ID работы: 12546306

Натаниэль... Дэй?

Слэш
NC-17
В процессе
3030
n.wsnsk соавтор
vanntaekk бета
Kaktus-Persik бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 675 Отзывы 1105 В сборник Скачать

Глава XIX.

Настройки текста
Примечания:
      Натаниэль думал и сравнивал уроки владения ножа от Лолы, смерть собственной матери и пытки от отца с самой ужасной смертью для него. Поход по магазинам всей командой. Сидя на диванчике из поддельной кожи и втыкая в телефон, он все никак не мог понять, как они все вместе оказались в торговом центре? Конечно, хорошо, что команда начинает проводить время вместе, но Натаниэль искренне не понимал, почему они все находятся в торговом центре уже битые четыре часа.       Время от времени к нему на диванчик присоединяется Аарон, который устал от Ники, что пытался всунуть ему в руки костюм светло-зеленого цвета. Эндрю в поле зрения не было, но, возможно, это и к лучшему. — Вы с Кейтлин продолжаете ваши уроки? — внезапно поинтересовался Аарон, отрываясь от своего телефона. — Да, — хмыкнув, кивнул Натаниэль, — не скажу, что математика начала даваться ей легче, но тесты и экзамены она не завалит. Это я гарантирую. — И откуда такие гарантии? — усмехнувшись, поинтересовался Аарон, который искренне переживал за свою девушку, ведь если она завалит математику, то ей придется покинуть команду "Лисичек". — Сам спроси у Кейтлин, рассказ слишком долгий, — отмахнулся от друга Натаниэль.       Натаниэль знал, что Аарону был интересен прогресс их с Кейтлин уроков. Ниэлю нечего было скрывать, просто у них с Кейтлин была собственная тайна, помимо объяснения параграфов, косинусов и синусов с числами и буквами. Натаниэль с Кейтлин умудрились придумать собственный язык, а так же язык жестов, дабы Натаниэль мог, не привлекая внимания, помогать Кейт как с письменными работами, так и с устными. Так Натаниэль помогал Кейт держаться на плаву и стабильно поддерживать высокие отметки. Однако, несмотря на то, что Натаниэль был талантливым и хитрым, Кейтлин была довольно скрытной. На тестах и паре первых проверочных они с практически шпионской незаметностью перебрасывали друг другу записки, зашифрованные на понятном только им языке. Так они обезопасили себя в случае перехвата записки другим студентом, который, если не захочет воспользоваться шпаргалкой, передаст ее учителю. А если не понятно, что написано в записке, то какие вопросы будут к ним?       Кейтлин хоть и не понимала математику, но была не глупа, не важно, письменно или устно. Она всегда делала пару незначительных ошибок, дабы у преподавателя не возникало никаких вопросов к ней. Она понимала, что если ее оставят после пары, один на один с учителем, который начнет задавать ей вопросы, она не сможет ответить ни на один. Натаниэль успокоил ее, сказав, что если она будет поддерживать свои оценки, то трогать ее не будут. Только тогда она смогла вздохнуть спокойно.

