ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Скайлор давно не испытывала подобного облегчения. После того, как она, по вине Кая, наверняка стоптала себе ноги, пока пыталась вырваться из бездушного леса в цивилизацию. Возможно, было опрометчиво просто лежать на траве возле дороги, теряя драгоценное время. Но у неё просто не было сил. Вдруг она услышала рядом с собой гудок, но полностью его проигнорировала. Потом раздался ещё один и только на третий раз она открыла глаза. — Ния?! Нейро? Скайлор увидела припаркованный грузовик, из которого вышла мастер воды, а на водительском сидении расположился Нейро. Ния помогла ей подняться, подав руку, чему красноволосая была бесконечно благодарна. — Что с тобой? — поинтересовалась темноволосая, когда заметила еë хромоту. Да и Чен кое-как смогла залезть внутрь. — Спасибо твоему братцу… — пробурчала она, а потом стала говорить чуть громче — Он меня отвлёк, а сам умыкнул грузовик. А я, будучи змеёй, не могу вызвать дракона! Ния похлопала ресницами, а затем ответа взгляд в сторону. Скайлор заметила странное поведение подруги и развернула еë к себе лицом, пока Нейро заводил двигатель. — Я наорала на Джея и сказала, чтобы он проваливал, а сама уехала на грузовике. Я была слишком переполнена эмоциями и не смогла вызвать дракона… Скайлор тут же расхохоталась. Ей понравилось, как Ния отомстила за неё, хоть и не специально. Сколько бы мастер воды не отпиралась, у неё с братом было достаточно много общих черт. Теперь она смущённо отвернулась к окну, не желая ни на кого смотреть. Нейро, тем временем, следил за дорогой. — Слушай… — внезапно в голову к мастеру янтаря пришла интересная мысль — А ты сможешь передать сразу всем мастерам послание? Например, приказать им прибыть в монастырь? Ния перестала заниматься самокопанием и заинтересованно дожидалась ответа Нейро. Мастер сознания призадумался, но не переставал следить за дорогой. — Можно попробовать — повëл плечом он. Нейро поручил управление грузовиком Ние, пока он сам пытался мысленно связаться со всеми мастерами стихий, стараясь прорваться сквозь их мысли. Скайлор наблюдала за ним, не отводя глаз. Мастер сознания немного сморщился, из-за чего она начала беспокоиться. Но еë опасения развеялись, когда он наконец убрал пальцы от висков. — Всë получилось — Нейро подарил девушкам вымученную улыбку, видимо, пытаясь совладать с болью.

***

Парни появились на пороге двухэтажного дома, который теперь являлся их штаб-квартирой. У каждого была отдельная спальня, но им некогда было наслаждаться удобствами жилища, ведь они собрались за кухонным столом для обсуждения плана. Ву стоял возле холодильника и хрустел яблоком. — Да уж — он вздохнул — За время пребывания в Преисподнии и маленького курорта на острове Чена я нормально не питался. На его слова никто не отреагировал — все были погружены в собственные мысли. Джей агрессивно массировал ноги, которые стоптал до невозможности. На носках в области пяток даже появились дырки. — Да не грустите вы — Ву привлёк их внимание, слегка ударив кулаком по столу — Я понимаю ещё почему Кай расстрен. У меня тоже с братом вечная вражда. Хотя давно уже пора смириться, что вы враги. Мастер огня начинал злиться на своего учителя — как он посмел говорить такое о Ние?! Она же его младшая сестрёнка… Он когда-то дал себе слово, что сам умрёт, а Нию в обиду не даст. И Кай продолжал следовать этому принципу. — Скоро к нам зайдёт в гости Чен со своим войском, чтобы обсудить план действий — Ву принялся расхаживать по кухне — Я буду предлагать после захвата деревни на востоке, двигаться на запад. Как раз где Галлерея старейшин. Красивое место. Коул осмотрел товарищей по команде, которые, как и он сам, напряглись после слов мастера. Почему он поддержал террор в деревнях? Какой же это мир? По идее, он, как негласный лидер команды, должен был возмутиться и попытаться переубедить Ву. Но он этого не сделал.

