаешь? — мастер льда неожиданно подкрался к ней сзади. Ей действительно не хватало еë силы предвидения. — Хочу рассказать нашим друзьям где мы и что с нами приключилось — ответила робот, помещая записку в печенье с предсказанием. — А если это попадёт не в те руки? Пиксель тяжело вздохнула — конечно же она рассмотрела все возможные варианты развития событий. — Надеюсь, что нам повезёт и послание попадёт куда нужно. Сказав это, Борг положила печенье с посланием на тарелку к остальным сладостям, которые готовили для пира.

***

Закуски на пиру были весьма скудные и ни у кого аппетита не вызывали. Поэтому две команды решили обсудить план дальнейших действий, ни на что не отвлекаясь. — Нам нужно рассказать правду остальным — полушёпотом заявил Гармадон — Чтобы остановить Чена, понадобятся все до одного. Каждый проигравший придаёт ему силы. — В смысле «остановить»? — оказывается, их подслушивал мастер скорости — Вы что-то знаете, чего не знают остальные? — Типа того — ответила Скайлор и остальные участники турнира заинтересованно посмотрели на неё, жаждуя объяснений — Этот турнир был создан для того, чтобы украсть наши силы. Чен нагло всем лжёт. Началось перешептывание, что было хорошим знаком. Был шанс, что остальные участники турнира им поверят и вместе они свергнут Чена. Клаус тем временем шептал что-то на ухо своему хозяину. Через несколько секунд Мастер Чен захотел сделать объявление. — В моём дворце ходят слухи, что я краду чужую силу. Это так! — такого поворота событий никто не ожидал, а Ния аж ахнула, положив руку на грудь — Но всë ради этой штуки! Чен показал всем тот самый посох, в котором заключалась сила проигравших. В хрустальном шаре красиво мерцали разноцветные искры. — Это Посох Стихий. В нём сила ваших павших врагов и лишь один из вас сможет ею обладать. Победитель моего турнира получит этот приз и станет величайшим из воинов за всю историю Ниндзяго! — как всегда, его речь была наполнена переизбытком театральщины. Больше ни о каком союзе речи быть не могло. Слова Чена похоронили малюсенькую надежду на объединение. Теперь их ненавидели даже больше, чем прежде. Вания услышала, как еë обсуждал мастер дыма с мастером скорости не в самом лучшем ключе. — Вот вам и союзники — тяжело вздохнул Гармадон и в этот момент в зал принесли тарелки с печеньем — Но не время унывать! — Хорошая идея — съязвил Кай — Рифмуется с «подыхать». За такую шутку он получил по затылку от сестры. Каждый взял себе по печенью с предсказанием. — Гармадон вообще-то прав — вступилась Вания — По крайней мере, наша семёрка сформировала неплохую команду. Коул неуверенно кивнул — это было правдой, но он не разделял еë позитива. Скайлор посмотрела вправо и увидела, как Ния о чём-то болтала с мастером сознания. — Эй! — воскликнула та — Хватит флиртовать с противниками! Выражение лица Нии было бесценным, а Нейро еле сдерживал смех. Мастер воды повернулась к подруге и грубо всучила ей надломленное печенье с предсказанием. Скайлор сначала не понимала зачем ей это сунули, пока не прочла содержимое. — Зейн и Пиксель работают на фабрике! — рассказала она остальным — У них отняли силы, но они в порядке и тоже объединились. На душе у всех стало немного легче. Приятно было знать, что товарищи по команде были невридимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.