ID работы: 12546306

Натаниэль... Дэй?

Слэш
NC-17
В процессе
3030
n.wsnsk соавтор
vanntaekk бета
Kaktus-Persik бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 675 Отзывы 1105 В сборник Скачать

Глава XIII.

Настройки текста
Примечания:
      Настал роковой день для Натаниэля. Поездка к командному психологу — Бетси Добсон. У него был план а, план б и так далее по алфавиту. Суть этих планов была в том, как ему откосить без каких-либо последствий. Но Кевин ясно дал понять, что ему придется посетить ее, иначе у него не будет допуска к игре и к полю. Это расстроило рыжика, но делать было нечего. Ещё в начале недели Дэн распределила, кто с кем поедет в паре. Так как нельзя было ехать с человеком, который стоит на одной позиции, то у Натаниэля появилось испытание номер два — Рене Уокер. Уайлдс поставила его в пару с ней, что крайне досаждало Абраму. Эта девушка не то чтобы ему не нравилась. Просто у нее в глазах была та самая тьма, что и у мелких сошек Натана. Это привело его к мысли, что девушка состояла в какой-то банде или что-то наподобие того. Он интересовался у Кевина, но внятного ответа он не получил. Натаниэль знал, что он может спросить у Эндрю, но пусть идёт на хуй. Их отношения были натянутыми, ведь ни один ни второй не доверял другому, но им приходилось, можно сказать, "уживаться" только из-за Кевина. Именно по этой причине они всей командой стояли на парковке и провожали Натаниэля с Рене к Бетси. Ну, как провожали, можно точнее сказать, что Кевин просто давал советы девушке на тему: «Как пережить поездку на авто с этим отбитым ребенком за рулём». — Как только сядете, сразу пристегнись. Упрись ногами в пол и держись крепко за поручень, — продолжал давать инструкции Дэй, потому что помнит ощущения после поездок с этим дьяволом, когда он ещё минут пять стоял на месте и шатался из стороны в сторону, подобно желе. — Господи, Кевин, успокойся! Что может случиться за пятнадцать минут поездки? — спросил Мэтт, стоявший чудь поодаль вместе с другими старшекурсниками. — Вот именно, что он со своей ездой может доехать до офиса за минут пять. Если не меньше, — проворчал Кевин, поглядывая через плечо на команду, что двумя группами стояла на расстоянии метров пять. — Я буду ехать спокойно, так что не раздувай из мухи слона, — заверил его Натаниэль, продвигаясь к своей машине и жестом пригласил Уокер сделать то же самое. — Было бы это так, как ты говоришь, — закатил глаза Дэй и скрестил руки на груди.       Ответом ему стала яркая улыбка и выразительно выставленный средний палец. Хмыкнув на это, Кевин помахал им рукой с криком о удачной дороге и пошёл обратно к Эндрю, что долгим взглядом провожал выезжающую с парковки машину.       Половину дороги ребята сидели молча, не говоря ни слова, пока Натаниэль не начал говорить: — Ты мне не нравишься.       Фраза прозвучала крайне резко, чем выбил девушку из колеи, заставляя удивиться. Но она попыталась скрыть эмоции, что, к ее сожалению, не скрылось от проницательного взгляда Ната. — Ты в этой команде не за красивые глазки. В тебе словно две личности живёт. Твои глаза — чёрная бездна, что мне не очень то нравится. Ты пытаешься исправиться, вымолить свои грехи, но я уверен, что твоя, скажем так, темная личность проявляется. Хоть и тогда, когда тебе это нужно.       Сказать, что девушка была удивлена, это как ничего не сказать. Она за пару встреч поняла, что Натаниэль всегда говорит все, что крутится у него на языке. Но сказать прям так в лоб? Это было для неё чем-то в новинку. — Ты прав, но я правда пытаюсь исправиться, — сказала Рене, глядя на профиль парня, что одной рукой держался за руль, а другой локтем упирался на подлокотник и кистью подпирал скулу. — Ты можешь пытаться сколько тебе захочется, но я думаю, ты сама понимаешь, что твое прошлое просто так никуда не исчезнет, — сухо прокомментировал Натаниэль, не отрывая взора от трассы.       