ID работы: 12546306

Натаниэль... Дэй?

Слэш
NC-17
В процессе
3036
n.wsnsk соавтор
vanntaekk бета
Kaktus-Persik бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3036 Нравится 675 Отзывы 1111 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
Примечания:
      Когда ровно в час ночи раздался звонок будильника, Натаниэль ровно минуту бессмысленно таращил глаза, пока резко не вспомнил, зачем нужно было так рано вставать. Сунув будильник под подушку и пожелав поскорее сдохнуть тем, кто это придумал, он заставил себя свесить ноги с кровати, а затем кое-как подняться.       Едва Ниэль успел подойти к двери, как сработал ещё один максимально громкий будильник. Кевин не сразу отключил назойливое пиликанье, из-за чего Абрам грозно зарычал и подошёл к кровати старшего. — Кевин, блять! Подъем!       Брюнет промычал что-то в ответ, и хотя слова заглушала подушка, тон его явно был недружелюбным. Нахмурив брови, рыжий присел на корточки возле него и начал тыкать в щеку пальцем. Тот раздражённо забурчал и вяло откинул его руку, утыкаясь снова лицом в подушку.       Ваймак вчера предупредил о раннем подъёме. И все же Лисы не могли не отметить начало сезона небольшой вечеринкой. Компания Монстров вместе с Натом, понятное дело, проигнорировали их, празднуя сами в блоке Дэев. Кевин больше всех напился, из-за чего Натаниэлю пришлось на руках относить его до кровати. Ники и Эндрю ушли, когда время было ближе к полуночи. Аарон же остался спать в гостиной на диване, не в силах идти в комнату напротив. Похоже, кто-то будет жаловаться на больную спину.       Усмехнувшись своим мыслям, он вышел из комнаты и пошел на кухню варить кофе. Только он запустил кофемашину, как в дверь постучали, и он поплелся её открывать. Свет, падающий из коридора, был неожиданно ярким, из-за чего рыжий потер глаза. Во-первых, чтобы избавиться от цветных кругов, а во-вторых, чтобы не смотреть на тренера. Невероятно, но в этот поздний час Ваймак выглядел свежо и бодро. — Хватит зевать, пошевеливайся, — Ваймак начал щелкать пальцами перед заспанным лицом голубоглазого. — У нас расписание. Через пять минут чтобы все сидели в автобусе.       Кивнув, Абрам захлопнул дверь и ушёл в спальню. Кевин за это время успел перевернуться на спину и начать тихо храпеть. Закатив глаза, Нат мельком глянул на электронные часы и вздохнул. У него мало времени, а ещё нужно разбудить одну тушку. Был ещё вариант, но это было на крайний случай. Поэтому рыжик стал усиленно думать и вспоминать, как раньше он будил Дэя, когда они были в гнезде. Осознание моментально влетело в голову и заставило Натаниэля гадко ухмыльнуться.       Он тихо подкрался к кровати брюнета и присел рядом, мягко потрясывая его за плечо, и громко заговорил на всю комнату: — Кевин, вставай! Жан сломал и выбросил твои клюшки, а Ро отказывается купить тебе новую!       Сработало идеально, словно швейцарские часы. Дэй моментально подскочил, перепугано оглядываясь: — Как это сломал?! Как это отказался купить?! — потом он завис, после чего заговорил. — Минуточку...       С его реакции Ниэль громко расхохотался. Кевин злобно зыркнул на него и ногой спихнул с кровати. — Работает всегда! — сквозь смех выдавил младший. — Рыжий дьявол, — проворчал Дэй-старший, вставая с кровати и протянул руку подростку, тем самым помогая ему встать. — Какой есть, — пожал плечами голубоглазый и поднялся на ноги, потирая ушибленный затылок.       Кевин жалостливо приподнял брови и обнял подростка, поглаживая его затылок и чмокая его в макушку, подобно заботливой матери. Подобно Кейли Дэй, которая точно так же жалела его. — Надеюсь, я не мешаю вашим семейным соплям, но нам пора, — послышался усталый голос Аарона с порога комнаты, чем заставил парней обернуться.       Выглядел Миньярд максимально помято, а опухшее бледное лицо с красными глазами так и кричали о его недосыпе. Поза была напряжена и было видно, что если бы не этот дверной косяк, он бы свалился на пол. — Окей, — устало заговорил Кевин, выпуская младшего из объятий, — думаю мы успеем глотнуть кофе и потом уже поехать. — Оденьтесь сначала, я сделаю нам кофе, — сказал Натаниэль, смотря на своих друзей.       Закатив глаза, парни разошлись. Пока брюнет мучился с выбором, Натаниэль просто надел черный свитер с высоким горлом и красные джинсы, что были рваными на коленях, а закончил этот образ обычными светло-голубыми кроссовками. Оценив свой вид, он залез в шкаф, достал оттуда чёрную толстовку без капюшона и белую рубашку с узкими черными джинсами. Оценив выбор, он кинул это в Кевина, который этого совсем не ожидал. — Надевай, а я умываться и делать кофе.       Не дожидаясь ответа, он покинул спальню, заходя в ванную. Там он осмотрел лицо, которое за месяц зажило и превратилось в нечто похожее на нормальное, а не являлось кровавым мессивом, которое скрывали бинты и пластыри. После он умылся и вставил в ухо сережку, закрепляя застежку. Осмотрев себя ещё раз, он вышел из ванной и пошёл на кухню, где сделал пять стаканов кофе. Себе и Кевину без сахара, Аарону и Ники с одной ложкой сахара, а Эндрю он намешал натуральную сахарную бомбу. Хотелось бы ещё и яду ему в стакан добавить, но, увы, не взяло бы. — Ну вы скоро там? — взвыл Хэммик, влетая в блок и забегая на кухню. — Кевин всё ещё прихорашивается. На интервью всё же едем, — усмехнулся Натаниэль, передавая стакан Ники ему же в руки, на что тот кивнул и широко улыбнулся. — Я всё слышу! — выкрикнул брюнет с другой комнаты. — Мы в курсе, Киви! — крикнул ехидно в ответ рыжий, на что шатен расхохотался.

