ID работы: 12548517

Лонгост

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
242 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Ал

      6 ноября 28       Эллариус, центральный вокзал Лонгоста       06:20 Я опустил руки в карманы пальто и быстро прошел по перрону, оглядываясь. Машинально нашел пальцами тщательно сложенную бумажку и сжал ее. Энд попросил меня подождать в здании вокзала. Он, растяпа, потерял мой фальшивый паспорт в поезде. И через тень найти не смог. Потерять паспорт. Так еще и не свой. Это же умудрится надо было. Поэтому я перекинул через плечо небольшой саквояж и толкнул дверь вокзала, опять оглянувшись. Конечно, их план был полным сумасшествием. Но учитывая, что он уже работал, черт с ним, я был готов следовать ему.

Шаг второй:

Толпа должна видеть, за кем она следует

Шаг третий:

Убить лидера

(инсценировать)

Шаг четвертый:

Воспользоваться паникой в правительстве

Шаг пятый:

Ударить прямо по монархии

Шаг шестой:

Воспользоваться суматохой и разобраться с экспериментом

Шаг седьмой:

Спрятать зачинщиков революции

— Это очень поверхностный план, — сказал я ему в поезде. Энд лишь пожал плечами и хитро улыбнулся: — Но он сработает. Я не был в этом уверен. Но, черт побери, я доверял ему. Какого черта. Я устало облокотился на стену, придерживая саквояж, и оглянулся. Ладно, больше всего, если честно, я был ужасно рад тому, что он не сказал ничего про то, что случилось вчера. Я все больше сомневался в том, что мне это показалось. И я точно поговорю с ним. Когда все закончится. Просто мне надо подумать об этом… — Нашел, — я вздрогнул и повернулся к нему. Он улыбнулся и протянул мне мой паспорт, опустив руки в карманы. Я машинально спрятал его в карман пальто и оглянулся: — И… куда нам? Энд задумчиво оглядел здание вокзала, задержав взгляд на больших часах наверху, и весело посмотрел на меня: — Есть хочешь? Я скептически посмотрел на него: — Еще даже семи утра нет… — Да, но… — Энд неожиданно широко ухмыльнулся и подхватил меня под руку, потащив в сторону выхода. — Есть тут одно место… И они мне должны. Плюс… — он весело пожал плечами. — Ария написала, что она здесь, поэтому, надеюсь, у них найдется что-то. Я закатил глаза: — Иногда у меня ощущение, что ты только ешь и спишь. И то не всегда. Он толкнул дверь и весело посмотрел на меня: — Да что ты? — И придумываешь безумные теории. — Все больше похоже на меня, знаешь… — Однозначно. Ладно, главное, чтоб не отравили.

I

      6 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       06:48 Не отравили, и уже хорошо. Я устало отпил кофе и огляделся. Место больше походило на бар. Но кофе был действительно вкусным. Арию я даже не сразу узнал. Она распустила волосы, практически сливающиеся с белым платьем до колен, по бару она ходила босиком… И громко разговаривала. Видимо, система дала сбой. Я устало отпил кофе и потер переносицу, широко зевнув. Отлично просто. Еще бы понять, что мы вообще здесь забыли. Энд пил кофе (попросил разбавить коньяком) и беззаботно разговаривал о чем-то то с барменом, то с Арией. Последняя как-то весело косилась на меня, но я упрямо игнорировал это. — Слушай, — неожиданно спросил Энд, и я лениво приподнял голову, перехватив чашку за верх. — А как у вас тут обстоит с… — Ну, конечно, — закатил глаза бармен, поставив на стойку аккуратный стакан. — Король оппозиции приехал, и сразу же за работу. Я спрятал улыбку в кружке. Энд устало поморщился и отмахнулся, машинально поправив бинт на руке: — Да-да-да… Ну так? Баллотируется кто-то в парламент? — Есть один, — бармен задумчиво провел по кудрявым волосам и, оглядевшись, взмахнул рукой. — Один из ваших, вроде. — Черчилль? — прямо спросил Энд, поставив на стол чашку. Я чуть не подавился своим кофе. Серьезно, Черчилль? Он собрал у себя в знакомых всю партию страны или что? — Он самый. Говорит, что почти добился достаточного расположения королевской семьи, чтобы… Я вздрогнул, потому что Ария поставила передо мной большую тарелку и исчезла. Опять странный красный суп. Ну и ладно, зато вкусно. Я устало допил свой кофе (вздрогнул, когда чашка сама наполнилась заново) и потянулся, широко зевнув. — Но тут проблема… — Какая? — Энд раздраженно поставил на стол чашку и посмотрел на бармена. Он скривился: — Уинстон в больнице… У них там что-то произошло. И Маргарет пытается уговорить королеву не принимать жестких мер против митингующих. Я чуть не уронил ложку. Энд раздраженно скривился и постучал по столу. — Только не выдвигайся в парламент ты, — предупредил его бармен, протягивая ему бокал (скорее всего с чистым коньяком). — Нам не нужен еще один оппозиционный лидер в больничке.

