ID работы: 12547003

Прошлое всегда с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

27. Это все?

Настройки текста

POV: Лэнс

      Прошло ещё три часа. Половину банды Уолтера отпустили под подписку о невыезде, потому что они нам помогли и сажать их было бы даже неприлично. Да и к тому же большинство этих ребят даже в наших базах не числились. Да уж, я всё больше и больше удивлялся. Такая огромная банда… Нет, правильнее — семья, и ни разу незамеченная. Они великолепны.       Чем дольше я находился в этой больнице, тем всё больше понимал. Господи, как же сильно я по нему скучал. Я безумно, до дрожи в руках, хочу его увидеть. Я хочу его обнять и никогда больше не отпускать, если понадобится, приковать его к себе наручниками. Я скучал по нему. Но эти врачи не разрешают нам снова увидеться, чёрт бы их побрал. Я прекрасно понимаю, что они выполняют свою работу. Но можно же было бы хотя бы мельком на него посмотреть? Моё желание просто выбить эту чертову дверь росло с каждой секундой. Джейн, как и я, сидела молча, скрестив руки в замок. Её напряжённый взгляд был направлен на дверь. Мне даже показалось, что она вовсе и не моргала. Пускай она и язвительная, и действует мне на нервы, но она тоже переживает за Уолтера. Если честно, то мне немного было неловко. Мне бы не хотелось, чтобы она видела, как я буду рядом с пареньком. Придётся себя сдерживать. Стоило двери только приоткрыться, как мы оба подскочили. Вышел врач. Мы были уже готовы завалить его вопросами, но он нас опередил. — С ним всё в порядке, — с моих губ сорвался облегчённый выдох. — Лёгкое обморожение конечностей, это, конечно, неприятно, но не угрожает его жизни. Он побудет у нас пару дней, чтобы мы могли провести полную диагностику, чтобы понять, не подцепил ли он какую-нибудь заразу. Так же мы обработали его раны. Думаю, через пару дней мы его выпишем. — Можно его увидеть? — я удивился собственному голосу. Он звучал с небольшой хрипотцой. — Да, конечно, но недолго. Ему нужен покой. — Хорошо       Проводив врача взглядом, до тех пор, пока он не скрылся за поворотом, я даже и не заметил, как эта чертовка Джейн испарилась из моего поля зрения. Она как безумная птица залетела в комнату. Я зашёл следом и первое, что увидел, это то, как она обнимает его за шею. Он сидел на белоснежной кровати в белой одежде и добродушно улыбался. От этой улыбки на душе сразу же стало спокойно. — Райс, если ты ещё раз сделаешь что-то подобное, я тебя убью. — Не волнуйся, больше такого не повторится. Я, по крайне мере, на это надеюсь.       