***

      Эбигейл ждала их на улице возле автобуса. Раскрашен он был так же, как стены стадиона: яркая оранжевая полоса и отпечатки лисьих лап на белом фоне. Внутри вместо обычных двух рядов сидений обнаружился только один. В широких креслах свободно умещались два человека, а в одиночку можно было даже прилечь и вздремнуть. Нату определённо нравился этот дизайн.       Эндрю повел свою семью к задним местам. Эбби устроилась в самом первом кресле, Мэтт и Дэн сразу за ней, а позади них расположилась Рене. Элисон и Сет сразу за ней. Дэи же сели перед кузенами в конце, а Ваймак сел в кабине водителя. Совсем скоро послышалось мерное урчание двигателя. Боковым зрением Нат заметил, как за окном проплывает здание общежития. Он зевнул, прикрывая ладонью рот, а после положил голову на плечо старшего и заснул еще до того, как автобус выехал на шоссе. Кевин тоже отставать не стал и вырубился следом за голубоглазым       В Рейли, Северная Каролина, они приехали около шести утра. Ваймак остановился у придорожной закусочной, и Эбби с Рене отправились за кофе и завтраком для всей команды. Как только девушки вышли из автобуса, Ваймак встал в проходе лицом к Лисам. — Итак, — начал он, но когда хорошенько рассмотрел задние ряды, тут же забыл, что собирался сказать. — Хэммик, мать твою! Ты должен был разбудить их еще километров пятнадцать назад! — Я что, самоубийца по-вашему? — отозвался Ники, поглядывая на спящих Дэев и Эндрю.       Дэн прыснула и в тот же миг замаскировала смех кашлем, но Ваймака ее уловка не обманула и он метнул на Уайлдс сердитый взгляд. Но ничуть не смущаясь, Даниэль весело улыбнулась ему в ответ. Устало вдохнув, он потер лицо рукой и подошел к сиденью, где сидели Нат и Кевин. Оперевшись бедром о сидение перед ними, он прочистил горло. — Натаниэль и Кевин Дэи, я выкину вашу защиту и клюшки, если вы прямо сейчас не проснётесь! — довольно громко и грозно выкрикнул Ваймак       Парни в тот же миг вскочили на ноги, протяжно взвыв: — Неет!!       Это прозвучало настолько отчаянно, что по автобусу прошелся громкий хохот. — Одни готовы, — кивнул мужчина сам себе и достал из заднего кармана бумажник, который в тот же миг метнул в Эндрю.       И судя по глухому стуку, который уловил подросток, пробуждение Миньярда было резким и одним из самых неприятных. Ваймак же требовательно вытянул руку. — Дай сюда.       Послышался скрип кожаного сиденья, спустя несколько секунд блондин выпрямился в кресле и вернул Ваймаку бумажник. Тренер сунул его обратно в задний карман и повернулся к небольшому семейству. Кевин снова пытался уснуть, но Абрам не давал этому произойти, пихая его слегка локтем в ребра, на что тот старчески ворчал и причитал, что выкинет все его лингвистические словари. На что Ниэль только усмехался и перебирал его смоляные локоны.       Спустя четверть часа они подъехали к двухэтажному зданию, где проходили съемки утреннего шоу Кэти Фердинанд. Ваймак припарковал автобус у ворот и вышел переговорить с охраной, и вскоре тренер вернулся с талоном на парковку и стопкой гостевых бейджей. Ворота со скрипом отворились, и автобус въехал на служебную стоянку. Дэвид вышел на улицу первым и, стоя у подножки, раздал Лисам бейджи. Последней автобус покинула Эбби и заперла за собой дверь. Едва команда двинулась к зданию, как навстречу им показалась сама Кэти Фердинанд, которая лично вышла их встречать. Вид она имела даже более свежий, нежели Ваймак, из-за чего подросток приписал это к волшебству макияжа. Потому что ну никто без дополнительных ухищрений не может выглядеть так. Особенно в шесть, мать его, утра. — Эй, Элисон, — прошептал Натаниэль на ухо Рейнольдc, что стояла рядом с ним, — как думаешь, сколько времени она потратила на то, чтобы так заштукатурить свое лицо?       Элисон удивилась, что он обратился именно к ней с этим вопросом. Но усмехнувшись, она так же прошептала ему на ухо, слегка наклоняясь: — Часа полтора, не меньше. Ты посмотри, ей же лет за тридцать, морщины нужно скрывать!       Оба начали хихихать, привлекая внимание всей команды, включая и Кэти. Кевин нахмурился не понимая, что вызвало у них такую реакцию. Хотя, по правде говоря, он даже не заметил в какой момент Ниэль отстал от него и оказался возле Рейнольдс. Гордон же злобно нахмурился. Ему явно не понравилось, что этот мелкий, заносчивый и больно самоуверенный ребенок стоит около его девушки.       Фердинанд опустила эту ситуацию и раскинув руки в объятиях, направилась к зеленоглазому: — Кевин! Сколько лет, сколько зим! — женщина обняла его и брюнет нехотя ответил на эти объятия, — Боже, мы с тобой столько не виделись, — сладко лепетала она, отстраняясь от него, — а сколько всего изменилось за это время! Ты сменил команду и обрёл сына, что достойно похвалы.       Пока она всё разглагольствовалась, на заднем плане Дэн падала в руки Мэтта от улыбки Кевина, которую он надевал перед прессой, а Элисон с Натаниэлем кривляли Фердинанд, стоя за спинами Ники и Мэтта. «Боже мой, ну что за дети» — подумал Ваймак, потирая лицо рукой и направился к Кевину и Кэти, дабы спасти бедного форварда, — Кэти, я думаю все эти рассказы и объяснения можно перенести на потом. До эфира остался всего час и парням нужно ещё успеть переодеться, а нам занять свои места в зрительском зале. — Конечно-конечно, простите мою бестактность, мистер Ваймак, — даже не глядя на мужчину сказала Кэти: — Одна из моих ассистенток проведет ваше небольшое семейство в гримёрку, а охрана проведёт вас в зрительный зал.       Когда Ваймак кивнул ей, Кэти развернулась и направилась в здание, а лисы последовали за ней. Натаниэль и Элисон шли по краю двух компаний и всё ещё пародировали Кэти, на что Кевин и Сет, что шли рядом с ними, раздраженно фыркнули. — Почему у меня такое ощущение, словно нас ведут в логово монстра? — проворчал Ники, потирая глаза. — Кэти Фердинанд, самый настоящий монстр, что высасывает из окружающих энергию социальной батарейки, — фыркнул Натаниэль, обратив свое внимание на Кевина и слегка пихнул его в бок, усмехаясь. — Не удивлюсь, если она пригласила Рико на это интервью. Ооо, это просто величайшее воссоединение семьи! — саркастически протянул подросток и потянулся. — Завались, а то накаркаешь, ей-богу! — ответил Кевин, слегка ускоряя шаг, дабы пройти в узкую дверь первей рыжеволосого.       