ID работы: 12546306

Натаниэль... Дэй?

Слэш
NC-17
В процессе
3036
n.wsnsk соавтор
vanntaekk бета
Kaktus-Persik бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3036 Нравится 675 Отзывы 1111 В сборник Скачать

Глава XVI.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня утро Натаниэля началось с воплей Кевина, который нервничал из-за отъезда Эндрю к Эбби на две недели. Мистер Адлер вчера не мог добраться до Пальметто вовремя, поэтому Миньярд сегодня ночевал в общаге, а уже рано утром вместе с Эбигейл, Бетси и Адлером уехал к Уинфилд. Возможно, это пойдёт на пользу и Эндрю замотивируется снова играть, но почему-то Натаниэль в этом сомневался.       Сейчас ребята сидели в блоке кузенов и неторопливо завтракали стряпнёй Абрама, попутно занимаясь своими делами. Дэи параллельно этому смотрели матч Троянцев, пока Ники и Аарон играли в приставку, увлечённо прикрикивая друг на друга. Хэммик переживал за кузена и пытался таким образом отвлечься от тревоги, а Аарону было ровным счётом насрать. В принципе как и Натаниэлю с тем же Сетом, а вот остальные были как на иголках и постоянно нервничали. Если они будут вести себя так на протяжении двух недель, то Нат точно кого-нибудь придушит или прирежет. — Как думаете, — неожиданно отозвался Ники, откладывая джойстик в сторону после очередного поражения. — Рико что-нибудь сделает? — Конечно, блять. Мы ведь по всем фронтам отменно шибанули по его гордости, ударяя лицом в грязь и смешивая его эго с дерьмом, — сказал Натаниэль, закатывая глаза и откладывая ноутбук, на котором шёл матч троянцев и диких котов, получая недовольный взгляд от Кевина на это действие. — Ты поэтому пригрозил старшекурсникам? Вырубил Гордона, чтобы они не покидали общежитие? — поинтересовался Аарон, выключая плойку, также откладывая джойстик на кофейный столик. — Мне не особо хочется возиться с трупами, — вздохнул Ниэль, поглядывая на молчавшего Кевина. — Сет будет долго орать, когда узнает об этом, — заговорил наконец Кевин, вставая с дивана и направляясь в сторону кухни, чтобы взять себе что-нибудь попить. — Зато нам не придётся присутствовать на его похоронах! — с ухмылкой отозвался Аарон, откидываясь на спинку дивана. — Боже упаси! Общение с Ниэлем на него плохо влияет, — со страдальческим стоном подумал Дэй и достал из холодильника банку пива.       Ники хотел сказать что-то колкое или насмешливое в ответ, как в блок ворвались старшие Лисы во главе с обеспокоенной Рене. Нат переглянулся с кузенами и хмуро уставился на них. Кевин же с недовольным лицом вышел с кухни, смотря на нарушителей их покоя. — Вас стучать не учили? — шипел он, отпивая из банки. — Вы видели новости? — сходу спросила Дэн, которая всё ещё стояла в проходе вместе со всеми пришедшими. — Нет, — пожал плечами Ники. — Мы в приставку играли.       Ники всё ещё не понимал, что имеется в виду, хотя вспомнив их недавний диалог, Хэммик моментально подскочил и схватив пульт от телевизора в руки, включил канал с новостями, где крутили повтор недавнего репортажа, который, скорее всего, недавно транслировали по другим каналам. Компания не просвещённых уставилась в экран, смотря в неверии на происходящее. В баре был найден труп молодого парня в луже собственной блевотины с передозом, который был смутно похож на плеймейкера Лисов — Сета Гордона. — Что и требовалось доказать, — закатил глаза Натаниэль, устало вздыхая. — Рико решил в этот же день грохнуть Сета, чтобы подкосить нас.       Он с самого начала знал, что Сет — это самое слабое звено в команде, которого будет убить также легко, как и отнять конфетку у младенца. В чём-то он был согласен с этим, но Сет — важная составляющая команды, поэтому Нату следует следить за ним более осмотрительно. — Почему именно меня? — воскликнул Сет, прерывая мысли Абрама. — Всё очень просто, — пожал плечами младший и указывал пальцем на Гордона, — ты слабое звено команды. — Следи за языком, сопля, — прорычал парень, угрожающе напрягаясь всем телом, подобно хищнику, что готовился напасть на свою добычу. — Сет, разве ты не заметил, что погибший парень похож на тебя? И то, что это тот клуб, в который вы с Элисон ходите чаще всего, — констатировал факты Кевин, потому что он понимал, что если бы Сет умер этой ночью, то у них была бы ещё более неприлично маленькая команда. А если бы и Элисон вышла из строя, то они бы точно вылетели с чемпионата. — Они правы, — тихо согласилась Рейнольдс. — Этот парень и правда очень сильно похож на тебя, — девушка понимала, что как бы она не злилась, как бы этого не отрицала, но слова Дэя-младшего были абсолютной правдой. — Ты сейчас серьёзно, Элисон?! — вспыхнул Гордон, направляя свой гнев уже на свою девушку.       В следующее мгновение между ним и девушкой вырос подросток, складывая руки на груди и сводя брови к переносице. Ребята в удивлении смотрели, что Натаниэль встал защищать кого-то помимо кузенов и Кевина, пока сам Абрам был готов в любую минуту напасть, о чём свидетельствовали его напряжённые плечи и сосредоточенный взгляд. Элисон с широко раскрытыми глазами смотрела на рыжую макушку, что стояла перед ней на расстоянии вытянутой руки, и была в какой-то мере благодарна ему за непрошенную, но очень нужную сейчас защиту. — Угомони свои выбросы ярости, Сет, и не срывайся на Элисон, которая не виновата в том, что говорит правду, — прорычал Натаниэль, смотря в глаза оппонента.       Не успел Сет и слова сказать в ответ, как Рене положила руку ему на плечо и ободряюще улыбнулась, заставляя Сета успокоится. Парень выругался, развернулся и громко хлопнув дверью, покинул блок. Натаниэль расслабился и принял спокойное выражение лица, обводя взглядом комнату. Мэтт и Дэн молча стояли в стороне, Рене с мягкой улыбкой стояла недалеко от него, кузены и Кевин были в трёх шагах справа, а Рейнольдс так и стояла позади него, всё также смотря ему в затылок. — Спасибо, Натаниэль, — сказала Рене, всё ещё улыбаясь ему мягкой улыбкой.       Натаниэль лишь просто кивнул на эту бессмысленную благодарность. Не было надобности говорить ему спасибо за такие мелочи, как защита. Тем более, если он в силах её дать.