Она еще крепче сжала его в своих тисках. Я видел, как он смотрел на неё с такой сильной и крепкой любовью, и нежностью. И, честно, мне это не нравилось. Да, я завидую. Я завидую. Всё, я грёбанный мудак. Я завидую и ревную его к Джейн. Но я не могу иначе. Я хочу, чтобы этот взгляд был прикован только ко мне. Я желаю, чтобы он был прикован только ко мне. Да, я жаден. И единственное, о чём я только мог мечтать в данный момент, чтобы он чувствовал тоже самое. За долю секунды преодолев дистанцию, я резко оторвал от него Джей и сам обнял его. — Я мог тебя потерять… Я мог тебя потерять снова. Чёрт возьми. Сколько раз это ещё повторится? Сколько раз ты еще будешь жертвовать собой? Сколько раз я буду вытаскивать тебя из костлявых рук смерти? Хотя, если так подумать, то сейчас, наверное, мы квиты. Сколько раз я жертвовал своей жизнью, чтобы спасти тебя, — похоже, у нас с ним равный счёт. — Оу… ладно, я, наверное, попозже зайду. Удачи!       Я слышал, как Джейн вылетела из палаты, при этом хлопнув дверью. Сейчас я был ей благодарен. Я был безумно рад, что она позволила нам остаться наедине. — Прости меня, Лэнс. Прости. — Тебе не за что извиняться. Ты поступил так, как считал нужно, и поступил верно. А вот я сплоховал, — я опустил глаза и смотрел на его руки, которые спокойно лежали на поверхности одеяла. — Я видел, как ты дрался с Леонардо. Я не помешал, я просто стоял столбом. Я должен был тебе помочь. Я должен был вмешаться и… — я не договорил. В поле моего зрения промелькнули его аккуратные длинные пальца. Он резко схватил меня за подбородок и заставил приподнять голову и посмотреть прямо в его глаза. — Лэнс Стерлинг, успокойся. То, что происходило на пристани, было только между мной и Леонардо. Это был наш бой. Мой бой. Ты сделал всё правильно. Ты не должен был ввязываться. Я поступил так, потому что отдавал долг перед Грейси, Джейн, моей семьей и кланом. Твоей вины здесь нет, не было и не будет. Поэтому не кори себя и не вини.       Он смотрел в мои глаза, и я понимал. За улыбкой простого человека скрывается великий и сильный человек. Великий ум столетия и просто добрый человек. Его взгляд был уверенным, прямым и открытым. — Прости. — Лэнс! — Ладно, ладно. Не извиняюсь. — Что произошло с Леонардом? — Он выжил. — Что? — Да, и как бы мне не хотелось это сейчас говорить, но тебе придётся предстать перед судом за покушение на человека. — Я понял, — как ни странно, он отреагировал вполне спокойно. Отведя глаза вниз и в сторону, он о чём-то глубоко задумался. Я не осмеливался его потревожить. Просидев так некоторое время, он метнул взгляд своих небесных глаза в мою сторону. Пара мгновений и он резко обхватывает меня за шею и притягивает к себе, оставляя лёгкий поцелуй на мои губах, а затем также резко обнимает меня, стараясь как можно ближе прижаться. — Я скучал по тебе. — Я тоже. Мои глаза предательски защипало. Но каким-то чудом мне удалось сдержать слёзы. Больше его никто у меня не отнимет. Никогда. А если найдется такой смельчак, то он быстро об этом пожалеет. В этом я клянусь. Я не дам забрать Уолтера в тюрьму. Я не дам им забрать у меня малыша. Не дам. Я напрягу все свои связи, чтобы этот ребёнок-солнышко больше никогда не страдал. Клянусь своей жизнью.

