ID работы: 12546306

Натаниэль... Дэй?

Слэш
NC-17
В процессе
3037
n.wsnsk соавтор
vanntaekk бета
Kaktus-Persik бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3037 Нравится 675 Отзывы 1113 В сборник Скачать

Глава XX.

Настройки текста
Примечания:
— Значит, сейчас у тебя пока что относительно тихо? — спросил Натаниэль, разговаривая со своим дядей на громкой связи, пока он готовил ужин. — Пока да. Зачистка проходит медленно, но незаметно. Нельзя всех спугнуть раньше времени, — ответил ему Стюарт, перебирая отчёты и документы. — Кстати. Слышал, что у вас скоро будет банкет. С кем решил пойти? — Тебе уже Ро всё рассказал? — со вздохом протянул Нат, переворачивая блин на сковороде. — Я уже договорился с Ичиро.       Стюарт, как будто видел его лицо, вздохнул, устало отложив бумаги и удобнее перехватил телефон в руках: — Ты это на зло Мориямскому отпрыску делаешь или что? Почему бы тебе не взять кого-нибудь из команды? Ну, или Кевина? Или твоего французского дружка из Воронов? — Кевин пойдёт как раз-таки с Жаном, — усмехнулся Абрам, выключая плиту. — Из команды я мог бы пойти с Аароном, но я более чем уверен, что он пойдёт со своей девушкой. Больше из команды мне не с кем пойти. Они все заняты. — Вот как, — задумчиво фыркнул британец, откидываясь на спинку своего стула. — Тогда ясно. Удивительно, что маленький лорд согласился пойти на это бесполезное мероприятие. — Дядя, Ичиро уже двадцать один. Он уже не маленький лорд, а будущий господин, — закатил глаза Натаниэль, садясь за стол. — По сравнению со мной он маленький, — злорадно усмехнулся Хэтворд. — А, да, я совсем забыл, что ты дед, — насмешливо протянул Дэй младший, прикрывая свои усталые голубые глаза. — Да не дед я, маленький ты засранец! Мне всего тридцать лет! — вспыхнул Стюарт, на что Нат негромко рассмеялся.       Сейчас было пять утра выходного дня, в который подросток проснулся от телефонного звонка. Сначала мысленно покрыв пятиэтажным матом этого бессмертного, Натаниэль посмотрел на номер, то моментально вскочил с кровати и ответил, желая как можно узнать о том, как у Стюарта дела. Как оказалось, завелось много крыс среди поставщиков наркотрафика и оружия, которых было необходимо зачистить. Поэтому британец был занят бумажной волокитой и постоянными разъездами по Британии и точкам поставки. Так постепенно разговоры перешли на более бытовые темы. Стюарт спрашивал о команде, о самочувствие, о Кевине с Ичиро и, наконец, об играх и мероприятиях. Сам же парень спрашивал своего дядю о работе, интересовался его самочувствием и спрашивал, отдыхает ли он. Семейная атмосфера воцарилась между ними, которую они не ощущали так давно, от чего больно кольнуло в груди Натаниэля. Если бы не ублюдок Натан, то всё было хорошо. Лучше бы оставил его в Гнезде, он бы нашёл способ вырваться и сбежать с Кевином и Жаном. И плевать бы ему было на Кенго и Тэцудзи с его безмозглым ублюдочным племянником. Если бы он захотел, он бы разрушил целый синдикат Морияма, будь его воля. Однако он это не сделает из чистого уважения и братской любви к Ичиро, которого с рождения готовили к занятию поста Лорда мафии, как и Абрама к роли его мясника. — Значит, сейчас у вас приближается матч с Воронами? — спросил Хэтворд, вырывая Ната из мыслей. — Ага. Кевин уже молил меня сдерживать себя и не нарываться на драку с ублюдком японской породы, — скучающе вздохнул Дэй, потягиваясь. — Правильно делает. Ни тебе, ни Ичиро и уж тем более мне не нужны проблемы, — серьёзно говорит Стюарт, начиная снова перебирать бумаги. — Я не хочу иметь проблемы с побочной ветвью и с самим Кенго. Этот старик маразматик меня раздражает.       Натаниэль закатил глаза, но согласился с ним. Кенго Морияма тот ещё лицемерный ублюдок, который ради достижения своих целей пожертвует чем угодно, даже своей семьёй. Он и Кевин не раз видели шрамы от хлыста на спине Ичиро, что были последствием воспитания. Ичиро мало что рассказывал о своем отце, а про шрамы вообще предпочитал молчать, поджав губы. Дэй и тогда ещё Веснински никогда не давили на него и не расспрашивали о шрамах, потому что у каждого из них свои шрамы и скелеты в шкафу. Даже когда группа захвата Стюарта убила Натана, Кенго особо сильно и не злился, а лишь с пренебрежением отнёсся к испорченному, бесполезному инструменту, который уже не годен. Удивительно, что у такого ублюдка, как он, вырос такой хороший первый сын. Второй точно такой же мудак, как и его отец. — Я понял тебя, дядя. Я постараюсь, но ничего не обещаю. — И на этом спасибо, — британец устало вздохнул в трубку.       Натаниэль улыбнулся. — Кевин полностью в норме. Мы сможем их победить не только сейчас, но и в финале, — Дэй взглянул в окно, за которым солнце медленно поднималась над горизонтом, и резко поник, вспоминая о Жане. — И мы сможем вытащить Багета... — Абрам, — тихо позвал его британец. Из трубки послышался тихий скрип кресла и шорох бумаг, свидетельствующие о том, что он перестал работать и полностью переключил внимание на племянника, — Моро будет в порядке, я уверен.       Нат знал, что его дядя прав. Ичиро позаботился о безопасности друга своих братьев, но зерно беспокойства медленно пускал корни в его груди. Его Команда чуть не пострадала из-за его языка и действий. Он боялся, что когда-нибудь даже телохранитель не спасёт француза и он пострадает из-за него.       Абрам тряхнул головой. Нет. Никто не пострадает. Рико слишком слаб и не имеет влияния против Ичиро и его власти. Никто больше не умрёт. — Ты прав, дядя Стюарт. — Я всегда прав, мальчик мой, — Дэй мог поклясться, что почувствовал улыбку в этих саркастичных словах, что заставило улыбнуться и его. — Ты говоришь как какой-то дед, когда называешь меня "мальчик мой". — Да не дед я! — недовольно простонал Хэтворд, на что Натаниэль лишь засмеялся.

