ID работы: 12546760

Стрелки часов показывали девять

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Гибель и спасение.

Настройки текста
Гермиона проснулась от ощущения холода под спиной. Она медленно разлепила глаза и увидела перед собой каменный свод, похожий на тот, что видела ранее в часовне, но этот был заметно ниже. Девушка шевельнулась и её окатило волной холода. Она поняла, что лежит в чем-то тонком, а её руки и ноги крепко закреплены. Внутри начала подниматься паника. Она подняла голову и увидела, что была распята на каменном столе, который был больше похож на алтарь. Она лежала в тонком белом платье. Осознание пришло мгновенно. - Нет, нет, нет. – истерично начала повторять девушка, пытаясь выбраться из оков, сдерживающий её тело. Становилось жутко, страх сдавливал горло девушки. Хотелось кричать и плакать. Внезапно от стены отделилась тень и медленно начала подступать к девушке. Потом появилась вторая, третья и их становилось всё больше. Некоторые обходили девушку, создавая круг вокруг неё. Их головы покрывали красные шапки с вуалями, а из-под них прорывался шёпот. Тугой комок страха завязался в грудной клетке в девушке. Вскоре в зале появился крупный мужчина, похожий на того, который её и похитил. Внезапно девушка узнала в нем того священника, который встречал их в первый приход с Драко. Тот самый, что окинул её безумным взглядом напоследок. Вокруг словно похолодало ещё больше. - Этот знаменательный день настал ! – воскликнул он и хлопнул в ладоши, от чего свет погас во всем зале. Люди в шапках продолжали свои «молитвы», зажигая и расставляя свечи вокруг девушки. Она не видела где стояли свечи, но свет от них появлялся и появлялся. Мужчина же неспешно шел к ней. Девушка не могла вымолвить и слова. Страх так сильно сковал её мозг, что возможность говорить исчезла. С её глаз потекли слёзы. - Ну-ну, не плачьте, дорогая. Вы даже не представляете какая вам выпала честь! – сказал кто-то над головой Гермионы и накинул белую вуаль на её глаза. Она попыталась её стянуть, чтоб видеть, что происходит, но получила хлесткую пощечину. – Даже не пытайся противиться! - Не надо, пожалуйста. – взмолилась девушка, дернувшись ещё раз. Метал на её ноге больно резанул по коже. – Я следователь! Меня будут искать! - И они так говорили. – внезапно вмешался мужчина и подошел к девушке. Она почти не видела его из-за вуали, но почувствовала, что он здесь главный. Мужчина провел рукой по её ноге снизу-вверх задирая тонкое платье. Её кожи коснулся камень, и она покрылась мурашками. Гермиона истошно закричала и задергалась, пытаясь вырваться. Несколько пар рук хватали её, пытаясь утихомирить, но девушка выгибалась и старалась выбраться, но всё было безуспешно. Она попыталась колдовать, но тоже ничего не выходило. Истерика овладевала девушкой, но она быстро закончилась, когда она почувствовала укол в бедро. По всему телу начал расползаться паралич. Быстро, но мучительно больно. После Гермиона утратила возможность двигаться. Даже язык отказывался шевелиться. Хоть она и чувствовала его. Её сознание оказалось запертым в теле. - Храбрая воительница! Наша богиня по достоинству наградит такой сосуд. – зашептал кто-то, и шепот начал разносится эхом по комнате. Тусклый свет от свеч и глаза, которым мешала вуаль. Гермиона могла полагаться только на слух. Внезапно её ног и рук коснулись чужие руки, они освободили девушку от оков, но она совершенно не могла двигаться. Злые слёзы покатились из глаз Гермионы. Какое наказание чувствовать, как близка свобода, но не иметь возможности убежать. Гермиона почувствовала, как на стол кто-то забрался и взял её за ноги, разводя их. «Нет! Нет! Нет!!!» - отчаянно кричала Гермиона в голове, но в реальности лишь смирно лежала. Внутри неё происходила агония, она металась как птица в клетке, но ничего не могла сделать. Из неё послышался сдавленный писк, похожий на крик о помощи. - Служители Богини! Я безумно горд, что честь привести богиню в этот мир досталась именно мне! – торжественно произнес мужчина. Слезы новым потоком полились из глаз девушки. «Лучше бы меня убили» - плача, подумала Гермиона. – Мы долго шли с вами к этому моменту. Наконец, мы нашли подходящий сосуд! Люди вокруг зашумели, ликуя об этом. Они восхищенно перешептывались. - Через несколько мгновений мы войдем с вами в новую эпоху. В эпоху правления нашей богини! Mea dea, da nobis benedictionem tuam!* После этих слов девушка почувствовала, как всё платье намокло. Запахло вином. Люди вокруг неё поливали её напитком и шептали молитвы. Мужчина же схватил её бедро, а вторая его рука легла к ней на грудь, он принялся слизывать вино с её платья. Чувство беспомощности почти овладело девушкой, но внезапно где-то выше её головы послышался громкий хлопок, затем приближающийся шум и редкие вскрики, а потом уже и голоса. Мужчина замер, прислушиваясь. Затем резко соскочил с алтаря, подхватывая девушку на руки. Белая вуаль спала с лица Гермионы, открывая обзор. «Нет! Отпустите меня!» - кричала девушка в сознании, но ничего не могла сделать. Её губы еле шевелились, а тело тряпкой лежало на руках неизвестного, который уже бежал по коридору, ударяя девушку о стены. Боль и радость, смешанная с надеждой, что всё скоро закончится. Картинки перед глазами мелькали быстрее, чем девушка могла сфокусировать взгляд. - Стоять! - послышался позади знакомый голос. «Драко!». Сердце скрутило кульбит от радости, но неизвестный мужчина не сдавался, продолжая бежать вперед. Вместе с девушкой, он выбежал на улицу. Кожу опалило холодом. Тонкое, мокрое от вина платье совсем не давало тепла, и девушка ощущала себя совсем голой на морозе. Но даже это радовало девушку. Ведь она чувствовала как с ощущением холода к ней возвращалась подвижность. На улице ещё было темно, но многолюдно. Около входа в церковь собралась большая группа волшебников. Санитары, авроры и мракоборцы, что присоединились ради помощи в таком громком деле. Такое большое количество людей помогало и вредило одновременно, ведь все были сфокусированы на одном, и никто даже не следил за вторым выходом, а потому мужчина незамеченным мог бы сбежать, если бы не хвост в виде Малфоя. - Остолбеней! - крикнул Драко, и красная вспышка пролетела, врезаясь в спину мужчины. Его руки ослабли, а девушка полетела на снег. Обнаженные участки кожи закололо от холода, но крепкие и теплые руки почти сразу подхватили девушку. Обеспокоенное лицо Драко появилось перед взором девушки. «Теперь всё закончилось.». На глазах девушки выступили слезы и горячими струйками потекли по её щекам. - Слава Мерлину, я успел. - сказал Драко и прижал девушку к себе. Что испытал он за эти тринадцать часов, которые искал девушку было не передать словами. * Богиня моя, дай нам свое благословение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.