***

      После того, как Уолтер попал в больницу, прошла целая неделя. Он лежал там с переохлаждением, ссадинами, синяками. Врачи на протяжение всего этого времени никого к нему больше не впускали. И это не только из-за того, что он был болен. Уолтер сам не хотел никого видеть. Какая всё-таки ирония, ведь его хотели навестить многие. Люди из агентства, из его семьи. Лэнса тоже не пускали, но он понимал, что сейчас не то время, чтобы беситься. Вход был запрещён абсолютно всем, после того, как к пациенту наведался адвокат Леонардо с иском по поводу покушения на жизнь человека. Честно говоря, этого адвокатишку чуть ли не за шкирку выбросили из этой больницы. Это и не удивительно, ведь она была привязана к агентству. Всё это время, лёжа на койке, Уолтер был погружен в свои мысли. Нет, он не был полностью отрешён от мира. Он принимал лекарства, не сопротивлялся и не паниковал на обследованиях, правильно питался и всё этом роде. Однако в его голове творился полнейший хаус. Мысли путались, переплетаясь между собой.

POV: Уолтер

      Я думал, что Леонардо будет посильнее меня. Я прекрасно знал, что он тогда нахлебался воды и получил инсульт, но добрые «самаритянине» его спасли. Лэнс мне все сразу же рассказал, когда приходил в начале недели. Сейчас, вспоминая тот момент, когда я почти лишил его жизни, я начал осознавать, что я почти что забыл, кто я. Если бы тогда я на самом деле убил бы его, то перестал быть человеком. Я стал бы таким же, как и Леонардо, и от этой мысли меня пробивала дрожь. Я не хотел этого. Я никогда не хотел убивать. Но в этот раз ярость, злоба, месть, окутали мой разум. Убив его, лучше бы никому не стало. После этого лишь мои руки были бы покрыты кровью. Этого я никогда бы себе не простил. Каким бы человек не был подлецом, тварью и сволочью, я всегда оставался верным своим принципам. Я всегда был против убийств и насилия. А теперь я чуть не стал таким же? Нет, я скорей повешусь, чем убью кого-нибудь. Меня пугает то, что я почти сделал это. Твою мать! Я чувствовал себя грёбанным лицемером. Говорил одно, а делал абсолютно другое. Я ненавидел себя за эту несдержанность, за эту слабость… Однако я должен признать, во всём этом был огромный плюс. Я наконец-то смог выплеснуть все накопившиеся эмоции. Я освободился от агрессии, которая копилась все эти годы. Я отомстил за смерть Грейси, за то, что он сделал с моей семьёй. Но этого разве достаточно? Хах! Очевидно, что нет. Я обещал, что если он вернётся, то превращу его жизнь в настоящий кошмар, который будет намного хуже ада.

***

      Зал суда, на удивление, был полупустым. Боковые места, предназначенные для присяжных, были относительно пусты. Место судьи тоже пустовало. Это в этом нет ничего удивительного, ведь обычно они всегда последними приходят. Впрочем, много присутствующих здесь было и ненужно. На стороне Уолтера были Лэнс, Марси, Уши, Глаза и, конечно же, Джои с несколькими помощниками. А на стороне Леонардо, кроме его прокурора Сайруса Айджерсона, больше никого не было. Они всё время о чём-то переговаривали. Сайрус довольно известная личность, среди прокуроров, можно сказать, он один из лучших. Глядя на него, нельзя было сказать, что его известность ограничивается только внешностью. Низенький худенький мужичок в деловом костюме и с небольшой бородкой. Встретив такого на улице, не обратишь никакого внимания. Просто пробежишь взглядом и забудешь. О таком и не вспомнишь, и ничего не подумаешь. Хотя, как говорится, в тихом омуте черти водятся. Уолтер же сидел на скамье подсудимых с непроницаемым лицом. Место рядом с ним, предназначенное для адвоката, было пустым. До него долго пытались достучаться, говорили, что адвокат ему необходим. Агентство пыталось предоставить ему самого лучшего, но Уолтер от этой затеи отказался. И самое плачевное, что он даже не удосужился объяснить свой отказ. Всем своим видом сейчас он показывал, что ему просто скучно. Суд должен был начаться через пять минут. Выглядел он так, словно ему было наплевать. По лицу было сложно понять, что он чувствует, о чём думает. Лэнс мельком поглядывал в его сторону, пытаясь хоть что-то понять по его выражению лица. Однако он ничегошеньки не понимал. Лицо Уолтера было безэмоциональным, нейтральным. Он смотрел прямо перед собой и выглядел так, словно был высечен из камня. Неужели он вообще не волнуется? В больнице Лэнсу не удалось его навестить, так как это было невозможно. Врачи к нему вообще никого не подпускали. Леонард был не таким простым, как казался в самом начале. Сначала он созвал себе целую свиту прокуроров и выбрал из них, скажем так, самого подходящего. Того, кто, по его мнению, мог обеспечить ему победу. Он, всеми силами пытался доказать свою невиновность, что в данной сходке он не виноват, что главный зачинщик этого происшествия — Уолтер, что его пытался убить он, что во всём виноват только этот малолетний паршивец. По крайне мере, это пытались доказать он и его прокурор. Честно, Лэнс едва удержал себя утром, чтобы не взять из дома пару пистолетов и не застрелить этого паразита прямо на суде. О, Господь Всемогущий! Сейчас он еле как держался, чтобы не подойти к нему и не врезать со всей силы по его самодовольной роже. Ну, а если делать выбор, то лучше бы он его задушил собственными руками. Его выдержке позавидовал бы любой. Он держался из последних сил. О, Боги, как же это было сложно. И вот, наконец, распахнулись двойные деревянные двери и в зал зашёл судья. — Всем встать! Суд идёт! — его голос был громким, крепким, можно даже сказать, стальным.       В мгновение ока все поднялись, и когда сел судья, остальные тоже смогли опуститься на свои места. Как первоклассники на школьной линейки. Лэнсу нередко приходилось бывать на этих нудных судах, и он до сих пор не мог понять этой ужасной традиции. — Прошу садиться.