***

      Кевин сидел за столом и поедал горячие блинчики, которые приготовил Натаниэль незадолго до его пробуждения. Сам Нат сидел на подоконнике и курил, размышляя. — Я сегодня буду звонить Жану, — будничным тоном сказал Кевин, делая глоток кофе.       Абрам, который сделал затяжку, подавился дымом и закашлялся, махая перед собой рукой, чтобы развеять дым. — Что? — хрипло произнёс он, морщась от горечи и жжения в горле. — Разве Рико не следит сейчас за ним?       Старший вздохнул и провел рукой по волосам, обращая взгляд своих зелёных глаз на подопечного: — Да, но сегодня Рико вызвали на ковёр к Тэцудзи. До вечера Жан в безопасности. — И ты только сейчас мне об этом говоришь?! — Жан написал мне об этом не так давно, поэтому я не успел сказать.       Ниэль вздохнул. Он выкинул недокуренную сигарету в окно и устало потёр глаза. Сегодня он точно даст свой номер этому проклятому французскому багету, чтобы он и ему писал, а не только Кевину-я-не-влюблен-в-картавого-брюнета. Стоило Абраму об этом подумать, как на его губах расползлась широкая ухмылка. — Ты собираешься его пригласить на банкет?       Дэй старший возмущённо задохнулся, пока его уши предательски краснели от смущения и неловкости: — Нет! Я... — Кевин вздохнул и закрыл лицо руками, поджимая губы, — Я ещё не подумал, как его пригласить... И стоит ли его вообще приглашать...       Натаниэль закатил глаза, проводя рукой по своим отросшим рыжим волосам. Он вздохнул и встал с подоконника, доставая телефон из кармана джинсов и едва ли не тыкал им в лицо старшего, который с ворчанием перехватил чужую руку, покрытую белёсыми шрамами. Его зеленые глаза встретились со спокойными голубыми, пока их обладатель скептически поднимал брови вверх. — Что? — наконец спросил форвард. — Номер Жана, — только и сказал подросток, продолжая тыкать ему в лицо телефоном. — Ох, — кивнул Кевин, когда понял, что от него хотят. Он вбил в контакты номер француза, который знал наизусть, и вернул телефон назад, откинувшись на спинку стула. — Готово. — Спасибо, Киви, — усмехнулся Ниэль, подписывая Моро как "Агро-Багет" и отправил ему сообщение. — Напиши мне, когда будешь звонить ему. Я пошёл к Рону и Элисон, нам нужно по магазинам. — С Рейнольдс и Аароном? — Кевин озадаченно поднял брови вверх, склонив по-птичьи голову к плечу и скрестив руки на груди. — Не припоминаю, чтобы они были друзьями. — Мы и не друзья, — фыркнул вошедший на кухню Миньярд, за которым следом шла Элисон. — Просто я не могу позволить Нату находиться с этой сучкой. Она его испортит. — Это кто кого ещё испортит, — хмыкнул Натаниэль, ойкая от неожиданного подзатыльника. — За что, Рон?! — Ты вообще на чьей стороне, мелкий ублюдок? — закатил глаза Аарон, садясь рядом с Кевином. — Он на правильной стороне. А вот ты ведёшь себя как придурок, — насмешливо протянула Элисон, подходя к Дэю младшему и растрепывая его волосы. — Собирайся. Чем быстрее съездим, тем быстрее пойдём пить кофе в старбакс. Я так хочу карамельный латте. — Я бы не отказался от тех венских вафель с зеленью, — промычал Аарон, растягиваясь на диване. — Единственный бонус от этой поездки. — Ебанный пылесос, зачем я только согласился взять вас обоих... — страдальчески вздохнул Натаниэль, уходя в комнату одеться.       