ID работы: 12547539

Пламя в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14. Столкновение с правдой

Настройки текста
Примечания:
      Действие начало стремительно меняться. Оторвав взгляд от Геллерта, и направив всё внимание на пылающее кольцо, я обнаружила, как изумрудный оттенок пожирается ярко синим. Камень охватила буря. Страх стал распространяться густым туманом по помещению. В голове пролетела мысль: «Как прекрасно, что сейчас ранее утро воскресенья, и учеников не вытащить из постели на завтрак». Ведь в большом зале было ни души, кроме нас троих. Альбус выхватил палочку и через плечо громко произнёс: - Уходите! В этот миг смех разнёсся по помещению. - Не думаю, что я кому-то разрешал, мы слишком давно не развлекались, Альбус, - злорадно произнёс Грин-Де-Вальд, после чего его голос сорвался на крик. – Я устал сидеть взаперти! Тебе не удастся всё время меня сдерживать! Признай, наконец, что это моя настоящая сторона! Мужчина стал медленно приближаться к директору, но его взгляд скользнул по моему телу. На лице Геллерта появилось не известное мне до этих пор выражение: похоть, смешанная с невероятной силой духа и властностью. Он настолько изменился, что совершенно новые чувства стали зарождаться где-то далеко в душе. Его сила не отталкивала, а подчиняла мои мысли. Страх отступил, дав волю желанию. Альбус повернулся и его спокойный голос раздался где-то внутри: «Не показывайте ему перстень, он не должен знать». Я медленно завела руку за спину. - Кто она? С этой особой мы ещё не встречались. - Геллерт, дай ей уйти. - Ты же знаешь, что мне всё равно на твои просьбы, трус! Даю прекрасный альтернативный вариант… Ты отвечаешь на вопросы, а я постараюсь не делать глупостей, - улыбаясь, ответил Грин-Де-Вальд. - Мишаль Бетт – преподаватель Истории Магии, - уверенно произнёс мой голос. - Оу, эта крошка умеет разговаривать! Как интересно! Мужчина сделал выпад в сторону и стал приближаться. - Почему? – закричал Геллерт. Я непонимающе смотрела вперёд, спина под давлением немигающих глаз выпрямилась, а подбородок поднялся верх. Бровь вопросительно изогнулась. Видимо моё сознание приняло всё это как игру, чувство, что передо мной друг никуда не ушло с изменением личности Грин-Де-Вальда. Поэтому отчётливый вызов искрил вокруг. - Ты не боишься… Почему? Крик вновь и вновь разрезал тишину, перстень болезненно обжигал руку, сжатую в кулак, позади спины. «Мишаль, беги» - звенел голос Альбуса в голове. Тем временем, плечи Грин-Де-Вальда начали дымиться. Кожа дракона не горит, только и пролетела мысль, но было уже поздно. Синее пламя стало охватывать тело мужчины. Его глаза были прикованы ко мне, а рука поддалась вперёд, намереваясь схватить. Директор что-то беспрерывно говорил, но я словно мышь перед удавом, не могла сдвинуться с места. Мир вокруг померк в момент, когда Геллерт коснулся моего подбородка и потянул на себя. Ничего не видя, кроме горящих глаз мужчины, я почувствовала невероятное тепло, охватившее тело, пламя приняло меня в свои объятья, а от перстня стала исходить ритмичная пульсация. Голова закружилась, а в ушах стоял беспрерывный белый шум. Ужас, застывший на лице Дамблдора, отражался от стен, а общее бездействие накаляло обстановку. Грин-Де-Вальд, заворожённый происходящим, в упор смотрел на меня, а его руки, в поисках одному ему известной цели, блуждали по телу. Огонь начал охватывать помещение вокруг, намереваясь уничтожить всё, чего касался. - Кто ты, Мишаль Бетт? – прошептал Геллерт.