***

      Судебный зал выглядел величественно, словно являлся тронным. Судья сидел на своём месте, как король, возвышая суд над своими присяжными. Собственно так всё и выглядело. Напряженная обстановка и безэмоциональное лицо судьи показывали всю серьёзность данной ситуации. Ну и то, что просто так отсюда никто не выйдет. Лэнс теребил пальцам свои наручные часы, переводя взгляд с судьи на Уолтера, с Уолтера на Леонардо. И так по кругу, снова и снова. Как же он не хотел сейчас здесь находиться. У него было лишь одно желание — оказаться в своём пентхаусе вместе с Уолтером. Он хотел наконец-то заснуть и проснуться вместе с Уолтером. Он мечтал лишь о том, чтобы быть рядом с ним. Судья ударил молотком по столу, звук которого разнёсся по всему помещение с глухим эхо. Наконец-то начался суд. — Подлежит разбирательству уголовное дело по обвинению Уолтера Беккета в покушение на жизнь Леонарда Эйджиса. Вы пытались задушить его под водой, в тоже время совершив массовое покушение на людей Леонарда. Вам есть, что сказать?       Уолтер молча смотрел в окно, всем своим видом показывая, что ему скучно. Он как никогда выглядел спокойно и даже безмятежно, словно сейчас он находится не на суде, а в своём доме на мягком диванчике. Лэнс, как и многие, прихренел от такой реакции. Он ожидал, что тот будет хоть немного обеспокоен или встревожен, а в итоге, ровным счётом, ничего. Как будто в одно мгновение у него отключили все эмоции. — Уолтер Беккет, мы ждём Вашего ответа, — в голосе судьи были слышны стальные нотки.       Уолтер медленно перевел скучающий взгляд на судью, задержавшись на нём несколько секунд, изучая и осматривая. А затем он повернул голову к часам, которые висели под потолком. Доля секунды, и на его лице расползлась хитрая, немного лисья улыбка. — Я буду говорить только в присутствие своего адвоката, — его голос в полной тишине звучал до невозможности громко.       Судья уже собирался открыть рот, как неожиданно за дверью послышалась какая-то возня. — Девушка, Вам сюда нельзя. Идёт суд. Девушка! — слышался обеспокоенный голос стражника. — Я знаю. Я должна присутствовать на суде. — Извините, но опоздавших нельзя впускать. — Вы уверенны? — Да! Девушка? Что Вы…       Послышались крики, ругань и звук разбившегося стекла. Все взгляды были повернуты в стороны двери. Каждый ожидал, когда же они распахнутся и впустят незваного гостя. И их мольбы были услышаны, поскольку через секунду дверь открылась, при этом ударившись о стены, создавая в помещение эхо. Лэнс уже готов был подскочить, но тут увидел, кто их открыл. Это была высокая девушка с высоким хвостиком, в деловом костюме и небольшой папкой в руках. Она доброжелательно улыбалась. — Добрый день. Прошу прошение, что задержалась, — она прошла вдоль присяжных и заняла место рядом с Уолтером. — Меня зовут Сэм Айджер, я адвокат данного лица, — она развернула ладонь к верху и показала на Уолтера. — И сегодня я выступаю за его защиту.       Все находились в шоке от такой дерзости и наглости. Смерив новую фигуру взглядом, судья продолжил. — Что ж, замечательно. Мы как раз обсуждали данный вопрос. — Прошу меня извинить, но не могли бы Вы пересказать мне вопрос. — Ваш подопечный обвиняется в покушение на данного человека. Он пытался его утопить, — судья показал рукой в стороны Леонардо. — А… хорошо. Тогда разрешите говорить? — Разрешаю.       