ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Я чувствую, что у меня мало времени.

Я не знаю, почему.

Отвратительное ощущение…

Но оно преследует меня.

И от него никуда не деться…

Мемуары Бет Де ля Хант

22 октября

I

«Offer me that deathless death…»

Тогда

Энд

      22 августа 22       Эллариус, кладбище неподалеку от Интро       03:48 Я удивленно повертел в руках чек, нахмурился, увидев сумму, и уточнил: — Он так отдал? Ал скривился, ногой отпихнул какую-то бутылку на крыльце и заложил руки в карманы: — Да, но… — Но здесь только половина. Ал поморщился и развел руками: — Ну, мы не можем вломиться к нему в дом и затребовать остальную сумму. Я вскинул брови, протягивая ему чек: — Почему? Он устало посмотрел на меня, пряча чек куда-то в карман: — Потому что он алкоголик и скорее напишет на нас заяву, чем заплатит? Я пожал плечами. Мне в целом все равно, этой суммы тоже должно было хватить, я скорее удивился, что он так переживает из-за этого. Я уже хотел ответить, что мне, в целом, плевать, как он неожиданно фыркнул: — А престиж… Ну, в целом, зачем он тебе? Я удивленно покосился на него, скрестив руки на груди: — Ну, знаешь, после того, как я вытащил тебя из участка, — Ал скривился и раздраженно посмотрел на меня. — Мне не помешало бы немного подняться в рейтинге… Конечно, это тоже мало на что влияло. Просто те, у кого много престижа, имели и рейтинг выше. Чем выше рейтинг — тем больше шансов получать более высокооплачиваемые заказы. А залог в тюрьме знатно его понизил… — Во-первых, — резко перебил меня Ал, раздраженно взмахнув рукой. — Из тюрьмы я себя вытаскивать не просил. — А, то есть, надо было тебя там бросить? — я скептически посмотрел на него, вскинув брови. — Я бы договорился. — Да что ты. — Если тебя это так волнует, возьми еще заказ, — он раздраженно оттряхнул руки и посмотрел на меня. — К тому же, брось. У тебя там труп, который можно прода… — Его уже кто-то вскрыл и разобрал на органы, — фыркнул я, поморщившись. Гадость, если честно. — Серьезно? Какая гадость, — он поправил шпагу на поясе и прошел мимо меня, оглянувшись. — Ну продай скелет, это, что, сложно? А эту часть я отдам тебе после обналички чека. Я хмыкнул и развернулся, собираясь забрать забытую (нами, вообще-то, не только мной) возле трупа сумку. Он оглянулся через плечо, закатил глаза и исчез в тумане. Нормально вообще, я и так его барахло таскаю. Вернувшись к воротам кладбища, я неожиданно понял кое-что и выругался, зашарив по карманам. Черт. Твою мать. Я раздраженно ухватился за металлическую ограду, думая, что делать. Мой обратный билет на поезд забрал Ал. Вместе с моим бумажником. Я оглянулся и посмотрел на висящие на фонаре часы. А на поезд я скорее всего пешком не успею… Отлично. Просто отлично.

Сара

      23 октября       Дом       18:39        Я подняла голову от мемуаров и посмотрела на дверь, громко сказав: — Войдите. В комнату заглянула Лив, держа в руках новую тетрадь с какой-то надписью на обложке: — Не отвлекаю? — Нет, — я сложила листы и убрала их в ящик стола, посмотрев на нее. — Что-то случилось? — Не совсем, — Лив опустилась в кресло напротив меня, расправила свое рабочее платье и опустила на стол тетрадь. — Твоему мужу лучше. — Это хорошо, — я облегченно улыбнулась, откладывая в сторону перо. — Но, думаю, ему стоит еще пару дней остаться в постели. — Пожалуй, — Оливия опять задумчиво посмотрела на меня, а затем улыбнулась и протянула мне тетрадь. — А еще заезжал Джон. Сказал, что завтра привезет детей. — Наконец-то! — я облегченно забрала у нее тетрадь и улыбнулась. — А то, боюсь, что свобода их испортила… Главное, чтобы это не сказалось на эксперименте. — Не думаю, что это повлияет. — Разумеется, — я раскрыла тетрадь и довольно посмотрела на три аккуратно расчерченных блока.

