ID работы: 12548279

you're alive

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      таката грустно вздыхает, узнав об уезде харуто из-за болезни. доён упорно готовится к экзаменам, информацию брать не от кого. но японец не отчаивается, думая:«если не получится, то я ничего не потеряю.. только надежду».       с этими мыслями он и пошёл в университет. *** — так.. второй этаж, 30-ый кабинет.., - у японца появилось задание - отнести готовую статью в электронном и печатном виде в школу. как раз в ту, из которой он два года назад выпустился.       кто знал, что это класс, в котором учится ватанабэ харуто...       машихо даже не думал об этом, некогда было. он аккуратно стучится в дверь на перемене, кланяется и говорит, что принёс статью.       но он пожалел, как только повернул голову вбок, потому что там сидел и читал книгу им донхён.       японец сглатывает и отдаёт флешку и бумаги преподавателю. учитель открывает файл на ноутбуке и читает, а студент смотрит в сторону донхёна, но не на него самого, рассматривает. сердце пропускает громкий удар, а руки тянутся поправить чёлку.       на подработке кореец всегда одет в тёмную серо-синюю тёплую кофту с надписью «nomanual. design research», заправленную в тёмно-синие джинсы.       но в этот раз на нём был очень стильный чёрный школьный костюм и белая рубашка под ним.       машихо всегда рассматривал детали этого парня, и в этот раз он не может отвести взгляд от правой механической руки, которая практически полностью спрятана в рукаве рубашки. да и весь им донхён вообще красивый. чёлка натуральных тёмных волос идеально уложена, а на подработке он всегда ходит с открытым лбом.       японец не отрицает, что не раз заглядывался на младшего, несмотря на возраст. им младше него, и маши очень этим расстроен.       таката чувствует на себе взгляд, и он не от преподавателя. стоит ему поднять глаза на 10-классника, как шихо шугается и поворачивается к учительнице, чтобы хоть как-то отвлечься.       донхён смотрел на него, прожигал взглядом, будто хотел запугать. у него это практически получилось, потому что сердце японца забилось чаще из-за нарастающей паники.       но машихо подавляет её всеми силами, и это получается примерно за минуту.       учительница говорит, что работа отличная, и хвалит. а ещё она извиняется и уведомляет о том, что отойдёт за некоторыми бумагами.       японец начинает нервничать, сильно нервничать без причины. «а если я что-то сделал не так в файле? или отвлёк от работы?..» - думал он и продолжал переживать.       не совсем, но хорошее решение пришло ему в голову: сесть за свободную парту, чтобы перевести дыхание и дождаться учительницы. все столы были свободны, потому что эти двое были в кабинете одни.       и он тяжело садится за первую попавшуюся парту, но она была перед донхёном. от этого переживаний не убавляется, а глаза бегают в поисках преподавательницы.       он не знает, что делать, он сейчас боится даже дышать, но что-то нужно предпринять и срочно.       он поворачивается к 10-класснику и делает глубокий нервный вдох. — где.. куллер?.., - японец мнёт руки и смотрит куда-то под ноги.       донхён взглядом ловит то, что ищет машихо. студент следит за его глазами и видит питьевую воду. — с-спасибо, - он ватными ногами встаёт и идёт к нужному, а в голове одно: «я не дойду..»       но у него получается дотопать до куллера и взять в руку одноразовый стаканчик. таката трясущимися руками набирает воды и пьёт.       не успевает он допить, как в кабинет заходит преподавательница с бумагами в руках и извиняется за отсутствие.       донхён снова утыкается в учебник, а маши вздыхает. с него как будто тяжёлый груз сняли.       японец быстрым шагом, чуть ли не убегая, валит из школы в сторону своего дома.       он ужасно устал, неизвестно почему и каким образом. — «почему он так смотрел? задушить хотел за то, что я попросил воды?»       и всё равно крайней мыслью было: «ему очень идут строгие костюмы...»       ему плакать охота просто из-за того, что вместо того, чтобы сказать слово «там», ему указали взглядом, как какому-то щенку. ему плакать хочется из-за того, что этот человек всё-таки ему не безразличен.       таката приходит домой и первым делом пишет доёну о том, чтобы тот не сидел до посинения за книгами и сборниками. далее он звонит по видеосвязи харуто и узнаёт его состояние здоровья. ватанабэ говорит, что уже лучше и что скучает. они желают друг другу удачного дня и заканчивают звонок. — «я тоже хочу домой.. в японию.. мама, наверняка, скучает..»       таката машихо проводит оставшиеся два часа до отбоя за уборкой и музыкой.       но он плохо спал этой ночью. из-за того, что во сне он слышал пару раз имя «пак чону» и ничего больше. он проснулся в холодном поту и перебрал все имена и понял, что не знает, кто это или что это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.