Ассистенты и охрана встретили команду и повели их в нужных им направлениях, разделяя тем самым команду и семейку.       Эндрю обернулся к Дэям и, усмехнувшись, сказал, так что охрана не услышала его: — Я уверен, что вы подготовили невероятную ложь к сегодняшнему цирку.       Не дожидаясь от них ответа, блондин проскользнул между охранником, у которого на бейдже было имя "Увейн", и примкнул к команде. Парни переглянулись. Пожав плечами, тем самым соглашаясь с Миньярдом, который был полностью прав. Они серьезно подготовились к этому интервью, чтоб не рассказывать, кем были биологические родители Натаниэля и не выдать чего-нибудь лишнего, что могло бы принести в будущем проблем ни им, ни Мориямам. — Прошу проходите в гримёрную, визажисты скоро подойдут, — мягким тоном сказала молодая ассистентка, внимательно рассматривая Натаниэля, что даже не взглянул на неё.       Переглянувшись, они прошли за ней в небольшую комнату, где было несколько стеллажей с одеждой и много зеркал. Пожелав удачи и невзначай коснувшись рукой предплечья подростка, она удалилась. Как только дверь за девушкой закрылась, Натаниэль прошел вглубь комнаты, стараясь избавиться от призрачного прикосновения этой девушки, потирая руку до покраснения. — У меня плохое предчувствие, Киви... — сказал Нат, поворачиваясь к брюнету, — Фердинанд не та, кто проводит свои шоу с интервью просто и скучно. Этой дамочке нужны лишь сенсации.       Кевин, словно уловил ход его мыслей и продолжил за него, саркастично жестикулируя: — А что может быть сенсационней встречи меня и Рико в прямом эфире спустя столько времени разлуки.       Натаниэль кивнул ему, как бы подтверждая слова старшего. — В любом случае это не так уж важно. Даже если и ублюдок будет тут, то в прямом эфире все, что он сможет сделать, так это лишь чесать своим гнилым языком. Так что предлагаю выбрать костюмы, в которых мы завуалированно пошлем на хуй Рико! — инсайд расплылся в злорадной улыбке, подходя к стеллажам с одеждой. — Ну только если завуалированно, — усмехнулся Кевин, подходя к Абраму и начиная рассматривать костюмы разных цветов, фасонов и размеров.       Спустя пару минут они всё-таки выбрали костюмы и уже заканчивали переодеваться, как в дверь постучали и сразу же вошли, не дожидаясь разрешения войти. — Никакого приличия. Можно же было дождаться ответа или разрешения войти, — пронеслось в голове у старшего, пока он прикрывал ширмой младшего, что всё ещё не до конца застегнул рубашку, из-за чего все его шрамы на плечах и груди были видны.       Наконец посмотрев на вошедших, Дэй увидел двух девушек с небольшими чемоданчиками, по которым он понял, что это их визажисты. Однако он всё ещё был зол внутри из-за их бестактности. Когда Нат вышел из-за ширмы, девушки раскрыли свои инструменты и попросили их сесть на стулья. Натаниэль сразу же отказался от их помощи в "исправлении его дефектов", а Кевин наоборот согласился. Поэтому Ниэль просто наблюдал как лицо старшего стало приобретать более совершенные черты, чем в обычный будний день. Процедура продлилась от силы полчаса, после чего визажистки покинули гримёрку, оставляя семейство одних. Между ними повисла тишина, которая могла длиться довольно долго, если бы тишину не прервал голос Натаниэля. Он решил наконец-таки узнать то, что его долгое время волновало. И чтобы эти дамы, которые не дай бог стояли под дверью и подслушивали их разговор, ничего не поняли, он перешёл на французский. — Кевин, я всё хотел у тебя спросить кое-что, но времени как такого не было, поэтому я хочу узнать сейчас. — И что же? — на том же языке поинтересовался Кевин, который уже примерно понимал, что хочет спросить его подопечный. — Как Ичиро смог достать тебя из Гнезда, и почему Эндрю держит тебя подле себя? М? — прищурился Нат, рассматривая напряжённую фигуру брюнета. — Ну, на самом деле, Ичиро не вытаскивал меня из Гнезда. Ты ведь знаешь, что Рико сломал мне мою ведущую руку? — дождавшись кивка от Ниэля, он продолжил. — До этого, три года назад примерно, я нашел письмо моей матери, в котором говорилось кто мой отец и причина почему он не знает обо мне. — То есть, когда ты сбежал, то именно по этой причине ты направился к тренеру, так? — кивок. — Но это все ещё не объясняет вашу сделку с Эндрю, — прокомментировал Натаниэль, изогнув одну бровь. — Ичиро не мог тогда обеспечить мне защиту от тренера Мориямы и от Рико, так что Эндрю принял меня в свою семью, обещая защитить, — проговорил Кевин, поправляя манжеты на рубашке. — Сейчас, из-за состояния здоровья Кенго, в руки Ичиро постепенно переходит весь бизнес и власть над кланом в целом. Ну, ты и сам об этом знаешь, — голубоглазый утвердительно кивнул, как бы говоря, что он не на столько отстал от событий криминального мира, пока был три года в своеобразной изоляции от мира всего. — А как же Жан? Что с ним произошло после того, когда ты сбежал из Эвермора? — нахмурился он, сжимая ладони в кулаки до побеления костяшек.       С Жаном Моро он познакомился ещё в Малой Лиге, когда ему было восемь. Француз тогда не говорил на английском и, тогда ещё Веснински, заставили обучить ему Моро. Натаниэль уже тогда знал три языка, не считая английского, поскольку он был просто обязан их изучить. Жан был очень рад и в тоже время шокирован, когда услышал родную речь хоть от кого-то в этом сектантском месте. Он как сейчас помнит светлое лицо и буйный нрав своего близкого друга. В этот же момент все воспоминания о французе развеял Кевин, который начал объяснять. — Ичиро поставил охранников к Жану по моей просьбе. Мы с ним редко, но созваниваемся и переписываемся. И, конечно же, Рико об этом не в курсе.       Он тоже волновался за Жана, но Моро был именно тем, кто помогал собирать Кевину сумку, а после отвёз к отелю, в котором в тот вечер остановились Лисы после матча. Мрачные мысли старшего разбили теплые объятия рыжего беса, что стоял на цыпочках и обнимая его за плечи, мягко гладя по волосам, стараясь не испортить укладку, которую так старательно делали визажистки. Кевин же просто упёрся лбом ему в плечо, прикрывая глаза. Вдыхая запах апельсина и кофе с корицей, он расслабился, позволяя себе пару минут спокойствия.