Может быть, если бы это была бы какая-нибудь другая девушка, он, возможно, мог бы постараться говорить мягче, но с Уокер он не видел в этом смысла. — Думаю, ты знаешь, какое мое прошлое, — заговорила Рене, — раз говоришь всё это. — Нет, не знаю, но я мог узнать, — подчеркнул Абрам, — попросить Ро или дядю покопать на тебя. Однако мне больше нравится самому узнавать интересующую меня информацию. Конечно, не такими методами, как у моего биологического отца, но всё же. — Спроси меня, и я тебе расскажу. Я не горжусь своим прошлым, но и не пытаюсь его скрыть, — вздохнула девушка. Сейчас она увидела Натаниэля с абсолютно другой стороны. И что-то ей подсказывало, что это был не единственный раз, когда она проявлялась.       Натаниэль в своей голове усмехнулся. Вот так просто возьмёт и расскажет? Интересно. Однако он поразмышляет об этом потом. Сейчас он должен пройти самую худшую для себя пытку — встречу с психологом. Поэтому со страдальческим стоном он свернул на парковку, бросив короткое: — Приехали.       Покинув авто, они вместе вошли в здание и подошли к регистратуре, где Рене отметилась за них двоих и повела Ниэля на второй этаж, ведя его по коридорам. После чего они остановились у двери с табличкой "Бетси Джо Добсон", возле которой стояла сама женщина с мягкой улыбкой на лице. — Рада тебя снова видеть, Рене. И я также рада с тобой познакомиться, Натаниэль, — поприветствовала их Бетси.       Натаниэль внутренне скривился от её сладостной речи. Она ему уже категорически не нравилась. Он и так не особо жаловал психологов, а тут обязательный, причём такой странный. Невольно Натаниэлю вспомнился Эвермор. И, наверное, один из тройки его плюсов было то, что психологи там чисто для галочки и посещать их было не обязательно. — Натаниэль, если ты не против, то я пойду первой, — предложила Рене. Нат не нашел причин идти первым или отказывать ей и просто кивнул ей в ответ, после чего развернулся и пошел в зал ожидания, где он морально готовился к приёму. Пока шло время сеанса Уокер, Абрам решил покопаться в телефоне, чтобы отвлечься.       Когда дядя Стюарт только подарил телефон племяннику, то Кевин сразу же скачал ему какие-то социальные сети. В половину которых Ниэль даже не заходил, а также подписал на спортивные группы, точнее на рассылки, которые полностью связаны с экси. Это, наверное, была самая полезная вещь из всего остального.       Младший и не заметил, как пролетели тридцать минут и пришел его черед посетить этот злосчастный кабинет. Видя то, как Рене и доктор Добсон мило переговаривались, пока шли к нему, его начало тошнить. Однако он нашёл в себе силы сохранить маску спокойствия и невозмутимо подойти к ним. — Проходи, Натаниэль, — сказала Бетси после того, как попрощалась с девушкой и пропустила его в свой кабинет. — Спасибо, — чисто из вежливости ответил рыжий и прошмыгнул в помещение.       Как только Ниэль прошел в кабинет, то ему в глаза бросился шкаф со стеклянными фигурками разных животных, а потом стол, на котором стоял ноутбук. Затем он перевёл взгляд на кресло с подушкой напротив него, а потом на подоконник, на котором стоял электрический чайник. Осмотрев комнату повторно, он присел на диванчик в ожидании, когда Би закроет дверь и займет свое место. — Что ж, думаю, мы можем начать наш сеанс. Моё имя Бетси Добсон. Но можешь обращаться так, как тебе удобно. Бетси, док или же «Эй! Как там тебя?». А какое обращение предпочитаешь ты? — Любое, кроме Натана, — фыркнул голубоглазый и шумно вздохнул. — Хммм, хорошо, что насчёт Абрама или Мистера Дэя? — предложила Бетси. — Остановимся на Абраме. — Хорошо, Абрам. Приступим?