Она встала из-за стола и, сделав несколько шагов в стороны, начала вальяжно говорить. — Во-первых, я хотела бы задать Вам личный вопрос. Насколько я знаю, дело этого человека не чисто. Если я не ошибаюсь, то его зовут Леонард Эджис. Этот человек в прошлом, а может и в настоящем: наркобандит, убийца, контрабандист и, как я понимаю, заведующий черным рынком, — Сэм на каждом обвинение загибала палец. — Я правильно понимаю? — судья кивнул. На лице девушки появилась улыбка. — Замечательно! Тогда у меня стоит другой вопрос: почему он здесь, а не в тюрьме, где ему положено ещё отбывать 25 лет? — Мисс Айджес, сегодня мы говорим не о том, где должен находиться защищаемый, а о том, почему Уолтер Беккет совершил преступление. — Хорошо, как скажете. Я пролью свет на данную ситуацию. И так, — она хлопнула руками, — позвольте ввести Вас в курс дела. Пять лет назад этот человек совершил убийство некой… некой Грейс Радригас, — она выделила это имя, повысив голос. Казалось, ей было приятно наблюдать за тем, как лица присяжных и самого судьи искажаются в гримасе немого шока. — Продолжайте. — Грейс Радригас была убита данным человеком, и вся её банда в итоге распалась. То, что банда распалась, это знал каждый, но причины никто не знал. Ведь их общество было очень скрытным, и мало кто мог их найти. — Это не яв… — она грубо перебила судью. — Я понимаю. В данный момент это не идёт моему клиенту на пользу, но и Леонарду это не играет положительно. Ведь, как мы знаем, убийство карается законом. Это было первое. А во-вторых, мне бы хотелось знать, с чего Вы взяли, что данный инцидент произошёл по вине моего клиента, а не наоборот? — Протестую, Ваша честь! — прокурор Леонардо впервые за всё заседание подал голос. — На данный момент она использует принцип запугивания. Мы не знаем точно, что именно произошло. Мой клиент пересказал всё со своих слов. — А мой пересказал со своих слов. И кому же мы должны верить? — Есть какие либо доказательства у обоих сторон? — судья перевёл взгляд с Сэм на Сайруса, и обратно. — Да, Ваша честь. Доказательства имеются, — девушка повернулась на каблуках и элегантной походкой подошла к столу, выудив из папки диктофон, — на этот диктофон записан их разговор перед тем, как они упали в воду. — Протестую, Ваша честь. Наша сторона, как и Вы сами, ничего не знали о данной записи и о том, что тогда случилось. — Не беспокойтесь, мистер Айджерсон, запись будете передана Вам после прослушивания, и Вы можете полностью определить её подлинность. Но сейчас давайте всё же послушаем. Я уверенна, Вам понравится, — Девчонка хищно улыбнулась.       Подключив диктофон к колонкам, которые стояли недалеко от судьи, она включила запись. На весь суд было произнесено следующие. «Ты убил её! И этим поступком ты разрушил и свою жизнь. — В этом ты не прав. Да, я убил её. И осознание этого было единственное, что поддерживало во мне жизнь все эти годы. Осознание того, что я причинил тебе неимоверную боль. Я тот человек, который оставил в твоей душе глубокую рану, которая никогда не заживёт. А если и немного затянется, то оставит после себя ужаснейший шрам. Теперь я жажду твоей смерти. Я самолично хочу убить тебя, Райс. — Поверь, я тоже. Но ты не думаешь, что игра должна быть честной? — Я уже говорил это Грейси. А теперь скажу тебе. Я никогда не играю честно. Я убью всех, кто дорог тебе, Райс Рикас. Мне недостаточно просто убить тебя. Я хочу, чтобы ты страдал не только физически, но и морально. Я буду терзать тебя до тех пор, пока ты сам не станешь молить меня о смерти».       