ID работы: 12548261

От Судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темное заклятье

Настройки текста
Эта планета подходила по всем параметрам: состав почвы, состав атмосферы, удаленность от ближайшей звезды, наличие богатой и разнообразной флоры и фауны. По всем параметрам, кроме одного. Изначальные инструкции запрещали располагать врата при наличии местной разумной жизни. Первый Сеятель был в сомнениях. Другие две относительно подходящие планеты этой звездной системы были беднее и земельными ресурсами, и составом атмосферы, жизнь на одной из них находилась в зачаточном состоянии, а вторая планета и вовсе была бесплодна. Среднегодовые температуры обеих тоже подкачали, одна планета походила на холодильник , а вторая была довольно жаркой. Не смертельно, но более затратно при десантировании и развертывании базы. Куда как выгоднее было использовать готовую идеальную планету, чем серьезно вкладываться в обогрев или охлаждение будущей базы, воздухоподготовку, ввоз и запасение продуктов.. Инструкции инструкциями, но Первый Сеятель решил присмотреться поближе. За пару периодов скрытных наблюдений удалось выяснить, что разум здесь хоть и развился до письменности и земледелия, но все еще пребывал на низком технологическом уровне. Если замаскировать врата под какой-нибудь ритуальный жертвенник, насадить культ среди аборигенов и их качественно запугать, то посев и дальнейшее использование врат вполне может прокатить. А можно и просто их скрыть защитой, так даже надежнее. Решение было найдено, и Первый Сеятель рискнул. В глухой, предусмотрительно огороженной защитным энергокуполом чаще леса закипела работа. *** Последнее время Темный томился. Тяжелое предчувствие надвигающейся беды преследовало его. Трехсотлетнее ожидание подходило к концу, все действующие лица заняли свои, назначенные им, места и готовились сыграть свои роли в его тщательно подготовленной пьесе, но тревога не только не отпускала, но и всё сильнее грызла его с каждым днем. Постоянное прислушивание к собственным ощущениям, сканирование магией земель и замков также не приносило успокоения. Где-то на краю сознания мерцало подозрение, что что-то идёт не так, чего-то он не видит. Словно какая-то часть его сложного паззла выпала, и это место зияло чернотой. Но что это за часть, он не мог понять. Прекрасные, после триумфального отжига Королевы на их свадьбе и особенно в связи с так нужной Темному беременностью Белоснежки, предсказуемо истерили, даже пожаловали к нему в его уютненькую темницу с вопросами о предотвращении его заклятья. Наивные. Пришлось разыграть перед ними спектакль и выторговать имя Спасителя. Красивое имя, ему понравилось, все чернила каракатицы извел на каллиграфическую записку для самого себя, и твердил это имя после пробуждения и перед сном ежедневно, как молитву. А вот Королева его сильно расстроила. Как вообще можно было додуматься использовать сердце какой-то бездушной животины при наложении его идеального заклятья?! Коня она любит, вы посмотрите на неё! Так бы и придушил за нежную шейку. Пришлось опять намекнуть, уже прямым цитированием ее отца, так неизящно. Толще его намеков было бы только прямое указание на того, кого она должна убить, честное слово. Но вроде ее глаза зажглись пониманием, ушла хоть и растерянная, но вполне решительная. В конце концов, это темное заклятье, а не прогулка под луной с возлюбленным, так что цена адекватная, дорогуша должна понимать. Осталось ждать совсем недолго. Только что же так тошно? Еще и этот участок в чаще Зачарованного леса, который словно скрыт и никак не поддается его вниманию.. Почему у него ощущение какой-то надвигающейся беды? *** Реджина торжествовала. Вихри фиолетового тумана волной окутывали Зачарованный лес, пока она неслась в своей карете к замку, где обосновались Белоснежка с Принцем. Она хотела предстать во всем своем грозном великолепии и насладиться ужасом в их глазах перед тем, как их накроет забвение. Ведь жертва была велика, и ей хотелось лично убедиться, что она принесла ее не напрасно и все сработало как нужно. Найдя в замке Белоснежку, оплакивающую своего окровавленного Принца, она испытала триумф. Наконец-то ее месть свершится! Эта глупая девчонка получит по заслугам! Она смеялась, воздев руки и запрокинув голову, а буря ревела и бушевала вокруг нее. Они все поплатятся! Она будет отомщена! Внезапно среди всей это круговерти раздался тонкий хрустальный звук, словно треснула и рассыпалась огромная стеклянная сфера, и вихри фиолетовой магии устремились прочь от замка Прекрасных. Реджина почувствовала ярость — никто не смел вмешиваться в ее возмездие! Сосредоточившись на сканировании земель Зачарованного леса, она почувствовала открывшийся магический источник огромной силы, и перенеслась к нему. *** Фиолетовый туман заполнил весь Зачарованный лес и неудержимой волной докатился до глухой чащи, где, скрытые защитным куполом, высились врата. Купол продержался недолго, треснул под действием темнейшей из магий, и туман добрался до врат. Внезапно они затянулись зеркальной пленкой, в центре которой образовалась и начала раскручиваться и расширяться гигантская воронка, и волшебный туман начало неудержимо в нее засасывать. Со всех земель Королевства летел ко вратам туман заклятья, все ускоряясь. На поляне возле врат в клубах дыма появилась разъяренная Реджина. Она была готова растерзать любого, кто вмешался в ее заклятье, но на поляне не было ни души, только высилось неведомое… нечто, что вбирало в себя и уничтожало всё, ради чего она пожертвовала жизнью отца. Со всех сторон к этому - что это вообще такое?! - неслись клубы магического тумана, втягиваясь внутрь огромного кольца, на котором сияли то ли руны чужеродной магии, то ли буквы неведомого алфавита. Реджина попробовала противостоять, ударив с обеих рук заклятьем удержания, но воронка, затягивающая клубы заклятья, не поддалась. В отчаянии и скорее по привычке она выкрикнула имя своего хитрого и могущественного учителя. На поляне появился Темный и ужаснулся. Эта умудрилась загубить его трехсотлетнюю игру! Всё, ради чего он искал способ проникнуть в мир без магии, выстраивал с помощью сделок цепочку встреч и рождений, манипулировал и недоговаривал, - всё это летело сейчас в тартарары, а эта стояла и ничего не могла сделать! Сверкнув глазами, он ударил в самый центр воронки своей темной магией, Реджина поддержала. Вырывавшиеся из их ладоней магические вихри, красные у Реджины и черные у Румпельштильцхена, неслись к порталу, и едва они коснулись воронки, оба мага были затянуты прямо в неё. Портал в кольце врат захлопнулся со вспышкой, которая осветила весь лес, и внезапно буря стихла. Повисла оглушающая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.