***

      Что может сказать Ниэль об этом походе к психологу? То, что он чувствовал себя как лимон, из которого выжали все соки. Теперь он может официально заявить, что сеансы у мозгоправов — это одна из худших пыток для него. Они, конечно, не сравнятся с пытками Натана, но это было все равно также мучительно для него. Кевин на его нытье лишь закатил глаза и крепко приобнял за плечи.       С момента похода к психологу прошло достаточно времени, за которым Натаниэль не следил от слова совсем. Настало время отборочных. Завтра у них должен быть матч против Шакалов университета Брекенриджа. Всё это время Нат и Кевин активно гоняли лисов по полю, заставляя усиленно тренироваться. И если Кевин язвил и кричал на всех, то младший, наоборот, проявлял терпение и старался всем помочь. Наверное только из-за этого старшие Лисы стали проявлять к нему больше симпатии, чем к компании монстров. Однако всем пятерым было на это плевать.       Сейчас у Лисов была вечерняя тренировка, на которой Дэй-старший закипал больше обычного и буквально срывался почти на всех. Исключением из правил был Абрам, который что-то чертил на листе, прикрепленному к планшетке, и объяснял рядом стоящему Аарону. Миньярд стоял рядом и, опираясь на клюшку, молча слушал, изредка что-то спрашивая и уточняя то или иное действие. Кевин был рад, что есть трудящиеся люди, которым правда не всё равно на экси и они стараются по полной. И уже после тренировки все собрались в общей комнате, обсуждая сегодняшние недостатки и предстоящий завтрашний матч. — Завтра состоится матч, поэтому жду вас только на утреннюю тренировку сначала в зале, а потом уже на стадионе. Вечерней тренировки не будет, поскольку вы выдохнитесь прямо в середине первого тайма, — озвучил Ваймак, просматривая что-то в планшетке на листочке. — Хорошо, тренер, — кивнули Дэн и Рене.       Кевин нахмурился, но кивнул в знак согласия на слова Дэвида. Чтобы слегка приободрить его, Натаниэль решил сделать старшему некое поощрение. — Киви, — обратил на себя внимание подросток. — Сегодня индивидуальная тренировка будет на два часа дольше.       Изумрудные глаза посветлели, а выражение лица смягчилось от этой новости, из-за чего Дэй-младший мягко улыбнулся ему. — Знаешь, Кевин, — задумчиво протянул Ники, — иногда мне кажется, что старший не ты, а Нати.       На это заявление по комнате прошлись негромкие смешки и тихие согласия с этим высказыванием. — Заткнись, — зашипел брюнет, скрещивая руки на груди, на что Ники усмехнулся, а голубоглазый лишь ткнул форварду в левую щеку.

***

      Тренировка в зале с утра прошла с тихим ахуем почти всей команды, что наблюдала довольно странную картину. Пока Натаниэль стоял в планке со спокойным лицом, на его спине сидел Кевин, что читал учебник по истории, при этом всём они ещё и спокойно переговаривались на французском. Они давно поняли, что Натаниэль довольно сильный, но всё равно были удивлены подобным явлением. — О, вы уже пришли? Тогда думаю можно приступить к тренировке, — скучающе заключил зеленоглазый, переводя взгляд с текста на сокомандников. — А это по твоему что? — скептически поинтересовалась Элисон. — Разминка, — только и бросил Кевин, снова продолжая чтение. — Ничего себе, разминка... Сколько он уже так стоит? — спросил Сет. — Минуты две, — отмахнулся Нат, поднимая голову и осматривая команду, — о, Ники, ты мне как раз таки и нужен. Можешь сесть рядом с Киви, но уже ближе к плечам? Я бы попросил Мэтта, но боюсь, что под ним я точно сдохну. Не в обиду, чувак. — Всё окей, бро, — быстро ответил Бойд и ободряюще улыбнулся подростку, за что был награждён мягкой улыбкой.       Дальше занятия в зале прошли в спокойном и умеренном темпе. На стадионе было всё в принципе то же самое, что и обычно, так что Лисы просто делали всё как и обычно под крики форварда и спокойные объяснения инсайда.       