***

      Подиум загорелся яркими цветами подсветок, свет прожекторов моментально сосредоточились на выходящей на сцену Кэти, что как обычно блистала своей широкой улыбкой. Увидя её тошнотворно-счастливое лицо, Кевин и Натаниэль, что находились за кулисами, скривили лица, словно они сейчас блеванут прямо здесь, после чего переглянулись и тихо посмеявшись, снова перевели взгляд на Кэти, что уже давно поприветствовала публику и начала говорить о вчерашнем матче Лисов против Шакалов. — ...Есть ли среди вас те, кто вчера смотрел этот матч с трибун стадиона? — зал громко зааплодировал и завопил, присвистывая вдобавок. — О, просто замечательно! А есть ли те, кто, как и я, наблюдал за ходом игры из дома? — женщина улыбнулась, радуясь реакции зала. — Думаю, кое-кто уже делает ставки на места в турнирной таблице и участников весеннего финала, так ведь? У нас есть все основания полагать, что грядущий сезон станет самым зрелищным за всю историю студенческих состязаний! Сколько перемен, сколько великолепных возможностей. И в сегодняшней передаче мы поговорим на эти темы, но сегодня в этом мне понадобится помощь моих многоуважаемых гостей, которых я специально для этого позвала. Минул год с тех пор, когда мы все видели этого человека в моём шоу, и почти девять месяцев с его последнего появления на публике. Спешу представить вам нашего первого гостя! Бывший форвард национальной сборной, игрок балтиморских Диких котов и Воронов университета Эдгара Аллана, а также нынешний форвард Лисов государственного университета Пальметто — Кевин Дэй!       Глубоко вздохнув и обнявшись с Натом напоследок, Кевин с яркой улыбкой вышел на сцену, приветствуя фанатов интенсивным маханием руки. Встав рядом с Кэти, он коротко её обнял, запечатляя легкий поцелуй на её щеке. Нат лишь закатил глаза и фыркнул. Ему было смешно от одного лишь вида такого идеального Кевина, который не кричит, не ёрничает и не бесится по пустякам. В дорогой одежде, предоставленной для съёмок, и с сияющим лицом, Дэй на все сто соответствовал образу обожаемого кумира, за которого его выдавала Кэти.       Прошла бесконечно долгая минута, прежде чем ликующие зрители успокоились. К этому времени Кэти уже устроилась за своим столом, по обеим сторонам которого стояло по дивану. Выбрав тот, что справа, Кевин сел вполоборота, чтобы одновременно видеть и зал, и ведущую. Кэти, чрезвычайно довольная собой, перегнулась через стол и одарила его улыбкой. — Наверное, уже прикидывает рейтинги, — закатив глаза, подумал рыжий, продолжая наблюдать. — Кевин, Кевин, Кевин, — произнесла она, качая головой в такт его имени, — мне до сих пор не верится, что я смогла тебя уговорить посетить моё шоу. Надеюсь, ты простишь меня, если я скажу, что видеть тебя здесь одного для меня немного странно и непривычно. В моем представлении ты все еще половинка единого целого.       На эти слова Натаниэль сжал кулаки. В Дэе Веснински закипала ярость. Кевин никогда не был чьим-то дополнением, он и так полноценен в одиночку. Рико лишь аморальное существо с синдромом бога, что желает получит внимание и признание брата с отцом. Кевин же пережил ад из-за него, но даже после этого он встал с колен и начал подниматься обратно вверх путём крови и пота. Это противно говорить, что эти два разных человека — дополнение друг другу. — По крайней мере, сегодня мне есть, где разлечься, — ловко отшутился Кевин, подмигивая Фердинанд, на что Абрам хмыкнул, поскольку он знал, как Кевин относится к этому дерьму, связанному с Мориямой. — И, возможно, совсем скоро именно это я и сделаю. Вы ведь не ждёте, что после вчерашней игры мы будем свежими и выспавшимися, верно же?       Кэти прикрыла рот рукой, однако микрофон всё равно уловил её легкий смех — Да, пожалуй, ты прав. Но выглядишь ты сегодня, как и всегда, безупречно, — на её слова из зала послышался одобрительный возглас, и Кевин мягко засмеялся. — Спасибо, — с улыбкой ответил он.       Фердинанд наполнила водой два стакана и поставила один на край стола, чтобы Кевин мог до него легко дотянуться. От такой предусмотрительности, Натаниэль благодарно улыбнулся, чего, к сожалению, не было видно. Однако в следующую секунду он был готов подпортить макияж этой суке и вырвать все её волосы. — Прежде всего хочу спросить, как понимать то, что с началом сезона ты надел оранжевую форму? Только без обид, ладно? Я совершенно ничего не имею против твоей новой команды, и все же с чем связан твой переход в Пальметто? Насколько я знаю, изначально ты пришел туда на должность второго тренера. Но почему ты остался там, когда восстановился после тяжёлой травмы? Не сомневаюсь, перед тобой были открыты двери в любую команду. Так зачем опускаться с верхней ступеньки на самую нижнюю?       Нат сжал челюсть и стаканчик с кофе в руке, который ему предоставила ассистентка вместе с листом вопросов. Кевин же опустил голову, рассеянно смотря на свою покрытую шрамами ведущую руку. Абрам хотел выйти из-за кулис к нему, но охранник выставил руку перед ним, не пропуская дальше. Осталось лишь с тоской и сжатыми кулаками смотреть на брюнета. — Тренер Ваймак и моя мама были друзьями. Как всем, разумеется, известно, это именно она учила его играть в экси. Даже после смерти мамы, когда меня забрал к себе тренер Морияма, тренер Ваймак не терял со мной связи, — Кевин говорил спокойно, но Натаниэль прекрасно видел и чувствовал, что он постепенно разваливается изнутри. — В декабре прошлого года я думал, что уже никогда не возьму в руки клюшку. Я был полностью раздавлен, — рыжий опустил взгляд в пол, чувствуя лишь вину за то, что не был рядом с ним в то время. — Тренер Ваймак был единственным, к кому я мог обратиться, и он меня не подвёл. Он и его команда приняли меня без всяких колебаний. Мне нравится работать с этими ребятами и я рад, что играю с ним на одном корте.       Лисы ободряюще зааплодировали, а кто-то даже засвистел. Фанаты Кевина же поддержали их, начиная громко кричать и хлопать. Такая отдача заставила зеленоглазого улыбнуться. Кэти же потянулась через стол и сжала левую руку Кевина, тем самым выражая свою поддержку, после чего она улыбнулась ему. — Признаюсь, я ожидала, что осенью ты вернёшься в университет Эдгара Аллана. Впрочем, за кого бы ты ни играл, снова видеть тебя на поле — просто потрясающе. Твое возвращение заслуживает аплодисментов, — зрители с радостью поддержали женщину, начиная громко хлопать.       