После окончания записи в судебном зале повисла гробовая тишины. Все взгляды теперь были направлены на Леонардо. Сам же он был белее самой смерти. Он не ожидал такого поворота событий, смотрел на Уолтера и был в ужасе. Леонард понимал, что после этого в тюрьму его не возьмут… Что ему светит? Он же был уверен, что всё получится. Он же всё просчитал. Нет, нет, НЕТ! Не возможно. Он ошибся. Он с самого начала был не прав. Этот парень продумал всё до мельчайших деталей. Он настоящий кукловод в этой истории. — Хорошо, тогда у меня встречный вопрос. О ком именно они говорил? О Грейс Радригас, как я понимаю… — Да, Ваша честь. Так и есть. — Тогда какое взаимодействие имеет Уолтер Беккет с этой женщиной? — Она была его приёмной матерью, когда Уолтер Беккет сбежал из приюта в тринадцать лет. После этого Грейс Радригас стала его опекуном и после обучала. — То есть Вы считаете, что убийца, вор и контрабандист — прекрасная мать для осиротевшего ребёнка? И то, что мы можем сейчас оправдать этим покушение на жизнь другого человека? — Уолтер слегка вздрогнул. Он мог пропустить мимо ушей что-либо сказанное в его сторону, но когда кто-то говорил так о его матери, он был готов убить. Чувствуя, что Уолтер сейчас может сорваться, Сэм положила руку на его плечо. — Нет, Ваша честь. Данная запись подтверждает невиновность Уолтера Беккета. А взаимодействие его с Грейс Радригас я могу не опровергать. Пять лет назад Леонард убил его мать на глазах у Уолтера. Именно в тот год, точнее, через два месяца, Леонардо и посадили. Можно сказать, что мой подопечный помог следствию. То есть люди, которые гонялись за ним и пытались найти начало наркоторговли, не справлялись с ним больше пяти лет. А мистер Беккет буквально сделал то, чего не могли сделать полицейские и другие службы. Поймать Леонарда Эйджиса. Я считаю, что он поступил как человек, который подвергся насилию со стороны другого человека. Леонардо посадили и узнали обо всех его грязных делах, если можно так сказать. Честно говоря, я не понимаю Вашего негодования. И да, Грейс Радригас и мой клиент взаимодействовали как сын с матерью больше шести лет. Но следующие пять лет взаимодействий не было. Уолтер Беккет ушёл из банды, ни с кем не связывался, не общался. И, более того, он всё изменил и своими изобретениями теперь помогает агентству, и за всю его жизнь на его счету не было ни одного убийства, даже если брать в счёт его второе имя и фамилию. Я знаю, что Вы всё проверили и ничего не нашли. Тогда, снова возникает вопрос: если человек воспитан, как Вы сказали, «недостойным», тогда возможно ли, что у него будет такое чистое досье?       Судья впервые за десятилетия не знал, как ответить. Он смотрел на эту девушку и был в приятном шоке. — Что ж, если доказательства подлинные, то я вынесу решение после точного анализа. На этом дело временно закрыто. Подсудимый Уолтер Беккет освобождается из-под стражи под подписку о полном невыезде. А защищаемый Леонард Эйджис отправляется под временную стражу и будет возвращён ко второму следствию.

