ID работы: 12548130

Дело №85

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 102 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сдав мать на руки врачам, Ибо направился к себе домой и едва добравшись до кровати, завалился спать. Утром его вырвал из сна настойчивый звонок мобильного. - Алло, – хрипло пробормотал он в трубку. - Ой прости, я думал, что ты уже встал. – извинился Чжань. - Все нормально. Привет, кроличек! – Ибо решил немножечко поиздеваться и улыбался во весь рот – Как мой зайчик ночь провел без своего львенка? - Ты пьяный что ли? – подозрительно спросил Чжань – Что за зоопарк ты тут устроил.. кроличек, зайчик.., Ибо? - Да шучу. Не пьяный я. Устал как черт. Хочу в отпуск. И тебя хочу. - Я чего звоню. Отчет по вскрытию я уже передал Саре Уилсон. Так что он у нее. - И что там? – мгновенно посерьезнел Ибо. - Ничего нового. По крайней мере, кроме колотой раны в груди и исполосованного живота ничего обнаружить не удалось. - Да что ж такое, – Ибо стукнул кулаком по кровати – хорошо. Спасибо. - Эй, Ибо. - Что? - Я люблю тебя! - А я тебя! - Может вечером прогуляемся по набережной? - Я только за. - Тогда до вечера… - До встречи. Ибо поднялся из кровати и принял душ. Выпив чашку немного взбодрившего его кофе, он поехал в отдел. Они целый день с Сарой Уилсон просидели за своими столами, с головой зарывшись в отчетах о вскрытии, рассматривали и сопоставляли все факты, на ходу закидываясь бутербродами и крепким кофе. - Что-то не дает мне покоя, - бормотал Ибо себе под нос - а что, пока не могу понять. Мужчина разложил перед собой фотографии всех женщин, причастных к расследованию дела, и принялся внимательно всматриваться в их лица. Неожиданно он подскочил на месте и возбужденно заговорил. - Сара, я понял! - воскликнул Ибо и детектив Уилсон испуганно охнула от его громкого голоса, мгновенно задрав голову. - И что ты понял? - спросила она заинтересованно. - Вот, смотри, - Сара склонилась над столом, а Ибо принялся тыкать пальцем в фотографии, торопливо говоря. - Обрати внимание на цвет их волос, прическу, глаза, - взгляд Ибо горел азартом - они все п о х о ж и!!! Как мы сразу не заметили... Уилсон принялась пристально всматриваться в разложенные фотографии, и ведь действительно. Женщины отдаленно напоминали друг друга внешне. Особенно тем, что упомянул Ибо. - Значит теперь мы приблизительно можем представить себе его предпочтения, - прошептала женщина. - Вот именно! - согласно закивал Ибо. - Но что нам это дает? - спросила Сара. - Пока не знаю. Уже под конец рабочего дня Ибо встал из-за стола и размял затекшие ноги. Он потянулся, широко зевая. Сара Уилсон улыбнулась, поглядев на него, и сказала: - Вам бы выспаться, детектив Ван. - Высплюсь, когда поймаем гада. – сказал он. – Все, я ушел. - До завтра! – попрощалась с ним женщина.