В последний раз стиснув пальцы Кевина, она отпустила его ладонь и снова начала говорить: — В стартовом матче вам пришлось играть против Брекенриджа и вы выиграли с отрывом в три очка, что достойно похвалы. Лисы знатно приударили в этом сезоне. Связано ли это с приходом Натаниэля в команду? Если честно, было вообще удивительно видеть кого-то ещё с фамилией Дэй кроме тебя, особенно на одной стороне поля. Не против о нём поговорить?       Кевин заулыбался и показалось, словно он засветился подобно лампочке, отвечая ей: — Нет, я не против. — Кевин, ты определенно умеешь взбудоражить публику, но в этот раз ты нас знатно удивил, выйдя на поле вместе со своим сыном — Натаниэлем. Как он вообще появился и что сподвигло тебя его взять? — Думаю, было бы справедливо пригласить его к нам и поговорить уже с нами обоими об этом, верно? — Конечно, — ответила Фердинанд, обращая внимание на публику, — дамы и господа, спешим пригласить нашего второго гостя к нам на сцену. Встречайте — Натаниэль Дэй!       Отдав лист вопросов и полупустой стаканчик рядом стоящему ассистенту, он поправил ворот чёрной рубашки с белым галстуком и вышел из-за кулис, застенчиво улыбаясь и скромно махая рукой публике, что взорвалась возгласами и бурными аплодисментами. Подойдя к ведущей, что встала из-за стола, он взял её за руку и коротко поцеловал тыльную сторону её ладони. Кэти на это лишь смущённо посмеялась, на что Абрам улыбнулся ей и сел рядом с Кевином бедром к бедру. Ведущая налила ещё стакан воды и поставила рядом со стаканом Кевина, после чего посмотрела на парней. — Так непривычно видеть рядом с тобой не Рико, а кого-то другого, тем более того, кто является твоим сыном. В твоём возрасте иметь опеку над ребёнком очень похвально и одновременно ответственно. — Кевин и вправду очень большой молодец. Я очень рад, что несмотря на пережитое, он поднялся и идёт дальше, — мягкая улыбка тронула губы подростка, и он взял ладонь своего опекуна в две свои.       Зал умилительно загалдел, а Кэти с мягкостью закивала. — Как мило, что ты поддерживаешь Кевина в такие тяжёлые моменты, — Натаниэль сжал руку Дэя-старшего, спокойно смотря на ведущую. — Но всё же мне, как и всем фанатам экси, интересно, как ты познакомился с Кевином и как сложилось так, что он теперь твой родитель?       Нат пытался расслабиться, но это, увы, плохо, поэтому Кевин освободил свою руку из замка ладоней своего сына и обнял его за плечи. — С Кевином я был знаком с детства. Мы вместе были в Малой Лиге, пока мне не пришлось покинуть команду по семейным обстоятельствам. Один год мы общались по телефону и сообщениям, но потом потеряли связь. Позже, когда Кевин узнал, что произошло с моими родителями, — на этом слове он мысленно поморщился, — он приехал и забрал меня, отказываясь отдавать в систему опеки. И я искренне ему благодарен за этот смелый поступок.       Брюнет лишь потрепал его по голове, говоря глазами, что нет смысла его за это благодарить. — Какая милая семейная картина, правда? — обратилась она к аудитории и подперев подбородок рукой, она подалась вперед, улыбаясь. — Натаниэль, сегодня твое имя без преувеличения у всех на устах. Что ты чувствуешь по этому поводу?       Натаниэль смущённо улыбнулся, потирая большим пальцем одной руки костяшки другой: — Если честно, то это смущает. Раньше я играл в экси чисто из любви к нему, но сейчас я играю в него не только из-за этого, но и ещё из-за адреналина от чувства соперничества, и из-за обещания, которое я когда-то давал Киви в Малой Лиге.       Фердинанд подалась ещё чуть вперёд, заинтересовано смотря на семейство. — Что же это за обещание, Натаниэль? — Если и идти к вершине, то вместе. Не важно, когда мы снова встретимся, но мы вместе пойдём по лестнице к вершине, — с улыбкой ответил голубоглазый, на что получил ответную улыбку от брюнета и женщины за столом. — Вы такие комфортные, не против, если я присоединюсь к вам? — спросила Кэти, накручивая одну прядь волос себе на палец. — Не страшно оказаться между двумя нападающими? — пошутил Кевин. — А что такого? — делано удивилась Кэти, а после резко переключилась на другую тему. — Кстати, я думаю, ни для кого не секрет, что в прошлом сезоне между тобой и нападающими Лисов не все было гладко. В этот раз всё прошло иначе. Была ли это заслуга тебя или юного лисёнка?       Рыжик нахмурился, услышав это странное прозвище, но Кевин предостерегающе сжал его плечо и ответил на вопрос сам: — В мае Сет заканчивает учебу, поэтому нам с ним поздновато подстраиваться друг под друга, да в этом и нет необходимости. Однако он прекрасно понимает, что на одних ссорах нам не выйти в финал.       Кэти моментально ухватилась за полученную информацию, удивлённо смотря на форварда. — То есть ты собираешься остаться в Пальметто? Неужели ты навсегда покинешь Эдгар Аллан? Будет ли твое решение зависеть от того, насколько быстро ты приспособишься к смене руки? Или ты в любом случае планируешь играть за Лисов до самого конца?       Тут Натаниэль решил вступить в разговор: — Кевин останется в Лисах до самого выпуска. В Воронах ему уже больше нечего делать, Кэти. — Ох, Воронов, наверняка, расстроит эта новость, — вздохнула Кэти. — Должно быть, его сводному брату здорово недостает Кевина.       Натаниэль сжал челюсть так сильно, что у него выступили желваки, а кулаки сжали плотную ткань манжетов рубашки. Рико никогда не был и не будет его братом, как бы этот ублюдок этого не утверждал. Он сломал Кевина тогда, когда его защитный панцирь в лице Абрама исчез. Это очень низко, особенно для представителя Морияма. Ичиро был бы с ним согласен. — Мы встретимся с ним этой осенью, — бесцветно парировал Нат, разжимая ладони. — О да. Вы ведь теперь играете в одном округе с Воронами. Чем, по-твоему, может быть вызван этот перевод? — Я не возьму на себя смелость анализировать мотивы тренера Мориямы, — ответил уже Кевин, не давая младшему и слова сказать в ответ ведущей. Потому что знал, чем это выльется для них. — Хочешь сказать, тебя не предупредили? — изумление Кэти выглядело вполне натурально, из-за чего Дэи мысленно закатили глаза. — Мы все очень заняты, и постоянно поддерживать связь у нас не получается. — отмахнулся брюнет, садясь ровно, но не сдвигаясь ни на дюйм от своего сына. — Ну что ж, — телеведущая выпрямилась, сияя своей идеальной улыбкой, — тогда тебя ждет сюрприз!       