ID работы: 12548468

Развод

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
147 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 120 Отзывы 11 В сборник Скачать

Расследование начинается...

Настройки текста
Примечания:

Дочь Первого Лорда уже предвкушала грандиозный праздник в честь своей свадьбы, уже даже придумала какие наряды наденут ее родители, но все в один миг перевернулось-ее мать и отец почему-то снова перестали общаться. И самое главное, сколько бы она не пытался хоть у кого-то узнать, что произошло, все лишь пожимали плечами или отправляли узнавать у Кунсайта и Минервы. И если отец просто сказал, что сейчас не готов о чем-то говорить, то мать ее внезапно слегла. Миналин провела всю ночь у постели своей матери. Из-за переживаний у Минервы поднялась температура и она потеряла сознание. Миналин была очень напугана и, пока ее мать приводили в чувства врачи, с ней самой возились Амидала и Рейна, потому что девушку так трясло, словно от сильного холода, и она не могла сказать ни слова. Азар тоже не отходил от своей любимой, пока девушку приводили в чувства. Потом немезискому принцу пришлось уйти, и Амидала осталась с подругой и ее дочерью до полуночи, но потом и ее срочно позвали к Селенити, потому что той внезапно тоже стало плохо. Лишь под утро у матери Миналин прошел жар и бред, и она наконец- то уснула, и через полчаса Миналин тоже уснула от усталости. — Нет, девочки, следов его проникновения и взлома кодов телепортов нет…- вздохнула Амидала, сонно потирая глаза. Сбор ранним утром после бессонной ночи был не самой лучшей идеей. Лита и Рейна покачали головой. — Как такое могло получиться? — Возмутилась принцесса Юпитера.- Ведь все порталы на строгом контроле, и так просто не члены Альянса не могу путешествовать с планеты на планету… — Может быть Минерва его сама позвала все-таки? — Тихо спросила Амидала, и Лита с Рейной зло на нее уставились. — Нет, Ами, и хватит так думать о Минерве! — Возмутилась Марс. — Рейна, я лишь подумала о том, что возможно Минерва хотела с ним поговорить, чтобы он оставил ее в покое…- Пыталась объяснить свое высказывание Амидала, но, глядя на злые лица подруг, поняла, что ее так никто не понял и не хотел понимать. И хоть она любила Минерву, но отчего -то не верила в то, что Ятен мог просто так взять и пробраться на Землю. — Нет! — Рыкнула Марсианка, прищурив глаза, в которых полыхнуло недоброе пламя. — Но ты же понимаешь, что Кунсайт не поверит в эту историю…- Развела Руками Амидала. Лита и Рейна, не сговариваясь, кивнули. — Девочки, проблема в том, что найти выход из этой ситуации просто не возможно.- Заявила принцесса Меркурия. Рейна и Лита прыснули.- Если мы не перестанем отбрасывать все возможные варианты развития событий… Нужно рассмотреть и тот вариант… — Не бывает безвыходных ситуаций! — Возмутилась Лита, скрестив руки на груди. Рейна закивала головой, поддерживая слова подруги. Ами грустно вздохнула, понимая, что ее подруги просто не желают ее слушать, отвергая идеи лишь потому что «Минерва не могла». — Девочки, почему вы так отвергаете тот вариант, что… — Ами, хватит уже! — Возмутилась Лита. — Да дайте же мне закончить! — Прикрикнула Амидала, и Рейна и Лита удивлено уставились на подругу, потому что очень редко Меркурий позволял себе повышать голос на кого бы то ни было. Они одновременно кивнули, разрешая подруге продолжить мысль.- Что, если Ятену помогли проникнуть на Землю? — Рейна закатила глаза, понимая, что снова они вернулись к мысли, что Минерва сама его пустила.- И это же могла быть не только Мина! — Марс и Юпитер напряжено уставились на Амидалу. — А кто? — Тише спросила Лита. — Тот, кто желает ей зла… тот, кто хочет разрушить брак Мины и Куна… — Говорила Амидала и видела, как лица подруг становились все серьёзнее. А значит, и они тоже поверили в ее предположение. — И как мы узнаем кто это сделал? — Резонный вопрос Литы заинтересовал и Рейну.- Врагов у Мины нет…- Пожала она плечами. — А Амара? — Возмутилась Рейна. Амидала закивала.- Она ведь была так против брака своего сына и бедняжки Миналин! — Значит надо с ней поговорить! — Предложила Амидала. — Бесполезно! — Отмахнулась Лита.- Она нас и слушать не станет, пошлет куда подальше! Получив корону Немезиса, она так высоко нос задрала! Нет слов просто, заносчивая стерва эта Амара! — И что ты предлагаешь? — Рейна и Амидала внимательно посмотрели на подругу. — Предлагаю прижать к стенке Ятена! — Зло улыбнувшись ответила Лита. — В конец концов, Ятен трус, раз сделал все исподтишка и, если его припугнуть, как следует, то я думаю он все выложит, как на духу.- Амидала удивлено уставилась на юпитерианку.- Вспомним молодость, и прижучим этого гада за то, что он портит Мине жизнь! А заодно и узнаем, помогали ему или нет! — И ты думаешь, что он прям испугается нас и приперся к Кунсайту рассказывать правду? — Глядя на Литу с недоверием, уточнила Рейна. Юпитер пожала плечами. — Я хотя бы предложила! — Растерянно ответила Лита.- В конце концов, мы должны попробовать все способы… — В принципе вариантов, кто дал ему свободный доступ на Землю, не много.- Произнесла Амидала, и Рейна и Лита удивлённо посмотрели на нее. — Да кто мог такое сделать? — Не выдержала Рейна и прикрикнула на подругу. Лита недовольно покачала головой.