***

— Состояние парнишки пока стабильно. Дозу его таблеток мы уменьшаем постепенно, чтобы не нарушить внутренние процессы. Понятное дело, что его тошнит, ему плохо и он дрожит от ломки, но первое время, пока его состояние не нормализуется, всё так и будет. Сейчас он под строгим наблюдением и под капельницей, — информирует их доктор Адлер, когда Натаниэль с Кевином позвонили ему вечером, чтобы узнать, как обстоят дела с очищением Миньярда. — Насколько всё может быть хуже дальше? — спрашивает инсайд, задумчиво потирая подбородок. — Может случится рецидив или могут начаться галлюцинации.       На это ребята лишь переглянулись, поджимая губы. — Хорошо, держите нас в курсе всего, Мистер Адлер. — Хорошо, Мистер Дэй. Всего доброго, — попрощался доктор и отключился.       Отложив телефон, подросток откинулся на спинку дивана и устало прикрыл глаза. — Думаешь, это была хорошая идея? — неуверенно поинтересовался Кевин, заламывая пальцы левой руки. — Ты сам видел какой он под этой хуетой, так что я не жалею, — покачал головой Натаниэль. — Спасибо он тебе не скажет, помнишь?       Парень открыл глаза и с усмешкой уставил в потолок: — И не надеялся на это.

