ID работы: 12547539

Пламя в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 23. Искупление

Настройки текста
Примечания:
Снег оседал на ресницах, а слёзы испуганных взрослых замерзали на пути к губам. Синее пламя, принявшее форму дракона, цеплялось за дальнюю башню и «громогласно» смотрело по сторонам, в поисках одному ему известной цели. Уже охладевшие тела авроров образовывали ровный ряд недалеко от собравшихся. Сильные руки отпустили моё тело, после чего растворились в ночи. Упав в грязь, я почувствовала, как слёзы застелили вид, размывая чёткие контуры замка. Огонь, отражающийся от зрачков, дурманил сознание и согревал щёки.          Тишина, стоявшая по эту сторону, уничтожала последнюю надежду, а крик, охватывавший Хогвартс, запечатывал любые чувства. Каменная кладка рушилась на глазах, утопая в холодном воздухе. Капли крови, стекающие по телу, образовывали плотную корку, словно воск на свечах. Мистер Филч успел задеть меня ножом, оставив глубокую рану в основании бедра. Не в состоянии более задерживаться на месте, я поднялась и побежала в обратную сторону от школы. Подняв руки к небу и, что есть силы, пронзая воздух голосом, моё тело не оставляло попыток остаться замеченным. Хрип, вырывающийся из уставших губ, бархатным велюром расходился на многие метры вперёд.          Наконец «пламя» развернуло голову и приподнялось над крышей. Люди, стоящие вокруг с испугом стали прижиматься друг к другу, а мои ноги всё уносились в ночь. Дракон взлетел, направив всё своё внимание на полураздетую девушку, яро машущую ладонями. Так первая часть плана сработала.          - Он в лесу, Геллерт, он в лесу, - что есть силы кричала я, указывая на кроны деревьев и, надеясь, на понимание бестелесного существа.          Синие глаза упёрлись в небо, а тяжёлое тело опустилось на поляну рядом со мной. Горячее дыхание топило снег вокруг, забирая жизнь у всего, до чего дотягивалось. Огромная пылающая морда вплотную приблизилась, желая запечатлеть момент. Существо замерло, шире раскрывая пасть.           - Геллерт, он скрылся, дай им шанс, его здесь нет… - тихо произнесла я, будто любимый человек мог услышать меня.          Дракон же уставил свои огромные глаза в пространство за моей спиной, после чего стремительно сорвался с места, поглощая лес языками пламени. Жар обдал меня, но не причинил вреда, как и в первую встречу с тёмной стороной Грин-Де-Вальда. Мир вокруг был похож на огромную свечу, охватывающую всё большую территорию. Со стороны школы послышался характерный хруст, остатки крыши нещадно обваливались, а из  огромных окон и дверей пробивались синие лоскуты огня. В один миг все крики затихли, и страх пробил с новой силой.          Ноги не хотели более держать тело, руки хватались за траву, стараясь не обронить остатки сил. Глаза ухватились за знакомый силуэт, медленно выходящий из развалин. Грин-Де-Вальд, опустив подбородок, безумно улыбался, его кисти охватывала еле заметная дрожь, а в зрачках танцевали яркие огоньки. Бархатный голос быстрой рекой стал разливаться по улице, касаясь случайных снежинок, попавшихся на пути:          - Буду повторять вновь и вновь, мои братья и сёстры, я не сражаюсь из-за ненависти. Магия зарождается только в избранных душах. Ею владеют те, кто живут для высшей цели. И мы построим прекрасный мир для всего человечества. Мир для тех, кто живёт ради свободы, правды и ради любви. Но, сейчас, я вынужден с Вами проститься.          Авроры, вытаскивая светящиеся палочки, начали наперебой выкрикивать одну короткую фразу: «Убийца!». После чего Грин-Де-Вальд взглянул на меня, поклонился и трансгрессировал.          Мои глаза глупо уставились в пустоту, где секунду назад ещё стоял Геллерт, а остатки мутного сознания расслышали лишь одно: «Ты нужна им, Большой Зал, беги, если можешь…». Туман рассеялся, и я ринулась в горящее здание, отталкивая людей, попадающихся на пути. Моё всеобъемлющее доверие сталкивалось с громкими криками авроров, старательно захватывающими внимание слуха.          