- Не томи, Ами, ситуация слишком накалена, и времени мало! Пока Кун еще рвет и мечет нужно сделать что-то, что докажет, что вины Мины в этом нет! А если будем тянуть, то Кунсайт уже может дойти до точки невозврата! И тогда ему будет пофиг Мина это или Паллави! — Паллави! — Выкрикнула Лита.- Это сделал тот, кто близок с Паллави! — Клэр, Мелуана, Амара или Селенити! — Медленно перечислила Рейна, вспоминая каждую из них. — Селенити не могла! — Возмутилась Амидала. — Да что-то говоришь! Твоя Селенити больше всех осуждала Минерву! — Прошипела Рейна. — Так, девочки, не будем ссориться, потому что мы обсуждаем общее дело и нам всем вместе решать проблему! — Пытаясь успокоить злящихся друг на друга Рейну и Амидалу, тараторила Лита. — Не уверена, что и Мина, и Кун одобрят наше рвение… Да и как мы будем действовать? Никому ничего не скажем? Мы, что туда просто припремся и скажем принцессе Оливии, чтобы она выдала нам Ятена для расправы? — Поинтересовалась Лита. — А что, если Кунсайта отправить разбираться с Ятеном? — Предложила Амидала. Рейна и Лита рассмеялись.- А что? — И ты думаешь, что он реально пойдет на это? — Прищурив глаза, уточнила Рейна. — Ну нет конечно, но мы должны его на время отправить отсюда.- Пояснила Амидала.- Придется его уговорить! — Да он и слушать нас не станет! — Отмахнулась Лита. — Вот именно, ты что не знаешь ее мужа? — Усмехнулась Рейна. — Но попробовать стоит! — Закивала Лита, поддерживая слова Амидалы. Рейна лишь хмыкнула, понимая, что это лишь сильнее разозлит Кунсайта. — Мы сделаем это завтра! — Добавила Рейна. Лита и Амидала кивнули, соглашаясь с подругой.

***

      Миналин проснулась от легкого прикосновения к своему обнаженному плечу. Она потерла глаза и подняла голову с подушки, чтобы посмотреть, что ее щекочет. Это был Азар, в руке он держал алую розу, которой и водил по нежной коже девушки. Он привстал на одно колено рядом с постелью, где и лежала Миналин. Она была очень рада видеть его. В тот миг ей казалось, что только Азар может успокоить ее душевные страдания. Венерианскую принцессу переполняли эмоции из-за всего случившегося с ней и ее родителями, и она больше не могла сдерживать их в себе, поэтому, подскочив с постели, обняла принца Немезиса и разрыдалась, уткнувшись в его грудь. Азар тоже обнял ее, прижимая к себе, как самую великую ценность. — Мина, милая моя, не плачь…- Он слегка чмокнул ее в золотистую макушку, аккуратно снимая девушку с постели и усаживая к себе на колено. — Как не плакать? Мои родители опять поругались… только все наладилось…- Заикаясь и задыхаясь от рыданий, говорила Миналин.- Я надеялась, что снова у меня будет счастливая и крепкая семья… — Скоро у тебя будет уже своя семья…- Азар улыбался, но Миналин лишь отрицательно помотала головой, продолжая всхлипывать. — Моя семья…- всхлипнула Миналин. — Мина, может быть твоим родителям лучше не быть вместе? — Предположил Азар. На самом деле он просто озвучил сплетни, что ходили по дворцу. Скандал между Минервой и Кунсайтом обсуждали уже далеко за пределами Альянса. И шансов на восстановление пары по мнению большинства было очень мало, а кто-то категорически отвергал такую мысль. Миналин резко перестала плакать и испугано уставилась на принца. — Нет…- прошептала она, и из ее глаз потекли слезы еще сильнее.- Моя мама опять будет жить далеко от меня… — Мина, пожалуйста, успокойся… от того, что ты так сильно плачешь, отношения твоих родителей не наладятся, а тебе потом будет плохо.- Азар переживал за любимую девушку. Вообще изначально он шел к ней, чтобы рассказать хорошую новость — скоро будет их свадьба. Он нехотя стал свидетелем разговора, что состоялся еще несколько дней назад, во время которого их отцы договорились о свадьбе своих детей. Ровно через месяц в Хрустальном Токио должно было состояться грандиозное торжество, но теперь немезиский наследник понимал, что в такой ситуации их свадьба не скоро состоится. — Я уеду вместе с мамой…- Прошептала она, сильнее сжимая ткань хлопковой рубашки Азара в своих руках. — А как же я? — Удивлено спросил он. Заявление любимой его шокировало. Он не хотел расставаться с Миналин ни при каких условиях.- Ты оставишь меня одного? — Но моя мама снова осталась одна и ей сейчас нужна поддержка…- Пояснила Миналин, погладив щеку парня.- Я не могу оставить мамочку… — Мина, я не смогу без тебя… Ты нужна мне.- Азар был крайне разочарован заявлением Миналин и совершенно не скрывал свои эмоции. — Азар, как ты можешь быть таким эгоистом? — Возмутилась она, отталкивая от себя парня и вскакивая с его колена. Немезиский принц удивлено уставился на нее, рухнув на попу на пол.- Моя мама даже слегла из-за этой ссоры с отцом, а ты думаешь только о себе! — Прошипела девушка. Они молча смотрели друг на друга. — Мина…- Хрипло позвала ее мать, и девушка тут же подлетела к матери, становясь на колени рядом с ней. Азар тоже поднялся с пола и поклонился Минерве.- Милая моя, не ругайтесь с Азаром… тем более из-за меня…- Миналин недовольно оглянулась на парня и повернувшись к матери улыбнулась и кивнула.- Ты не должна приносить в жертву ваши с Азаром отношения ради меня.