Натаниэль чертыхнулся, когда из колонок грянула тяжёлая музыка и гневным взглядом прожигал выходящую на подиум фигуру азиата. Зрители вскочили со своих мест и принялись хлопать, хором скандируя: "Король! Король! Король!" Покосившись на Кевина, он наткнулся на спокойное лицо и пустые глаза парня, тело которого было напряжённым, подобно струне. Сжав его руку, рыжий сверлил японца взглядом, пока тот не спеша двигался в сторону Фердинанд. Женщина ярко улыбнулась и поднялась со стула, обнимая Рико. Юноша же мягко улыбался ей в ответ, из-за чего Нат просто закипал от гнева, а после в его голове произошёл щелчок, что сигнализировался спусковым крючком. Теперь здесь Натаниэль Веснински, сын Балтиморского Мясника.       Обратив наконец на них внимание, Морияма с тьмой в глазах двинулся к дивану. Именно в этот момент из зала послышалась негромкая ругань и шебуршение. Обернувшись к публике, Натаниэль с пониманием посмотрел на удерживаемого Эндрю, что рвался на сцену свернуть шею Рико, дабы защитить форварда. Однако на себя эту роль возьмёт сегодня Натаниэль. Пришло время для шоу. — Ри-Ри! Как же мы давно с тобой не виделись! — издевательски протянул рыжий, вставая с дивана и обнимая его до хруста костей.       Морияма поражённо приобнял его за плечи, на что хватка стала крепче, но не настолько, чтобы не дать дышать. — Да, Нат, давно, — хрипло, но спокойно ответил брюнет, смотря своими удивлёнными ониксовыми глазами в злорадные голубые. — Как же это мило, за одно шоу сразу несколько воссоединений! Старые друзья и братья. Можно ли теперь называть тебя дядей, Рико? — пошутила Кэти, когда Абрам отстранился и уселся обратно к Кевину, что удовлетворённо прожигал сбитого с толку азиата взглядом.       Рико принял спокойный вид и сел на другой диван, смотря в упор на семейство. — Ох, Кэти, я думаю, что нет. Рико слишком молод для роли моего дяди. В принципе как и Киви для роли моего папы, — невинно ответил Натаниэль, у которого в глазах черти плясали.       По залу прошли смешки. — Какой же ты милашка. Кевин, не против, если я заберу его себе? — Категорически против. Это мой ребёнок, — шуточно фыркнул Кевин, на что ведущая, Абрам и зал посмеялись. — Ладно, шутки в сторону, — приняла серьёзный вид Фердинанд, переключая внимание на Рико. — Кевин только что нам признался, что вы долгое время не контактировали друг с другом. Это действительно так? — Да, — подтвердил он, слегка кивая. — Ты удивлена этому? — Конечно. Я думала, вас водой не разольешь.       Теперь младший без зазрения совести закатил глаза, скрещивая руки на груди. Этого никто особо не заметил, кроме Лисов и Рико, что прожигали его взглядом. Азиат сузил глаза, поворачиваясь назад к женщине, обращая всё своё внимание на неё. — Год назад так оно и было, — кивнул Рико, — но нужно понимать, каким тяжелым в эмоциональном плане для нас выдался декабрь. Получил тяжёлую травму Кевин, но сказалась она на всех нас. Многие, в том числе и я, просто не могли смириться с тем, как эта травма повлияет на будущее Воронов. Мы с Кевином, как и Натаниэль, выросли в Эверморе. Наша жизнь строилась вокруг команды и работы в паре, при поддержке Натана. — Абрам стрельнул гневным взглядом, прекрасно понимая, чего хочет добиться японец, называя его так. — Я не мог и до сих пор не могу поверить, что все рухнуло, и что нашим мечтам пришел конец. Кевин испытывал то же самое, поэтому мы отдалились друг от друга. — На целых девять месяцев? — скептически и с явной язвой подметил Гордон из зала.       Это наверное был первый раз, когда Веснински был согласен с плеймейкером. Коротко кивнув ему, он незаметно показал большой палец вверх, за что Кевин ущипнул его за бедро. — Думаю, это было неизбежно. Видишь ли, Кэти, мы сделали экси центром своей жизни. Мы показывали всё, на что способны, но скрывали, чего нам это стоило. Игры и тренировки в составе трех команд, учеба в универе, постоянное внимание прессы — все это очень изматывало, но мы отказывались это признавать. Не хотели верить, что нашим силам есть предел, — заговорил Дэй, устраиваясь удобнее.       Кэти изобразила грусть, словно её расстроила эта новость. — Даже представить себе не могу, насколько тяжело вам приходилось. Очевидно, это давление сказалось и на вашей дружбе. — В конце концов, мы живые люди, — произнес Рико, смотря в упор в зелень и небо, — и вполне естественно, что между нами тоже могут быть разногласия… Верно, Кевин? Натаниэль? — Идеальных семей не бывает, — хором отозвались Дэи.       Ведущая сочувственно закивала. — Знаете, как вы нас напугали своим исчезновением с экранов? В новостях сообщалось, что вы поехали на лыжный курорт, чтобы отпраздновать окончание семестра, а потом ни один из вас не появлялся на публике целый месяц! Лично я предполагала худшее и только, когда тренер Ваймак сделал заявление о переходе Кевина к Лисам, поняла, что именно означает Худшее. — Знаешь, Кэти, худшее — это все иметь и все потерять, — заметил Рико. — В прошлом году мы подписали контракт с национальной сборной, и нам оставалось осуществить только одну мечту: выступить за страну на летних Олимпийских играх. Мы всегда знали, что придем к этой вершине, что наши многолетние усилия и жертвы в итоге окупятся. Сначала уехал Натаниэль, а потом Кевин сломал руку. — Все изменилось, Рико, — заговорил Абрам, теребя манжету рубашки. — Мы не были готовы это осознать. Проще было взять и разойтись. Глупо, конечно, — он искоса посмотрел на японца, — но так проще. — Как печально, — горестно вздохнула Кэти. Повисла тишина. Ведущая наконец сообразила, что разговор зашёл не туда, и опять повернулась к Морияме. — Тем не менее посмотри на парней: просто поразительно, каких результатов он достиг в этом году, правда? — Возможно, — качнул головой Рико. — Но честно, говорю как его брат и лучший друг, он мог бы и лучше. Но боюсь, что самообман и его одержимость игрой приведут Кевина лишь к новой, ещё более опасной и серьёзной травме. Сумеет ли он восстановиться во второй раз, как физически, так и морально? Думаю, нет.       В тоне Мориямы сквозила озабоченность, однако Натаниэль понимал, что это не так и он почти ощущал, как в груди его опекуна проворачивается лезвие ножа. Терпение инсайда было на исходе, поэтому он решил идти в нападение, снимая свою маску спокойствия: он больше не мог выносить этот бред. — Мне казалось, друзья должны быть друг для друга опорой, — вклинился он прежде, чем телеведущая успела ответить. — Ты мог бы и поддержать Кевина в трудный для него период. Это меньшее, что ты можешь сделать после того, как отвернулся от него прошлой зимой, — презрительно выплюнул он. — Не тебе об этом говорить, Натан. — Веснински скрипнул зубами. — Ты пропал на три года, оставляя нас обоих одних, без опоры и поддержки. Так почему же ты сейчас пытаешься меня учить? — Ты не знаешь всего, Рико. Поэтому не смей что-то предъявлять моему сыну, — прорычал Кевин, сжимая ладони в кулаки.       