***

      После очередного теста, друзья решили заглянуть в одно из кафе на территории университетского городка. Сев за один из дальних столиков возле окна, Кейтлин отлучилась в дамскую комнату, а Натаниэль направился в сторону барной стойки. За ним стояла девушка, возрастом примерно как Кейтлин, лет восемнадцать. Увидев Натаниэля, девушка выпрямилась, натянула яркую улыбку и поправила бейджик. "Мариса" — было написано на нём. — Добро пожаловать к нам, что вы будете заказывать? — как только Мариса открыла свой рот, Натаниэлю пришлось применить большой самоконтроль, дабы не скривиться от до ужаса писклявого голоса девушки. — Колд Брю и Мятное молоко, — кратко ответил Натаниэль, краем глаза замечая Кейтлин, которая уже вернулась.       Без лишних вопросов, Натаниэль кинул пару купюр на стойку и развернувшись, направился к подруге, чувствуя на спине взгляд Марисы. — Мариса с тебя глаз не сводит, — подметила Кейтлин, когда Нат подошёл к столику, не сводя глаз с зеркальца, пока наносила пудру. — Пусть лучше не смотрит, она мне не интересна, — фыркнул Натаниэль, доставая телефон из кармана джинс, проверяя смс от Кевина, который скидывал по одному сообщению, жалуясь на своего учителя истории и говоря о том, какой он не компетентный и ужасный. — Она, как и я, в группе поддержки, и когда она узнала, что ты помогаешь мне с математикой, уговаривала меня познакомить вас, — пряча зеркальце в сумку, поделилась девушка. — И поэтому ты привела меня в кафе, где она работает? — приподняв бровь, поинтересовался Натаниэль. Похоже, он ошибся в Кейтлин. — Это единственное кафе на территории, где делают твой любимый холодный кофе, и, тем более, сегодня не ее смена. Похоже, она поменялась с Мелзом, — ответила девушка. Ей самой не нравилась Мариса, поскольку она была слишком навязчивой и не уважала чужие личные границы. Считала, что все ей что-то должны. — У нее такой боевой раскрас... — прыснул в кулак Натаниэль, вспоминая эти кривые стрелки и красные губы, у которых контур заканчивался чуть ли не на подбородке. Этой девице взять бы пару тройку уроков макияжа у Элисон. Выглядела бы не настолько плохо. — Как у девушки лёгкого поведения, — хихикнула Кейтлин, но тут же начала пытаться успокоиться, ведь Мариса как раз шла к ним с их заказом. — Ваш заказ! — опустив напитки на столы, проговорила девушка, подмигнув Натаниэлю, затем развернулась и ушла.       Проводив ее взглядом, Натаниэль и Кейтлин перевели взгляд друг на друга и тихо засмеялись. — Как думаешь, как скоро она сломает свои короткие ноги на этих шпильках? — тихо спросил Нат. — К концу обеденного перерыва, — всё ещё тихо смеясь, ответила Кейт.       Они снова засмеялись. Взяв свой стаканчик, Абрам только хотел сделать глоток, как его взгляд зацепился за кривые цифры с припиской о просьбе позвонить в свободное время. Он со вздохом сразу выкинул стаканчик в мусорное ведро, не имея никакого желания пить это кофе в испорченном стакане. — Ты чего? — удивленно спросила девушка, отпивая своё молоко через трубочку. — Она испортила мой стаканчик, — протянул Натаниэль, откидываясь на спинку своего стула. Он вздохнул на непонимающий взгляд подруги,— она написала на нём свой номер. — Хах! Правильно, что выкинул, — подмигнула она ему в ответ.       На это он лишь усмехнулся и покачал головой, отвлекаясь на звук уведомления. Инсайд удивленно поднял брови вверх и достал телефон, смотря на сообщение от Элисон с предложением посидеть и немного поговорить. Он не так давно стал контактировать со старшекурсниками, особенно с Рейнольдс и Рене, так что подобные предложения для него были уже не так удивительны, как в первую неделю. Поэтому он задумчиво посмотрел на Кейтлин, которая листала ленту новостей в телефоне. — Ты сегодня свободна вечером? — Хм? — чирлидирша подняла на него взгляд, отставляя в сторону свой напиток,— ну, поскольку завтра выходные и ничего учить не нужно, то да, я, вроде, свободна, — она кивнула, пожимая плечами. — Отлично, — кивает Натаниэль, отправляя Элисон сообщение в ответ, после чего откладывает его в сторону, — сейчас поедем в общежитие. Посидишь немного с нами сегодня вечером. — "С нами"? — девушка хлопнула ресницами, склоняя голову на бок. — Ты всё поймёшь, — слегка рассмеялся он, потягиваясь на стуле.