- Строго добавила Минерва. — Мама… но ты же…- Миналин, конечно, хотела сказать матери, что для нее дороже семья, но терять Азара она тоже не хотела. И ей будет невероятно трудно жить вдали от него, но она так хотела хоть немного порадовать свою мать. — Я справлюсь! — Грустно улыбнувшись сказала Минерва.- И все у меня будет хорошо.- Венера так тяжело вдохнула, что у Миналин опять появился комок в горле.- Помиритесь, сейчас же! — Строго добавила она. Миналин повернулась к парню и, взглянув на него исподлобья, резко обняла. Азар улыбнулся и произнеся одними губами «спасибо», глядя на Минерву и обнимая Миналин. Венера наконец-то улыбнулась, и в этот раз ее улыбка по-настоящему была счастливой. Она понимала, что на эмоциях можно натворить глупостей, сама таковых наделала за свою жизнь так много, что теперь осталась у разбитого корыта и как дальше жить и куда двигаться, пока Минерва не понимала. В голове была лишь одна мысль- нужно примириться с Кунсайтом, потому что она без него она не сможет больше жить. Или хотя бы уговорить его разрешить ей остаться в Хрустальном Токио рядом с дочерью. — Прости меня, Азар…- Прошептала Миналин, прижимаясь к парню теснее. Он чмокнул ее в макушку, и девушка расплылась в улыбке. — Я люблю тебя, моя Венера.- Прошептал Азар в ответ. Минерва улыбалась, глядя на свою дочь. Она была уверена, что только Азар может сделать ее дочь счастливой, поэтому готова была сделать все, чтобы Миналин и Азар были вместе. И если надо будет, она даже готова исчезнуть из жизни Миналин, чтобы только не разрушить хрупкое счастье дочери. Она была рада за дочь и для нее теперь было главное, чтобы жизнь у Миналин сложилась счастливо. — Извините, ваше высочество, что вошел без стука…- Минерва кивнула. — Все хорошо. — Венера присела на постели, и Миналин тут же подлетала к ней, поправляя подушку матери.- Азар, — он подошел к постели будущей тещи ближе, внимательно слушая мать своей невесты.- Позволь мне дать тебе совет…- Минерва улыбнулась.- Я понимаю, что у меня не самая лучшая репутация и я… — Ваше высочество, перебил ее Азар, — Вы замечательная мать, в первую очередь, а ваша личная жизнь сугубо ваше дело, и я не смею совать свой нос в чужие дела и слушать сплетни.- Миналин изумлено уставилась на своего жениха. Она вспоминала слова своей мамы, которая говорила, что мужчина не должен сплетничать, слушать сплетни и тем более верить им. Мама всегда приводила в пример ее отца и говорила, что он идеальный, а сейчас дочь Первого Лорда видела, что и ее жених такой же. Азар идеальный, с какой стороны к нему не подойдешь. — Ты большой умница, Азар, я рада, что моя дочь выбрала тебя. Она будет счастлива с тобой, я это точно знаю. Но я все же дам один совет, — Азар кивнул, не смея перебивать будущую тещу, — разговаривайте друг с другом, доверяйте друг другу, слушайте друг друга и у вас никогда не будет двусмысленных ситуаций.- По ее щекам потекли слезы, и Миналин кинулась на грудь к матери, начиная в голос рыдать. Азар и сам ощущал, как у него в горле встал комок- он видел, как Минерве больно из-за всей этой ситуации, но он ничем не мог ей помочь и его это крайне расстраивало. Конечно, сплетни дошли и до него, но он не верил в то, что Минерва могла быть такой дурой, чтобы позвать Ятена для общения или чего-то более откровенного в покои Первого Лорда, пока тот был на тренировке. Он видел, как Венера смотрела на Кунсайта, ведь женщина, которая так влюблена в мужчину не смогла бы предать свою любовь. И он конечно тайком от всех тоже пытался найти способ открыть глаза на эту ситуацию и Первому Лорду. — Я благодарю вас за такой ценный совет, ваше высочество! — Кланяясь, сказал Азара. Его голос дрогнул. В этот момент в покои Миналин постучали. Она взглянула на служанку, и та быстро пошла открывать дверь.- Я не буду вам больше мешать! Вам нужен отдых! — Азар еще раз поклонился Минерва, и чмокнув Миналин в щеку, пошел на выход. В этот момент в покои принцессы Венеры вошел врач, и следом за ними Кунсайт. Минерва вжалась в подушки, испуганно глядя на Первого Лорда, потому что совершенно не ожидала, что ее муж придет. Она была уверена, что если он и придет, то сказать ей, чтобы она немедленно убиралась прочь или показать ей реальное решение суда о разводе. Миналин замерла, испуганно глядя на отца- она еще не знала, какое решение он принял относительно поступка Азара, и понимала, что вряд ли он пришел справиться о здоровье ее матери. Кунсайт не смотрел на жену вовсе, будто ее не было в покоях, он подошел к дочери и поздоровавшись с Азаром, будто ничего и не было, чмокнул Миналин в макушку. — Я привел дворцового врача для твой матери.- Слишком равнодушно произнес он. Минерва быстро стерла слезы, чтобы не показывать Первому Лорду свою боль.- Как закончите, зайдите ко мне.- Кинув холодный взгляд на врача, произнес Кунсайт и быстро удалился из покоев. Минерва закрыла лицо ладонями и уткнувшись в подушки зарыдала в голос. Азар тяжело вздохнул, понимая, что поведение Первого Лорда просто недопустимое, но кто он такой указывать отцу своей невесты, как себя вести. Минали, увидев, как ее мать снова заплакала, помчалась вслед за Кунсайтом, оставляя Азара одного со своей матерью. Принц Немезиса понял, что не должен здесь находиться, но и в коридор ему тоже нельзя было выходить, потому что разговору Миналин и Кунсайта тоже нельзя было мешать.

