ID работы: 12547838

Ведро лучшее

Другие виды отношений
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история о человеке, по имени Стэнли, простом работнике, который был вынужден проходить эту историю из раза в раз, но как же хорошо, что у него было Ведро, Стэнли очень любил ведро, оно успокаивало в трудные моменты, помогало и было хорошим другом. Клерк брал его с собой всегда и везде, особенно в последнее время.. И вот, сейчас герой сидел за столом и пялился в компьютер, думая об этом месте. Но сидеть на одном месте все же наскучило, поэтому собрашвись с силами, Стэн вышел из офиса, услышав очередной комментарий от Нарратора, на который первый не обратил внимание. Вполне обычно. Клерк взял ведро и услышал довольно новую реплику от Рассказчика. —Стэнли взял это тяжеленное ведро с собой, как и обычно. Зачем он только это делает? Кто знает.. Не обратив особого внимания на данный комментарий от единственного собеседника здесь, парень продолжил свой обычный путь к двум дверям. Клерк знал, что будет ждать его там, но в этот раз Рассказчик был довольно молчалив, что могло бы напрячь Стэнли, если бы не ведро. Идя в полной тишине довольно продолжительный промежуток времени, он наконец дошел до контрольной точки. Парень стал ждать очередной реплики, чего не происходило секунд 10. Дверь сзади героя уже успела закрыться, но монолог не начался. Правая и левая дверь не отворились, значит пройти дальше клерк не сможет. Остаётся просто ждать. Странно. Но вот, из неоткуда послышался голос, на удивление поздно, но Нарратор начал: —Стэнли, скажи, тебе действительно так нравится твое ведро? Почему ты вечно носишь его с собой, самому не надоело? Голос звучал как-то более... раздраженно, чем обычно. Кажется, что ему это действительно надоело, но что в этом такого? Стэнли не понимал, в чем причина, ведь ведро ему как друг, а друзей бросать не очень. —Хорошо, Стэнли. Если тебе так не хочется расставаться с ведром, то у меня для тебя идея.. Внезапно пол слегка затрясся, а свет замигал, мешая Стэнли понимать, что происходит. Если бы с ним не было ведра, то клерк бы, вероятно напугался, но тепло от любимого предмета в руках перешло и к самому Стэнли, перекрывая все плохие чувства вновь. И вот, свет пришел в норму, а пол перестал вибрировать. Казалось бы, ничего не изменилось, но было кое-что, что завоевало интерес к "сюжету" Нарратора обратно. Это была железная дверь справа. Она была преоткрыта, в отличии от других трех дверей, которые были закрыты. —Интригующе, не правда ли, Стэн? Почему бы тебе не проверить, что за этой дверью? Не будешь же ты стоять тут всё время. Ждя реакции от клерка, голос сверху решил добавить: —Давай же. Стэнли зашел в железную дверь справа. По мнению Стэнли, это было довольно подозрительно, особенно после тех слов о ведре, но в чем то Рассказчик был прав—клерк не сможет сидеть тут вечно. Поэтому как минимум из-за любопытства и хоть какого-то разнообразия Стэнли, вместе в ведром начал осторожно подходить к этой двери и вот, взявшись за ручку свободной рукой, герой отворил дверь и зашел. Дверь сразу же закрылась за ним, буквально. Но это не беспокоило того, ведь подобные вещи происходили часто, если не каждые пять секунд, ведь Рассказчик не хочет давать свободу действий парню. Взглянув вперед, Стэн заметил длинный кридор, ведущий за угол. Это напрягло того, но герой непридал этому значения и двинулся дальше. —Ну-с, Стэнли? Как тебе мое новое обновление? Да, я знаю, пока не понятно, но совем скоро это изменит всю нашу жизнь! Тебе уже не терпится, а, Стэнли? Стэнли не понимал, к чему клонит вечно неугомонимый Рассказчик, но продолжал идти по казалось бы бесконечному коридору. Но вот, завернув за угол, в лицо парня ударил яркий свет, которого раньше не было. Клерк немного засомневался, но всё же вошел прямо в ослепительный свет. Как только тот сделал это, услышал голос Нарратора. —Итак, Стэнли. Узри же мое новое творение! Эм... Стэнли? Стэнли, ты меня слышишь?.. Стэнли! В глазах героя потемнело. Было ли это от яркого света, или других факторов было не понятно. Но Стэнли закрыл глаза, а потом упал на твердый, кажется деревянный пол, отпустив ведро из своих рук, котрое так же упало на пол на против Клерка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.