Тим

      6 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       07:22 Я раздраженно перебрал еще стопку документов, не нашел нужный лист и устало выглянул в коридор, крикнув: — Ли! Она тут же возникла рядом со мной, протягивая чашку кофе. Вик целый день твердила ей, что она не обязана всем делать кофе, но Ли фыркала, что она ведьма, и ей все равно нечего делать. Я благодарно кивнул, забрал чашку и устало попросил: — Можешь Арчи позвать? Не могу найти ни одного документа, связанных с этими дурацкими исследованиями. — Я у него уже спрашивала, — тут же отозвалась Милли, щелкнула пальцами и специально уронила на меня скрепленную пачку листов. — Подумала, что тебе это пригодится. Я благодарно схватил документы и пролистал, кивнув: — Ты ангел. — Эй, я ведьма, это оскорбление. — Я пытался сделать комплимент, — отмахнулся я, быстро вчитываясь в какие-то разрешения. Это не то, это тоже не то, это по поводу зонирования… — Ладно, потом разберемся с терминами. Можно с этим что-то сделать? — Да, — я кивнул и отпил кофе, помахав пачкой листов. — Они не описывали, какой эксперимент они хотят провести и зачем им именно это здание, поэтому у нас есть варианты. Может, вето на проведение экспериментов в принципе мы наложить и не сможем, но… Ли пожала плечами: — Может, если мы успеем на него собрать обвинений, получится их посадить… Кстати, — она неожиданно посмотрела на меня и поджала губы, нахмурившись. Я опустил чашку: — Что? — К Керберу этот мутный Твист заходил. Они что-то обсуждали, а потом он пошел связываться с Темплом. — И? Милли хитро улыбнулась и взмахнула рукой, заставив появиться из воздуха какой-то листок. Протянула мне его и пожала плечами: — Я надеюсь, я правильно его поняла. Я автоматически взял его и нахмурился, вчитываясь в скопированную телеграмму.

Все по плану

Мы все повторим

Лу

      6 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       07:14 Я устало поправила ворот моей мужской рубашки и протянула руку, срывая болтающуюся на холодильнике записку. Ну сколько можно.

Пожалуйста, посмотри на новую картину Дали.

Слишком много расхождений

Джо

P.S. поешь, пожалуйста

Мы с Эндом тебя убьем

Я фыркнула, натягивая свое пальто. Ага, конечно. Потом поем. Вот что-что, а есть вообще не хочется. Только если я не закажу себе бокальчик белого вина… Тогда к нему что-то и можно… Но это после. Сейчас мне надо наведаться в еще одну галерею. Самой уже интересно, что произойдет дальше. Интересно, это из-за того, что только что был октябрь, или из-за того, что наше время уже не выдерживает натиска других вероятностей? Надеюсь, второе. Потому что если это все из-за октября — такая чушь будет твориться каждый год. А если второе… ну умрем и умрем. К черту уже все, если честно. Я вышла на улицу, хлопнув дверью, взглядом заставила замок закрыться, посмотрела на идущий дождь… И пошла пешком.

Энд

      6 ноября 28       Эллариус, где-то в Лонгосте       07:31 — Даже позавтракать нормально не дал, — устало заметил Ал, волочась за мной с нашей сумкой. Я посмотрел на него через плечо, улыбнулся и пожал плечами: — Мне почему-то показалось, что тебе там не нравилось. — Мне не понравилось, потому что туда понабежали алкоголики, а красного вина нет, — отмахнулся он, перехватывая сумку. — Так куда, прости, мы идем? — Ну, — я пожал плечами и оглянулся, поморщившись. Через квартал был митинг, а слышно было даже здесь… Главное пока особо никому на глаза не попадаться, если в Нью-Старе о моем возвращении банально проболтались, то здесь я буквально уговорил Оскара никому не сообщать. Не нужно мне пока лишних проблем. — Я подумал, что не мешало бы зайти все-таки в квартиру… Знаешь, прежде чем заявиться ко дворцу. — КУДА?! — уставился на меня Ал, остановившись посреди улицы. Я весело посмотрел на него, развернувшись и опустив руки в карманы: — Не дергайся, принцесса. Не к королеве. Ты бы убил меня на месте. — Это точно, — кивнул он. Я улыбнулся: — В общем… у нас просто есть план… — Я помню. — Поэтому мне придется прочитать речь перед дворцом. Ага, а потом бежать. Желательно, чтобы кому-нибудь показалось, что меня кто-то чисто случайно убил. Но ему лучше об этом не знать. Надеюсь, мне действительно показалось, что вчера что-то произошло.