***

Миналин догнала отца почти у самого выхода на центральную лестницу. То, что она ему хотела сказать, говорить при свидетелях было нельзя, поэтому убедившись, что в коридоре никого нет, Миналин остановилась и сделала глубокий вдох. Она впервые делала такое и ей было страшно, но отчего-то казалось, что только это верно сейчас. — Папа! — Окликнула Первого Лорда дочь. Кунсайт остановился, но не сразу обернулся к дочери. Он понимал, что Миналин явно остановила его, чтобы поговорить о матери и скорее всего сейчас начнёт его уговаривать помириться с ней. Она быстро подошла к отцу ближе и, обойдя его, встала к нему лицом, пристально глядя в глаза. С минуту они молча смотрели друг на друга. Кунсайт не хотел с ней говорить, потому что боялся сорваться на дочь, а Миналин боялась нагрубить отцу, защищая мать. — Мина, у меня сейчас есть кое-какие дела… — Папа, я просто хотела сказать тебе, что, если мама уедет, я поеду с ней… — Кунсайт ошарашено уставился на дочь, не зная, что ей ответить. Он и думать не хотел о расставании с дочерью. И обдумав все, понял, что и Минерву выгнать не сможет- он сказал это все в сердцах, от обиды на нее, но сейчас ему уже было все равно будет ли Минерва в Хрустальном Токио, или на Кинмоку или, где угодно еще. — Куда? — Хрипло произнес он и откашлявшись добавил, — у тебя учеба, дочь… — Моей маме сейчас нужна поддержка.- Глаза дочери в миг приобрели холодный блеск- такой Кунсайт видел ее впервые. И ему было страшно, потому что, кажется, Миналин все решила. Первый Лорд нахмурился. — Куда она собралась? — Уточнил он, шумно сглатывая и опуская взгляд, чтобы не показывать дочери волнение. Ему было обидно от одной мысли, что Минерва устроила ему такой обман: ранила в самое сердце, заставила верить ей, а теперь сваливает куда-то еще и дочь забирает. — Я не знаю…- Пожала плечами дочь, заставляя Кунсайта просто ненавидеть Минерву. — Ты же сказала… — Нет, папа, если она решит уехать… — Куда она решит уехать? — Немного повысил тон Первый Лорд, и Миналин затравленно посмотрела на него. Кунсайт выдохнул и прикрыл глаза, чтобы немного унять свое волнение. Однако он понимал, что и ехать-то Минерве не куда, потому что на Венере ее никто не ждет, да и на Кинмоку, наверное, теперь тоже. — Не знаю, я поеду с ней туда, куда она решит! — Твердо заявила Миналин. Кунсайт хмыкнул- его дочь была упертой, как и ее мать, и могла просто из принципа сделать что-то. Например, уехать с матерью, несмотря на то что здесь были Азар, учеба и друзья. Первый Лорд решил чуть позже поговорить с Азаром, чтобы тот переубедил Миналин. Да и вдруг ему показалось, что ждать месяц до свадьбы его дочери с немезисцем уж очень долго. Кунсайт знал одно- чем быстрее Миналин выйдет замуж, тем быстрее дурь из ее головы, которой наполнила ее мать, выйдет. — Хорошо, но ты скажи своей матери, что ее никто никуда не гонит и она может оставаться тут.- Ослабляя галстук, сказал Первый Лорд.- Сколько хочет.- Добавил Кунсайт. Расставание с дочерью было для него гораздо тяжелее, чем с женой. Миналин была его радостью и гордостью, она была его смыслом жизни. — Ты сам ей это скажешь, иначе мы уедем! — Твердо заявила Миналин, и не желая слушать ответ отца, быстро пошла обратно в свои покои. Кунсайт лишь проводил ее взглядом, отмечая, что стервозности Миналин набралась у своей матери с полна. Он пожалел Азара, которому предстоит жить с дочерью Минервы. Он уже хотел пойти к Венере, но вспомнив, что его срочно ждут, быстро пошел в кабинет Эндимиона. — Ты от Минервы заразился? — Недовольно спросил Зойсайт, когда Первый Лорд вошел в кабинет- оказалось, что все ждали только его.- Ее нужно срочно выдворить из Хрустального Токио, пока она не превратила дворец в дом терпимости и не испортила нашего главнокомандующего окончательно. — Хватит! — Рыкнул Кунсайт, полоснув по лицу друга ледяным колючим взглядом. Зойсайт оглянулся на Нефрита, который лишь недовольно покачал головой.- Я не хочу, чтобы кто-то из вас оскорблял Минерву. Она- моя жена и мать моей дочери, и чтобы между нами не происходило, оскорблять ее не смейте! — Процедил он сквозь зубы, удивлено смотрящим на него друзьям. — Вот на эту тему я и хотел поговорить! — Начал Эндимион. — Если вы опять хотите меня убеждать в чем-либо, то я лучше пойду! — Устало вздыхая, произнес Первый Лорд. — У меня есть более важные дела, чем сеансы групповой психотерапии.- Он развернулся и пошел к двери, давая понять, что не желает дальше вести этот разговор. — Минерва не давала Ятену коды доступа к телепортам! — Выкрикнул Нефрит, видя, что Кунсайт просто не желает разговаривать. Первый Лорд замер у самой двери, промахнувшись мимо дверной ручки.