ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Скажи мне!

Настройки текста
      Через сутки в агентство поступило новое сообщение из порта. Там было сказано, что через 2 дня отправляется очередной корабль с товаром. Лэнс сразу же направился в Лон-Анджелес. Спустя 48 часов мужчина стоял неподалёку от судна. Некоторое время он прятался в тени соседнего корабля, пристально наблюдая за тем, как на борт погружают контейнеры. На палубе, как тараканы, бегали люди. Их было человек 20, не меньше. Большинство стояли на страже держа оружие наготове. Когда же люди немного рассосались, Лэнс осторожно начал пробираться к кораблю. Агент пробирался тихо и бесшумно, как и подобает лучшему шпиону. Запрыгнув на палубу, на него тут же направили дуло пистолета. — Хей. Девочки, разве так принято встречать гостя?       М-да. Два мужика под два метра. Наверно очень обидно слышать, что их называют «девочками». Лэнс, поняв, что его фразу не оценили, решил быстренько с ними разобраться. Вырубив этих громил, он обыскал их карманы. Найдя рацию, шпион начал настраиваться на их волну. Когда же у него это получилось, его губы расплылись в самодовольной улыбке. Пока что ничего важно никто не говорили. Только спрашивали, кто спиздил бумагу из туалета. Очень ценная информация. Положив рацию на пол, он снова обратил своё внимание на пострадавших. Лэнс аккуратно, насколько это было возможно, поднял из туши и выбросил их за борт. — Лэнс! Какого черта ты делаешь? — в гарнитуре скрытого ношения, послышался возмущенный голос Уолтера. — Не переживай, мы ещё не отплыли. Внизу была куча каких-то мешков. Они довольно-таки мягкие, так что те «девчонки» не пострадали… Наверно, — Лэнс расплылся в добродушной улыбке, прислушиваясь к Уолтеру. Он рвал и метал, пытаясь объяснить шпиону, что выбрасывать людей не пойми куда нельзя. — Вы двое, прекратите! Лэнс, продвигайтесь к цели! — к большому сожалению обоих, Джой тоже была на связи. Мымра.       Осмотревшись вокруг, он заметил ещё нескольких людей, однако решил пока что никого не трогать. Пробравшись в трюм, ему пришлось вырубить ещё троих и затащить их в какую-то каморку. Пускай поспят. Кто-то обсуждал женщин, кто-то игры. Похоже эти люди довольно невежественны, раз уж они не нашли других тем для разговора. Хотя, что можно было еще ожидать от бандитов. Нет. Конечно, бывают и такие как Киллиан. Умные, сильные и с целью. Однако их слишком мало, даже неинтересно. — Лэнс, когда дойдешь до конца коридора, сверни направо. Там должна быть каюта капитана. Найди место, в котором ты сможешь спрятаться. И внимательно слушай то, о чём он говорит. — И без тебя знаю, — почему-то именно сейчас Лэнс решил вспомнить о своей обиде. Как Уолтер мог променял их совместные миссии на встречу с какой-то девкой? Тем более, начало их разговора точно было неприятным. Но если так подумать, они очень крепко обнимались при прощании… Ну и что? Это ничего не значит. Верно же? Лэнс притаился в тёмном углу коридора. К его счастью, дверь в помещение была слегка приоткрыта. Некоторое время в комнате царила могильная тишина. Свет был выключен, и, казалось, словно за этой дверью ничего нет, только кромешная темнота. Сколько времени Лэнс провел в одном положение, никто не знал. Однако он уже успел привыкнуть к этой тишине, так что телефонный звон прозвучал как гром средь ясного неба. Похоже, не только Лэнс испугался этого звук, поскольку в комнате послышался грохот, который возникает только при падение человека. В комнате тут же зажёгся свет. — Слушаю, — голос прозвучал с небольшой хрипотцой. — Приблизительно через полтора часа мы будем на месте. Да, товар перегрузим на другое судно. Всё как обычно, — несколько минут были слышны то отрицательные ответы, то положительные, после чего телефонный разговор прекратился.       Когда же свет снова потух, шпион начал пробираться в сторону палубы. Поднявшись наверх, он залез на один из контейнеров. Приняв лежачие положение, он уставился в ночное небо. — Агент Стерлинг, вы там? — в голосе Джой было слышно небольшое беспокойство. — Здесь я, здесь. — Ну и как? — на этот раз вопрос задал Уолтер. — Они будут перегружать груз на другой корабль. Уолт, узнай все места, в которых не работают радары, и отправь туда группу Марси. Через полтора часа мы будем на месте. — Нашёл! — после того, как Уолтер отправил координаты в агентство, ему больше не нужно было присутствовать. Так что он решил отключиться.       Остаток миссии прошел без происшествий. Лэнса никто не заметил и он никого не трогал. Он просто лежал на контейнере и на этом всё. Мужик оказался пунктуальным. Ровно через полтора часа они встретились с другим судном. Эти люди успели перегрузить несколько ящиков, прежде чем на вертолётах, появилась Марси со своим людьми.       На втором корабле была целая фабрика. На нём растасовывали наркоту по маленьким пакетикам. И сколько человек участвовало в этом деле? Не меньше 200. — Задание завершено. Я возвращаюсь.

***

      Уолтер, который всё это время сидел дома, ни отходя ни на шаг от своего компьютера, наконец-то смог его выключить. Вокруг компьютера собралась целая армия кружек из-под кофе, чая, какао с маршмеллоу, а так же огромная флотилия фантиков. Ученый не стал их так оставлять. Взяв все кружки, он поставил их в раковину, одновременно выкинув мусор. Однако мыть их никто не стал. Вместо этого учёный направился в спальню. Завалившись на кровать, он уставился в потолок. Наконец-то ему удалось услышать свои мысли. «У нас встреча… До сих пор не могу поверить. Я всегда знал, что у меня не получится убежать от прошлого. И прекрасно понимал: рано или поздно, но оно вернётся. Тогда нам обоим было больно, и каждый из нас переживал эту боль в одиночку, но для меня тот момент и после, стали последними. Они никогда не бросали меня, даже когда я покинул их, я не стал предателем в их глазах. А теперь я смотрел в глаза, самому верному человеку в своей жизни. Своей сестре». Уолтер поднял свои руки над лицом. Глазами он что-то старался в них рассмотреть. И что именно, известно только ему. Он изменил всё в своей жизни, но никогда не сможет изменить прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.