Это стало последним воспоминанием за тот день, ведь в следующую секунду дверь в зал отворилась, на пороге стоял аврор…

Очнулась я в больничной крыле, с разрывающейся от боли головой. Мадам Помфри с застывшим страхом на лице бегала от одной койки к другой. За окном стояла непроглядная темнота, а холод сковывал ноги. В помещении отчётливо стоял запах дыма и обожженной плоти. Попытавшись приподняться, встретилась с новым потоком болезненных ощущений, рука неистово отказывалась функционировать. Присмотревшись, я обнаружила глубокую рану в месте, где ещё с утра находилось кольцо. Воспоминания нахлынули, будто холодной волной, заставив сердце сильнее сжаться. Моё одиночество было нарушено приближением трёх мужчин и вздыхающей Минервы. До сих пор испуганный Дамблдор, мрачный Снейп и взлохмаченный Илвес. Глаза отказывались воспринимать информацию, видимо головой я ударилась сильно, ибо Эйтан Илвес более не казался ужасным и подозрительным. Привлекательный мужчина с чёрными волосами, лежащими невпопад, глазами цвета штормового моря, пухлыми губами и лёгкой щетиной твёрдо шагал по длинному проходу больничного крыла. Рукава его чёрной рубашки были закатаны до локтей, а брюки идеально выглажены, пряжка ремня также была украшена формой в виде рыси. - Дорогая, как ты себя чувствуешь? – отвлёк от размышлений тихий голос Минервы, которая легко коснулась моего плеча. - Лёгкое головокружение и побаливающая рука, в остальном, приемлемо, - раздался в ответ мой охрипший голос. – Что произошло? Макгонагалл сменил Альбус, который немного дрожащими руками взялся за край кровати, и поведал историю со своего взгляда. Оказалось, как только Грин-Де-Вальд прикоснулся ко мне, стены помещения разразил крик. Директор думал, что потерял меня, ведь никому не удавалось выжить после подобного. Пламя пожирало плоть и уничтожало душу, заставляя человека умирать в агонии. После короткого эмоционального рассказа, казалось, что я теряю связь с реальностью. Насколько далеко всё зашло. Слёзы текли по щекам, и голова сама собой отвернулась в сторону, чтобы профессора не застали момент моей слабости. Глаза широко распахнулись, увидев на соседней койке своего друга… Геллерт лежал без сознания, его тело сотрясалось от беспрерывной дрожи, глубокие ожоги наводняли большую часть тела. От этой картины моё тело накрыло приливом необъяснимой боли и тоски. Голос Эйтана разрезал помещение: - Он всегда борется, поэтому его вторая личность желает причинить вред даже самому себе. В его сознании возникают происходящие образы. Геллерт чувствует боль постоянно, и нет никакой разницы в каком он «образе». А теперь, прошу всех ненадолго покинуть помещение, мне нужно поговорить с мисс Бетт наедине. Преподаватели недоверчиво переглянулись, но, тем не менее, выполнили приказание. Мужчина продолжил: - Мишаль, я всё знаю. Грин-Де-Вальду получалось маскировать воспоминания, менять диалоги, но стереть чувства невозможно. Вы ему чрезвычайно дороги, и он ведёт беспрерывную борьбу с самим собой . Я уверен в том, что после случившегося Геллерт вновь закроется в себе и отдалится, ведь будет уверен в том, что подверг опасности единственного любимого человека. Сердце замерло, и предательски заблестели слёзы в глазах. Мистер Илвес присел на край моей кровати и своими медвежьими руками заключил в осторожное объятие. - Отпустите, позвольте этому чувству выйти, не разрушайте себя изнутри. Вам потребуется огромное терпение, чтобы вернуть его. Но знайте одно, подобных последствий ещё никогда не было, он изо всех сил старался, настолько, что, когда я применил связывающее заклинание, его кожа под верёвками стала трескаться.

Перед тем, как потерять сознание, он в слезах спросил, живы ли Вы…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.