- Она его не пускала! Она даже не знала, что Ятен прибыл на Землю! — Добавил Второй Лорд чуть тише, подойдя к Первому Лорду. Кунсайт удивлено посмотрел на него. Нефрит довольно улыбнулся, и положив руку на плечо друга, сжал его.– Теперь ты найдешь время, чтобы нас выслушать? — Нет! — Рыкнул Кунсайт и снова дернулся, чтобы выйти из кабинета.- Я должен извиниться перед Миной… Я…- он вздохнул, и закрыв глаза запрокинул голову назад, ощущая болезненный комок в горле.- Я столько наговорил ей…- Первый Лорд вытащил из внутреннего кармана своего пиджака свернутый в несколько раз листок бумаги, и протянул его Нефриту. Это была та самая записка, которую он нашел в раздевалке тренировочного зала. Первый Лорд закрыл лицо ладонями и гулко простонал. «Ятен, любимый, прости меня, но я вынуждена так поступить… мой муж… бывший, для меня он таким останется навсегда, я никогда и не считала его своим мужем… Я никогда не любила Кунсайта, никогда бы и не смогла полюбить… Этот брак был по принуждению, так решила Селена… Но, как всегда, детей монархов никто ни о чем не спрашивает, так было и со мной, Селена решила, что брак с землянином будет выгодным. Это была такая пытка жить с ним, терпеть его прикосновения и ночи… это было самым трудным- пережить ночи с ним… а потом я родила мою дочь… Моя маленькая девочка давала силы мне продолжать жить с человеком, который противен мне… каждую ночь, когда он прикасался ко мне… это было мерзко… меня выворачивало, но я боялась его… он- тиран, он- жестокий человек, способный на все… только мысли о Миналин давали мне возможность ложиться под него и выполнять супружеский долг. Так я прожила восемь лет, пока не появился ты… Только с тобой я была по-настоящему счастлива, как женщина… Ты любил меня и показал мне, что такое любовь… Но реалии таковы, что я вынуждена вернуться к Кунсайту, потому что он шантажирует меня общением с дочерью… прости меня, моя любовь, я буду вечно помнить прожитые вместе годы и смогу прожить так ещё какое-то время. Но прежде, чем мы растянемся навсегда, я прошу тебя прийти ко мне в покои, как только Кунсайт уйдет. Я дам тебе знать, жди моего сигнала, любимый, я должна увидеть тебя в последний раз и в последний раз ощутить вкус твоей любви… Только твоя Венера» — И ты поверил, что это написала Минерва? — Смеясь, спросил Нефрит, глядя на Кунсайта. Но судя по нахмуренным бровям, Первому Лорду было не смешно, когда он прочитал.- Поверил же…- Второй Лорд закрыл лицо ладонью, продолжая чуть ли не по полам складываться от смеха, и подойдя к столу Эндимиона, положил записку перед королем, чтобы тот ознакомился с писаниной. — Что там такое? — Поинтересовались Джед и Зой. Кунсайт шумно вздохнул. Насмешки друзей- это последнее, что ему сейчас было нужно. — Вы тогда наслаждайтесь писаниной…- Произнес он и снова схватился за дверную ручку. — Стой! — Прикрикнул Эндимион.- Ты никуда сейчас не пойдешь! — Строго произнес король, когда Кунсайт обернулся к нему.- Сядь и выслушай все, что мы тебе хотим сказать! — Монарх посмотрел на Первого Лорда исподлобья, сунув руки в карманы брюк. — Я должен пойти к Минерве! — Прорычал Кунсайт. — Ты сделаешь это, если посчитаешь нужным после того, как выслушаешь нас всех! — Нефрит приобнял друга и подвел к креслам, что стояли напротив стола короля.- Мы проделали большую работу, чтобы помочь тебе и Минерве.- Кунсайт удивленно вскинул брови, глядя на Второго Лорда.- Да- да, мы все хотим, чтобы вы уже наконец-то разобрались во всем, но для этого тебе нужно быть немного терпеливее и прекратить пороть горячку… — Хорошо, я выслушаю вас.- Кунсайт оглядел своих друзей. Эндимион присел на свое кресло с высокой спинкой и предложил друзьям занять свои места. — Ситуация в том, что твою Мину подставили! — Начал Эндимион. Кунсайт посмотрел на Зоя, который, закатив глаза, закивал. — Но ты же только что сказал, что Минерва устраивает публичный дом…- С трудом понимая, что вообще происходит, произнёс Первый Лорд. Он не понимал одного- кому и зачем понадобилось подставлять Минерву. — Да ревнует он тебя, ты разве не видишь! — Смеясь, сказал Джедайт, и получил недовольный тычок в спину от Четвертого Лорда. — Заткнись, придурок! — Прошипел Зойсайт.- Что за бред ты несешь?! — Так, хватит! — Рыкнул Кунсайт. Четвертый и Третий Лорды виновато посмотрели на короля и, одновременно сложив, руки на груди отвернулись друг от друга.