Как все начиналось
4 октября 2013 г. в 21:16
- Что-что, простите? Я не ослышался? – Леонард Старлинг ошарашенно смотрел на директора, к которому студента-первокурсника вызвали, сорвав с первой пары.
- Нет, вы не ослышались, Старлинг. Вы отчислены по причине вашей неуспеваемости и систематических прогулов без уважительной причины…
- Или же по причине того, что вашему племянничку не хватило бюджетного места для обучения здесь, а я так успешно попал под раздачу, потому что за меня некому заступиться, ведь мои родители – простые рабочие люди, а не крупные шишки, способные отстегнуть вам на лапу. Да и на преподавателей очень легко надавить, чтобы они подчистили табели на угодные вам цифры…
- Не забывайтесь, Старлинг! – рявкнул директор, ударяя кулаком по столу и вставая. – Вам еще никто не давал слова…
- А я не буду молчать. Да и зачем, если вы все равно решили меня отчислить? – высокий стройный парень с длинными вьющимися светлыми волосами, собранными в хвост, скрестив руки на груди, с презрительной улыбкой смотрел на главу колледжа. – Я и не собирался работать по этой специальности, а поступил только потому, что здесь мне было предоставлено бюджетное место. Так что, прощайте…
И, не дожидаясь разрешения, юноша вышел из кабинета директора, громко хлопнув дверью. И лишь оказавшись в коридоре, помрачнел и нахмурился. Все, что он наговорил в кабинете о нежелании учиться именно здесь, было только игрой. На самом деле он очень хотел учиться в этом колледже, по этой специальности, и теперь не знал, куда деваться. Возвращаться домой сильно не хотелось, чтобы не крушить надежды и не садиться на шею престарелых родителей, считавших, что сын уже устроен в жизни и сам сможет пробиться в этом мире…
- И что теперь будешь делать? – облокотившись на барную стойку, спросил его Роб, бармен в ночном клубе, где Леонард подрабатывал официантом, чтобы платить за квартиру. – Так и будешь всю жизнь столы вытирать? Ни за что не поверю, что ты стремился сюда именно за этим.
- А кто сказал, что всю жизнь? – хмыкнул парень, лениво оглядывая зал. Смена подходила к концу, поэтому новых заказов уже было мало – До осени поработаю, а потом буду пытаться поступить на дизайнера, как и хотел изначально. Домой с такими новостями не очень-то хочется возвращаться… только вот в этот колледж я больше ни ногой. Лучше уж работать и платить за свое обучение, чем сидеть на бюджетном и трястись, что меня могут снова выпнуть, когда родственничкам какой-нибудь шишки захочется пропихнуть на бесплатное место своего тупоголового отпрыска…
- С твоими знаниями тебе было бы неплохо в университет попробовать поступить, - сдержанно заметил мужчина, но, поймав тяжелый взгляд юноши, мгновенно сменил тему, игриво улыбнувшись. – Лео, а что ты делаешь после работы?
- Иду домой, смотреть цветные сны, - буркнул Старлинг, не любивший, когда ему напоминали об университете, куда он не хотел поступать ни за какие коврижки, несмотря на то, что в школе был лучшим. К тому же оплата за университет была бы в разы выше. Сам Леонард этого бы не потянул, а тянуть деньги с родителей не хотел.
- Ну, ты уж мне-то сказки не рассказывай, - неожиданно строго сказал Роберт. – Опять просидишь здесь до утра, ловя крупную рыбешку? Огребешь ведь когда-нибудь, если все твои любовники узнают о существовании друг друга.
- Только не начинай опять свои проповеди, - отмахнулся Леонард. – У меня с каждым из них своего рода договор. Дальше постели – никаких отношений. Кроме секса мне от них ничего не надо. И в первую очередь денег. Любить – пусть любят, хотя до этого, слава богу, еще не дошло...
Бармен открыл было рот, чтобы возразить, но не успел. В клуб вошла небольшая компания, и Леонард умчался принимать заказы. Правда, улыбка, не сходившая с лица официанта, была для Роберта знаком того, что домой Леонард сегодня точно не поедет. Была у него такая плохая привычка ближе к концу смены (или после ее окончания) цеплять в клубе какого-нибудь импозантного и привлекательного мужчину или миловидную девушку и при помощи своего очарования раскручивать их на хорошую еду или бурную ночь. Причем, с последним проблем никогда не возникало. В одиночестве парень уходил из клуба очень редко.
***
- С добрым утром, солнышко, - раздался ласковый мужской голос прямо над ухом уже не спящего, но еще не проснувшегося Леонарда. – Просыпайся…
- Еще чуть-чуть, - сонно пробормотал юноша, лениво потягиваясь и не открывая глаз. – Еще пять минут… Ты меня вчера заездил, я встать не могу, - пробормотал он, поворачиваясь на другой бок.
- Сам виноват, не стоило так возбуждающе стонать всю ночь, - улыбнувшись, мужчина легко поцеловал Лео в губы и укрыл парня тонким одеялом. – Спи, сколько хочешь. Я оставлю дубликаты ключей на тумбочке. Будешь уходить – брось их в почтовый ящик… Я ушел на работу. Завтрак на столе, пока еще горячий…
Последнее, что слышал парень – как закрывалась входная дверь. Еще немного поворочавшись, Старлинг попытался встать, что удалось у него с большим трудом. «Да уж, знал бы, что этот мужчина такой ненасытный в этом плане, выбрал бы одинокий вечер в компании с компьютером. Хотя, по правде сказать, такой жаркой ночки у меня еще не было», - с улыбкой отметил он, собирая раскиданную по полу одежду и по возможности быстро одеваясь. После чего, наскоро позавтракав, убрал за собой всю посуду и, собравшись, ушел, прежде написав записку: «Надеюсь, ты понял, что кроме постели нас с тобой ничего больше не связывает. Мне ничего от тебя не надо. Прощай».
***
В августе Леонард сдал вступительные экзамены в колледж искусств на специальность дизайнера и уже в сентябре пришел на первое в этом учебном году занятие по компьютерной графике. Общие предметы парень мог посещать по желанию.
- Говорят, преподаватель имеет ученую степень в сфере архитектуры и дизайна… - раздавались шепотки то с одной стороны аудитории, то с другой. - … А ведь ему, по слухам, еще и тридцати нет…
«Значит, одно из двух, - думал Леонард, слушая все эти пересуды и параллельно со скучающим видом рисуя в тетради. – Либо он гений, либо зачуханный ботаник, на которого без слез не взглянешь… Творческие личности непредсказуемы. Уж я-то знаю, сам такой».
Внезапно все разговоры стихли, и юноша поднял голову, понимая, что сейчас заниматься посторонними делами крайне нежелательно: в аудитории находился преподаватель. Но, бросив взгляд в сторону вошедшего, юноша еле сдержался, чтобы не вскрикнуть от удивления. Высокий, стройный, коротко стриженные темно-русые волосы аккуратно уложены, синие глаза недоуменно оглядывают аудиторию сквозь линзы очков. Да, ошибиться было невозможно: это был он. «Воистину мир тесен».
- Позвольте представиться. Карл Кёрк. В течение всего этого учебного года я буду вести у вас курсы по основам компьютерной графики, - заговорил незнакомец, окончательно развеяв все сомнения студента. «Вот я попал… А если он вспомнит, что я его хорошо продинамил полгода назад?»