Зал зашептался. Лисы поражённо переглянулись между собой. Раньше Кевин молчал, когда кто-то что-то говорил о Рико или о них обоих сразу, а сейчас он открыто вступал с ним в спор. Это было неожиданно и удивительно. Монстры лишь усмехнулись этому зрелищу. — Как мило, — рассеянно обронил азиат, после чего взял себя снова в руки.— Однако я отвечу на твоё обвинение, Натан. Кевин добровольно решил покинуть университет Эдгара Аллана, — сухо возразил Рико, ледяным взглядом смотря в такие же холодные ледники. — Мы тяжело переживали его уход, но искренне порадовались, узнав, что он устроился на должность тренера. — Именно, что на должность тренера, а не как игрок основного состава, Ри-Ри. Вы явно не рады тому, что он снова на ряду, поднимается вверх по лестнице. И поверь, скоро он будет выше тебя, на самом пьедестале, в то время как ты — будешь кусать локти, — серьёзно ответил Натаниэль, выпрямляясь и закидывая одну ногу на другую. — Замолчи, пока ещё не поздно, — опасно прошипел брюнет, продолжая ониксовыми глазами пилить его фигуру взглядом. — Не могу. Ты ведь знаешь, что у меня с этим небольшие проблемы, — Натаниэль расплылся в острой улыбке Мясника. Было противно использовать эту улыбку, но произведённый эффект его удовлетворил. Увидев эту улыбку снова, Рико едва заметно вздрогнув, задрожал, пытаясь скрыть животный страх за едкостью. — Небольшие? — усмехнулся он, с еле ощутимой дрожью в голосе.       Фердинанд поспешила вмешаться, пока дело не приняло дурной оборот. Не хватало ей ещё драк в студии. — Кстати, у меня есть вопрос, который я хотела бы обсудить. Смена округа — это беспрецедентный случай. А смена округа командой университета Эдгара Аллана — неожиданность вдвойне. Ни твой тренер, Рико, ни Комитет по регламенту экси так и не предоставили вразумительных объяснений. Связанно ли это как-то с Кевином? — Кевин сыграл в этом далеко не главную роль, — покачал головой Морияма. — Решение далось нам непросто, а потом на нас еще и обрушилось огромное количество критики. В северном округе все утверждают, что мы перевелись ради сохранения первенства, хотя, если подумать, будто кто-то способен нас подвинуть. А на юге недовольны, что им придется играть против такого соперника, как мы. В конце концов, Вороны — лучшая команда страны, а вот команды юго-восточного округа… — он сделал паузу задумываюсь, — мягко говоря, не соответствуют нашему уровню. Если честно, то они просто ужасны. Поэтому мы надеемся, что с нашим переходом ситуация изменится. Если говорить прямо, то мы пришли сюда, чтобы вдохновить юг. — То есть вы намерены сделать для команд юга то же, что делает для Лисов Кевин Дэй? — подытожила Кэти. — Да, и все же Кевин сильно упростит нам задачу, если перейдет на нашу сторону, — кивнул Рико, цепляя руки в замок у себя на коленях. — В каком смысле? — не поняла ведущая — Кевин больше не может и не будет играть за Воронов. Это он и сам прекрасно понимает. Вот поэтому он не вернулся к нам весной. Однако, при всей нашей любви к нему, мы не можем закрывать глаза на то, как слабо он смотрится на поле, а он слишком уважает нас, чтобы своей игрой тянуть команду вниз. Тем не менее это не означает, что теперь Замок Эвермор перестал быть для него домом. Его работа в Пальметто в весеннем сезоне только подтвердила, что ему найдется место среди Воронов. Мы были бы счастливы снова видеть его в своих рядах в качестве одного из тренеров. Натаниэлю же найдётся место в основном составе, с его то талантом.       Натаниэль дёрнулся было вперёд, с намерением ударить этого урода, но брюнет остановил его, прижимая за плечо к себе. Фыркнув, на отрицательные покачивания головы, Абрам расслабился, но ненадолго. Ухмыльнувшись, он сщурил глаза. — Ты же не хочешь, чтобы он на самом деле вернулся, а, Ри-Ри? — бросил Морияме рыжик. — Я в это не верю. — Ты прекрасно знаешь, что я говорю правду, Нати, — ледяным тоном и с нажимом произнес Рико. — Прекрати вести себя как эгоист, — фыркнул он, чем взвал у Кэти изумление. Кевин же предостерегающе ущипнул его за руку, чтобы не перегибал, однако Нат только отмахнулся от него. — Кевин всегда мечтал стать лучшим на поле, так с какого чёрта ты лишаешь его этой мечты? С какой стати заставляешь довольствоваться меньшим? Лисы дают ему возможность играть, а вы, Вороны, хотите отодвинуть его на задний план. Ему нет смысла возвращаться к вам. — В Пальметто он просто зарывает свой талант, тратя время впустую, — пожал плечами азиат, откидываясь на спинку дивана. — Не больше, чем зарывал бы его в команде Эдгара Аллана, — парировал Абрам. По залу прошлась волна тихого смеха. Похоже, что бойкий на язык гость Кэти Фердинанд неплохо так развлекал публику. — Вороны всё ещё на первом месте в рейтинге? Поздравляю вас, но, только вот, удержаться на вершине гораздо проще, чем начинать все с самого начала. А Кевин именно этим сейчас и занят, поднимаясь вновь. Он перешёл в совершенно другую команду и учится играть правой рукой, а когда он восстановит свое мастерство — а он это сделает, не сомневайся, то будет играть гораздо лучше, чем играл у вас. А знаешь почему? — спросил младший, но не стал дожидаться ответа, продолжая свою тираду. — Потому что дело не только в его врожденных способностях, а еще и в том, что он — один из Лисов и у него есть те, кто его поддержат в этом подъёме, — на фоне Кевин сдавленно проговорил его имя, но он проигнорировал это, сжимая его ладонь своею. — Вчера мы победили брекенриджских Шакалов, у которых в составе двадцать семь человек. И поверь, дальше будет больше. Возможно мы не сразу и не во всех играх одержим победу, но мы обязательно выйдем в финал, чтобы Вороны почувствовали вкус поражения и отведали вкус паркета, по которому мы вас раскатаем. — Вы даже понятия не имеете, что такое взаимодействие и слаженность, — упрекнул с вызовом Морияма. — На твое счастье. Как только Лисы сплотятся, вам против нас не выстоять. — Никогда не думал, Натан, что ты так низко падёшь. Мало того, что защищаешь Лисов, так ещё и играешь за них. Ты ведь прекрасно знаешь, где тебе лучше всего стоит находиться, понимаешь? Моё предложение для тебя и Кевина всегда будет в силе. И советую тебе успокоить свой буйный нрав и не высказываться. А ещё лучше, если ты закроешь рот. — А я все-таки выскажусь. Я убежден, что ты задвигаешь Кевина вовсе не по состоянию здоровья. Просто ты знаешь, что этот сезон станет для тебя катастрофой. Вы с Кевином всегда играли в тени друг друга при поддержке меня и Жана, всегда выступали в тандеме, а теперь вам впервые придется сойтись на поле в качестве противников, и всем наконец станет ясно, кто из вас сильнее, учитывая то, что за спиной Кевина стою я и другие лисы. И тогда люди поймут, что вот это, — Абрам указал на свою скулу, имея в виду татуировки Кевина и Рико, — совсем не так. Как досадно смотреть на твой животный страх в глазах.       