- Дальше! — И подставил ее кто-то из своих…- Продолжил король. — Кто? — Вскакивая с кресла, выкрикнул Кунсайт, опираясь на стол на выпрямленных руках и приближаясь к Эндимиону.- Кто это сделал? — Ну и для чего? — Вопрос Нефрита заставил Первого Лорда отвернуться от короля и посмотреть на него. Второй Лорд пожал плечами, давая понять, что не знает ответа ни на вопрос Кунсайта, ни на свой. Первый Лорд недовольно цыкнул и, закатив глаз, вернулся в свое кресло. — Ну, кое-что мы знаем- это кто-то из своих и это точно…- Пожал плечами король. Кунсайт напряжено смотрел на Эндимиона.- Тот, кто очень сильно не любит Минерву… — С чего ты взял? — Первый Лорд очень сильно хотел верить в то, что говорили ему друзья. И даже в какой-то момент он понял, что верит. — В общем, посмотри видео и скажи, может ты узнаешь нашу героиню немого скрытого кино? — Эндимион развернул к Первому Лорду экран монитора, и тот присел на край своего кресла, напряжено глядя на экран. На видео девушка в дешевом длинном парике отвратительного желтого цвета подошла к порталу и ввела код доступа, после чего из портала вышел Ятен. Они обменялись парой фраз, но слышно было очень плохо и разобрать удалось лишь одну фразу «чего так долго», и она была сказана Ятеном. А то значит, что он знал встречающего и ждал момента, когда можно будет явиться в Хрустальный Токио. — Но это же не Мина… видно же…- Тихо произнес Кунсайт и взглянул на короля, который закивал, сцепив пальцы рук в замок, и откинулся на спинку своего кресла.- Но это может быть кто угодно. — Ну вот кто это нам и предстоит понять.- Напряженно глядя на Кунсайта, произнес король. Первый Лорд пожал плечами.- Вот это и странно, порталы охраняются лучше, чем хранилище кристаллов, а видео с камер наблюдение более, чем странное.- Кунсайт кивнул. — Будто постановочное, ощущение, что реально снятое видео просто удалено, а вместо него вот этот фарс был добавлен. — Но почему ты думаешь, что эта девушка с видео кто-то из своих? — Не унимался Кунсайт. Ему хотелось поскорее раскрыть правду и идти к Минерве, чтобы просить у нее прощения за все сказанные в гневе слова. — Потому что коды доступа есть не у всех.- Пояснил Нефрит, и Кунсайт кивнул, понимая, что выглядит крайне глупо- он ведь это и сам прекрасно знает это. — Вообще-то круг достаточно узкий…- Вмешался Джедайт. Кунсайт перевел взгляд на него. — И? — Эту идею предложила умничка Ами, — начал Нефрит, и все снова посмотрели на Зойсайта, который развел руками и отвернулся. Он хотел чтобы Минерва навсегда покинула Хрустальный Токио, но вышло все не так, и теперь он вынужден ей еще и помогать очищать ее же репутацию.- Она предположила, что кто-то впустил Ятена сюда. И этот кто-то мечтает навредить Минерве и тебе, разрушив ваш брак. — Зачем? — Ошарашенный новостью спросил Кунсайт. Только почему он сам не догадался? — Это мы узнаем, когда найдем того, кто разыграл весь этот спектакль.- Пояснил король. — А как мы найдем эту дрянь, если лица не видно, а это парик вряд ли она наденет снова? — Кунсайт напряженно смотрел на короля.- Кого мы будем искать? — Тех, кто близок с Паллави…- Пояснил Эндимион. Кунсайт ошарашенно уставился на него. — Амара, Мелуана, Клэр…- Тихо произнес Нефрит.- Пока среди подозреваемых эти трое. — И Селенити.- Добавил Кунсайт. Эндимион подскочил со своего места, зло глядя на Первого Лорда. — Чего? — Взревел король.- Причем тут моя жена? — А что? — Закивал в поддержку слов Кунсайта Джедайт.- Вот ты вспомни, как Селенити осуждала Венеру! — Поддержал друга Третий Лорд. Эндимион зло зыркнул на него. — А, ну может тогда еще и нас включим в список подозреваемых? — Перебил всех Зойсайт.- Я вот до сих пор против Минервы! — Кунсайт стиснул зубы, глядя на друга.- Но я бы этого делать не стал, Венера и сама все сделает, помогать не придется… А все потому что она… — Рот закрой! — Рявкнул Кунсайт. Четвертый Лорд лишь хмыкнул. — Давайте не будем ругаться.- Нефрит встал между Зойсайтом и Кунсайтом, которые зло смотрели друг на друга.- Нам важнее выяснить кого будем разрабатывать в первую очередь. — Так, ну Амара-то явно отпадает! — Вздохнув, произнес Кунсайт. Нефрит и Эндимион удивлено уставились на него. — Ты, наверное, забыл о драке между Минервой и Амарой? — Уточнил Джедайт. Кунсайт нахмурился, поджимая губы. — Да она первая среди них всех, и начнем мы расследование с того, что докажем невиновность Мелуаны и Клэр! И Амаре придется признаться в содеянном! — Не стоит! — Отмахнулся Кунсайт. До противостояния своей жены и уранийки ему не было дела- в разборки женщин за место лидера он влезать не хотел, но точно знал, что Амаре просто некогда заниматься такой ерундой.