В университете было сложнее. Буквально всё пестрело ярко-оранжевым и белым, заставляя щуриться, чтобы не испортить зрение от такой яркой атмосферы. Кругом всё было увешано плакатами посвящённые сегодняшней игре и буквально каждый, не считая заядлых ленивцев, подошли к игрокам пожелать удачи в сегодняшнем матче. К Натаниэлю было больше внимания, поскольку он был новичком-первокурсником с фамилией Дэй и был самым младшим в команде, а также был довольно красивым, из-за чего люди хотели ближе с ним познакомиться. Однако Абрам игнорировал их, лишь коротко благодарил и быстро уходил. Кевин на это лишь гордо улыбался и трепал его по голове, превращая когда-то аккуратно уложенные волосы в птичье гнездо.       Вечером Кевин и Натаниэль приехали на парковку самые первые на машине подростка, который ехал на удивление достаточно спокойно и медленно. Ждать долго не пришлось, поскольку следом подъехали кузены, а уже за ними подтянулись старшекурсники. Разойдясь по раздевалкам, Нат и Кевин обсуждали примерные тактики их работы вместе, а остальные просто переговаривались между собой. Исключением были Эндрю и Аарон, что сидели в разных концах раздевалки и молчали.       Уже стоя в фойе, ребята слушали Ваймака и изучали основной состав Шакалов. — Эй, Сет, — позвал парня Мэтт, — Горилла вернулся. — Дерьмо, — Гордон взял листок из рук Бойда и стал глазами пробегаться по содержанию. — Ну, по крайней мере, они воспринимают нас всерьёз, — пожал плечами Аарон. — Защите легко говорить, — Элисон забрала листок у Сета и стала сама просматривать его. — Что за Горилла? — всё же решил спросить Ниэль, заглядывая в лист из-за руки Сета. — Хокинг, шестнадцатый номер, — ответил ему Ники. — Двухметровый уебан весом в сто тридцать пять кило. Похож на футболиста, который по ошибке забрёл не на то поле, в общем, когда увидишь его — ни с кем не перепутаешь. — А ещё он тупой, как пробка. В прошлом году пропустил весь чемпионат из-за неуспеваемости, — добавил Мэтт. — Он играет в защите и обожает силовые приёмы. Не дай зажать ему себя между бортиков, иначе все кости превратит в кашу, — предупредила парнишку Дэн. — Прекращайте просто так тратить кислород! Ноги в руки и на разминку! — скомандовал Ваймак. — Эндрю, Рене, меняетесь по очереди. Эндрю, старайся отбивать мячи так, чтобы они оставались на нашей части поля, — Миньярд лишь смерил его безразличным взглядом и отвернулся. — Стартовый состав на начало первого тайма: Сет, Кевин, Дэн, Аарон и Эндрю. В каждом тайме будет замена, так что передохнуть успеют все, кроме голкиперов. Кевин, только в руке кольнёт — уходишь с поля. — Уже восемь месяцев прошло, — закатил глаза Дэй-старший, за что Натаниэль дал ему затрещину, смеряя его гневным взглядом. — Не стоит рисковать в первом же матче, — встряла Эбби, укладывая ладонь на плечо младшего. — Не переживайте, Эбби, он будет сегодня послушным мальчиком и не доставит неприятностей из-за своей зависимости экси, — заверил медсестру подросток, облокачиваясь на старшего.       Кевин недовольно поморщился, но предпочёл промолчать. Удовлетворенные, Ваймак и Эбби отправили Лисов за шлемами и клюшками. Когда все снова собрались у дверей, Ваймак заговорил очень громко и ободряюще: — А теперь идите и заставьте их пожалеть, что они вообще сюда явились!       Когда игроки вошли на поле, то стадион гудел от топота десятков тысяч ног. Громкие возгласы и прикрикивания черлидерш оглушали игроков. Натаниэль представил, как после первого гола толпа взорвётся, наверное от этого рева затрещат кости и лопнут барабанные перепонки. Уж в этом он точно не сомневался.       