ID работы: 12548279

you're alive

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      таката машихо два года назад выпустился из школы, в которой сейчас учатся его друзья: 11-классник ким доён и ученик 10-ого класса ватанабэ харуто.       они познакомились достаточно типично: у машихо и доёна однажды совместили уроки, а потом и у такаты с ватанабэ.       в итоге эта троица чуть ли не самая популярная во всей школе, несмотря на выпуск старшего японца! они почти каждые выходные гуляют втроём и созваниваются для важных переговоров (иногда даже каждый день).       бывает так, что их диалоги заполняются только одним человеком, который, допустим, опозорился на глазах всех 10-классиков. такое бывает, но ненадолго.       но в этот раз внимание такаты получил одноклассник руто им донхён. доён и ватанабэ тяжело вздыхают, услышав «руто-я, а твой одноклассник..». продолжение им уже тошно слушать, потому что от маши последние два месяца ничего другого не услышишь.       но старший не сдаётся. казалось бы, что его заинтересовало в каком-то им донхёне, о котором вообще нет никакой информации. это и задело - неизвестность. есть ещё одна вещь - его правая механическая рука. странно то, что никто не говорит об этом, абсолютно никто никогда не заикался о какой-то неживой конечности, как будто им платят за молчание или просто угрожают.       поэтому такате машихо предстоит упорно поработать.       донхён и шихо ходят на одну подработку: перевод и редактирование текстов. японцу нужно платить за обучение в универе, а иму.. просто нужно казаться обычным.       такату ужасно бесит то, что друзья ничего о нём не знают: донхён каждую перемену читает учебник и никого к себе не подпускает даже на метр ближе. у него нет соседа по парте, учителя не спрашивают его на уроках, когда он заходит в уборную, то обязательно закрывается, и тишина оттуда гробовая. никто даже не замечает, как он уходит домой после учёбы. *** — он даже из дома не выходит.. мы даже не знаем, в какой стороне он живёт.. хён, прекрати, - харуто хмурится и смотрит на старшего японца. — как же всё это странно.., - таката вздыхает и опускает голову. — есть ощущения, что кто-то втрескался, - хихикает ким и допивает спрайт.       шихо в ответ молчит, потому что сам не знает. — я не знаю о нём вообще ничего, только имя и возраст, - машихо поправляет чёлку и встаёт. — вероятно, тебе это и не нужно, чтобы втюри-, - доён не договаривает и шёпотом извиняется из-за того, что таката замахивается для шлёпка по плечу. — мне нужно готовиться к экзаменам, а не заниматься каким-то донхёном..       маши извиняется за беспокойство и уходит домой. столько мыслей путается в голове: как о человеке не знать ничего? даже его привычки. на подработке им молча работает над очередной статьёй неизвестно сколько. японец никогда не видел, когда донхён приходил и уходил, он всегда был на месте.       такату бесит то, что о нём никто ничего не знает и знать не хочет.       именно поэтому он решает брать инициативу на себя и начинает действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.