ID работы: 12547838

Ведро лучшее

Другие виды отношений
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Холод… Темнота… И не единоной мысли в голове нашего Стэнли. Расплоставшись на деревянном полу, парень смотрел на Ведро, желая дотянуться до него. Но силы будто покинули клерка. Он не понимал, что произошло, но был уверен в том, что это все из-за Рассказчика. Собравшись с силами, Стэн попытался поднять правую руку и дотянуться до любимого предмета, и это действие наконец заметил Рассказчик, поняв, что герой наконец очнулся. —О, Стэнли, слава Небесам, ты очнулся! Я не понимаю, что с тобой случилось, правда.. Эти слова привели Стэнли обратно в чувство. Парень молча приподнялся и наконец дотянулся до ведра, обняв его обеими руками и положив голову на предмет. Со стороны Нарратора послышался вздох. —Стэн. Тебе серьезно ничего кроме ведра уже не важно? А я? Тот, кто его создал тебя вообще не интересует? Стэнли задумался. Он даже и забыл, что здесь делает. Дав себе пару секунд поразмыслить над этим, парень вспомнил, что это вроде как новый сюжет Рассказчика. Осмотревшись, парень заметил вполне обычные вещи. Рабочий стол, стул, недопитый кофе, картина с фотографией кабинете на стене. Но когда клерк посмотрел в другую сторону, то его охватило беспокойство, которое даже ведро не смогло перекрыть. Он увидел лесенки, которые ведут в конвейер, прямо в большую машину. На ней даже была желтая круглая наклейка с надписью «#2». —О, ты наконец заметил моё творение. Я представляю тебе, Стэнли, Машина по уничтожению Ведер 2.0! Торжественно произнес голос. Он явно хотел избавиться от этого ведра, но почему? Это напрягало. Стэн не хотел отдавать ведро и вечно слушать приказы этого Рассказчика без какого либо лучика света. Поэтому наконец встав на ноги, парень начал отходить от этой махины подальше. —Стэнли, нет! Не уходи! Зачем тебе это ведро, Стэнли? Просто дай этому ведру закончить свою бренную жизнь и успокоиться с миром в этой машине. Оно опасно, понимаешь? Стэн лишь тихо стоял, оперевшись об стенку и держа обеими руками ведро. Раздумывая над предложением Нарратора, герой вдруг услышал другой голос. "Стэнли, не нужно делать этого. Тебе же со мной так хорошо! А если. Я умру. Что ты будешь делать?.. Я такое единственное." Стэнли был в шоке. Звук исходил не отовсюду, а от конкретного предмета—ведра. Неужели оно действительно разговаривает, неужели Рассказчик тоже это слышал? Клерк удивленно, и, даже немного напуганно уставился на ведро, выставив руки перед собой, что бы смотреть, так скажем в «лицо» Ведру. Больше оно ничего не произносило. Странно. Голос был не такой, как раньше. Раньше диктор говорил парню, что Ведро говорит и сам же озвучивал его, что было вполне очевидно. Но сейчас. —Стэнли, ты чего на это ведро уставился? Ох, не надо было тебе его вообще давать, зачем я только сделал это. Разочарованно произнес голос сверху. Были заметны и нотки грусти, может, из-за того, что клерк не уделяет достаточно внимания тому? Или первый просто разочарован, кто знает. Стэнли же вновь обнял свое ведро, ведь это отнимало значительно меньше сил, чем держать его прямо перед собой и посмотрел на машину для уничтожения ведер. "Стэнли, не слушай его! Он хочет убить нас обоих, он же просто эгоист! Меня нельзя запихивать в эту машину…" Ведро вновь заговорило… Стэнли спит? Стэнли болен? Стэнли принимал какие-то вещества, раз сейчас слышит это ведро? Герой был в замешательстве, но Ведро перебило его мысли теплыми чувствами внутри Клерка. "Стэнли, милый, я знаю как заставить заткнуться этого рассказчика и остаться вдвоем. Только ты и я. Он больше не будет говоить всякую чепуху про меня или свой сюжет, мы же и так знаем, что он просто идиот, который хочет быть чем то большим. Я настоящее. Давай сбежим от него вместе." Клерк с удивлением слушал ведро. Его голос был загадочный и такой. сладкий, чарующий... слушать его хотелось явно больше, чем Нарратора. —Стэнли! Ты меня слышишь?Пожалуйста, я сделаю тебе что хочешь, только выкинь это чертово ведро! Вдруг в голове Стэнли что-то щелкнуло. Он закрыл глаза на пару секунд, а потом начал решительно подходить к машине, держа предмет для уборки в руках. —Слава богу, наконец-то. Я знал, что ты умный чело- Стэнли, ты что делаешь?! Вместо того, чтобы зайти в машину, клерк по какой-то причине обошел ее. Потом же, присев на корточки, парень нажал на кнопку off, выключив машину. —Стэнли. Ты. Ты издеваешься? Зачем?! Откуда эта кнопка! Это было мое лучшее творение, а ты.. Рассказчик произнес это таким печальным голосом, что Стэн даже на пару секунд задумался о правильности своих действий, но посмотрев на ведро, парень тут же отбросил сомнения. Но возник вопрос: что дальше? Ведро невозмутимо молчало, как и рассказчик, что слегка напрягало, ведь обычо последний был двольно болтлив. Но успокоив себя, прижав ведро сильнее, парень решительно направился к другой стороне комнаты—более привычной. Сев на стул, парень поставил ведро на стол, на против себя и стал думать, что делать дальше. Выбраться отсюда клерк вряд-ли сможет—всё же эту комнату создал Нарратор, а не герой. И тут, парень вспомнил про дверь и быстро рванул к ней, чуть не забыв прихватить ведро. Подойдя к обычной двери, похожей на офисную, парень начал дергать железную ручку во все стороны. Заперто. Ведро так и не заговорило с ним вновь, что не вселяло надежду в Стэнли, поэтому парень молча отошел от двери.. Дойдя до офисного стола, парень сел на стул с ведром в руках. Может, нужно было просто подождать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.