***

      За несколько дней до случая в порту.       Два байка рассекали ночной город. Звук их моторов разносились по полупустым дорогам, словно гром средь ясного неба. В дневное время многие посчитали бы, что какие-то два ебанутых человека решили устроить гонку на байках. Джейн ненавидела ездить в городе. Здесь было много пешеходов, много прохожих и машин. Это было небезопасно, местами даже скучно. Почти на каждом светофоре приходилось тормозить, кого-то ждать, постоянно смотреть на знаки. Ну кому это понравится? Но даже в городе были свои прелести, особенно ночью. Когда многочисленные вывески сверкали разноцветными огнями, при большой скорости это великолепие сливалось в одну полосу, создавая чудеснейшие узоры. За этим было приятно наблюдать периферийным зрением. Но сейчас на это они особого внимания не обращали. Джейн ехала немного позади Райса, поскольку она даже не сказала, куда и зачем они едут. В скором времени они стали замедляться, пока не остановились у какого-то дома. Сняв шлем и осмотревшись по сторонам, девушка повернула голову к Райсу и вопросительно приподняла бровь. — И… зачем мы здесь? — Нужно с кое-кем поболтать, — Райс соскочил с байка и уверенной походкой подошёл к двери, при этом толкнув её. — Нет замка? — Замки не в её стиль. Просто постучим в дверь справа и всё, — он уже приподнял руку, но резко передумав, опустил её. — А хотя пофиг. Она наверняка стук не услышит, — пройдя в прихожую, Райс громко выкрикнул. — Ау! Ты где?       Сделав несколько шагов по коридору, они зашли в первую же дверь. Они оказались в огромной красивой гостиной. Большая плазма, кресло, диван, поражающий своими размерами бар со всевозможными видами алкоголя. Такое чувство, словно в этом доме жил статный мужчина, а не женщина. Джейн подошла к окну, осматриваясь, а Райс остался на месть, сканирую помещение взглядом. Неожиданно он почувствовал, как к его затылку приставили дуло пистолета. — Попались, суки! — на лице Райса расплылась радостная улыбка. — Сэм… — Сэм? — переспросила Джейн, которая уже подняла руки в примирительном жесте. — Сэм Айджес… Быть такого не может. — Райс? — женщина резко убрала пистолет от головы парня и обошла его вокруг. Она смотрела на него так, словно видела его в первые в жизни, и, в тоже время, как будто знала его уже много лет. Осмотрев его с ног до головы, её брови поднялись вверх. — Да уж, выглядишь паршиво, — Джейн не смогла сдержать смешок. — Лет на десять старше, чем я. — Я тоже рад тебя видеть, — они крепко обнялись. — Здравствуйте, Сэм, — Джейн слегка поклонилась в качестве приветствия. — Вы, наверно, меня не помните, но я подруга Райса, Джейн. — Почему же не помню? — она добродушно улыбнулась. — Ты тогда помогала отмывать парня от краски. И ещё ты помогала мне ставить грузовик. Да? — Да, да. Всё верно. — Ты мне никогда не нравилась, — теперь пришёл черед Райса смеяться. — Очень смешно. — Так, ладно, детишки, — она хлопнула руками. — Будете крылышки? — Да не отказались бы.       За столом они вели довольно обыденные разговоры. Кто чем занимался всё это время. Завёл ли кто-нибудь из них семью и так далее по списку. Когда же они покончили с трапезой, то, сделав чай, переместились в гостиную. Сэм задала интересующий её вопрос. — Ну, рассказывайте, что случилось-то. Не просто же посидеть и попить чай вы зашли. Должна быть очень веская причина, по которой вы решили меня навестить спустя пять лет, — Сэм вальяжно развалилась на кожаном диване, глядя на своих гостей, как воспитатель на нашаливших детей в детском саду. — Сэм, нам нужно обсудить детали убийства.       Девушка моментально встрепенулась. Отставив чашку на стол, она наклонилась всем корпусом ближе к ним. В её глазах теперь блестел немного безумный огонёк, а на губах расцвела хищная улыбка. — Кого убиваем? За что? И как будем прикрываться?       В течение нескольких часов Райс в подробностях рассказывал о предстоящем конфликте. О всех исходах событий, которые могут произойти, и что в каком случае можно и нужно сделать. Сэм смотрела на парня в немом шоке. «Грейси, ты воспитала прекрасного приемника. Не удивлюсь, если в будущем он превзойдет даже тебя». — Если ты собираешь убить Леонардо, то это твоя воля. Держать я тебя не стану. Это сволочь заслужила гореть в аду. Тебе могут предъявить обвинение по поводу его убийства. Тебя могут даже не оправдать. — Именно за этим мы к тебе и пришли. Ты можешь нам помочь? — Ты ещё спрашиваешь? Я напрягу все свои связи и сделаю всё, что от меня требуется. Я не один раз помогала Грейс, и она не раз меня спасала. Ты её сын. Я во чтобы-то не стало помогу тебе и не позволю попасть в тюрьму. — Это я и ожидал услышать. Сэм, спасибо, что приютила нас. Думаю, нам пора. Ещё много чего нужно подготовить. — Хорошо. И Райс… — он вопросительно посмотрел на неё. — Спасибо, что вернулся. — За это не благодарят, Сэм. До встречи. — До встречи.       Вы, наверно, спросите. Кто же записал то самое голосовое? Что ж, ответ довольно-таки прост. Это сделала Джейн. Она знала, что Райс не сможет убить его. Даже если бы он и решился бы это сделать, то всегда есть вероятность промаха. Она записала ту запись лишь из-за того, что безумно беспокоилась за его судьбу. И, упаси Боже, как же она была права. И кто бы знал, что эта запись сыграет ключевую роль в данной истории.