- Самая главная причина- наши дети скоро вступят в брак! Амаре это все просто не нужно и не интересно! — Селенити тоже не враг Минерве! — Огрызнулся Эндимион.- Она не могла бы такое сделать… Тем более, что она беремена и ей сейчас постоянно плохо.- Кунсайт взглянул на короля исподлобья.- Давайте все вместе спросим у нее, раз вы в ней сомневаетесь! — Нет уж! — Выкрикнул Зойсайт.- Не надо с ней так, она ведь может потерять нерожденного ребенка! — Эндимион кивнул, оглядывая свои друзей. — Тогда с чего начнем? — После минутной паузы спросил Джедайт. — Ты имел в виду с кого начнем? — Исправил Второй Лорд друга. Эндимион хмыкнул и закивал.- Но отчего-то мне кажется, что нужно всех троих проверять сразу! Одновременно! — Я пойду просить прощения у Минервы, а вы пока решайте! — Кунсайт снова встал со своего места. — Нет, Кун, сейчас твое примирение с Миной может помешать нашему расследованию.- Первый Лорд остановился, с недоумением глядя на короля.- Сейчас нам важно сохранить в тайне то, до чего мы сейчас все додумались. Наши актеры должны думать, будто Минерва все еще в опале. — Да, поэтому мы попросили тебя сначала нас выслушать, а уже потом решать будешь ли ты с ней мириться… — И я решил! — Перебил Нефрита Кунсайт.- Я решил, что хочу попросить Минерву простить меня за все, что я наговорил ей! — Но тогда мы так и не узнаем, кто же пытался вас рассорить! — К уговариванию подключился еще и Джедайт. — Но Минерва… — Тебе придется принести ее в жертву ради выяснения истины.- Холодно произнес король.- Зато потом, когда ты ей расскажешь, почему так поступил, она точно простит тебя! — А по итогу может так выйти, что она меня не простит… и реально уйдет! — С сожалением сказал Кунсайт. — Я прошу тебя пока ничего не говорить Минерве! — Тон Эндимиона ясно давал понять, что он не потерпит возражения. Кунсайт тяжело вздохнул. Он и сам понимал, что это необходимо, но те слова, что он наговорил Минерве, не выходили из его головы, заставляя ощущать себя самым последним человеком. Только сейчас Первый Лорд понял, что натворил. Как он мог поверить в этот глупый фарс? Как мог усомниться в словах самой любимой женщины во всей вселенной? Ему ведь было достаточно посмотреть ей в глаза, чтобы понять, что она не обманывает, потому что только на него она так смотрела. Он ведь даже не дал ей возможности объясниться. Накричал, оскорбил и выгнал. Кунсайт прикрыл глаза- прощения Минервы получить просто так не удаться. — Ладно…- На выходе ответил Кунсайт.- Но делаем все максимально быстро! — Строго добавил он, глядя на Эндимиона.- И новые покои для моей жены! И прислугу! — Тут же добавил Первый Лорд. Лицо короля удивленно вытянулось.- Да и фрейлину! Две! — Король переглянулся с Нефритом. — А не очень жирно будет твоей жене? — Глядя на Первого Лорда исподлобья, спросил Эндимион. — Энди, твои подданные строят козни против твоего главнокомандующего и его жены! — Надменная улыбка Кунсайта злила короля.- А это, считай, преступление против короны! — Строго произнес Кунсайт. — Ладно! — Ответил Эндимион, тяжело вздыхая. — Покои рядом с моими! — Тут же добавил Кунсайт. — Ладно! — Теряя терпение, рыкнул Эндимион.- Что еще? — Встреча с ее отцом.- Король удивлённо уставился на Первого Лорда.- Хочу помирить ее с отцом.- Чуть мягче и с легкой улыбкой добавил Кунсайт. — Ладно и на этом все! Больше ничего! — Злобно хлопнув ладошкой по столу, произнес Эндимион. — Нет, после того, как мы узнаем, кто это сделал, я заберу жену и мы вернемся в мою резиденцию! — Король закатил глаза, откидываясь на спинку своего кресла.- И я не спрашиваю, я ставлю перед фактом! — Эндимион лишь развел руками, понимая, что вот в этом пункте он не сможет воспрепятствовать Кунсайту, поэтому будет проще разрешить. — А что так можно было? — Не выдержал Нефрит.- Тогда я тоже заберу жену и мы… — Нет! — Рыкнул Эндимион, резко поднимаясь со своего места.- Ты будешь выполнять его, — король показал пальцем на смеющегося Кунсайта, — обязанности после того, как Первый Лорд на месяц отправится в резиденцию.- Прорычал Эндимион.- Ясно? — Рявкнул он, и Нефрит испугано вжался в спинку своего кресла. — Но месяц это мало…- Протянул Кунсайт. — Хватит с тебя! — Прикрикнул Эндимион, и Первый Лорд громко рассмеялся, заражая смехом остальных. Король быстро покинул свой кабинет. — И как вы планируете искать эту…- успокоившись, начал Первый Лорд и замялся, придумывая слово, которое бы максимально корректно отразило бы его мнение о том, кто подставил Мину перед ним, — сволочь? — На самом деле все просто…- Кунсайт удивлено посмотрел на Нефрита.