ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. В этой суете я живу.

Настройки текста
— Ты пришёл, что бы встретиться с остальными? — Девушка вопросительно посмотрела на Уолтера. Она до сих пор не могла поверить, что её брат стоит рядом с ней. Всё-таки слишком много времени прошло. — Да. Я очень сильно по вам всем соскучился. — Они по тебе тоже. Ну что ж, я надеюсь, ты еще не забыл? — Хаха. Знаешь, как говорят про мудрецов? Они не забывают своих творений. — Его губы расплылись в завораживающей улыбке. — Да, это точно. — Джей закатила глаза. Она уже успела немного отвыкнуть от него.       Развернувшись, они двинулись к противоположному концу поляны. Завернули за несколько деревьев и остановились около каково-то камня. Переглянувшись и кивнув друг другу, они отодвинули его. С этим справился бы и один человек, но им хотелось сделать это вместе. Под камнем был проход. Он был закрыт железной дверью. На ней было маленькое оконце с кодом. Девушка вальяжно поклонилась, протягивая руку в сторону двери, тем самым пропуская его в перёд. Уолтер бросил на неё скептический взгляд. Однако он подошёл и положил ладонь на дверь. Затем просканировал сетчатку. Окошко загорелось зеленым светом. Всё было правильно. «Добро пожаловать, Райс Рикас. Добро пожаловать домой.» Механический голос разрезал лесную тишину, которую не смели нарушить даже они. От названного имени он потупил глаза. — Эй. Всё в порядке? — Джейн слегка коснулась его плеча. — Да, всё хорошо. Идём.       Уолтер первый спустился под землю. Ему пришлось включить фонарик на телефоне. Поскольку в этой кромешной темноте можно наткнуться на что угодно. Эта система тоннелей была расположена под всем городом. Она как паутина была запутанна и один раз свернув не туда, можно затеряться на всегда. Это место что-то вроде старой канализации, только в ней уже давно ничего не было. Зачем же Уолтер ехал так далеко? Что бы запутать следы. Этот тоннель ведёт почти под самый центр Вашингтона. И там находится его дом.       Воспоминания нахлынули с новой силой. Ему снова стали мерещиться маленькие тени. Хах. В детстве он постоянно сбегал из пыльного города по этим тоннелям. Он не мог терпеть городскую суету. Она душила его. И что бы наконец-то вдохнуть полной грудью он убегал в этот безмолвный лес. Он обожал это место. И Джейн всегда бежала за ним. В отличие от него, она не хотела выбраться наружу. Она шла за ним, потому что боялась, что он заблудится или потеряется в этом лабиринте. Там они вместе в лесу бегали по траве, шуточно дрались, строили шалаши и вигвамы, лазили по деревьям, разворачивали гнёзда дроздов. И никто им не смел мешать. Они были свободны. Им было весело вдвоем. Они были братом и сестрой. Как и сейчас. Эти воспоминания навевали на него тоску. Как же всё изменилось.       Идти от леса до Вашингтона было не так далеко. Это по трасе. Нужно было несколько раз повернуть, ехать по прямой, потом снова повернуть. А так всего 5 километров. 2 километра. Они шли не умолкая. Каждый задавал вопросы. Одни глупые и несуразные, другие научные и даже философские. Они остановились. Под их ногами располагалась ветка метро. Через несколько минут они услышали шум приближающегося поезда. — Постарайся не свалиться! — Девушка задорна рассмеялась.       Отойдя на несколько шагов, они разбежались. Толчок. Полет. Приземление. Опять таки несколько ударов о крышу, но им удаются ухватиться. Они проехали еще три километра. Затем, приподнявшись, они приготовились. Сейчас их «остановка». Очередной прыжок с поезда. Уолтер сначала приземлился на ноги, а затем ушёл в кувырок. А его сестрица как всегда выкрутилась, сделала тройное сальто и скатилась по балке. — Ты как всегда, грациозна и изящна. — А ты, как всегда, умный и занудный. — Хах! Колкости всегда были её коньком. Она никогда от них не воздерживалась.       