I

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       08:03 — Я удивлен, — громко заявил Ал из коридора. Я улыбнулся и выглянул из гостиной, развязывая шарф: — М? — Я удивлен, что здесь у тебя не особняк, — усмехнулся он, стягивая свое пальто и недовольно разглядывая мятую футболку. — Все деньги в Нью-Стар оставил? — Не совсем, — я пожал плечами и, перебравшись через диван в гостиной-по-сути-еще-и-кухне, дотянулся до чайника. — На самом деле, Лонгост мне просто не нравится так, как Нью-Стар. К тому же, здесь мы жили только с Лу вдвоем, не нужно было много комнат… Чай, кофе? Если честно, Лонгост мне вообще не нравился. Его атмосфера меня нереально угнетала. Если в том же Ноаксе было что-то свое, несмотря на изрядно отставшее общество (вслух такое лучше не говорить), то столица с вечными серыми улицами, невысокой застройкой, постоянной политической замутой, которая никогда не кончалась, и постоянным занудством… Поэтому квартиру я выбирал по принципу «ну как бы рядом нет особо раздражающих знакомых значит пойдет». Обычная, пара комнат, гостиная, совмещенная с кухней, почти полное отсутствие мебели (а зачем она нужна) и типичный для Лонгоста вид на какую-то из улиц. Все равно я здесь не слишком задерживался. Когда я был в столице, чаще всего мне не хватало времени даже на то, чтобы вернуться и поспать, так что особо заморачиваться с квартирой смысла банально не было. — Без разницы, — отмахнулся Ал, развалившись на диване и широко зевнув. — То есть, двухэтажный особняк там — это нормально, а здесь — просто скромная двухкомнатная квартира? — В твоем стиле, не находишь? — усмехнулся я, посмотрев на него через плечо. — Есть такое. Я устало оглядел кухню и поморщился: — Будет чай. Тут молока по любому нет, а кофе без него я терпеть не могу. — Отлично, я тоже. — Я знаю, — не подумав, брякнул я и устало поморщился, сделав вид, что пытаюсь найти чашку. Он мне, к счастью, не ответил. Вместо этого поднялся и спросил: — А душ… — Дверь напротив, — махнул я рукой, оглянувшись. — Рубашку тебе достать? Он устало оглядел свою футболку и неожиданно улыбнулся, весело посмотрев на меня: — Знаешь, я бы очень хотел заявиться ко дворцу в джинсах и футболке, но… — Тебя все равно никто не узнает, — широко улыбнулся я, поставив рядом с чайником чашку. Ал махнул мне рукой и крикнул из коридора: — Да, но тогда моя фотография в газете затмит твою! Я был бы не против, между прочим.

Оливия

      23 октября       Лаборатория       23:24 Я потерла глаза и сняла очки, отложив их в сторону. Мы сегодня начали пораньше, и, пожалуй, уже можно было сделать перерыв. У меня от тени очень болели глаза. Мне даже казалось, что они у меня немного потемнели. Но пока проверить я это не могла, поэтому не говорила об этом. И не писала. Сара устало отодвинула в сторону пробирку, с вертящимся в ней огнем, и внимательно посмотрела на тень. Наша тень занимала большую часть лаборатории. Мы хотели сделать ее значительно меньше, но, к сожалению, мы немного заигрались, и она растеклась не только по столу, но и по полу, стенам и даже немного потолку. Но мы были не против. Так даже было удобнее проводить эксперименты. Оказалось, что на стихиях можно было не останавливаться. Если постараться, можно было перемещать через тень даже с помощью силы мысли. Если знать, где взять. Но с огнем было легче всего. Правда, из-за этого мы случайно чуть не сожгли половину дома, но это того стоило. К счастью, тень смогла отогнать. Она терпела только определенную температуру, и мы были готовы терпеть ее прихоти. В конце концов, ради такого грех не постараться должным образом… Мы смогли подчинить себе жизнь. Если постараемся, сможем и смерть.