- У нас есть план… Мы отправим Венеру… — Нет! — Выкрикнул Кунсайт.- Никуда она не отправится… — Кун, ты пойми, эта сволочь, как ты выразился, она ведь все это сделала, чтобы Мины тут не было, и как только Мина исчезнет из Хрустального Токио, сволочь начнет действовать дальше.- Первый Лорд смотрел куда-то перед собой. Он всё пытался понять о чем думал тот, кто был на том видео и какую цель преследовал, но в голову ничего не шло.- Ну мы, так сказать, поймаем ее с поличным! — Нефрит приобнял Зоя одной рукой за шею, и притянув к себе, растрепал его волосы. Джедайт, видя, как Четвертый Лорд злиться и пытается выбраться из стального захвата Нефрита громко рассмеялся, отвлекая Первого Лорда от мыслей. — Хорошо… Куда Мина отправится? — Тяжело вздыхая, спросил Кунсайт, пытаясь свыкнуться с мыслью, что ему лично придется отправить жену куда-то далеко от себя. — Ну, хотя бы в твою резиденцию! — Подмигнув, Нефрит улыбнулся. Глаза Кунсайт удивлённо распахнулись- он ведь и сам мог это предложить. — Но тебе придется здесь бывать…- Джедайт нагло улыбался, разглядывая лицо своего друга, который начинал злиться, понимая, на что намекают Нефрит и Джедайт.- Хотя бы днем! — Оба Лорда громко рассмеялись. — Хватит! — Рыкнул Кунсайт. — Ладно, пора расходиться, а то мне еще сегодня Минерву отправлять! — Оттряхивая костюм и поправляя свои шикарные шоколадные кудри, произнес Нефрит. — Нет! — Рыкнул Первый Лорд. Он подбежал к дверям кабинета и прижался к ним спиной, чтобы никто не мог выйти.- Минерва- моя жена и северные земли моя резиденция… — Он замолчал. Нефрит, Джедайт и Зойсайт с трудом сдерживались, чтобы не рассмеяться, глядя на Первого Лорда.- И я сам должен ей об этом сказать… — Нефрит и Джедайт переглянулись. — Конечно- конечно! — Приподнимая руки, произнес Зойсайт. Нефрит и Джед молча кивнули и тут же громко рассмеялись. — Черти! — Рыкнул Кунсайт, и резко развернувшись к двери, дернул за ручку на себя и пулей вылетел прочь из кабинета короля. Это был прекрасный шанс все рассказать жене и просить прощения у Венеры, пока они будут в его резиденции. Не желая медлить, Кунсайт направился прямиком в покои Миналин, чтобы сообщить Минерве, что она немедленно должна покинуть дворец. Он уже предвкушал, как его жена будет злиться и ругаться, как будет кричать и сопротивляться.

***

— Мина, ты даже ни думай…- Строго глядя на дочь, сказал Минерва.- Если твой отец меня и выгонит, ты со мной не пойдешь! — Если он это сделает, я перестану с ним общаться! — Почти прорычала Миналин, и Минерва испугалась, что эта ситуация настроит дочь против отца. Она решила, что необходимо срочно с Первым Лордом поговорить, пока ситуация не зашла в тупик. И в этот момент дверь в покои Миналин открылась- на пороге стоял Кунсайт. — Папа, ты…- Минерва сжала руку дочери. Она видела, что Миналин настроена враждебно к отцу.- Что-то хотел? — Глядя на мать, спросила она. Кунсайт закрыл дверь и молча подошел к постели дочери. Минерва напряжено смотрела на мужа, не понимая, что ее ждет. — Миналин, — голос Кунсайта звучал слишком холодно, пыл Миналин угас мгновенно и она теперь просто боялась того, что скажет ее отец.- Оставь нас наедине.- Минерва и ее дочь переглянулись и Венера кивнула. Миналин поцеловала мать, перевела взгляд на отца и медленно сползла с постели и подошла к отцу, не сводя с него глаз. — Папа, помни, что она не только твоя жена, но еще и моя мама, и когда ты делаешь больно ей, ты делаешь больно мне.- Кунсайт шумно сглотнул и кивнул, глядя на свою дочь.- Я не хочу выбирать между вами и определяться, кого я люблю больше, потому что я люблю вас обоих и хочу чтобы у меня были мама и папа.- Кунсайт наклонился и поцеловал макушку своей дочери. — Мина, милая, ты не представляешь, как сильно я тебя люблю и как я хочу, чтобы ты была счастлива.- Голос Кунсайта наконец-то смягчился. — Ты знаешь, что для этого нужно сделать.- Миналин чмокнула отца в щеку и быстро покинула покои. — У меня нет вещей, поэтому я готова.- Спустя пару минут после того, как дверь за дочерью закрылась, а Кунсайт так и продолжал стоять молча и смотреть на Минерву. — Так даже лучше! — Первый Лорд подошел к жене, схватил ее за локоть и стащил с постели. Минерва закричала от испуга и неожиданности, оказываясь на полу босиком и в одной полупрозрачной сорочке. Она уже замахнулась, чтобы ударить Кунсайта, но тот прошептал заклинание и Минерву закружило в вихре светящихся серебристо-голубых искр, унося прочь от Хрустального Токио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.