Перед ними была развилка. Свернув на лево, они прошли еще немного. Два поворота и они увидели старую платформу. Уолтера пробила дрожь. Как же он давно здесь не был. Хех. Это место не изменилось, всё такое же мрачное. Они подошли к железной двери. Джейн с силой постучала. И в туже секунду от туда высунулся микрофон. — Пароль. — Из динамика раздался немного искаженный мужской голос. — А по морде не дать? — Джейн скептически спросила. В ответ её что-то злобно прорычали, однако микрофон всё-таки спрятался. — С каких это пор у вас пароль стоит? — Уолтер вопросительно наклонил голову. — Не с каких. Просто кому-то захотелось по шее!       Дверь отворилась с невыносимым скрипом, который резал прямо по слуху. Господи! Её что, вообще не смазывали? Они вошли, и дверь моментально захлопнулась. Помещение было ярко освящено, и оно очень сильно отличалось от наружного вида. Перед Уолтером находилось огромное здание. Ну как здание. Оно было под землёй. И оно было восхитительно. Никто из живших здесь не знал, откуда оно здесь. Однако это место стало домом для многих. Зал в котором они находились был великолепен. Он был просторен и величественен. Вдоль стен шли колонны. На некоторых из них весели боксерские груши на стенах в некоторых местах весели картины. На самой дельней стене находился точно такой же экран как в кинотеатрах. В детстве они частенько все вместе смотрели какой-нибудь фильм. Хах. Забавно вспоминать как они все ругались, дрались, кусались, только что бы включить именно свой мультфильм. В центре находился скейтпарк. Они собственными руками построили его. Множество комнат. Место было достаточно. У каждого была собственная комната. И даже оставались помещения которые не использовались. Там немного дальше есть коридор. Идя прямо по нему прходишь еще десятки помещение, но они уже были для работы. Кабинеты, лаборатория и даже бассейн. В углах зала были расположены компьютеры. Это настоящий рай для детей и подростков. — Я вернулась! — Закричала Джейн. Её голос отразился от стен.       Сразу же из-за колонны высунулись две одинаковые головешки. Но они были одинаковы только лицом. Они с каким-то любопытство рассматривали старшею сестру. Она же добродушно им улыбнулась. — Луна. Полночь. Смотрите кого я привела.       Джейн отошла, полностью открывая меня. Дети выскочили из-за колонны. Они держались за руки. Их глаза расширились до неузнаваемости. На их лицах выступали улыбки и слёзы. Казалось, они готовы разревется во весь голос. Но вместо этого они сорвались с места и с криком побежали к Уолтеру. — Райс!!! — закричали они. При этом сбивая парня с ног. — Луна. Полночь. — Он смеялся и плакал вместе с ними, при этом гладил их по волосам. — Какие же вы теперь большие. — Райс? — Басистый и весёлый голос послышался из ближайшей комнаты. Через мгновение в дверном проёме появилась фигура парня. — Джейсон? — Райс… — Парень застыл. Он не мог поверить в то, что видит. — Неужели. Как… — Он не договорил. Пойдя к валявшемуся Уолтеру, он дернул того за руку. От чего он резко поднялся. Джейсон охватил Уолтера и слегка приподнял его над землёй. Они не переставали смеяться. — Я тоже рад. А где остальные? — Скоро будут они на… Они ушли по делам. — Вы опять за старое? — Нет, нет, нет, нет. С этим мы завязали. Не переживай. — Он потряс ладонями перед глазами брата. — Я надеюсь на это. Должен вам признаться, я рад вернуться домой. — Райс, почему тебя не было так долго? — Девочка обняла Уолтера за талию и подняла на него глаза.       Уолт замолчал. Он не знал, как ему ответить. Что он должен сказать? Правду или солгать? Джейн хотела что-нибудь сказать, но не успела. Уолтер сел на одно колено и положил свои руки на плечи близняшек. Притягивая их к себе. — Я… Мне было тяжело кое-что принять. Мне нужно было время. Но теперь я с вами. Я больше не брошу вас.       Он обнял малышей, наконец, понимая. Он дома.