***

— Значит, ты опять поссорилась с Сетом? — спрашивает Нат у Рейнольдс, наблюдая за тем, как она пилит ему ногти, делая маникюр.       Ребята сидели в блоке Натаниэля и Кевина, устраивая себе домашний спа-салон. Элисон сидела в масочке с мордочкой панды и пилила младшему ногти, жалуясь на то, какой же Сет всё-таки козёл. На диване сидели Рене и Кейтлин, тихо беседуя о живописи и делая себе массаж лица механическим массажером. Сам парень сидел с собранными в пальмочку волосами и маской для лица с мордочкой кота, медленно попивая свой холодный кофе. Держа стаканчик в свободной руке, на которой Элисон уже закончила маникюр и накрасила ногти розовым лаком с блестками. — Можно и так сказать, — вздохнула защитница, делая глоток своего айс-латте с карамельным сиропом. — М-да уж, — качает головой Нат,— ты поэтому решила закончить месяц здорового питания? — усмехнулся он, глядя на сеты с разными видами роллов, огромное количество баночек китайской лапши, бутылки алкоголя, которые они решили открыть позже, и достаточно разнообразное количество пакетов с фаст-фудом. — Нет. Просто иногда углеводы очень даже полезны, — усмехнулась Элисон, начиная покрывать его ногти лаком, — я тут слышала, что ты продинамил одну из "Лисичек". — Ну, как сказать... — О-о-о! Он её не только продинамил, — засмеялась Кейтлин, садясь рядом с Натаниэлем, поправляя маску с принтом единорога на лице, в то время как Уокер села рядом с Элисон, надевая свою маску с мордочкой панды, — он даже выбросил стаканчик, на котором она написала свой номер. — Да ладно?! — удивленно вздохнула она, прекращая красить Абраму ногти. — Ага, — горделиво усмехнулась Кейтлин, отправляя в рот картошку фри. — Ну ты даёшь, рыжий, — говорила она, продолжая работу, пока Рене хихикала рядом с ней. — Ох, — вздохнула чирлидерша, — и как часто вы так сидите? — Достаточно часто, — пожала плечами Рене, пережевывая ролл,— обычно мы сидим в нашем блоке, но сегодня Натаниэль предложил посидеть у него. — Всё именно так, — кивает младший,— Кевин сегодня всё равно у кузенов зависает, поэтому комната свободная. — Удобно, — усмехнулась Кейт, отпивая бабл-ти с матчей. — Обычно Королева драмы сидит с нами и молча делает себе масочки, но сегодня он свалил раньше, чем Нат его позвал, — фыркает Рейнольдс. — Элисон, — хмурится Абрам, ставя стаканчик с кофе на стол. — Нет, ну правда же! — возмутилась защитница, на что остальные рассмеялись.       Дверь открылась и в комнату вошли шумные монстры, которых сопровождал Эндрю с безразличным лицом. Кевин замер в проходе в гостиную, удивлëнно смотря на ребят. Аарон и Ники подошли ближе, с широко раскрытыми глазами смотря на девушек и Натаниэля, который со спокойным лицом пил своё холодное кофе через трубочку, пока Элисон доделывала ему маникюр. Эндрю обошёл их и сел рядом с Рене, забирая у неё мороженое, которое она предложила ему, и хмуро косился на Кейтлин. Кевин задохнулся от шока. — Кейтлин? — тихо спросил неизвестно кого Аарон. — Хэй! Почему вы в нашем блоке? — старший Дэй смотрел на младшего и возмущенно хмурился. — О, Королева драмы решил присоединиться? — усмехнулась Рейнольдс, отвлекаясь от своей работы. — Уже немного поздно. Мы почти закончили.       Не успел он возразить, как Ники завопил, проходя в глубь комнаты: — Что?! Вы что, сидели столько времени вот так, а нас не звали?! Нат, я не ожидал от тебя подобного предательства!       