ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Парни тоже уединились в одной из комнат монастыря. Мастер льда всë думал над теорией Пиксель, но никому решил о ней рассказать, пока не убедиться в еë точности. Зейн посмотрел в зеркало и ужаснулся — за ним оттуда наблюдал тёмный силуэт. Товарищи по команде заметили его состояние и проследили за его взглядом. — Мои ученики… — Мастер Ву?! — хором воскликнули они. — Тише, а то нас услышат — предупредил их мастер в отражении — Я знал, что Чен нас предаст, но это было частью моего плана. Не мог вам сказать, ведь это поставило бы всë под угрозу. — Получается, вы специально нас оставили психопату, зная, что он отберёт наши силы? — выступил Коул за всю команду. — Нельзя было иначе — голос Ву стал жёстче — К сожалению, вам придётся скоро распрощаться с прекрасными дамами. Кстати, как они вам? — Меня жёстко раздражает одна из них. Просто не затыкается — излил душу Коул. Остальные не разделяли его гнева. Зейн относился к девушкам как к хорошим бойцам. Джей только недавно понял, что Ния определённо не испытывала к нему отвращения и ему было жаль, что скоро союз будет расторгнут. Кай прекрасно понимал, что дружба с ниндзя Гармадона не продлится долго, но на его душе был горький осадок. — Остальные не хотят поделиться впечатлениями? — Ву изогнул бровь, с удовольствием наблюдая, как троица по-разному выражала смущение — Я свяжусь с вами позже.

***

Не успели две команды ниндзя хорошо отдохнуть, как за ними пришла Харуми, сказав, что это срочно. Они вновь собрались в гостинной, где их ждали Гармадон и Мисако. Женщина вновь показала им на планшете карту, но на этот раз двадцать точек разбрелись по разным местам. — Это грузовики с лапшой? — уточнила Пиксель. — Точно — ответил Гармадон — Мастера стихий подготовили для них засаду, но они резко разделились. В их радиусе находятся больше двенадцати деревень. — Они замышляют не одну атаку, а множество ударов! — прозрела Ния и еë голос дрогнул от ужаса. — Именно. И вам придётся разбиться по группам, чтобы отвести грузовики от деревень. — Чур я работаю один! — выпалил Коул, желая как можно реже сталкиваться с Ванией. Джей недоверчиво на него просмотрел. — Не думаю, что это хорошая идея — возразила Мисако — Разбившись на группы по двое, вы сможете работать гораздо эффективнее. — Но нас даже нечётное колличество! — не отступал Коул. Джея немного раздражало поведение друга и он планировал ему напомнить об этом случае, когда мастер земли захочет его заткнуть в очередной раз. — Я пойду — Скайлор быстро стала объектом всеобщего внимания. — Это слишком опасно! Пока у тебя есть чешуя, ты лишена способностей — встрепенулся Ллойд и перехватил запястье девушки. — Согласен с ним — Гармадон кивнул головой. — Я не позволю, чтобы кто-либо ещё пострадал из-за действий моего отца. На это высказывание никто не решился ответить. Красноволосая заметила, что Харуми на неё смотрела… с восторгом? Это было неожиданно. — Ния и Джей будут снова работать вместе — настоял Гармадон — Ваши силы стихий несовместимы. Из этого можно извлечь выгоду. Парочка посмотрела друг на друга. Джей мог поклясться, что на еë щеках вспыхнул лёгкий румянец. Это было для него очень лестно. — Кай и Скайлор тоже должны держаться вместе — Мисако подмигнула ученице. Чен неуверенно похлопала ресницами, решив, что ей это показалось. Гармадон подошёл ближе к жене и положил руки ей на плечи. Кай взял Скайлор за руку и вместе они выбежали из монастыря. Точнее, мастер огня бежал, а Скайлор ползла за ним. — Ты тоже заметила, что они похожи на нас в молодости? — прошептал он ей на ухо. — О да — Мисако захихикала.

***

Коул даже не заметил, что Вания за весь полёт не сказала ему ни слова. Он думал об отце, который может попасть под угрозу. Из-за своих мыслей он на несколько секунд потерял управление драконом, которого его научили больше не боятся, чуть с него не упав. Принцесса, летевшая совсем рядом, держалась стойко. У неё даже губа ни разу не дрогнула. — Я его вижу! — неожиданно воскликнула она, слегка напугав напарника. Коул проследил за еë взглядом и увидел грузовик, несущийся на огромной скорости куда-то на вершину. Мастер земли приготовился и с достаточной силой ударил по горе. Этого хватило, чтобы начался обвал. Каменные обломки начали падать на дорогу, по которой проезжал грузовик. Один из них попал чётко по транспорту.