Эксперимент №25

Эксперимент №26

Эксперимент №27

— Уверена? — неожиданно спросила у меня Лив, пока я обмакивала перо в чернила. Я удивленно посмотрела на нее, нахмурившись: — В смысле? — Уверена, что хочешь, чтобы твоя дочь была первой? Я улыбнулась, провела пальцами по перу и кивнула: — Конечно. Я хочу лучшего своему ребенку. Это огромная честь для нее. Лив улыбнулась, наблюдая за тем, как я осторожно начинаю заполнять первый блок. — К тому же, — я довольно поставила аккуратную точку. На край страницы со свечи упала красная капля воска, и я поджала губы, отодвигая подсвечник подальше. — Мы их изучили больше всего. Думаю, это именно то, что может запустить прогресс. Лив забрала у меня перо и с улыбкой продолжила ряд. Я постучала пальцами по столу, в свете от свечи разглядывая аккуратную страницу.

Эксперимент №25

Кассандра Картер.

17 лет

Живая материя

Эксперимент №26

Элтер Мегилс

17 лет.

Живая материя

Эксперимент №27

_____________________

Сейчас

Ал

      6 ноября 28       Где-то в Эллариусе       02:29

Я вздрогнул и огляделся, рвано вздохнув.

Что опять?

Нет, спасибо, я не хочу опять видеть мир после моей смер…

Я отшатнулся и резко обернулся, потому что меня оглушил странный гул.

И еще было очень светло.

Не так, как в прошлый раз…

Я не понял, где я.

Какая-то огромная комната со стеклянными окнами…

«Аэропорт»

Я не понял, откуда взялось это слово, но оно так четко всплыло в сознании…

Я развернулся, отшатнулся из-за прошедших прямо сквозь меня людей, и увидел в толпе…

Себя.

Он шел с какой-то странной сумкой на плече и оглядывался.

Лохматые волосы, черные (почему черные?) очки, обычные брюки, странная темно-синяя рубашка в цветочек (я уже видел такие как-то, их «гавайскими» называли), какие-то странные серьги…

Он недовольно оглядывался, волоча за собой сумку.

«Ну и где…»

Я вздрогнул и, кажется, понял, что происходит.

Я слышу то, что думает он

Половину слов я, правда, понимал только по контексту (вообще что-то очень странное происходило…), но все же глубоко вздохнул и прошел вперед, прямо сквозь толпу.

Какая разница, если для них я приведение.

Какая ирония, ха…

Я уже плохо понимал, кто я, а кто я

Я словно слышал наши мысли одновременно…

Я быстро оглядывался, нервно сжимая сумку, и явно кого-то искал.

Я остановился за его плечом и тоже огляделся.

Без особого интереса…

И в этот момент что-то произошло.

Мне показалось, что меня резко смело куда-то вперед…

Я сильнее перехватил сумку и нахмурился, остановившись.

Ну и где…

Я оглянулся и наконец увидел его.

Он стоял посреди толпы, заложив руки в карманы брюк и так обезоруживающе (черт) улыбаясь.

Красная растянутая толстовка, на руках наверняка кляксы от чернил (каллиграфией он, видите ли, решил заняться), волосы опять лохматые…

Такой до невозможности прекрасный…

Я облегченно перехватил сумку и сделал шаг вперед.

Второй, третий…

И вдруг сорвался на широкий бег.

Чуть не поскользнулся на дурацком кафеле, но все же буквально врезался в его грудь, уронив сумку и обхватив руками.

— Я скучал…

Выдыхаю ему в толстовку, уткнувшись лицом.

— Так скучал, не представляешь, думал, не выдержу перелет…

— Эй.

Голос рядом такой хриплый и чертовски родной.

— Иди сюда.

Я нехотя оторвался от его толстовки. И то только для того, чтобы посмотреть ему в глаза.

Он улыбнулся, наклонив голову набок, и немного насмешливо протянул.