***

Ибо забрал Чжаня с работы, и припарковавшись на стоянке у набережной, мужчины отправились гулять. Воздух, доносившийся от реки, приятно остужал, освежая после удушливого дня. Они молча брели по дорожке, держась за руки и тихо переговариваясь, пока их идиллию не нарушил звук мобильного. - Прости, я отвечу. – сказал Чжань – Слушаю. Нет не дома. Гуляю. Лу-Лу, я не один. Нет, не нужно. – Чжань пытался отговорить сестру от того, чтобы она присоединилась к ним, но потом устало вздохнул, решив не спорить с упертой сестричкой и согласился. - Ибо, ты не против, чтобы сестра присоединилась к нам? - Нет конечно. Она сама приедет? – Чжань кивнул и потащил его в кафе через дорогу, где к ним вскоре присоединилась Лу-Лу. - Привет ребята. Ибо, как жизнь? - Хорошо, – он рассмеялся. Ему нравилась ее непосредственность. - Пошли гулять? - Пойдем. – сказал Чжань, поднимаясь. «А что это за такая красотка с ними. Ох, детектив, неужели тройничком балуетесь. Не многовато ли для вас столько красоты. Ну ничего, я помогу разбавить вам ваш гарем.» Вдоволь нагулявшись, на обратном пути они заехали в пиццерию, и основательно затарившись, направились к Чжаню домой. Лу-Лу помогала брату расставлять на столе приборы и раскладывать по тарелкам еду, пока Ибо разговаривал по телефону. Он вернулся к ним в гостиную и ребята, включив фильм, с аппетитом принялись за пиццу, запивая ее вредной колой. Чжань уютно устроился в объятиях Ибо, а Лу-Лу периодически посматривала на них, радуясь за то, что ее брат счастлив. - Когда свадьба? – вдруг спросила девушка, и сыто откинулась на спинку дивана. - Лу-Лу! – строго посмотрел на нее Чжань и смущенно закрутился в сдавивших его руках. - Скоро, - сказал Ибо и чмокнул Чжаня в макушку. - Ибо..!! - воскликнул он, уже обращаясь к мужчине. - Ну что Ибо? Ты не хочешь? Чжань помотал головой, а Ибо рассмеявшись, спросил: - Это значит нет? - Это значит что хочу. Лу-Лу поняла, что пора оставлять влюбленных наедине и поднялась. - Ребята, мне пора. Братик, вызови мне такси. - Чжань кивнул и потянулся к своему телефону. Когда Чжань проводил сестру до подъехавшей машины, он вернулся в квартиру, и раздевшись, нырнул на уже разобранный диван, устраиваясь под теплый бок Ибо. - Что там у тебя произошло с мамой? – спросил Чжань тихо. Он почувствовал как Ибо напрягся, и уже хотел было сменить тему, как услышал. - Все плохо. Она снова сорвалась и мне пришлось вызывать скорую. - Прости, – прошептал Чжань. - Ничего страшного. Там все равно ничего нового, – горько сказал Ибо. - Ты поедешь к ней? – спросил Чжань. - Я не знаю. Она не хочет встречаться со мной, да и я особо не горю желанием… - Я тебя понял. Извини, что затронул эту тему. - Все нормально. Давай спать. – Ибо нежно коснулся поцелуем его губ и прижав мужчину к себе покрепче, закрыл глаза. Ибо резко выдернуло из сна от пронзительного звука, раздававшегося в комнате. Спросонья он не мог понять, откуда он доносился. Наконец сообразив, что это его телефон, Ибо мгновенно ответил на звонок. Он слушал молча, не понимая, что испытывал сейчас. Пустоту. Равнодушие. Горечь. Жалость. Сожаление. Или все вместе. Чжань, тоже проснувшийся от звонка, напряженно следил за меняющимися эмоциями на лице любимого человека, и не утерпев, одними губами спросил: - Что? Ибо попрощался и пустыми глазами посмотрел на него. Чжань всерьез испугался и потряс Ибо за плечи. - Да что такое? Не молчи, скажи мне, Ибо.. - Мама.. - пробормотал он. - Что случилось? Она сбежала из клиники? - Умерла. - Нет… - прошептал Чжань – Ибо, милый, иди ко мне. Он прижал к себе словно заледеневшего всем телом мужчину, успокаивающе гладя его по волосам. Ибо не шевелился. Время, казалось, замерло вокруг него. Но из глубины души рвались рыдания, которые сдерживать становилось все тяжелее. И в очередной раз, когда Чжань пробормотал ему ласковые слова и поцеловал его, Ибо расплакался. - Тшш… поплачь, тебе станет легче. Чжань баюкал в своих руках любимого, пока тот не успокоился окончательно. Осторожно, боясь сказать что-то не так, Чжань спросил: - Ибо, чем я могу помочь тебе? - Я.. я не знаю. Просто будь рядом, – сказал он тихо. - Об этом ты мог бы и не просить. В эту ночь им так и не удалось больше поспать. Утром Ибо позвонил Саре Уилсон и сказал о том, что сегодня его не будет. Ему нужно было заниматься подготовкой к похоронам. - Я поеду с тобой, если хочешь. – сказал ему Чжань. - Не стоит. У тебя работа. Я справлюсь.. правда. Ибо договорился обо всем в ритуальном агентстве, и уже на следующий день забрал тело матери из морга. У нее случился сердечный приступ, так было ему сказано. Ибо похоронил ее на местном кладбище. Они с Чжанем стояли у ее могилы. Ибо тяжело вздохнул, жалея, что так и не сказал ни одного теплого слова матери перед смертью. Он вспоминал их последний разговор и горько кривил губы в усмешке. Он действительно не самый лучший сын оказался. Чжань положил руку ему на плечо, в молчаливой поддержке, и Ибо с благодарностью посмотрел на единственного родного человека, оставшегося у него в жизни. - Пойдем, Ибо.

