ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ния сидела на своём драконе, когда Джей заглянул внутрь грузовика. Поэтому когда он оказался пустым, от страха она потеряла контроль и еë транспорт исчез. Хорошо, что еë успел поймать Джей. — Не могу поверить… — сказала темноволосая, когда освободилась от хватки напарника. — Такой тупой развод! — мастер молний сделал несколько вдохов и выдохов, чтобы расслабиться — Надо созвониться с остальными. Они пытались связаться хоть с кем-то, но ловушка Чена увела их настолько далеко, что связи не было. Зато прямо напротив них начало творится что-то странное, а затем появился призрачный силуэт Ву. Этому фокусу он научился за время пребывания в Преисподнии. Ния не на шутку перепугалась, но спрятала свой страх за ненавистью. — Мастер молний, пора вернуться к нашему изначальному плану. Теперь если вдруг Чен захочет нас предать, он за это поплатиться. Джей был слегка разочарован — ему очень хотелось, чтобы этот союз продлился подольше. — Ух, красавица — Ву обратил внимание на девушку, которая была переполнена враждебностью — Прям копия матери. А как на брата похожа… Ния не выдержала и направила на него мощный поток воды. Ву расхохотался, ведь он был что-то типо голограммы, которой нельзя навредить. Джей попытался успокоить еë, слегка приобняв. Но ему пришлось еë отпустить, когда он получил сильный удар локтëм в живот. Ву рассмеялась ещё раз, растворившись в воздухе, пока рыжий согнулся пополам от боли. — Ния… — он попытался еë как-то успокоить, но когда он делал ей один шаг навстречу, она отходила на два назад. — Не подходи ко мне! — темноволосая только начала доверять парням, как вдруг такое. — Присоединяйся к нам. Мы тебе будем рады, только представь как обрадуется Кай! Смит не могла поверить, что Джей вообще мог подумать о том, что она предаст подруг и сенсея, которые стали ей семьёй. А также Ллойда с Мисако… Даже Харуми! — Да ни за что! — она протестующе скрестила руки на груди. — Мы не плохие парни, поверь мне! — Уокер пытался достучаться до неё — Ву хочет сделать этот мир лучше, а мы ему в этом помогаем. И если ты присоединишься к нашей команде, то мы станем намного сильнее. Ты очень крутая. Ния была вне себя от слов собеседника, особенно из-за последних его слов. Как он посмел делать ей комплименты после того, как ему приказали вновь объедениться с Ченом?! Она до последнего надеялась, что Джей одумается, вспомнив как любитель потайных люков предал его и остальных ниндзя Ву. — Может, лучше ты к нам? — это у неё вырвалось как-то само. — Присоедениться к Гармадону?! — Джей истерически расхохотался — Я не буду работать на человека, который хочет завоевать Ниндзяго! Да он запудрил вам мозги. Ния потеряла всякую надежду на то, что мастер молний одумается. Она переместила руки на пояс. — Проваливай — прошипела она. Джей не на шутку испугался — Я сказала «проваливай»! Уокер попытался проглотить ком в горле. Он попробовал вызвать дракона, но из-за переизбытка отрицательных эмоций, не смог это сделать. Рыжий тогда решил уехать на грузовике, но пока мастер молний пытался вызвать дракона, Ния уже сидела в машине и заводила двигатель.