***

      На следующий день во время тренировки было удивительно спокойно. Сет спокойно выполнял требования тренера и Кевина, который снова кричал на всех, что они ленятся. На это Натаниэль лишь усмехался, обходя в который раз Аарона. Параллельно этому они перекрикивались на испанском, тем самым практикуя и его тоже.       По силе, скорости и маневренности Миньярд уступал Дэю, но в тактике и мышлении они были на равных. Пару раз ему удалось его обойти, за что нападающий его хвалил и давал советы по типу, как лучше обойти и как быстро набирать скорость, чтобы успевать блокировать нападающих. — Вот так! Теперь лучше обойди справа и резко зацепись клюшкой о клюшку, и несильно тряхни, чтобы забрать из сетки мяч и не сломать руку противнику! — давал наставления на испанском Нат, делая два шага назад и поворачиваясь лицом к пустым воротам, двинулся на всей скорости к ним.       Аарон только кивнул и сделал так, как ему сказали. Вышло не идеально, но мяч он выбить смог. Довольный собой, он закинул клюшку на плечо и ухмыльнулся, смотря на сидящего на паркете Абрама, который разрабатывал руку. Похоже, Миньярд перестарался и слишком сильно дёрнул клюшку нападающего. — Ты как? — Я в порядке, не парься, — усмехнулся Натаниэль и поднялся на ноги. — Жив, здоров и цел. Ты молодец, уже лучше, но всё ещё тормозишь и прикладываешь больше силы, чем следует, — указывал на ошибки подросток, переходя обратно на английский. — Ты, на удивление, много знаешь о приёмах защитника, хотя играешь за нападающего. Не хочешь перейти играть в защиту? — поинтересовался подошедший Мэтт, что был очень красным от длительного бега.       Плечо, на котором был ожог от утюга, что оставил ему Натан, дёрнулось, а ухмылка на губах слегка и еле заметно дрогнула. — Раньше я был защитником, — с напускным спокойствием ответил Нат, пожимая плечами.       Это было правдой. В Малой Лиге он до 10 лет играл как защитник и был одним из лучших в этом. Даже лучше Жана. Но после Тэцудзи в последний момент передумал и поставил его в нападение. Было сложно переучиваться играть с одной позиции на другую, но его скорость достаточно компенсировала его неопытность в этой сфере. К сожалению, но в основной и даже во второстепенный состав он не попал, наблюдая из тени за тем, как его братья бьются за победу на поле, а причину этого решения он так и не узнал. А потом он уехал назад в Балтимор, возвращаясь в свой персональный ад, который длился ещё три года.       Тряхнув головой, Натаниэль глубоко вдохнул и посмотрел на парней. После он махнул рукой и потянулся: — Это долгая история, так что проехали. — Ниэль! Иди и объясни Ники, как правильно держать ебучую клюшку! — злобно взвыл с другого конца поля Кевин, которого, похоже, всё заебало.       Усмехнувшись, Натаниэль шуточно поклонился, отсалютовав Бойду и Миньярду двумя пальцами: — Мне пора мучать смертных. Увидимся позже, ребята! — Обязательно, Чувак! — добродушно улыбнулся Мэтт. — Вечером ещё позанимаемся испанским, — кивнул ему в ответ Аарон, опираясь на свою клюшку. — Замётано, Рон!       Перейдя на трусцу, он пробежал мимо Элисон, дал ей пять и продолжил путь до своего опекуна. Кевин нетерпеливо топал ногой и прожигал взглядом затылок слишком счастливого Хэммика. — Итак, что от меня требуется? — спросил Дэй, когда оказался прямо перед ними. — Он, — Кевин ткнул пальцем в Ники, — ленится. Заставь его пахать, как не в себя. — Ленится говоришь? — усмехнулся Натаниэль. — Тогда стоит поработать над этим. — Верно. Он твой, рыжий бес, — усмехнулся Кевин и мысленно помолился за упокоение Ники.