Мысленно посочувствовав ему, Кевин открыл чат с Моро, читая его последний ответ на вопрос о его самочувствии. Жан в красках рассказал о том, что он в порядке и как ему забавно наблюдать за Рико, который не может его и пальцем тронуть из-за телохранителя Ичиро. Дэй был рад, что его друг в порядке, но на душе было грустно и больно. За те годы, что они находились вместе в Гнезде с Абрамом и без него, они очень привязались друг к другу. Раньше он думал, что они лучшие друзья, если не братья, но стоило ему покинуть Воронов, как в груди стало пусто, как после пропажи Натаниэля, если не сильнее. Переживая эту едкую и черную пустоту, Кевин за очередной посиделкой с Ичиро и алкоголем рассказал своему побратиму о гложущей его проблеме, на что Морияма очень громко и долго смеялся, говоря, что он переживает расставание с возлюбленным, потому что это не было похоже на ту пустоту, которую оставило исчезновение их младшенького. Тогда у него случился кризис ориентации. После неудачного опыта с Тэей, он не думал, что снова сможет позволить себе любить. Тем более, что он полюбит Жана, которого переломало Гнездо и Рико, пустивший его по кругу. В тот день Морияму, которого держал Кевин и избивал Натаниэль, чудом спас Тэцудзи и вызвал на ковёр Абрама, что взял всю вину на себя, а после его, избитого до кровавого месива, забрали брат и сестра Малькольм назад, в Балтимор, на тонированном кадиллаке. Это было переломным моментом в их жизни, но они были друг у друга и было уже не так страшно, как могло бы. И тем не менее Кевину было противно за свои чувства, пока он не смирился с этим, оставляя эту любовь при себе, чтобы не оттолкнуть от себя Жана. Он не мог потерять и его, как когда-то потерял своего брата, но в отличии от ситуации с Абрамом, Моро бы уже не вернулся и исчез навсегда. — Киви, мы ушли! — вырвал Дэя из аквариума воспоминаний выкрик Ната из прихожей их блока. — Хорошо! — крикнул в ответ Кевин, после чего послышался хлопок двери и звуки удаляющегося стука каблуков Рейнольдс, сопровождающийся ворчанием Аарона.       Вздохнув, он написал Жану с предложением по телефону, но прежде чем он успел отправить сообщение, как на экране вылез запрос на видеочат француза. Судорожно втянув воздух сквозь зубы, он поднял трубку, встречаясь взглядом с пронзительными серыми глазами. Бледное лицо, из-за отсутствия солнца, Моро выглядело более свежим и отдохнувшим, а не усталым, каким его помнил Кевин. От этого на сердце форварда потеплело. — Привет, Кев, — первым заговорил Жан, слегка приподняв уголки губ в лёгкой улыбке. Мягкий баритон с картавым французским акцентом приятно ласкал слух Дэя, вызывая ответную улыбку. — Привет.       Какое-то время они молчали, пока Кевин не набрался смелости заговорить первым, решив всё же попытать удачу и пригласить его на банкет. Глубоко вдохнув, он удобнее перехватил телефон в руках: — Слушай, у меня есть к тебе один вопрос. — Хм? — приподнял заинтересованно брови его собеседник. — Какой? — Ты... пойдёшь со мной на осенний банкет?