***

Ибо на следующий день после похорон вышел на работу. Все в отделе уже знали о случившемся, но вопросов не задавали, и Ибо был всем им благодарен.

***

Чжань сидел в своем кабинете, заполняя очередной отчет о вскрытии, как раздался звонок. - Привет, Лу-Лу. - Братик, как дела? - Работаю. Немного занят. Что-то случилось? - Нет-нет. Просто позвонила. Чжань слышал по голосу сестры, что та искрила от счастья и он спросил. - Лу-Лу, меня не обманешь. Ты чего такая счастливая? - Я действительно счастлива. Со мной кое-что произошло. - И что же? - заинтересованно спросил Чжань. - Я познакомилась с офигенным парнем, прикинь! - И когда только успела? – удивился мужчина. - А вот. – загадочно произнесла Лу-Лу. – Через интернет. Он написал мне, мы раззнакомились и теперь общаемся нон-стоп. - И кто он такой? Что ты знаешь о нем? Лу-Лу, это.. - Ой, вот только не начинай нудить. Нормальный он. Зовут Виктор. Сказал, что ему слегка за тридцать. Знаю-знаю, скажешь, что разница большая и так далее. Но мне с ним жутко интересно. Он столько всего знает. И он пригласил меня на свидание. - Ясно. Лу-Лу, только прошу, будь предельно осторожна. Когда соберешься куда-то идти, предупреди меня. - Ой, ладно! – девушка весело щебетала, рассказывая про своего поклонника, а Чжань, слушая сестру, все больше хмурился. Ну не доверял он таким знакомствам и точка.

***

- Ибо, – к его столу стремительно приближалась Уилсон – вставай быстрее, пропустишь задержание. - Что? – воскликнул он. - Мне только что позвонили из лаборатории. Мы получили результаты ДНК с тела Дэниз Соуз. - Ты имеешь ввиду спермы? – боялся Ибо поверить своим ушам. - Да. Она совпадает с ДНК преступника по имени Питер Нортон. Он был арестован в 2013 году по обвинению в изнасиловании, но его оправдали тогда. - Это он изнасиловал Дэниз Соуз? - Да. И теперь мы можем доказать это. Они быстро вышли из участка и усевшись в машину, стартанули с места. Светофор перед ними зажегся желтым и Ибо, подгоняемый адреналином, вжал педаль газа в пол, проскакивая перекресток. Уже ворвавшись в дом, они услышали топот множества ног и мужские крики, эхом разносившиеся по лестничной площадке. Ибо побежал на голоса, влетая в комнату. В квартире был полный разгром, доски от выломанной двери валялись на пороге. Все стулья были перевернуты. На полу лицом вниз лежал мужчина. Один из полицейских давил ему на шею своим ботинком. - Отвечай немедленно, – орал мужчина – где Питер Нортон? Мужчина заскулил и попытался приподнять голову. - Поднимите его! – прокричал Ибо. - Но он не стоит спокойно, – сказал офицер. - Я сказал поднимите его. Где Нортон? – спросил Ибо у поднятого на ноги мужчины. - Не.. не знаю.. я.. - Но вы находитесь в его квартире! - Он ушел.. – прохрипел мужчина. - Когда? - Не знаю.. - Но мы получили команду на задержание Питера Нортона и по полученной информации он должен был быть дома. – сказала Уилсон. - Тогда где же он? - раздраженно спросил Ибо. Ибо подошел к окну спальни. Оно было плотно закрыто. Ибо натянул ненавистные резиновые перчатки и распахнул створки, выглянув наружу. Патрульная машина стояла на аллее у дома внизу, были слышны звуки работающего радио. Он уже собирался отойти, как вдруг почувствовал что ему что-то упало на голову сверху. Ибо озадаченно посмотрел наверх, но ничего подозрительного не заметил. - Детектив Ван? – позвала его Уилсон, подходя к нему. Он приложил палец к губам, глазами указав наверх. Женщина понятливо кивнула. Вдруг Ибо заметил шевеление слева от себя. Он выскользнул из окна, мягко приземляясь на траву. "Хорошо хоть первый этаж" подумал Ибо. Он прищурился, пытаясь различить в окружающих дом кустах силуэт человека. Мужчина вскинул пистолет и скомандовал. - Ни с места! Вдруг Ибо почувствовал, что сзади кто-то подобрался к нему и не успев развернуться, его щеку обожгло ударом такой силы, что из глаз посыпались искры. Парализованный болью, он рухнул на колени. - Детектив! – раздался рядом взволнованный голос Уилсон. - Я в порядке, в порядке! Он здесь, – прошептал Ибо – я достану этого сукиного сына. Он поднялся и скользнул в кусты за домом, но на него накатила тошнота и Ибо остановился.Мужчина старался собраться с мыслями, голова жутко раскалывалась от удара, но заслышав быстрые шаги и увидев тень, которая стремительно неслась на него, он вскинул пистолет и закричал. - Стоять! Полиция. Но человек не останавливался, тараном идя на него. Боль, пульсирующая в лице, вызывала приступ бешенной ярости. «Не уйдешь, ублюдок». Но неожиданно тот остановился прямо перед ним с высоко поднятыми руками. Ибо заметил подошедшую со спины Уилсон, которая тоже держала преступника на мушке. Ибо опустил пистолет и подошел к мужчине, скрутив ему руки. Тот не сопротивлялся. Ибо довел задержанного до полицейской машины и застегнув на его руках наручники, затолкал внутрь. Когда Уилсон с сотрудниками полиции уехали, Ибо вернулся в дом, где уже работали прибывшие криминалисты. - Что-нибудь есть? – с надеждой спросил он. - Ничего нет. Ни скальпеля, ни даже скотча.. - Детектив Ван, вы можете ехать. Мы составим отчет и пришлем вам в отдел. - Хорошо. – поблагодарил Ибо. Он вернулся в участок и сгорбившись, сидел за своим столом, держа пакетик со льдом у щеки. - Детектив Ван, езжайте домой. Вам нужно отдохнуть, – подошла к нему Уилсон. - Что там с задержанным? – спросил он, подняв на нее взгляд. - Обычная наркота. Об остальном пока молчит. - Понятно. – Ибо поднялся. – Я действительно поеду домой. Что-то голова раскалывается. - Вам бы показаться врачу. – сказала Сара. - Хорошо. Я подумаю, – он махнул рукой, направляясь к своей машине.