***

— Нат, ты монстр! — жаловался Ники, после длительного марафона.       Хэммик был весь потный, красный и уставший, в то время как Натаниэль всё ещё был более энергичен. Голубые глаза смотрели на защитника с холодной решимостью выбить из него любой намёк на халтуру. Чего-чего, а лентяев в экси он терпеть не мог. Эндрю он не трогает чисто из-за того, что это просто бесполезно, поэтому он был не в счёт. — Надеюсь, что это станет тебе уроком и ты больше не будешь отлынивать, — хмыкнул подошедший Кевин и встал рядом с Натаниэлем, отдавая ему бутылку воды.       Улыбнувшись, Дэй-младший открыл её и начал медленно пить, а после протянул бутылку Хэммику. Ники засветился от радости и с радостью взял её. — Ладно, Ники, можешь отдыхать. Тренировка закончится где-то через минут десять, так что можешь посидеть на скамье или у бортика на паркете, — улыбнулся ему Абрам и хлопнул его несколько раз по плечу.       Ники кивнул и ушёл к внутренней зоне, оставляя Дэев одних. Парни не сговариваясь стали наворачивать круги вокруг стадиона, придумывая возможные тактики на следующую игру и сжигая остатки своих оставшихся сил. Они знали, что без Эндрю на воротах будет сложно, но если они подтянут защиту, то Рене будет не так уж и трудно защищать ворота. — Кстати, — резко перевёл тему Кевин, — придумал, с кем пойдёшь на осенний банкет?       Натаниэль задумчиво замычал, чуть замедляясь: — Ммм, нет, не придумал. Но я слышал, что Дэн просила Аарона дать мне номера лисичек. Однако я не хочу идти с какой-то там чирлидершой. — Можешь пойти с кем-то из команды. Хотя я сомневаюсь, что кто-то согласится пойти с тобой, — усмехнулся Кевин, за что получил легкий удар в плечо. — Я могу пойти с тобой или с Аароном, — фыркнул он, закатывая глаза. — Аарон скорее всего пойдёт с Кейтлин, так что вариантов у тебя осталось не так много, Ниэль, — хмыкнул форвард. — Ой, всё, заткнись нахуй, — буркнул Натаниэль и ускорился, а Кевин с громким смехом стал его догонять. — Идиоты, — вздохнул Аарон. — А как по мне, они милые, — заключила Дэн, стоя недалеко от него с бутылкой воды. — Может, а может и нет, — усмехнулся Миньярд, на что Уайлдс лишь пожала плечами в ответ.       Когда тренировка была окончена и ребята отправились в раздевалку, чтобы принять душ и переодеться, то Кевин ещё минут пять ждал, пока Нат наговорится с Мэттом о какой-то видео игре, а после за шкирку потащил его к машине. Попрощавшись с ребятами на парковке, они поехали в Лисью башню. — Слушай, — протянул Нат, останавливаясь перед светофором, что горел красным, — а если я позову Ро или Стюарта в качестве пары, думаешь Рико умрёт от сердечного приступа? — губы растянулись ухмылке, а голубые глаза заискрились азартом. — Вероятно, — кивнул Кевин, а после со всей серьёзностью обернулся на него. — Но ты не будешь этого делать! — Но почему?! — надулся Натаниэль, переводя беглый взгляд от светофора на Дэя и обратно. — Потому что ни я, ни ты не хотим возится с трупами, — закатил глаза Кевин.       На это Дэй лишь негромко расхохотался и когда загорелся зелёный, то вжал педаль газа, набирая постепенно скорость. Чертыхнувшись, Кевин схватился за поручень и стал молиться. В такие моменты любой на его месте станет верующим. — Да не гони ты так! — наконец выпалил Кевин. — Хе-хе-хе! — засмеялся Натаниэль и резко вошёл в поворот, заезжая на парковку перед Лисьей Башней.       Когда машина заняла своё законное место, форвард буквально выпрыгнул из салона, чуть ли не падая на колени и не целуя ровный асфальт парковки. — Боже, спасибо! Я выжил!       Закатив глаза, Абрам забрал сумку с вещами и пошёл в общагу, игнорируя радость и молитвы своего опекуна. Поднявшись в комнату, он бросил сумку у порога и пошёл к дивану, на который он завалился и устало застонал. Возможно он сильно переусердствовал на тренировке, но эта привычка выкладываться на все 120% быстро не выветривается и произойдёт это явно не так скоро, как бы этого не хотелось. — Сильно устал? — спросил подошедший Кевин, опираясь на спинку дивана.       Не имея сил, чтобы говорить, он лишь кивнул. Фыркнув, Дэй-старший с мягкой улыбкой стал гладить рыжие волосы подростка, который стал как кот тянулся к руке старшего, ластясь сильней. — Как кот, честное слово. Не линяешь хоть? — подъебнул его Кевин, за что Абрам слегка хлопнул его по руке. — Заткнись, а? — Ниэль! Я пришёл! — проинформировал о своем приходе Аарон, негромко хлопая дверью. Похоже они недавно приехали, если судить по его взвинченному внешнему виду.       Опустившись на кресло-мешок, Аарон положил книжку по испанскому на стол и уставился на небольшое семейство. — Окей, я тогда пойду смотреть матч Троянцев, а вы тут занимайтесь, — бросил Кевин, уходя в комнату. — Не дрочи на Нокса слишком громко! — единогласно отозвались ребята, после чего дали друг другу пять. — Идите к чёрту! — взвыл он в ответ и захлопнул за собой дверь.       В ответ на это парни лишь засмеялись. После Нат со вздохом поднялся с дивана и взял книгу в руки: — Итак где мы с тобой остановились? — На изучении образование наречий, — напомнил ему Миньярд. — Хорошо, начнём с повторения, а после по нарастающей, — кивнул Дэй, пролистывая страницы до нужной ему.       Два часа пролетели незаметно для парней. Они прервали занятия лишь из-за телефонного звонка Натаниэля, который со вздохом достал телефон из-под подушки и удивился имени контакта. Подняв трубку, он с удивлением заговорил: — Алло? Дядя Стюарт? — Абрам, мальчик мой! — радостно отозвался мужчина на другом конце провода. — У вас недавно была игра, а я так замотался с этой работой, что не успел вас поздравить с победой, так что поздравляю! — Ничего страшного, Стюарт, всё хорошо, — с улыбкой заверил его парень. — Охотно верю, — усмехнулся британец. — Я видел твоё интервью с Кевином и Рико. Вы здорово держались, молодцы. Однако я на протяжении всего эфира мечтал только о том, чтобы ты ему врезал.       Нат буквально чувствовал то, как злорадно улыбался Хэтворд. Невольно и на его лице расплылась злорадная ухмылка, что символизировала его гордость за себя и Кевина. — Я тебя сейчас так обрадую! — заговорческим тоном заговорил он. — После интервью, он подошёл к нам со своими амбалами и начал хуйню затирать. Киви ему так эпично врезал, что аж горжусь им! — его лицо засветилось счастьем и радостью. — Ставлю сто баксов на то, что ты потом вкинул что-то хлеще этого удара. — Ты за кого меня принимаешь, Стюарт?!       Аарон на заднем фоне громко рассмеялся. Натаниэль принял вид обиженного ребёнка и стал смотреть на Миньярда как на последнего предателя, что воткнул ему нож в спину. — Так я прав? — усмехнулся британец, шебурша чем-то на фоне. — Полностью! — выкрикнул Аарон, который услышал этот вопрос. — Я в тебе и не сомневался, малыш! Горжусь! — Я тоже собой горжусь, — фыркнул Нат и вскинул голову к вверху.       Теперь на него обрушилась вторая волна смеха со стороны обоих оппонентов. — Да пошли вы нахуй!