— Называется, съездил по обмену…

— Молчи.

Я обнял его, спрятав лицо в плече, и облегченно выдохнул.

Теперь все хорошо…

Я чуть не задохнулся и отшатнулся от себя, пытаясь осознать то, что только что видел.

Пальцы странно дрожали, и их словно что-то кололо…

Я не понимал, кто сейчас там был.

Я или я…

Я рвано вздохнул и резко сел, распахнув глаза. Меня колотило. Но я уже даже привык к этому дурацкому состоянию, чтоб его. Только холод просто издевательский… Я, наконец более или менее успокоившись, все-таки огляделся. Темно, свет иногда мелькает из окна… Поезд. Точно, мы же… Я вздрогнул и опять оглядел купе, отчаянно завертев головой. Больше никого не было. К счастью. Я опять упал на подушку и закрыл лицо рукой, пытаясь вспомнить, что произошло. Какая-то тень… Черт.

Я поцеловал его.

Я вздрогнул и отнял руку от лица, посмотрев на потолок. Или нет?.. Может, мне из-за очередного непонятного видения просто… показалось?.. Я посмотрел на свою руку. С раздраженным стоном опять зарылся в волосы и прикрыл глаза. Черт. И что теперь делать? Я посмотрел на потолок сквозь пальцы и глубоко вздохнул. Притворятся, что ничего не было? А если он помнит? Черт, зачем я это сделал? Сколько я вообще выпил?

Хуже того

Я бы соврал, если бы сказал, что мне не понравилось

Я бы соврал, если бы сказал, что не хотел

Я бы соврал, если бы списал все на алкоголь, потому что я почти не пил

Че-е-е-е-ерт…

Мне нужно было подумать. Вопрос, о чем именно… Ничего ведь не произошло, правда? Может, мне просто показалось? Из-за этой тени так кружилась голова… Черт. А если произошло?

Я бы безнадежно соврал, если бы сказал, что мне не понравилась эта мысль…

Но, видимо, обдумать это мне было не дано, потому что со скрипом открылась дверь купе, и я от неожиданно вздрогнул и выпрямился. Но тут же паника (откуда вообще паника?) куда-то делась, потому что мне жутко повезло. Было все так же темно, и я не видел его лица. — Очнулся? — как всегда бодрый, надо же… И тараторит, сволочь. Я даже сразу успевал реагировать на то, что он говорит. — Отлично, как самочувствие? Кофе будешь? Тут ресторан в соседнем вагоне, придешь? Я устало посмотрел на него, наклонившись чуть вперед. Какого черта так темно… — Ах, да, в этом вагоне вырубили свет, не обращай внимания… Ну так что? И не поймешь ведь. Специально пытается заговорить или он как всегда… Хотя, в целом, а разве что-то произошло? — Да… — я мотнул головой и натянуто улыбнулся. — Я приду. Дверь купе закрылась. Я облегченно откинулся обратно на подушку, выругавшись. Веду себя как… Да вроде бы обычно… Ха. Обычно, серьезно? Кому я вру…