***

      За эти два часа их компания пополнилась. Все, кто находились в это время дома, уже сидели в главном зале. Они собрались в большой круг. Никто почти не задавал вопросов, где Уолтер пропадал всё это время. Это было не важно. Самое главное, что сейчас он снова был рядом с ними. За это время они успели обсудить многое. Например, то, что произошло за последние четыре года, пока его не было. Они рассказали ему обо всем, что с ними происходило. Многие шутили, рассказывали какие-то истории. Кто-то мог нести полную околесицу, но все его понимали. Наверно, это и называется семья. И вот Уолтер решил подвести черту. — Итак, ребят, сейчас будет вопрос на засыпочку. — Уолтер наклонился немного вперёд. — Джейн мне сказала о том, что в последние время полиция что-то сильно всполошилась. Это так?       В помещение в мгновение ока повисла тишина. Но она не была неловкой. Скорее уж все боялись хоть что-то сказать не так. Они ведь прекрасно понимаю, что некоторые могут очень сильно заволноваться. Однако Джейсон решил ответить за всех. — Да. Что-то в последние время на постах появилось слишком много ментов. Лично я не знаю из-за его это происходит, но мне кажется, что что-то здесь не чисто. — Джейсон выглядел задумчиво. Он слегка прикусил нижнюю губу и смотрел куда-то в сторону. Такое поведение него не свойственно. — И еще есть кое-что. — Он поднял взгляд на брата. — За последние пол года нас резко начали травить. — Кто? — Уолтер наклонил голову на бок. В его голосе звучали вопросительные нотки вперемешку с непониманием. — Сами не знаем. Но это, похоже, тот, кому жить надоело. — Джейн закатила глаза. — Единственное, что я могу тебе сказать, это то, что эта банда начала срывать наши поставки и переговоры. Они только мешают. На рожон не идут, в драку не лезут, что довольно-таки странно. — она на некоторое время замолчала. — Еще странно то, что они везде оставляют свою метку. — Какая метка? — Ща погодь. –Джейсон начал рыться в своих карманах и в какой-то момент от туда выскочил телефон. Еще мгновение и он разбился бы, но сидящий рядом Полночь успел его поймать. Мужчина облегченно выдохнул. Забрав телефон у мальца, он быстро нашёл нужную фотографию. — Вот такой символ. Я не знаю, на каком это языке. Может на хинди, может на китайском. Ты же знаешь, я не селён в языках. — Это хинди. — протянул Уолтер. — И в переводе означает месть. — Месть? — Да. Мне теперь стало до жути интересно, кто может нам мстить и главное, за что? Нет, я, конечно, понимаю, мы многим насолили, и все они точат зуб на нас. Однако за что могут мстить на этот раз? Вы, ребята, ничего такого натворили за последние время? — Нет, нет. Клянусь тебе. Вот тебе крест. — Джейн и остальные провели пальцем крест на груди. — Тогда что? — Сами не знаем. Но нам кажется, что тут что-то не так. Кстати, ты знаешь, что в Вашингтоне в последние время стало как-то слишком тихо? — Да, я слышал об этом, — Уолтер решил умолчать о том факте, что рассказал ему об этом Лэнс. Когда они сидели у него и смотрели очередную дораму, то агент невзначай обмолвился, что в Вашингтоне стало как-то слишком скучно. — Единственное что происходило за последние пол года это ограбление банка и несколько вторжений в магазины и больше ничего. Эти преступления даже так называть нельзя, слишком уж они простые. Однако с чем это связанно никто не знает. Лично я считаю, что это затишье перед бурей. Как будто что-то грядёт и это что-то обязательно будет страшным. — Да, действительно. Интересно. А что вы думаете? — Уолтер обвел глазами остальных пресудствующих. — Лично я ничего не думаю. Не знаю, кто может нам мстить. Точнее кандидатур так много, что я даже угадывать не стану. –Немного понизив голос, ответил Джейсон. Эта тема ему до безумия не нравилась. — Но знаешь, что еще странно, Райс. Что их главарь ни разу сам не появлялся. Он постоянно действует через кого-то. — Они всегда работают бандой, постоянно срывают нам всё. Как Джейсон и сказал, главаря мы ни разу не видели. У меня закладывается такое впечатление, что его у них вообще нет. Хотя это мало вероятно. Когда они впервые напали, я сразу поняла, что главная их задача — мешать нашим встречам. Не драться с нами, не завоевывать наши территории, не забирать товары, а именно мешать. Одно нам известно точно — и это их эмблема. — Всё это странно. Я надеюсь, что за эти четыре года вы никого не потеряли? — Нет. Все на месте. — Уверенна? — Да все шестьдесят один человек. Всё живы и здоровы. — Шестьдесят один? — С вопросом в голосе спросил Уолт. Он прекрасно знает, что ребята редко принимали кого-либо в свои ряды. Правильнее сказать от слова совсем.       