10. Лухан/Чен // G // Ангст // "Снег"
13 октября 2013 г., 01:23
Чондэ старался никогда не жалеть о том, что он уже сделал. Ну, с кем не бывает: каждый человек рано или поздно определяет для себя свой жизненный путь; стоит на пересечении перпендикуляров и решает, в какую сторону ему пойти. Решать приходится быстро, от чего не менее страхово: выберешь не ту дорогу и будешь потом страдать всю жизнь.
Чондэ никогда особо об этом не задумывался, а просто плыл по течению, разгребая себе дорогу из водорослей, чтобы не запутаться и не утонуть.
И все было хорошо. Он успешно закончил школу, поступил в ВУЗ и отправился... в Китай.
Страна действительно чудесная, чудесней только восходящее солнце в Японии.
- Эй, ложись спать уже, - бубнит Лухан - сосед Чондэ.
Чондэ его любит, может, потому что тот китаец, а может, потому, что никого и нет больше рядом - манящая самостоятельная жизнь сбивает с толку, хоть все и прекрасно вокруг. Наверное.
- Не хочется, пока что...
Его накрывает спустя долгих три месяца пребывания в этом месте. И оно вроде не так плохо, даже естественно... все рано или поздно скучают по былым временам...
Чондэ лежит на своей кровати у окна и смотрит в небо, освещаемое уличными фонарями мегаполиса, где не видно ни единой звездочки: сплошь и поперек один туман и затянувшие все тучи. Чондэ смотрит на это небо, такое чужое и совсем не его, и понимает, что ему жутко не хватает снега. Просто катастрофически - в его городе всегда в это время шел снег, покрывая улицы и дома белым одеялом.
Чондэ понимает, что он словно маленькая капля, которая дошла совсем не до того океана, в который держала путь.
Его накрывает дурацкая истерика, из-за чего он сильно жмурится и до боли в пальцах сжимает несчастную простыню, сминая таким натиском.
Ему ужасно больно и противно, что он не может успокоиться, а в голове так и продолжает крутиться "это не мой город". В этом городе нет снега, нет близких и нет ничего. Только съедающая боль, которая разорвала все цепи и отчаянно просится наружу с жалкими всхлипами.
Кровать рядом с Чондэ прогибается, а талию обвивают руки, такие теплые и знакомые, от чего не получается успокоиться. Теперь никак точно.
Лухан переворачивает к себе вцепившегося в простыню соседа и коротко чмокает в лоб, поглаживая по плечам.
- Ну, ты чего, не реви... - Лухан первый раз видит, чтобы его сосед так раскис. Это совсем не тот Чондэ, которого он знает.
- Я... там небо... и снега нет, - сбивчиво, глотая слова, говорит Чондэ, хватаясь за его плечи сильнее.
- Сдался тебе этот снег, - голос у Лухана мягкий, приятный, успокаивающий даже, но у Чондэ совсем нет сил взять себя в руки. - Когда будет снег, будет слякоть, будет холодно, а так... дождь всего лишь.
Чондэ стискивает на плечах его футболку, утыкаясь головой в его грудь. Ему жутко стыдно показывать себя с такой стороны, но краем сознания он понимает, что очень рад. Он не один.
- Просто... понимаешь, я люблю его, а его нет, совсем нет, я так не привык, - слезы никак не хотят заканчиваться, а внутри все просто разрывается.
Лухан смеется, тихо и совсем беззвучно, по-доброму и успокаивающе, так, как может только Лухан, и никто вокруг. Руки у него теплые и даже нежные, когда он еще сильнее прижимает к себе своего соседа по комнате, а тот и не против. Объятия и правда успокаивают, и Чондэ благодарен ему. Просто за то, что его понимают.