I

      6 ноября 28       Где-то в Эллариусе       03:00 Я толкнул дверь вагона и оглянулся, машинально проведя по волосам. Его я заметил сразу. Ага, как же. Три часа утра. Нормальные люди спали в своих купе. Кроме нас здесь никого не было. Он сидел ко мне спиной и, подперев голову рукой, задумчиво смотрел в окно. Мало что изменилось с последнего раза, как я его видел. Только он сменил костюм на его обычную черную блузу. Рукава закатаны, и из-под них было видно аккуратно забинтованную левую руку, лежащую на столе. Перед ним стояла чашка с кофе. Видно, что уже наполовину пустая. Уверен, она была не первой. Я глубоко вздохнул, машинально оттряхнул футболку (у меня был порван рукав рубашки, а на полу я нашел сумку с явно наскоро напиханными вещами) и, натянув привычную непринужденную улыбку, сел напротив, спросив: — Как рука? Энд вздрогнул и посмотрел на меня, резко повернув голову. Кажется, пару секунд пытался вникнуть в смысл моего вопроса, а затем скривился, машинально убрав руку под столик: — Да так… Тебе кофе? Я недовольно уставился на него, скрестив руки на груди: — Игнорировать меня собра… Он жестом подозвал официанта и попросил у него еще две чашки кофе. Я глубоко вздохнул и откинулся назад в кресле, продолжая буравить его взглядом. Энд наконец посмотрел на меня, коротко улыбнулся и приподнял левую руку, задумчиво посмотрев на нее: — В целом… Нормально. Мне повезло, — он криво усмехнулся и как-то медленно сжал ее в кулак. — Даже очень… — Что это вообще было? Энд поднял голову, быстро посмотрев на меня, и повел плечом: — Пожалуй… Пока никто не разобрался. Но я думаю, в этом замешана тень, которая… — он скривился. — С тобой разговаривала. В этот момент принесли кофе. Я автоматически обхватил чашку руками и уставился на него: — Прости, что? — Тогда… — он глубоко вздохнул и опять поморщился, пытаясь расправить рукав рубашки. — Я не знаю, что точно произошло, но… Эта штука заполнила всю тень. И… — опять скривился. — Она… не так влияет на всех, кто с ней связан. — В каком смысле? Энд устало оглядел пустой вагон и посмотрел на меня, чуть поморщившись: — Могу показать, но… — Давай. Он опять поморщился и поддел край бинта, медленно разматывая руку. Отшвырнул бинт на стол и, поморщившись, приподнял ладонь, разглядывая ее в свете от прикрученной к столу лампы. Я шепотом выругался, уставившись на нее. Хотелось протянуть руку и осторожно провести по чужим пальцам, но я не решился. Если честно, я ожидал увидеть скорее ожог. По крайней мере во вчерашней суматохе я был уверен, что это должен быть скорее ожог. Но выглядело хуже. Его левая рука, почти по локоть, была серой. Серой, как тень. Или туман. Эта серость немного рвано граничила с его привычной бледностью. Заметив мой взгляд, Энд пожал плечами: — Ночью было хуже. — Куда хуже? — пробормотал я, поставив на стол чашку и наклонившись чуть вперед. Выглядело… действительно жутко. — Она была черной. Я стиснул зубы и отвел взгляд. Он задумчиво пошевелил пальцами и пожал плечами: — В целом… Ощущение так себе. Я ее чувствую… Но немного странно. Как будто тень… Не могу тебе объяснить, — он поморщился, отнял руку и немного медленно и криво быстро начал заматывать ее обратно. Протянуть руку и помочь я не решился. — А что насчет… Энд посмотрел на меня и помотал головой, легко опуская здоровую руку в тень от лампы: — За пределами той тени все нормально. — И как ты нас вытащил? — все-таки спросил я, опустив глаза на свою чашку. Если что, всегда могу сказать, что ничего не помню… — Через тень, — он фыркнул и взял со стола свою чашку. Я все-таки посмотрел на него. Он разглядывал свою забинтованную руку. — Наверное, я был в состоянии аффекта… Не сразу понял, что проблема именно в той тени. Поэтому успел вытащить нас оттуда до того, как она заполнила всю улицу. На тебя она, надеюсь, не влияет? Ну, кроме очередного странного видения… Я помотал головой и отпил кофе. — Есть хочешь? Я задумчиво оглянулся и неуверенно пожал плечами: — В целом, можно… Только напомни, пожалуйста, куда точно и зачем мы едем? Энд коротко улыбнулся, откинулся назад в своем кресле, толкнув ко мне по столу меню, и пожал плечами: — Ну… Вообще, мы едем в Лонгост. — Что-то такое помню, — я фыркнул, автоматически отпив еще кофе. — Зачем? Он неожиданно усмехнулся, запустил руку в тень и протянул мне сложенную бумажку, уточнив: — Я же тебе это показывал? Я развернул ее и удивленно пробежал взглядом по исписанному и знатно почерканному листу: — Ну… да?.. Энд весело посмотрел в окно и пробормотал: — Сущий пустяк. Нам просто нужно осуществить это безумие. Я скептически посмотрел на него. В этот момент мимо промелькнул фонарь, и его глаза как-то немного сумасшедше блеснули. Ничего нового. Я глубоко вздохнул и еще раз внимательно вчитался в аккуратные, исписанные разными почерками, строчки.