***

Ние показался еë напарник чересчур эмоциальным, принимающим всë близко к сердцу. Она думала, что и во время преследования грузовика он будет сходить с ума, волнуясь за своих близких. Но он был относительно спокоен, что еë насторожило. — Я думала, что ты будешь вне себя от страха за родных. Грузовик со змеями направляется прямо в деревню, неужели ты не беспокоишься за родителей? Джей посмотрел на неё и усмехнулся. Ния никак не могла понять этого чудного паренька. — Мои родители живут не в деревне и не в городе. Они вряд ли попадут под раздачу — повёл плечом он — Но это не значит, что я брошу остальных жителей Ниндзяго. — Вау — смогла из себя выдавить темноволосая — Они живут в другой стране? Ты иностранец? Рыжик нервно захихикал, запустив в кудри руки. Ему не хотелось рассказывать Смит о том, что его родители живут на свалке. Он хотел предстать в еë воображении крутым парнем, а не жалким бедняком. — Ну, можно сказать и так. Ние не хотелось больше давить на парня, но и ответом она не была удовлетворена. К сожалению, сейчас не самый подходящий момент, чтобы знакомиться поближе. Как-нибудь в другой раз, когда мир будет в безопасности.

***

Скайлор была не так расстроена отсутвием способностей, ведь ей нравилось держаться за Кая, который любил виражи. Ветер играл с еë волосами и она, прикрыв глаза, наслаждалась полётом. Мастеру огня удалось попасть по колесу грузовика, из-за чего тот остановился. — Мы молодцы — восхитилась Чен, когда слезла с дракона. Кай просто кивнул головой. Он заметил, что спутница не сводила с него глаз, его это насторожило. — Слушай, я так и не сказала тебе спасибо, что ты поддержал меня — она подарила ему широкую улыбку — Из-за репутации моего отца меня многие недолюбливают. — Да ладно тебе — застенчиво отмахнулся Кай — Не преувеличивай, некоторые просто не привыкли работать в команде. — Повезло, что хотя бы они не обращаются со мной, как с вами на турнире после твоей битвы с Зейном. Смит фыркнул — мастера стихий после того самого боя вели себя достаточно грубо с ниндзя Ву. Бесчисленное количество подножек и презренных взглядов ему хватило надолго. — Тем не менее, я не пожалела, что мы объеденились с вами — Скайлор смело переместила руки на его щёки. Кай прекрасно знал к чему шло дело и он не стал долго тянуть. Смит погрузил девушку в страстный поцелуй, а она старалась не сделать ему больно из-за змеиных клыков. Им пришлось разойтись, когда в лёгких стало не хватать воздуха. Они, обменявшись озорными взглядами, медленным шагом отправились к грузовику. Как же они удивились, не обнаружив никого внутри.

***

Коул одним движением распахнул двери грузовика и встал в боевую стойку, готовясь сражаться сразу с десятком змей. Вания была сзади, готовясь к драке. Но внутри никого не оказалось. Мастер земли сначала решил, что это сон и он ущипнул себя — боль в руке появилась, а перед ним не было ни одного противника. — Это не мы уводили их от деревень, а они нас! — еë голос дрогнул. Коул не мог пошевелиться, что было непростительно для лидера команды ниндзя. Он должен был что-то предпринять, но не знал что делать. Хорошо,что товарищей по команде не было рядом. Мастер земли только моргнул, а открыв глаза, обнаружил перед собой тёмную полупрозрачную фигуру. — Здравствуй, ученик. — Сенсей Ву? — темноволосому уже надоела привычка мастера неожиданно появляться. Он не подумал, что ему следовало бы отойти на расстояние от Вании — страх вытеснил из его разума всю логику. — Настало время вновь объедениться с Ченом. На этот раз он точно нас не подведёт. Скоро мы восстановим баланс в Ниндзяго. Вания чуть не забыла как дышать — настолько она была поражена предательством. Блондинка надеялась, что Коул одумается и присоединиться к их женской команде. — Я передам остальным парням, что настало время разорвать перемирие с командой моего брата — Ву неожиданно переключился на блондинку — О, тут одна из них! Та самая, которая болтает без остановки? Именно она тебя раздражает? Вания почувствовала, как еë сердце упало. Ей действительно понравился Коул и она надеялась, что это было взаимно. Оказалось всë наоборот. Ву исчез, оставив Коула разбираться с обиженной девушкой. — Хэй… — он потянул к ней руку, заметив как девочка погрустнела. — Не оправдывайся — ей понадобилась вся еë королевская выдержка, чтобы не проронить ни одной слезы. — Я не хотел задеть твои чувства — оправдывался Коул. — Лучше бы ты сразу сказал мне, что я тебя раздражаю. Она развернулась с идеально ровной осанкой и вызвала дракона, желая как можно быстрее покинуть Коула. Вания не обращала внимание на сильный ветер, который дул прямо в лицо — она старалась не потерять контроль над собой, чтобы дракон под ней неожиданно не исчез. По еë лицу текли слëзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.