***

— Думаю, этот будет великоват, — задумчиво протянул Натаниэль, глядя на костюм, который принесла Элисон. — А этот в плечах маловат будет, — сказал он, осматривая костюм, который принёс Аарон. — Тебе не угодишь. То фасон не тот, то размер, то галстук не подходит, то брюки не красивые. Ты уж определись, — закатила глаза девушка, перебирая вешалки с костюмами. — Может уже просто закажем пошив костюма? — устало вздохнул Миньярд, сидя на кожаном диване, который был завален вещами. — Точно! — ахнула Элисон, роняя один из костюмов на пол.       Абрам закатил глаза, а после вздрогнул, когда в кармане зазвонил телефон. Он вынул его и с удивлением уставился на номер звонившего. Проведя по экрану, он уставился на удивительно бодрого японца, который находился явно не в кабинете, что было понятно по слишком яркому оформлению помещения. — Ро? Что-то случилось? — на японском спросил Натаниэль, садясь на второй диванчик напротив своего лучшего друга. — Нет, просто позвонил узнать как у тебя и Кевина дела, но, как вижу, ты занят. Кевин с тобой? — спросил Ичиро на том же японском, жестикулируя людям за полем зрения младшего. — Нет, он остался в общежитии, а я с ребятами выехал выбрать костюм на банкет. — Вот так просто? Не боишься, что она придёт? — серьёзно спросил Морияма, хмуря брови.       Дэй ничего не ответил и просто опустил взгляд на свои колени, поджав губы. Ичиро был прав. Сейчас он под прицелом и любой неосторожный шаг может привести к тому, что он снова окажется в подвале, прикованный цепями к стене или наручниками к стулу. Ещё страшнее всего, что команда тоже пострадает и попадёт под раздачу. Он не хотел этого.       Его мысли прервало фырканье. Подняв голову, он уставился на ухмыляющегося Ичиро. Нахмурившись, он скептически уставился на него: — Что смешного? — Твоё лицо увидел. Можешь не переживать об этой шлюхе. Она сейчас за границей, выполняет поручение отца, которое не закончил Натан, — успокоил его японец, просматривая какие-то принесённые бумаги. — Но ладно. Сейчас я звоню не только за этим или чтобы спросить как твои дела. Скоро банкет, поэтому я звоню по поводу этого. Я заказываю костюм, поэтому мне нужны твои параметры, чтобы сделать заказ у нашего портного.       Натаниэль вздохнул и потёр лоб рукой. Любит же Ичиро ему нервы помотать, не хуже Кевина и Жана. Он взглянул на озадаченных Элисон и Аарона, после чего снова уставился на свой телефон: — Сейчас вышлю тебе сообщением. Тогда я куплю кое-какие вещи и поеду назад в башню. — Хорошо, Ниэль. Тогда ещё созвонимся, — попрощался Морияма и отключился.       Абрам какое-то время смотрел на экран телефона и со вздохом поднялся со стула, проводя пятерней по своим волосам. — Пойдём. Костюм закажет мой сопровождающий на банкет. Вы можете ехать назад в общежитие, а я куплю кое-что и следом поеду. — Стоп, что?! — едва не перевернувшись через кофейный столик, выкрикнула Рейнольдс.       Миньярд скривился от отвращения, глядя на своего друга с разочарованием. Натаниэль непонимающе поднял брови вверх, на что Аарон фыркнул и скрестил руки на груди. — Ты идёшь на банкет со своим парнем? — с ядом выплюнул защитник, сузив глаза.       Дэй подавился воздухом, после чего громко засмеялся, едва не падая с дивана. Ичиро и парень то? Да ни в жизни. Натаниэль быстрее повесится, чем будет строить отношения с его побратимом с высокими стандартами и натуралом. Морияма слишком требователен и ему тяжело угодить. Натаниэль сочувствует его будущей жене, если она, конечно, у него будет. — Что смешного? — заскрежетал зубами Аарон. Он был разочарован, что его лучший друг такой же как его непутевый кузен. Невольно в голове Миньярда зазвенел холодный голос матери, твердящий, что быть мужеложцем грешно и не дай бог она увидит его с парнем. Сердце будущего медика дрогнуло, но отвращение на лице не изменилось. — Твоя тупость. Я поеду на банкет со своим побратимом. Мы не пара, идиот, — ответил Нат, когда перестал смеяться.       