Эллариус

28 год после «S.M.O.G.»

Революция

Шаг первый:

Взять контроль над митингами

Милли

      6 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       03:35 Тим раздраженно потер переносицу, внимательно вчитываясь в лежащий перед ним документ. Мы с Вик переглянулись. Она затянулась сигаретой. Я взмахнула рукой, добавляя себе и Тиму кофе. Он, не поднимая голову от стола, благодарно кивнул мне. На стуле перед ним сидел (разумеется, в наручниках) и недовольно смотрел на нас парень, который пытался выдавать себя за Ала. Без синего мундира, с зелеными (натуральными) волосами и такими же зелеными (вообще ничего необычного) веснушками он уже был совсем не похож на губернатора. Даже близко. А еще он был жутко задерганный. До сих пор удивлена, почему именно его поставили играть эту роль. Может, потому что разговаривал мало… — Ли, — Тим поднял голову и протянул мне листок. — Взгляни. Мы с Вик одновременно склонились над документом. Куча каких-то бесполезных вводных слов, но… — Что значит «у них есть разрешение на эксперименты над людьми»? — резко спросила Вик, опустив свой мундштук. Свое зеленое платье она недавно (с моей помощью) сменила на свое любимое, черное, с широкими рукавами и треугольным вырезом. И теперь, вообще не заботясь ни о чем, засыпала подол пеплом, который периодически сам куда-то исчезал. Тим опять раздраженно посмотрел на парня перед собой (мы нашли его документы. Действительно, некромант, с жутко низким рейтингом, не пользовался доверием у клиентов, без жилья. Девятнадцать лет, дурацкое имя (Тейл Стик), к оппозиции, по его словам, присоединился, потому что был совершенно против власти… Как же мне нравятся эти двойные стандарты, замочим всех со способностями, а некромант нам в этом и поможет) и медленно повторил: — Повтори, как вы смогли сделать разрешение? — Просто, — парень фыркнул (дрожит, но все еще пытается быть наглым) и посмотрел на свои руки в закаленных наручниках. — Оливер… — Как его настоящее имя? — Я что, шарю? — он озлобленно посмотрел на нас и скривился. — Он вообще мутный, ребят… — В каком смысле? Стик оглянулся на дверь и поморщился, опять посмотрев на Тима: — Он… Как бы сказать. Он ведет себя странно. Говорит, что ему двадцать, но… — Но? — Но… — парень глубоко вздохнул и выругался. — Как-то по пьяни он сказал мне, что до… начала эры было лучше. Мол, что он сам это видел. Мы с Тимом быстро переглянулись. — Но я не лезу в его секреты, — быстро добавил он, предупреждающе посмотрев на нас. — Не мое дело. Если хотите — сами выясняйте. Но они с этим Кербером спелись. И общими силами выбили разрешение на свои эксперименты у королевской семьи… — У королевской семьи? — ледяным тоном переспросил Тим, резко выпрямившись и сжав вместе руки. — Не знаю, как, — Стик поморщился. — И, конечно же, они не сказали, на какие именно эксперименты. Но я слышал, что пару дней назад они заполучили этот свой дурацкий дом… Уже собираются везти туда какое-то оборудование. Я видел призраков в банках. Жуткое зрелище. Но они как-то на них эксперименты собрались ставить… — А про герра Темпла они что-то говорили? — спросила я, опустив бумажку на колени. Пацан поморщился и встряхнул руками в наручниках, сплюнув прямо на пол: — Про этого козла? Конечно. Твист с Кербером обсуждали, но я не шарю в этом. Что-то про то, что побочки усиливаются… Но я не в курсе. Мы с Тимом быстро переглянулись. Вик медленно затянулась сигаретой, смотря в потолок, и уточнила: — Но разве дом не попадает под вашу ответственность? Почему Ал просто не может наложить вето на его использование? Объявите эту развалину каким-нибудь раритетом, памятником архитектуры… Тим поморщился и опять потер переносицу, пробормотав: — Может, но… Во-первых, он должен делать это сам. А во-вторых, на это тоже придется получить разрешение. — Но это ведь возможно. — Возможно, если… — он глубоко вздохнул и посмотрел на Вик. — Возможно, если Алу удастся получить разрешение опять у королевской семьи. А это реально только если они не сообщали, что дом нужен им для эксперимента… Если они доказали, что собираются просто его отреставрировать — переубедить будет сложно. В комнате воцарилось молчание. Я мрачно отпила еще кофе. Вик выпустила колечко дыма. Тим мрачно стучал по столу, разглядывая разложенные документы. Стик сплюнул на пол и с чувством произнес: — Херня у вас тут, пацаны. Никогда бы не подумала, что соглашусь с таким однозначным заявлением.