***

      Куря вечером на подоконнике, Абрам крутил телефон в руке. Мистер Адлер должен был написать ему о состоянии Эндрю, поэтому он терпеливо ожидал сообщения. Однако вместо уведомления о входящем сообщении ему поступил звонок, только не от того человека, которого он ожидал. Проведя зелёную трубку вверх он приложил телефон к уху. — Алло? Эндрю? — Я видел новости, — начал сразу говорить по делу голкипер хриплым голосом. Похоже ему совсем хреново. — Неужто упустил Гордона из вида?       Натаниэль закатил глаза. Даже в таком состоянии ему хватает сил ехидничать. — Внимательней смотреть нужно, потому что это был не Сет. — Я в курсе. Просто не мог упустить шанс тебя подъебнуть, — безэмоционально парировал Миньярд. — Как ты? — перевёл тему Дэй, открывая пачку, чтобы взять вторую сигарету. — Не отказался бы от сигарет, но этот уёбок мне запрещает курить.       Натаниэль услышал на заднем фоне грозный вопль Адлера и спокойный голос Бетси, которая пыталась успокоить врача. Похоже за это время Эндрю успел помотать ему нервы. — Как только слезешь с этой дряни, я тебе неделю буду покупать сигареты, которые ты хочешь, — пообещал ему Нат.       Эндрю молчал какое-то время. — Мне не нужны твои подачки, — грозно бросил наконец он. — Это не подачка, а взаимовыгодное предложение, — умно заявил Абрам. — Натаниэль, никаких сигарет! — выкрикнул в трубку Адлер, а после послышался грохот. Похоже он нарушил личное пространство Миньярда, за что поплатился мгновенно. — Как приедешь назад — я отдам тебе два блока за то, что ударил его, — злорадно усмехнулся Ниэль. — У тебя денег не хватит, чтобы рассчитаться со мной за то, что я даю ему оздоровительные пиздюля, — фыркнул Эндрю, на что Натаниэль рассмеялся. — Поверь мне, у меня их хватит с достатком на покрытие твоих затрат. — Будет интересно на это посмотреть. — Ого! Тебя что-то начало интересовать?! — искренне удивился инсайд.       Ответом ему стали протяжные гудки. Закатив глаза, он щелчком отбросил бычок в окно и слез с подоконника, закрывая форточку. Иногда его раздражало поведение Миньярда больше, чем это делал Рико своим существованием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.