ID работы: 12548279

you're alive

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      у такаты как будто резко подскочила температура: всё его тело начало гореть, а щёки запылали. он пытался успокоиться, но не получалось. он смотрел на чону, пытаясь понять его чувства и эмоции сейчас. что сейчас ощущает он? перед ним был разбитый взгляд подростка, от которого сердце ныло от стыда. японец разочаровал его? хотелось бы, чтобы всё оказалось не так плохо, как есть. — что означает «раньше»? - пристально смотрит на старшего чону. — в моём подростковом возрасте..       и теперь рассказ начал машихо.

«когда я перешёл в среднюю школу, то у меня появилось очень много друзей. мама была очень рада за меня, да и я сам был от этого счастлив. но, как оказалось позже, меня изначально никто в школе не полюбил. это всего-лишь из-за того, что я японец, а не кореец. хотя, однажды я каким-то образом зацепил одну девочку.. мне тогда было 12 лет, по-моему. она была старше меня примерно на 2 года. она сказала, что я ей очень нравлюсь, и что я очень милый. её слова меня зацепили, потому что она была первой, кто со мной заговорил вне школы! мы с ней начали часто гулять вместе. она тоже была приятной и симпатичной девочкой. она очень любила обнимать меня, а особенно.. гладить меня по голове и перебирать мои кудряшки. но однажды.. этот для меня разноцветный мир стал черно-белым, где большинство событий окрасилось в тёмные оттенки. мы в очередной раз после школы встретились с ней, я хотел проводить её до дома. по итогу, она меня довела до какой-то заброшки, где нас поджидали мальчишки из её класса.. они меня усадили на стул и начали гладить по волосам, иногда дёргая за кудряшки. они.. сбрили мне все волосы и оставили раны на голове от машинки. у меня не получилось вырваться, потому что их было около 5 парней, которые старше и сильнее меня.. маме я не рассказал, потому что тогда она поздно вернулась с работы домой, когда я уже спал.. когда она увидела меня немного отросшим, то я ей сказал, что мне просто надоели мои кудрявые волосы, но это же была неправда. раны на голове более менее зажили через неделю, и, слава богу, кудряшки продолжили расти.. я очень переживал из-за этого, но всё обошлось. правда.. после этого я начал часто поправлять волосы, а от той девочки я не смог отвязаться.. и поэтому занялся селфхармом.. мне некуда было деть свою злость, а девушек я боялся обижать, да и мама меня воспитывала так.. поэтому каждый раз, когда я боялся ей сказать о том, что она испортила мне жизнь, я писал на ляшке слово «идиот», чтобы пытаться смотивировать себя не промолчать в следующий раз.. и так длилось около двух лет, пока я не перешёл в старшую школу. тогда она переехала, перед уездом она много чего сказала мне хорошего.. из-за чего я закрылся дома наверное на неделю. я же был подростком, поэтому это оставило огромный отпечаток на моей психике, почему-то после этого я стал очень шуганым, я начал бояться каждого шороха. а после этого я как раз познакомился с доёном. кстати, он не знает эту историю.. я постеснялся ему рассказать.»

— и после этого я часто в стрессовой ситуации проверяю волосы.. а в этот раз и решил навредить себе.. мне было очень противно от самого себя из-за того, что я опять так сильно провинился перед тобой.., - машихо опускает голову и смотрит на ногу, на которой обычно он «рисовал».       чону даже не знает, что ответить на это. он отводит взгляд на некоторое время, задумываясь о том, что будет правильно сказать в этой ситуации. — спасибо, что рассказал. ты поэтому такой нетактильный. — знаешь.. мы как будто нашли друг друга. у нас обоих скрытая история, которая оставила на нас большой след, но.. несмотря на всё это, давай выкарабкаемся вместе? я понимаю, что не в первый раз подрываю твоё доверие, но я пообещаю, что постараюсь так больше не делать.. мне тоже нужно привыкнуть к тебе, как к личности, которую я правда люблю, - у старшего всё лицо ещё больше краснеет от смущения, и таката отводит взгляд на пол, пытаясь перевести дыхание. — сильные постоянно издеваются над слабыми, хотя на самом деле они их закаляют, а сами слабеют от своих же страстей. слабость - не уметь управлять своими желаниями, подчиняться им и утопать в них. отсюда и алкоголики, и наркоманы, и серийные маньяки. они не в силах удержаться и попытаться вырваться в люди, они пассивны. поэтому ты сильный морально. хоть ты и сбежал, когда увидел чужую смерть, но я понимаю тебя. я бы тоже так сделал, если бы не был псиоником. ты пережил это, и я даже удивлён этому. то, как ты делишься своей правдой, так искренне, так открыто, ничего не скрывая, поражает. и это доказывает то, какая ты сильная личность, которая не боится чужого мнения, потому что у неё есть своё, не рвётся доказывать его всем подряд, а лишь тем, кто нуждается в этом. ты второй человек, какого я встречаю именно таким. первый - мой брат. вы оба меня удивляете и доказываете то, что жизнь есть, - пак прерывает свой монолог, но таката хочет услышать ещё.       в чону проснулся философ? а есть ощущение, что только родился. эти слова потрясли японца до глубины души. ему никто никогда такого не говорил. хоть он и натыкался на такие монологи в фильмах, но там это всего-лишь сценарий. а здесь - реальная жизнь, реальная ситуация. студенту хочется послушать подкасты с размышлениями чону на любую тему, ведь он говорит важные вещи, которые не в силах каждый понять. и хоть младший не отвечает на поставленный вопрос прямо, но таката понимает ответ исходя из всех услышанных им речей. видимо да. — а что произошло с той девушкой? - машихо вспоминает тот день, отчего брови немного дёргаются, но он берёт себя в руки. — её больше нет. как и лезвия.       в ответ тишина. студент переводит дыхание и думает, что ответить. — ты тоже сильный, чону.. я тебе это уже говорил, и надеюсь, что джихун тоже тебе об этом напоминал, потому что это правда. если честно, у тебя было намного хуже.. и это ужасно. любой на твоём месте давно бы завершил жизнь самоубийством, а ты просто разучился контактировать с людьми. я верю, что если ты вновь захочешь открыться, довериться кому-нибудь, то ты сможешь вновь проявлять чувства, как раньше! помнишь наши объятия? разве это уже не был огромный шаг? я правда, замечаю огромный твой рост как личности, и я готов помочь во всём. я готов быть с тобой рядом в трудные моменты, чтобы ты не чувствовал себя одиноким и ненужным.. я искренне люблю тебя и верю в то, что у тебя всё получится.., - машихо смаргивает скопившиеся на глазах слёзы и сглатывает застрявший в горле ком.       пак чувствует мотивацию от чужой искренности. он хочет отомстить виновным в его страданиях, научиться проявлять эмоции и жить. — я благодарен, таката машихо, - услышав свое имя из уст напротив, японец краснеет и чувствует прилив любви к младшему.       студент долго смотрит на школьника и хочет обнять, пока не замечает, что тот сжимается пополам, держась за голову и шипя от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.