Лу

      6 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       06:05 Я медленно открыла глаза и выпрямилась, посмотрев перед собой. М, класс. Я спала прямо на столе на кухне. Видимо, на газете, потому что, кажется, чернила отпечатались у меня на щеке. Рядом стояли какие-то склянки с обезболивающими, размотанные бинты с засохшей кровью, опрокинутая на стол чашка… Рядом с газетой лежало две записки. И, главное, я ничего не помню. Как обычно. М. Просто обожаю. Я схватила верхнюю записку и устало пробежалась взглядом по тексту, нахмурившись

Прочитай газету

Мы с Алом уехали в Л.

Приезжай

Энд

Увлекательно. Я раздраженно отложила записку и схватила следующую. Эту читать уже не хотелось, но, видимо, придется. Какой почерк аккуратный, надо же.

Ты узнаешь обо всем из газет.

Тень боится огня.

Пожалуйста, не натвори глупостей

Ты будешь нужна в Лонгосте

Ты

Я скривилась и разорвала записку пополам, отшвырнув ее от себя. Схватила стоящую на столе чашку и поднялась. Зацепилась платьем за стол, выругалась и дернула ткань на себя. Щелкнула пальцами, сменив раздражающую юбку с корсетом на брюки и рубашку, и нашла в себе силы поставить чайник. Пару секунд смотрела на него, думая, на кой черт я это сделала, и от усталости ударила по столешнице. Схватилась за нее руками и наклонилась ближе, вглядываясь в царапины на дереве. Прожгла взглядом чайник, заставив его с резким свистом закипеть, и еще одним ударом по столешнице налила себе чай. Посмотрела на время на валяющихся на столе часах. Шесть утра. Отлично просто. Я схватила чашку и забралась на широкий подоконник, уставившись на улицу. Темно-синий туман, темно-желтые фонари, все еще жуткая темно… Я глубоко вздохнула и прижалась к стеклу, прикрыв глаза. Пошел дождь. Я очень устала.       

Ребекка

      23 октября       Где-то…       15:22 Я подтянула колени к подбородку и уткнулась в них, глубоко вздохнув. Первые пару часов я винила себя. Не стоило выходить на улицу. Хотя они все равно уже нас нашли. Какая разница. Самое отвратительное, что кто-то смог впихнуть в меня какие-то таблетки. И из-за них я не могла заснуть. Комната была маленькой, и в ней даже был свет. Мне очень любезно оставили стакан воды и керосиновую лампу. Но запах керосина я не чувствовала, вода была безвкусной, и спать упрямо не хотелось. Я открыла глаза, разглядывая грязь на платье. Мы не успели. Мы наивно надеялись, что они не будут искать нас, пока отец Касс в больницы. Ха. Как же мы ошиблись. А теперь уже поздно. Они не уедут без меня. По той же причине, почему мы не уехали без Элтера. Нас было трое. Вот и вся причина. Я глубоко вздохнула, выпрямилась и опять потянулась к стакану. Бессмысленно отпила, сжав в руках стекло, и тихо расхохоталась. Забавно. Почему-то все показалось таким забавным. Таблетки, безвкусная вода, дурацкий керосин, грязь на платье. Мне оставалось только веселиться. Перед смертью не надышишься. Так можно хотя бы посмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.