Как только ноги переступили порог школы, глаза столкнулись с невиданными мне до того разрушениями. Стены заваливались, вместе с остатками крыши. Пробираясь сквозь завал, руки вновь и вновь упирались в тяжёлые камни, поддерживая кровоточащее бедро. Пламя расступалось, пропуская всё ближе к цели, заветные двери Большого Зала были плотно закрыты. Тонкий вымокший халат неприятно касался тела, а волосы нарочито лезли в глаза. Дыхание замерло, стоило услышать тихие голоса по ту сторону помещения. Дрожащие руки коснулись разгорячённого дерева, с силой отворяя его. Жар коснулся лица, сметая последние капли таявшего снега, а глаза поразил яркое свечение.          Слёзы тут же подступили к горлу, а ладони прикрыли губы в надежде удержать громкий болезненный вздох. Студенты Хогвартса, обняв друг друга, толпились в центре огромной комнаты, тихо подняв глаза к потолку. Пламенный дракон, нависнув сверху, придерживал рушившуюся крышу, не позволяя причинить кому-либо вред. Его огромные лапы и хвост огибали подростков, укрывая от сильного жара, идущего от окон. Все, как один, тихо плакали. Из толпы выглянула тёмная голова мальчика, получившего пощёчину от Филча. Он радостно улыбнулся мне и решился выбежать навстречу.          - Смотрите,  это мисс Бетт, она пришла за нами! Мистер Грин-Де-Вальд был прав!          Тут же сотни глаз обратились к моему покалеченному и жалкому телу.          - Вы выведете нас? Он сказал, что пламя слушается Вас.          Мои дрожащие руки потянулись к мальчику, в надежде коснуться и убедиться в реальности происходящего. Наконец, голос вернулся:          - Все за мной, как можно скорее, здание рушится, будьте аккуратны, не упускайте друг друга из вида! Посмотрите вокруг, все ли Ваши друзья на месте? Кого-то нужно искать в замке?          Тот же самый мальчик двинулся вперёд, являясь устами всех студентов:          - Все на месте! Мистер Грин-Де-Вальд собрал всех студентов в зале, и попросил не выходить ни при каких обстоятельствах. Только в тот миг, когда Вы заберёте нас и прикажите пламени остановить охрану. Это удивительно, но огонь совсем не горячий, по крайней мере, так сказали ребята, которым не удалось скрыться по началу. Они кричали, но от страха, а не боли.          Сердце болезненно сжалось, заставляя тихо тонуть в своих же чувствах. Даже сейчас, он обо всём позаботился, в этот короткий миг. И это монстр? Дьявол, которого описывают все газеты? Мужчина, отправленный на казнь, оберегает жизни студентов, словно свою.          Взяв руку юноши, я подняла наполненные безнадёжностью глаза и звучно произнесла:          - Все за мной!          После чего, устремив взор ввысь на огромное существо, не отрывающее лап от потолка, я одними лишь губами коснулась воздуха:          - Любимый, оберегай нас. Я тебе верю, всегда верю…          На миг показалось, словно дракон легко улыбнулся. Его пламенные ресницы прикрыли глаза, а лапы аккуратно начали отпускать монолитные блоки. Горячее дыхание окутало студентов, разнося их старательно сделанные причёски.          Тихая толпа двинулась вперёд. Как только последний человек покинул Большой Зал, его стены стали разваливаться, буквально складываясь, словно тяжёлая книга. Существо неотрывно следовало позади, периодически придерживая блоки, осыпающиеся отовсюду. Как только холод вновь тронул моё лицо, сознание окончательно уплыло. Авроры подхватывали студентов на руки, пытаясь выяснить их состояние, а также проводя подсчёты.          Дракон в последний раз приблизился, огромные глаза коснулись моего лица, и тихий голос тронул слух:          - Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Ищи себя и никогда не сдавайся. Поставить точку необходимо, так пускай это будет сейчас. Я люблю тебя, Мишаль! Прощай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.