***

Пиксель прибыла в монастырь самой первой из обитательниц, а вскоре явилась Вания. Робот сразу заметила покрасневшие и опухшие глаза подруги, да и не только она — Мисако взяла под руку мастера света и повела еë на кухню, чтобы приложить к глазам картошку для снятия отёка. Харуми заинтересовалась данным методом и последовала за ними, чтобы понаблюдать. Вдруг входная дверь вновь открылась и Ния с недовольным видом прошла в коридор, а за ней следовали обеспокоенные Скайлор и Нейро. — Я собираюсь преподать этому Ву и его отпрыскам урок, даже если это будет последнее, что я сделаю! — Пиксель давно не видела еë настолько рассерженной. На шум вышли остальные мастера стихий, также Гармадон с Ллойдом и Харуми с Мисако. Вания выглядела чуть лучше. — Я рад, что вы в порядке — похоже, Гармадон действительно переживал за своих учениц — Мы начали нервничать, когда не смогли связаться с вами. Мисако кивнула, подтверждая слова мужа. Ния слегка расслабилась. — Всë обошлось — она разговаривала почти шёпотом и приобняла женщину со спины. Миссис Гармадон не повернулась к ней лицом, а просто с улыбкой начала гладить чужую руку. — Надежда есть. Галерея старейшин. Захватив деревни на востоке, Чен двинется на запад. Для этого придётся пройти через каньон Эхо. Мы будем поджидать Чена в самом узком месте, в Галерее старейшин. Под памятниками наших предков. Этот узенький проход — наш единственный шанс. Это был последний шанс не дать Чену захватить Ниндзяго. План не казался Борг надëжным, ведь она уже успела найти несколько лазеек для Чена, Ву и его учеников. Приходилось хвататься за что есть. — Всë решится завтра — начала она, обратив на себя внимание всех присутствующих — Нам бы не помешало иметь про запас как можно больше техники и это не является проблемой. В еë голосе ощущалась решимость и остальные заинтересовались. Ния смотрела на подругу заинтересованно и одновременно гордо — именно к ней когда-то пришла Борг, чтобы научиться еë разбираться в сарказме и намёках. И у Пиксель явно был прогресс.

***

Поздним вечером Вания спустилась на кухню, чтобы попить воды. Она очень удивилась, обнаружив сидящую за столом Нию. Темноволосая спрятала в ладонях лицо, а рядом стоял чай, от которого не шёл пар. — Всë в порядке? Ния перепугалась, неожиданно услышав чужой голос. Но она быстро пришла в себя и старалась сделать вид, что еë ничего не гложило. — Я не куплюсь — настаивала блондинка и отхлебнула немного чужого чая — Ты давно тут сидишь. Смит истерически рассмеялась, а глаза на подругу так и не подняла. Такое поведение сильнее взволновало мастера света. — Я неудачница — ответила она, отсмеявшись. Вания повернула стул поближе к подруге и села на него задом наперёд, положив руки на спинку. — Ты не неудачница — начала было Вания, но темноволосая смогла одним взглядом заставить еë замолчать. — Я больше всего на свете боялась потерять семью. Так что, моя дорогая, я неудачница. Ния отхлебнула немного холодного чая и тут же скривилась. Вания не смогла сдержать улыбки, наблюдая за подругой. Она дотянулась до Нии и успокаивающе начала поглаживать чужую спину, рисуя там различные цифры. — Два? — предположила Смит, повернув голову к подруге. — Пять. Они расхохотались и темноволосая заметно повеселела, но это не значило, что тоска полностью покинула еë душу. Ещё завтра будет тяжёлый день, ведь им предстоит сразиться с непобедимым войском Чена, а также с Ву и его учениками. Парни смогли выбить ниндзя Гармадона из колеи, но их обязательно настигнет возмездие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.