***

      Возникает вопрос, куда же отправили Уолтера до следующего заседания? В камеру? Конечно же, нет. Его отправили в комнату ожидания, пока совершался суд. Скрепив руки в замок и опёршись на колени, он закрыл глаза, погружаясь в собственные мысли.       «Теперь пришло время судей. Надеюсь, что они сыграют в мою пользу. Господи, ради Бога, сыграйте в мою пользу. Я уверен, что сейчас решается не моя судьба, а судьба Леонарда. Хах, ведь моя уже давно решена. Однако небольшой интерес всё-таки всегда остаётся. Кто же из нас выиграет в этой войне?» — Эй, поднимайся!       Резкий, немного грубоватый голос надзирателя вывел Уолтера из раздумий. Улыбнувшись краешками губ, он поднялся и проследовал в зал суда. Многие перешёптывались, переглядывались. Лэнс же не отрывал взгляд от Уолтера. Казалось, он обеспокоен больше, чем кто-либо ещё. Сев рядом с Сэм, она кивнула ему головой. Девушка всем своим видом показывала, что всё точно хорошо, что они победят. Однако она всё же чувствовала небольшую тревогу. Когда все заняли свои места и воцарилась тишина, судья озвучил приговор. — И так, в ходе всех образующих факторов, мы признаем Уолтера Беккета… — последовала секундная пауза, которая, казалось, длилась целую вечность. — Невиновным в покушении на жизнь Леонардо Эйджиса. Все обвинения сняты, — все, кто был на стороне Уолтера, облегченно выдохнули. — Обвинения, предъявленные Леонарду Эдйжесу. Обвинения в убийстве, контрабанде, побеге из тюрьму, побои и похищение. Вы приговариваетесь к смертной казни через повешение.       Леонардо начала бить крупная дрожь. Его глаза потупились в пол. Его уже подхватили под руки, когда он направил свой стеклянный взгляд на Уолтера. Когда их глаза встретились, они образовали невообразимый контраст. Холод и безразличие Уолтера были неописуемы. И мёртвые глаза Леонарда. Разомкнув пересохшие губы, он выдавил из себя охрипшим голосом вопрос. — Неужели это всё?       Уолтер поднялся из-за стола и, глядя своими глазами прямо в прогнившую душу Леонардо, произнёс. — Да, Леонард, это всё. Для тебя это всё. — Хах, — он грустно ухмыльнулся. — Я ошибался с самого начала. Грейси не была монстром. Она лишь оказалась дрессировщиком, который смог воспитать адское создание, — это были последние слова, которые сказал Леонард, прежде чем его вывели из судебного зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.