Шакалы, что не удивительно, играли очень грязно. Лисы вырывались значительно вперёд, но это только первая половина игры, а значит расслабляться ещё рано. Когда прозвенел громкий свист клаксона, объявляющий о перерыве, то команды разошлись в разные стороны. Эбби начала осматривать ребят на наличие серьёзных травм, пока Натаниэль и Кевин обсуждали тактику на следующую половину игры вместе с Ваймаком. Всё бы ничего, если бы не мимо проходящие Горилла и одна из защитников — Леверетт. — Я слышала, что Дэй, который рыжий, первогодка. Понабирают же. Салага и профи в одной команде — смех да и только, — специально громко говорила защитница.       Тело рыжего напряглось, челюсть сжалась, а на лбу вздулась венка. Брюнет, словно почувствовав его напряжение, схватил его за джерси и стал крепче держать, чтобы тот в случае чего не сорвался и никого не убил. — Не, правильнее будет сказать салага и инвалид, — усмехнулся в тон ей Хокинг.       И тут терпение младшего лопнуло. Абрам за секунду извернулся из хватки своего опекуна и моментально вырос перед этими двумя, подцепляя подбородок Хокинга головкой вратарской клюшки, которую он, вероятно, выхватил у Эндрю по пути. Голубые глаза заблестели яростью, а губы исказила омерзительная улыбка Мясника. — Вам стоит следить за своими языками, падальщики. В следующий раз я могу быть не настолько благосклонен к вам и мне не составит труда вырвать эти гнилые языки, заставляя вас сдохнуть от собственного яда, что течёт в вас вместо крови, — прорычал Натаниэль, надавливая клюшкой ему на кадык.       Кевин моментально материализовался рядом и подхватил младшего под колени, забрасывая его себе на плечо и понёс обратно к команде под возмущенные возгласы Натаниэля, что посылал проклятия Шакалам, которые были в огромном шоке от произошедшего. — Не смей влезать в конфликт до выхода на поле! — зло рыкнул Кевин и несильно хлопнул младшего по ляжке.       Пробурчав что-то неразборчивое, Абрам повис на плече старшего как мешок с картошкой. — Он всегда такой проблематичный? — вздохнул Аарон, что пошёл им на встречу, а позже поровнялся с ними. — Ты же слышал, что они сказали?! Как я мог это игнорировать?! — фыркнул Нат, отдавая клюшку другу и скрещивая руки, надул щеки.       Усмехнувшись, Аарон тыкнул ему пальцем в щеку, а после передал клюшку Эндрю, что с невозмутимым лицом шел к ним за своим инвентарём. — Мне вот что интересно, — начал говорить Ваймак, когда Кевин посадил подростка на скамейку запасных, — тебя в детстве случаем головой на пол не роняли?       Натаниэль посмотрел на тренера так, словно у него резко выросла вторая голова. Дэвид выгнул бровь, ожидая ответа на свой вопрос, на что Ниэль глубоко вдохнул. — Вы же знаете, кто мой биологический отец, верно? Нет смысла задавать вопрос, если вы и так знаете ответ, — бросил Дэй, закатывая глаза.       На это Ваймак лишь поджал губы и вздохнул, потирая лицо ладонью: — Я не это... Ух, ладно, проехали. Готов выйти на поле?       Теперь голубые глаза засветились от предвкушения того, как он раскатает этот мусор по корту. В победе Лисов в сегодняшнем сражении ни на минуту не сомневался. — Отлично, с тобой у нас больше шансов победить, — облегченно выдохнул второй номер и с улыбкой провёл рукой по влажным волосам. — От Сета толку вообще меньше, чем от Аарона в нападении. — Эй, я вообще-то здесь! — выкрикнул откуда-то из-за спины Ваймака Гордон. — Мы рады, что ты ещё не потерял возможности слышать, дружище! — весело бросил Натаниэль, на что получил смех со стороны Ники и Аарона, а также фырканье со стороны Эндрю и ухмылку со стороны Кевина.       В следующее мгновение прозвенел гудок, что говорил о конце перерыва. Удивительно, что десять минут прошли так быстро. — Ну что, Ниэль, готов к своему триумфу? — спросил Хэммик, трепя младшего по волосам. — Как никогда! — Рад вашей мотивации, а теперь проваливайте на корт и прекратите тратить время, — проворчал тренер, толкая в спину Мэтта, что шёл мимо него. — Вперёд, ребята! — прикрикнула Дэн, выводя Лисов на поле.       