Хэммик подошел ближе и сел рядом с Абрамом, дуясь от несправедливости. Нат на это лишь тихо усмехнулся: — Проходите и садитесь с нами, если хотите. Еды и выпивки на всех хватит. Если надо, там в корзине есть ещё маски для лица. — Выглядит по пидорски... — бормочет Аарон, садясь рядом с Ники, мельком глядя на Кейтлин, которая ему слегка улыбнулась. — Да ладно тебе, Рон, — Абрам широко ухмыльнулся, отправляя в рот один ролл, — это всего лишь маски для ухода за лицом. — Вот вот! — усмехнулся Николас, с улыбкой забирая маску из рук Уокер.       Вздохнув, адекватный Миньярд тоже взял маску, которую ему передала Кейтлин через Элисон. Кевин тоже сел рядом с Натаниэлем, взяв себе один единственный салат, который ему, вероятно, оставил Ниэль. Вообще, он планировал поиграть в приставку у них в блоке с кузенами, но такое времяпровождение тоже неплохо. — Решили уже, с кем пойдёте на банкет? — спросила Рене. — Я позвал однокурсника, — с улыбкой известил Ники. — Я пойду с Сетом, — пожала плечами Элисон и отпустила руку Ната, — всё, готово. — Спасибо, Элисон, — подросток улыбнулся и посмотрел на аккуратный маникюр. — Вау! — Ники смотрел на его ногти с сияющими глазами. — Серьёзно? Розовый с блестками? — Аарон с насмешливым взглядом.       Эндрю всё ещё молча сидел и ел мороженое, смотря равнодушно на всех находящихся в блоке. — А вы кого позвали? — спросил Ники Дэев, открывая одну бутылку ликёра. — Я собираюсь позвать Жана, — пожал плечами Кевин, пережевывая салат.       Натаниэль усмехнулся, посмотрев на него с иронией. Ники подавился, Аарон широко раскрыл глаза, как и Элисон. Кейтлин вопросительно поднимает брови, не понимая о чём они, а Эндрю усмехнулся. — Ай-яй, Кевин, — протягивает голкипер,— ты собрался позвать с собой воронёнка, хотя сам их шугаешься? — Я бы не сказала, что он их шугается, — ухмыльнулась Элисон, ставя айс-латте на столик, подпирая лицо рукой, — вспомните, как он ударил Рико перед автобусом. Возможно он просто притворялся, что боится, чтобы окрепнуть и дать отпор японскому уёбку. Разве это не имеет смысл?       Натаниэль загадочно улыбнулся. Кевин действительно боялся Рико из-за травм, которые он ему оставил в детстве, когда он остался сиротой в гнезде на попечении Тэцудзи Мориямы. Но с приходом Жана, Натаниэля и Ичиро — старший Дэй начал постепенно прятать свой страх, чтобы не казаться трусливым в глазах своих братьев, но в итоге самый младший из них защищал его и их общего друга от Рико. За это ему было стыдно. И до сих пор стыдно, пусть он об этом и не говорит. — Просто у кое-кого появился хребет благодаря бесам из прошлого, — Аарон фыркнул и закатил глаза, откидываясь спиной на спинку дивана и стараясь не позволить уголкам губ растянуться в слабой улыбке. — Ты кого это бесами назвал, метр с кепкой в прыжке от табуретки? — хмуро спросил Натаниэль, снимая с лица уходовую маску с мордочкой кота. — Хэй! Ты намекаешь на то, что я низкий?! — ахнул адекватный близнец, вскакивая на ноги. — Он тебе прямо об этом говорит, — усмехнулся Кевин и подавился, когда ему в лицо прилетела подушка. — Кх! Какого чёрта, Аарон?! — Потому что я не низкий, вы, два ублюдка, — фыркнул будущий медик и скрестил руки на груди, когда ему прилетела ответная подушка, но уже от Натаниэля, который сидел с широкой ухмылкой, — это подло, мелкий ублюдок. — От ублюдка слышу, — усмехнулся Абрам и ахнул от неожиданного удара подушкой, которую в него, что удивительно, бросил Эндрю с равнодушным выражением лица. — Бой подушками! — выкрикнул Ники, кидая подушку в Элисон, которая с острой ухмылкой перехватила еë и кинула в Кейтлин, которая пискнула и упала от неожиданности на пол под громкий смех ребят. Исключением стал Эндрю, который скрепя зубами пытался игнорировать еë, поедая мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.