***

Зейн заморозил дорогу, в результате чего грузовик врезался в дерево, но не настолько сильно, чтобы пробить стекло или хотя бы сломать двигатель. Но этого хватило, чтобы он затормозил. Пиксель открыла дверь и, если бы у неё было сердце, то оно бы остановилось. — Почему я не проанализировала это?! — винила себя мастер сознания — Я же робот, это моë преимущество! Рядом с ней стоял Зейн, которому было больно наблюдать за страданиями близких ему людей. Он с Пиксель был почти не знаком, но ему совершенно не хотелось видеть еë в таком состоянии. Тогда ему припомнился совет от Джея, что можно успокоить человека с помощью забавного факта. — Мой друг называет тебя ниндроидом. Этого хватило, чтобы Борг перестала ругать себя. Теперь она ждала подробностей истории. — Ему нравится ко всему придумывать новые слова. Ты ниндзя, а ещё и робот. Поэтому ты ниндроид. — Мне нравится — ответила она. Вдруг в пустом фургоне появился силуэт мастера Ву. Пиксель этого не ожидала, но не спешила нападать, потому что сочла это бессмысленным. — Мастер льда, тебе вновь придётся объедениться с Ченом, чтобы восстановить баланс добра в Ниндзяго. На этот раз я буду с вами и не позволю ему нанести вам вред — он исчез также быстро, как и появился. Зейн бросил последний взгляд на напарницу, а затем молча вызвал дракона и взмыл в воздух. Он решил ей ничего не объяснять, ведь, по его мнению, это сделало бы только хуже. Зато слова Пиксель о том, что он робот, до сих пор остались у него в голове, как бы он не старался от этого избавиться. Также не помогали издёвки со стороны товарищей по команде и косые взгляды в его сторону. Потихоньку он сам стал мечтать отказаться роботом, а не человеком со странным мышлением.

***

Скайлор успела пожалеть, что сделала первый шаг, когда появился Ву, приказав Каю вновь вернуться к Чену. Эти слова сделали непреодолимую пропасть между ними. Зато теперь она полностью понимала гнев Нии по отношению к брату. — Пойдём с нами — почти умоляющим голосом просил Кай, видимо, уже зная ответ. — Я ни за что не буду помогать Ву и моему отцу — у Скайлор даже бровь не дрогнула, хотя внутри неё творится настоящий пожар — Это самые худшие люди, которых я знаю. — Ты просто не работала с мастером — оправдывался Кай — Почему вы все считаете его плохим? Он помог мне, когда меня никто не понимал! Ву помог мне найти друзей и обучил меня Кружитцу. Скайлор прислушалась к его словам. Неужели мастер огня так отчаялся когда-то в жизни, что его смог обманом заманить к себе Ву? Но она не была психологом, а также сейчас не самое лучшее время для анализа. — Гармадон тоже хороший — красноволосая оставалась спокойной, по крайней мере, снаружи — С его помощью я сбежала с острова и наконец-то смогла начать жить. Он ещё спас твою сестру от одиночества, когда она не жила, а выживала. Каю стало не по себе. Ния была ему дорога и он не знал, что его поступок нанесёт такой ущерб маленькой девочке. — Мы не договоримся… — грустно подвёл итог Кай. Они оба встали в боевые стойки, готовясь защищаться, но первыми не нападать. Первым выпад сделал Кай, который намеренно отправил огненный шар чуть выше соперницы. Скайлор сначала посмеялась над неудачей противника, а зачем обернулась, почувствовав гарь. Позади неё горела трава. Скайлор бегом отправилась туда, желая предотвратить лесной пожар. Ей удалось потушить пламя ногами, а когда она закончила, то услышала звук мотора. Прямо на еë глазах Кай завëл грузовик и покинул еë, оставив добираться до монастыря пешком.

***

Ния с детства мечтала водить машину и когда еë отец вывозил их семью куда-нибудь на прогулку, то она всегда любовалась видом из окна, представляя, как в будущем будет сидеть на водительском кресле. А теперь она управляла грузовиком, изрядно превысив допустимую скорость, одновременно пытаясь наладить связь по коммуникатору. Она притормозила, увидев впереди грузовик, который был точно таким же, которым она управляла. — Нейро! — искренне обрадовалась встрече мастер воды. Он подарил ей улыбку и галатно открыл для неё дверь своего транспорта. Она пересела к нему в машину, не долго думая.

***

Скайлор жутко натёрли еë ботинки и она была почти уверена, что разодрала кожу до крови. Чен честно не знала шла ли она в правильном направлении, но ей приходилось надеется только на себя, ведь никого не было рядом. Также мастер янтаря регулярно проклинала Кая, который оставил еë без транспорта. Красноволосая обрадовалась, выйдя на шоссе. Там же она решила сделать перерыв, присев на траву прямо возле дороги. Она закрыла глаза и прилегла на некоторое время, чтобы всë переосмыслить и отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.