Как только все встали по местам, Шакалы ввели мяч в игру. Абрам и Кевин моментально начали перетягивать канат на себя, сокращая разрыв, чем очень взбесили противников. Вскоре Леверетт преградила путь Нату и, толкнув плечом, вынудила отступить к центральной линии. Но рыжик знал, что это ненадолго. На другом же фланге Кевин выбил главенство вести мяч, однако мгновение спустя Горилла опять грубо вышиб у него клюшку. Натаниэль не на шутку взбесился. — Ублюдок! — выкрикнул он через всё поле, обходя Леверетт. — Стоять! — крикнула ему защитница и снова перекрыла ему путь.       Парень хотел было уже бортануть её, но вовремя увидел, что Мэтт смог завладеть мячом, передавая пас Аарону, которому ничего не оставалось, кроме как передать мяч Эндрю. Миньярд же мгновенно отправил Натаниэлю: — Лови, Кузнечик!       Поняв, что пас был для него, подросток бросился за ним, перехватывая в полете клюшкой. Опекающая его Леверетт моментально оказалась рядом и попыталась забрать у него мяч, дергая клюшку за сетку. От резкого движения запястье обожгло болью, но Абрам просто стиснул зубы и, сделав подсечку, которая заставила девушку пошатнуться, он обошёл её и отправился к воротам. — Шлюхан ебучий! — с ненавистью крикнула Леверетт, бросаясь вслед за ним.       Поняв, что ничего дельного не выйдет, он сделал передачу на Дэн. Перехватив снаряд, она двинулась к воротам, но там её закрыл полузащитник. Уайлдс не осталось ничего, кроме как передать пас на Мэтта, а тот уже на Кевина. Тот на лету поймал мяч и тут же в очередной раз лишился клюшки. Горилла, словно танк, пронесся мимо него вслед за снарядом. Прижимая левую руку к животу, Кевин зашипел и крикнул Мэтту: — Уберите его от меня!       Бойд молча принял задание к сведению и отбросив клюшку, ударил Хокинга под дых, как раз туда, где заканчивался нагрудник. Загремела сирена, что оповещала о нарушении правил. Горилла недолго приходил в себя, однако это дало фору Мэтту, чтобы тот успел скрыться с места происшествия. Поравнявшись с ним, Натаниэль зубасто ему улыбнулся и хлопнул слегка по спине. — Спасибо, здоровяк. — Не за что, чувак, — парировал Бойд, стукаясь с подростком кулачками.       Трусцой покинув поле, Бойд поменялся с Ники, стукаясь с ним клюшками. Свернув, Натаниэль подошёл к Кевину и Эндрю во вратарскую зону. Дэй-старший корчился от боли, из-за чего Абрам нахмурился и утробно зарычал, аккуратно беря опекуна за больную руку и начал снимать перчатку. Когда ладонь показалась на свет, то брюнет начал сжимать и разжимать пальцы, и переворачивать ладонь. — Ты можешь продолжить? — шепотом спросил голубоглазый, поглаживая пальцами травмированную руку.       Не в силах ответить, зеленоглазый просто помотал головой в знак отрицания. Смачно выругавшись, Нат подал знак Ваймаку и повёл старшего под локоть на выход. Выведя его и передав в руки Эбби, он стукнулся с Сетом клюшками и собирался отправиться на поле, как его схватили за плечо и потянули назад. — Ты их убьёшь, так что сиди здесь и будь рядом с Кевином, — серьёзно парировал Дэвид.       Закатив глаза, он дал пять Элисон и сел рядом с Кевином, укладывая его голову на плечо. Наблюдая за игрой, Нат был приятно удивлён, что Лисы справлялись довольно хорошо. Он громче всех подбадривал ребят, чем удивил брюнета, что переполз ему на колени и теперь лежал наблюдая за игрой. Лисы справились хорошо, сохраняя главенство в ведении игры. В следующий раз Абрама выпустили во втором тайме, во время которого он успел забить только три гола, и его дисквалифицировали за драку с Хокингом. Кевин навесил ему нехило, но, в принципе, подросток был доволен собой. И всё же Лисы победили с отрывом в три очка со счетом десять семь. Неплохой старт в этом году задали ребята. — Мы победили... Я ведь не сплю, Нат? — прошептал Кевин, поднимаясь с колен подопечного. — Да, Киви, мы победили, — мягко улыбнулся рыжик, поглаживая старшего по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.