Джейн лишь посмотрела на Иджи многозначительным взглядом. Иджи была девушка с черными волосами, заплетёнными в дреды. Слегка в дранных джинсах и в кожаной куртке, которая не была застегнута. Она сидела поодаль от остальных и улыбалась с какой-то неописуемой радостью. У Уолтера расширились глаза, а губы дрогнули в некую полуулыбку. Он несколько раз открывал и закрывал рот. И собравшись с силами, он тихо спросил. — Неужели? — Да. — мягко ответила девушка. — И сколько? — Второй месяц. — Девушка положила руку на свой живот и нежно погладила. — Поздравляю. Иджи, это прекрасно! Спрашивать кто не буду, это твоё дело. Но ты и сама знаешь, мы поддержим тебя в любом случае. — Спасибо, брат. — Не за что. Ладно, ребят. Мне… Я думаю, мне пора. — Ты уходишь? — Спросили близнецы синхронно. Всё это время они сидели по оби стороны от Уолтера. — Да, мне пора. — Я думала, ты останешься с нами. — Плаксиво сказала Луна. — Нет малышка. Там, от куда я пришёл, всё ещё есть дела и… — Уолтер тяжело выдохнул. — И многозначные вопросы. — Ты еще придёшь? — Полночь поднял свои оленьи глазки на Уолта. — Конечно, приду. Я уже сказал, что никогда больше не брошу вас.       Близнецы внимательно посмотрели на старшего брата, а затем крепко, крепко его обняли. Люди, сидевшие во круг, лишь тихо хмыкнули. Они, конечно, безумно были рады видеть его, и сама мысль о том, что ему снова сейчас придется уйти, очень им не нравилась. — Я тебя провожу, Уолтер. — Джейн хлопнула его по плечу. — Уолтер? Что за имя? — Спросил Джейсон, а остальные скривились. — Ааа. Хех. Это. Это имя, которое мне дала мама при моём рождение. Я же не мог пользоваться своим другим именем. — Оу… Уолтер… А фамилия? — Беккет — Уолтер Беккет. — Словно пробуя на язык, проговорил Джейсон, после чего он интенсивно помотал головой. — Нет. Прошлое тебе шло на много лучше. — Зал наполнился задорным смехом. Всем почему-то было весло. — Я знаю — Уолтер тоже смеялся. — Я и сам скучал по своему старому имени. — Хах. Ладно, надеюсь, я тебя еще увижу. И у нас не будет интервала в четыре года. — На счет этого даже не переживай. Мы еще увидимся, и очень скоро. — Ты еще не видел остальных. — Джейн потянулась. — Я уверена, они тоже тебе обрадуются. — А собственно говоря, где они? –Все стали отводить взгляды, стараясь их спрятать. Джейн была не исключение. — ДЖЕЙН! — Ну, они… в Азии. — Как-то слишком виновато произнесла девушка. — Какого фига они там делаю? — Пока что спокойно спросил Уолтер. — Они… Они на задании. — На каком? Извини меня за вопрос. — Парень прожигающее посмотрел на неё. — Ладно! Сдаюсь. Трое из них попросились в отпуск. Потом это подхватили все. — Подожди. То есть из шестьдесят одного человека осталось только сорок? Вы издеваетесь? — Ну а что? Людям ведь тоже нужно отдыхать. — Она развела руки в разные стороны. — Да я не про это! Хаааа. Ладно, через сколько они возвращаются? — Через два дня. — Ну, хоть на этом спасибо. Мне больше интересно, какого черта в такое время они уехали? — Райс. У них уже у многих есть своя семья. Вот, например, у Рейда в Австралии годовалая дочка. Он теперь живет там, а сюда только иногда возвращается. — У Рейда дочка? — Уолтер не мог в это поверить. За четыре года всё так изменилось. Осознание это пришло только сейчас. Он перевел взгляд на близнецов и в этом прекрасно убедился. Похоже, он много чего пропустил. — Да, он хочет забрать её от туда и привести сюда. И вроде как их мать не против. — Похоже, я еще многое должен вспомнить и узнать. — Это точно — Ты то, я надеюсь, не завела себе парня и не вышла за муж? — Ты что, сбрендил? — Она покрутила пальцем у виска, на что остальные в комнате тихо захихикали. — Я что, по твоему, на столько сумасшедшая? — Да ты на столько же сумасшедшая, на сколько и гениальна. — Пошли, умник! — Она толкнула его к выходу.       Уолтер, выйди из здания. На несколько секунд закрыл глаза. Как же он скучал по этому место, по своей семье. Идти сюда он боялся, что они возненавидели его. Как никак, но четыре года назад он бросил их. Оставил и больше не вспоминал. Все-таки сейчас он сделал правильный выбор. — Слушай, а может, заглянем в одно место? — Уолтер остановил Джейн, стоило им только спуститься с платформы. — В какое? — Ммм. Может, дикие просторы?       Джейн замерла. Её глаза бегали в разные стороны от восторга. Постепенно на её лице начала появляться хитрая улыбка лисицы. Она точно никак не ожидала такого предложения от Уолтера, однако это вполне было ожидаемо от Райса. — Похоже, кто-то еще помнит наши старые забавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.