Улыбка Рико могла бы сковать льдом адское пекло. Ониксовые глаза были как у куклы, стеклянными, безжизненными. — Я не боюсь Кевина. Я знаю его так же хорошо, как и ты. — Скоро ты возьмешь свои слова назад, — пообещал Дэй-младший. —Ты ими подавишься.       Кэти прокашлялась, привлекая к себе внимание. — Похоже, это вызов? — окинув обоих конфликтующих быстрым взглядом, она уставилась на Кевина. — До матча между вашими командами семь недель, и лично я уже начала обратный отсчет. Этот сезон будет просто невероятно увлекательным, но все же ответ на один вопрос мы должны получить прямо сейчас. Кевин, что ты выбираешь, оранжевый или черный? Какого цвета ты видишь свое будущее?       Кевин стиснул руку Ниэля с такой силой, что она онемела до кончиков пальцев. Его лицо и дыхание было спокойное, из-за чего голубоглазый чувствовал себя гордым родителем. Было приятно видеть, что брюнет и вправду не боится этого японского придурка. — Я уже ответил, — произнес он, не глядя на Морияму. — Я хотел бы оставаться в команде университета Пальметто до самого конца, рядом с Лисами и моим сыном.       Лисы встретили заявление Кевина радостными аплодисментами, подхваченными остальной аудиторией. Напряжение между нападающими передалось в зал и теперь вылилось волной бурных эмоций. Позже парни еле дождались конца сюжета об экси и ухода на рекламную паузу. После подсветка подиума погасла, что означало, что прямой эфир завершен. Кэти вся светилась от радости. — Парни, вы сделали мой день, — все трое встали и обменялись с ней рукопожатием. — Одежду можете оставить себе. За кулисами есть буфет, и для вас зарезервированы места в первом ряду, если вы вдруг хотите, досмотрите эфир из зала. — Спасибо, — поблагодарил Кевин.       Натаниэль лишь кивнул ей и, схватив опекуна за руку, вышел из зала через основной выход вслед за остальными Лисами. Стоило им оказаться на улице у автобуса, как Ники напрыгнул на него с объятиями и радостными воплями. Мэтт и Дэн потрепали его по голове. Аарон, похлопал его по плечу, как и, что удивительно, Сет. Элисон и Рене встретили их улыбкой и ободряющими кивками. Эндрю же безразлично смотрел на них, затягиваясь. — Какой же ты проблемный, ей-богу. Тебе, может, рот зашить? — задал риторический вопрос Ваймак, потирая переносицу.       Ухмыльнувшись, Натаниэль обернулся, сталкиваясь лицом к лицу с азиатом, что гневно смотрел на него, а за его спиной было двое телохранителей. Отцовская улыбка моментально искривила его губы. — Ри-Ри, какая встреча. Мы не виделись с тобой целых пять минут! — Хватит шутки шутить, Натаниэль. Ты прекрасно знаешь, чем тебе обойдётся твоя дерзость! Когда же ты научишься держать свой поганый язык за зубами? — зашипел Морияма, подходя ближе к младшему и схватил пальцами за щёки. — Ммм, знаешь, мне в принципе и так прекрасно живётся. Живу молитвами и жизнью простого труженика, — безразлично парировал рыжий, рассматривая свои ногти, которые Кевин любезно согласился ему сегодня накрасить. — Ты и жить молитвами или жизнью труженика? Веснински, не пытайся обмануть сам себя. Ты ведь прекрасно помнишь, чей ты сын, — усмехнулся Рико.       В следующее мгновение его безжалостно оттолкнули от младшего, загораживая его собой. Этим кто-то оказались Аарон и Кевин, что безразлично смотрели на него. — Проваливай, тебе тут не рады, — фыркнул Аарон, зевая. — Именно. А ещё, запомни раз и навсегда. Он, — зеленоглазый показал пальцем себе за спину на Абрама, — больше не Веснински. Он теперь, Натаниэль Абрам Дэй, мой законный сын. — Голос был низким и усталым, а следующее действие привело всех, кроме Эндрю и Ниэля, в шок. Кевин ударил Рико под дых, — надеюсь так доходчивее будет.       Зеленоглазый презрительно смотрел на то, как корчится азиат. Спустя пару минут он сплюнул, выпрямился и остановил телохранителей одним взмахом руки, когда они хотели заступиться за своего господина. Обведя команду взглядом, он заговорил на японском. — Похоже, вы забываете о том, кто вы такие, номер два и номер три, — спокойно и холодно проговорил ворон, поправляя воротник своей рубашки. — Я — ваш хозяин и вы, — он указал на них пальцем, — моя собственность, которая просто случайно попала в чужие руки. Вам следует вернуться, пока не поздно. Иначе вас ждут не самые приятные последствия. — Тебе следует замолчать, Рико, — голубые глаза были пустыми, а голос был холоднее льда, из-за чего некоторые лисы поёжились. — Что, думаешь, раз папаша помер, так ты избавился от Мориямы? Рыжий молчал. Азиат довольно ухмыльнулся. — Что же ты молчишь, Натан? Язык проглотил? Натаниэль молча обернулся к Лисам. — В автобус, — приказал он. — Мы ещё не договорили! — возмутился Рико. — Я сказал в автобус, — повторил Натаниэль. — Кевин, ты с ними. Тренер, вы тоже. И закройте раздвижные двери.       Ваймак нахмурился, но загнал всех в автобус, заходя за ними следом, выполняя просьбу. Кивнув мужчине, подросток обернулся и вплотную подошёл к Морияме. — Запомни, Рико, мы не твоя собственность и никогда ею не были. Запомни, это раз и навсегда, — устрашающе спокойно проговорил Абрам.       В следующее мгновение, Морияма упал на асфальт с разбитым носом, а Натаниэль с широкой ухмылкой запрыгнул на водительское сиденье и как можно быстрее выехал с парковки. Кевин и Ваймак моментально подскочили к водительскому месту. — Дэй, мать твою! Ты что творишь, блять?! — взревел Дэвид, держась за поручень. — Это было мощно, Ниэль, — похвалил его Кевин, за что получил подзатыльник от тренера. — Ауч. Но мог бы сделать менее грязно. Ты теперь весь в помоях, — он поморщился, смотря на разбитые костяшки, что были в крови Мориямы. За это он получил ещё один подзатыльник.       На это Натаниэль только посмеялся. Возможно, у него потом будут проблемы из-за этого, но об этом он подумает потом. Сейчас он чувствует лишь удовлетворение от того, что он наконец заставил Рико замолчать. — Следующая остановка — университет Пальметто! — насмешливо объявил подросток, выезжая на федеральную автостраду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.