ID работы: 1254710

Случайная встреча, случайная ночь и последствие - любовь

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

Странности поведения

Настройки текста
- Какой-то ты в последнее время потерянный, - словно невзначай бросил Роберт, протягивая Леонарду заказанные напитки. – Тебе не нравится колледж? Странно, ведь ты так туда рвался… - Сейчас отнесу заказы, сдам смену, и поговорим, - с улыбкой ответил Лео, забирая поднос. Да, он продолжал работать в клубе, совмещая эту подработку еще с двумя, потому что денег теперь требовалось гораздо больше. Ведь платил он теперь не только за квартиру, но и за обучение. Да и жить на что-то надо было. Вот и вертелся, как только мог, стараясь, чтобы на учёбе это не отразилось… Вспомнив о колледже, Леонард недовольно поморщился. Нет, учиться там ему нравилось. Еще никогда он не получал такого удовольствия от занятий. Дело было в другом. За последнюю неделю занятия по компьютерной графике превратились для парня в настоящий ад. Мистер Кёрк придирался к студенту по каждому, даже самому незначительному поводу, из-за чего приходилось переделывать работы по несколько раз, прежде чем преподаватель принимал их. И если бы так было у всех, Леонард списал бы все на придирчивость мужчины. Но так Карл Кёрк вёл себя только с ним. - Вот значит, как. А поговорить с ним ты не пробовал? – дело было после окончания смены, поэтому Роб и Лео сидели в соседнем баре, неторопливо поглощая поздний ужин. В ответ на вопрос мужчины Старлинг лишь покачал головой. -Я уже даже знаю, что он скажет. «Вы хороший студент, и я придираюсь к вам только потому, что знаю: вы можете лучше». Я уже беседовал с ним по этому вопросу. - Я не о том. Может, он таким способом мстит за то, что ты его продинамил? Ты об этом не думал? - Нет… - ошарашенно пробормотал Леонард. – Ведь полгода прошло… Да и он ничем не показывает, что вспомнил меня… Или… ты думаешь… - А ты сам пораскинь мозгами, они тебе не только для подсчета чаевых и учёбы нужны. Парня с такой внешностью, как у тебя, сложно не заметить, а уж забыть, если встретил хоть раз, - практически нереально… Твой, теперь уже преподаватель не похож на того, кто меняет любовников как перчатки. А значит, и ночь с тобой не была для него чем-то тривиальным. А ты так его опрокинул. Вполне логично предположить, что он тебе мстит, прикрываясь учебным процессом… - Да не похож он на человека, который будет мстить таким низким способом, - пробормотал Лео, не обративший внимания на то, что Роберт так уверенно говорит о человеке, с которым даже не знаком. *** - Старлинг, опять не сдали, - вздохнул Карл, возвращая студенту проверенную работу. – Подойдите ко мне после пары, будем решать, что с вами делать. - Хорошо, мистер Кёрк, - негромко сказал Леонард, мгновенно уткнувшись в пометки преподавателя к своей работе для лучшего понимания того, где он накосячил на этот раз. И теперь парень видел, что придирки Карла были вполне обоснованными. Такого количества ошибок, причем весьма глупых, юноша никогда не допускал… После лекции Леонард задержался в аудитории, чтобы обсудить с профессором свою работу. Указав юноше на ошибки, которые тот и сам уже увидел, и, объяснив, как можно было это сделать, Карл стал пытаться выяснить причину предыдущих «завалов». - Старлинг, объясни, что с тобой происходит. На первом практическом занятии мне не к чему было придраться, но теперь... Пойми, я привык объективно смотреть на вещи, и один твой успех не заставит закрывать глаза на остальное. К тому же, если все выполнено очень топорно и безо всякого вдохновения. Если к концу семестра дела будут обстоять так же, мне придется поднимать вопрос о твоем переводе на другую специальность. Чего делать очень не хочется. Я вижу, что у тебя есть талант и все задатки, чтобы стать великолепным дизайнером, но сейчас вы попросту закапываете свой талант в землю. Если вам что-то непонятно, я всегда готов помочь. Не надо бояться, что будешь выглядеть глупо, - при этом Карл Кёрк не кричал, не повышал голос и даже не старался поучать. Он говорил со студентом, как с равным. Потому что понимал, что поучения и наставления могут не привести ни к чему хорошему. Студенты – уже не школьники, а вполне взрослые люди, ответственные за свои поступки. Старлинга это касалось в первую очередь. Уже знакомый с личным делом парня, Карл понимал, что малейшая оплошность – и студента выпрут и отсюда, хотя дураком или лентяем называть его было сложно. «Тут явно что-то другое. К тому же такие «успехи» у него только по моему предмету. Другие преподаватели нарадоваться на него не могут». Леонард молча слушал все, что говорит Кёрк, пытаясь понять, играет тот или абсолютно искренне не помнит, что между ними произошло полгода назад. «Или же просто не хочет выносить сор из избы… Все-таки это уже отношения между преподавателем и студентом». - Леонард, я могу надеяться, что впредь ты будешь более внимательно относиться к учёбе? Все допущенные тобой ошибки – результат того, что ты крайне рассеян, а не того, что у тебя не хватает нужных знаний. - Да, я исправлюсь, обещаю… - негромко сказал Леонард, усилием воли поднимая на преподавателя глаза. – Когда я могу сдать вам исправленную работу? - В течение этой недели, если не хотите получить заниженную оценку. Я здесь каждый день до обеда. А теперь можете идти. Ах да, - когда Лео вставал, преподаватель коснулся его руки, безмолвно прося остаться. – Вы можете применить свои знания на практике по одному из мест своей подработки. Сдается мне, главный зал требует вашего дизайнерского вмешательства, - и Карл стал обсуждать с парнем, как можно было бы модернизировать интерьер ночного клуба, чтобы привлечь еще больше посетителей. В пылу спора они даже не заметили, как прозвенел звонок с большой перемены на пару. - До свидания, мистер Кёрк, - с улыбкой бросил Леонард, подхватывая рюкзак и выходя из аудитории. – Я принесу работу в течение недели. И лишь выйдя из кабинета, Лео задумался: если преподаватель делает вид, что не помнит или даже не знает его, то почему сегодня оговорился об одном из мест работы студента, да еще и дал пару дельных советов. «Надо было спросить, а теперь момент упущен. А когда теперь еще выдастся такой удобный случай – неизвестно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.