***

Чжань распахнул дверь своей квартиры и охнул. Щека Ибо была раздута, кожа содрана до крови, и он ужаснулся от его вида. - Что с тобой? – воскликнул он. - Боевая рана, – отшутился Ибо. - Иди сюда, - Чжань протащил его до дивана и усадил – сейчас обработаю. Он принес аптечку и уселся на пол рядом с диваном. - Немного будет щипать, – предупредил Чжань, и принялся обрабатывать рану. Ибо не сводил глаз со своего сосредоточенного парня, глаза которого обеспокоенно что-то выискивали у него на лице. Ибо протянул руку и перехватил подрагивающую ладонь Чжаня. - Все хорошо, правда. Не нервничай. - Похоже с тобой я поседею раньше времени, – буркнул Чжань, накладывая мазь. - Это моя работа. Ты же знаешь, – сказал Ибо, ласково проведя по волосам Чжаня. - Знаю. – ответил тот – Все. - Спасибо, милый. - Не за что… - Поцелуй меня.. – попросил Ибо. Чжань легко коснулся его губ, боясь действовать напористее и причинить боль любимому. - Кушать хочешь? – спросил он, оторвавшись от губ Ибо. - Очень. - Пойдем. Накормлю тебя. Чжань вытащил из холодильника вчерашний рис и запеченные куриные крылышки, разогревая все в микроволновке. Он поставил тарелку перед Ибо и заварив себе свой любимый зеленый чай, сел напротив. - А ты? – спросил Ибо. - Я уже ел. – ответил Чжань. - Очень вкусно. – сказал Ибо, набив полный рот. – И как же ты такой не достался кому-то другому? - Ну какой? - Нарываешься на комплименты. Когда с ужином было покончено, Чжань включил мультики и пригрелся в объятиях Ибо, устроившись в кольце любимых рук. Он услышал тихое посапывание и посмотрев вверх, увидел, что его парень спит. Чжань сделал звук потише и услышал звук входящего сообщения. Он схватил телефон и посмотрел кому так поздно понадобился. Лу-Лу. «Ни о чем не переживай. Ушла на свидание с Виктором. Он пригласил меня в кафе. Адрес вот. Как вернусь домой, сразу напишу» Чжань написал «Ок. Будь осторожна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.