Аарон какое-то время тупо пялился на подростка, а после усмехнулся, облегчённо выдыхая про себя. — Ясно. Ладно, претензий нет. — У меня есть! Маленький ублюдок, откуда у тебя побратим?! — возмущённо накинулась на Дэя Элисон, тряся его за плечи. — Потом, Элисон, всё потом. Езжайте вперёд. Я ненадолго задержусь. Если Кевин будет спрашивать, то скажите, что у меня есть пара неотложных дел. — Но! — хотела было возразить девушка, но Миньярд тактично захлопнул ей рот рукой, морщась от её острого взгляд исподлобья. — Хорошо, Нат. Мы пойдём, — кивнул Аарон и увёл возмущенную девушку, на что Абрам засмеялся.       Покачав головой, он поднялся с дивана и потянулся, идя в другую сторону, спускаясь на эскалаторе вниз на цокольный этаж. Зайдя в один из магазинов, парень купил маску и тонкие цепочки, уже зная, что он сделает со своим костюмом. Кивнув на прощание продавцу, он поднялся на первый этаж и зашел в уже давно знакомый табачный магазин, он с ухмылкой подходит к прилавку, за которым стоял ворчливый продавец. — Хэй, Крис! Как жизнь? Как дети? — тянет подросток, опираясь на стойку с невинной улыбкой, но парню за прилавком показалось, что он увидел, как за спиной Дэя вальяжно покачивался демонический хвост, а среди рыжих кудрей заблестели острые рожки демона. Это вызвало дрожь по телу продавца. — Опять ты, мелкий ублюдочный дьявол? Снова пришёл разорять мой магазинчик? Мы, если ты не в курсе, не продаём сигареты несовершеннолетним, — закатил глаза Кристиан, уже пробивая пару упаковок Pall Mall.       Абрам ухмыльнулся, прищурив свои сияющие голубые глаза. Кристиан мысленно чертыхнулся, молясь, чтобы этот проклятый бес не учудил что-нибудь хуже, чем было в первый раз, когда он отказался продавать сигареты Натаниэлю. Он до сих пор помнит, как отсутствовало половина товара и заменяли их средства для чистки санузлов с запахом лаванды с лимоном. Крису до сих пор кажется, что в его лавке пахнет этой проклятой лавандой. — Добавь к этому ещё два блока Капитана Блэка классического, — деловито пропел Нат, доставая карту из портмоне, чтобы оплатить покупку. — Ты походу реально решил меня разорить, — вздохнул Крис. — Давно тебя не было видно. Я уже думал, что ты наконец-то оставил меня в покое и нашёл новую жертву для мучения. — Дел у моей важной персоны достаточно много, так что иногда нет времени на мучение твоей грешной душонки. — Какой важный, а хуй-то бумажный. Ты просто отвратителен, ублюдок, — Крис кривится и закатывает глаза, подталкивая к Натаниэлю терминал для оплаты. Как только оплата прошла успешно, Кристиан потянулся и отмахнулся. — Всё, проваливай. Ты как бельмо на глазу, неприятный и противный. — Сказал двухметровый ублюдок, который всё ещё воняет лавандой. Чао, придурок, — с усмешкой попрощался Нат, выходя из магазина. — Больше не возвращайся в мой магазин, маленький чёрт! — раздражённо выкрикнул ему в след Кристиан, закрывая дверь магазина. Ему определённо нужно успокоительное в виде бокала виски и недельный отпуск. Один только приход этого ребёнка высасывает из него все жизненные силы.       Чересчур довольный собой Абрам вышел из торгового центра и направился на парковку, садясь в свою малышку и заводя мотор. Пристегнув ремень безопасности, он вырулил на дорогу и, на удивление, неспешно двинулся в сторону Лисьей Башни. Дэй сильно не торопился, успевая переписываться с Ичиро и думать о некоторых беспокоящих его вещах, одной из которых была Лола, которая в данный момент находилась за границей, что не могло не радовать. Он вздыхает и останавливается на светофоре, открывая чат с человеком, с которым он не особо хотел контактировать. Кому: Психичка(Уже не на таблетках)

От кого: Вы

"Через час на крыше общаги."       Кинув телефон на соседнее место, он устало вздохнул. Он обещал ему сигареты за то, что он проводил "воспитательные работы" над Адлером, а к своим обещаниям он относится серьёзно. Поэтому переступая через себя, Натаниэль решил отдать эти злосчастные сигареты, чтобы больше с этим не тянуть. Слишком много общества этого булыжника он просто не вынесет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.