Милена

      6 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       09:37 Я потерла виски и подняла голову, внимательно посмотрев на парня перед собой. Признаюсь, его грязные серые волосы и наглая ухмылка уже конкретно так меня достала. — Спрошу еще раз, — я поднялась, со скрипом отодвигая стул, и буквально впечатала в стол перед ним пачку листов. — Кто подготовил такое количество плакатов? Он насмешливо посмотрел на меня, звеня наручниками: — А почему я должен говорить? Я пожала плечами и встряхнула рукавами платья, присев на край стола: — Ну, что вы. Совершенно не должны. Тогда у меня другой вопрос. Вы знали, что Оливер Твист — раз уж вы все утверждаете, что не знаете его настоящее имя — вообще-то, страж? — Конечно, — парень (черт знает, как там его по имени) фыркнул и отмахнулся. — Но у нас с ним договор. Он не собирался оставаться в правительстве, поэтому мы договорились. — Надо же, — я задумчиво наклонилась, сложила руки под грудью и с самой милой улыбкой поинтересовалась. — А вы что-нибудь еще о нем знаете? — Если бы и знал — вам говорить не собираюсь. Я улыбнулась еще шире, спрыгнула на пол и задумчиво щелкнула пальцами. Парень неожиданно подавился воздухом и закашлялся, склонившись к столу. У меня в руке появился аккуратный кинжал. Пока специально выбрала тупой. Иногда я тоже умею включать сестру. Конечно, не очень люблю так делать, все-таки иногда можно обойтись и без насилия… Но это не значит, что у меня не выйдет перерезать кому-нибудь глотку, если этого требует ситуация. Между прочим, я тоже с ними по квестам ходила, наблюдая за тем, как Энд с искренним интересом разглядывает, как соединены сухожилия на трупе, а Лу пофигистично перемешивала чай в фарфоровой чашке, развалившись прямо на надгробии. Я перегнулась через стол и кинжалом приподняла его голову, заставив посмотреть на меня. Улыбнулась и наклонила голову набок: — Боюсь, что вам придется мне сказать. Не скажете вы — скажут остальные. А вы могли получить себе и срок поменьше… Он сверкнул глазами, выругался, когда я поднесла лезвие еще ближе, и сплюнул на стол: — Идите вы… я скажу. Все что знаю. Довольны? — Более чем, — я выпрямилась и подкинула кинжал, вскинув брови. — Я слушаю.

Ал

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, Портленд-роуд       09:00 Я допил свой чай и устало подпер голову рукой, автоматически поправив рукав рубашки. Когда-нибудь я точно выскажу ему за его гардероб. Но, видимо, не сегодня, потому что и рубашка, и жилет (мне жутко лень было заморачиваться с пиджаком) были великолепными. Куда, правда, он сам делся… — Слу-у-у-ушай… Ага, конечно. Вспомнишь дьявола… Я нахмурился, поставил чашку на стол и оглянулся, пытаясь понять, откуда доносился голос. Резко повернул голову и уставился на окно. Энд усмехнулся, спрыгнул с подоконника и заложил руки в карманы брюк, кивнув в сторону: — Пойдем, покажу кое-что. Я закатил глаза, устало отодвигая чашку: — С моста ты меня уже уронил, теперь решил с крыши? После того, как я нашел на кухне возле чайника двенадцать немытых кружек (явно из-под кофе), в которых уже образовалась новая форма жизни (хорошо, что не смерти), я отлично понял, что Лу имела в виду по поводу их жизни во время разъездов туда-сюда. — Ну, зачем так однозначно… — А чего не через тень? — я кивнул на подоконник и накинул свое пальто. — Красуешься же? — Было бы перед кем, — отмахнулся он, лениво поправляя свой плащ. Вау, сегодня даже на пуговицах. Но наглость никуда не делась. Меня до сих пор удивляло, кто додумался сделать из него оппозиционера. Он больше на радикального революционера похож, чем на спокойного агитатора. Хотя если выбирать особо не из кого… Он протянул меня через тень, как я и ожидал, на крышу. Надеюсь, хотя бы того же дома. Я автоматически ухватился за ближайший выступ и огляделся. Вид был, кстати, ничего. Но больше напоминало Ноакс. Все серое. Не такое унылое, конечно, но повсюду синий туман, тучи, в доме напротив даже не горел свет… Но какие-то обычные треугольные крыши, одинаковые фасады, изредка голубые фонари, откровенно рандомно понатыканные по улицам… Как будто город притворялся чем-то большим. — Очень миленько, — фыркнул я, облокачиваясь на высокий выступ и широко зевая. — В таких городах и начинается революция. Энд тихо расхохотался и спрыгнул на парапет, неожиданно пройдясь по нему. — Ты речь, хоть, написал? — неожиданно спросил я, наблюдая за тем, как он балансирует на самом краю. Идиот. Он весело обернулся, заложил руки за голову и посмотрел куда-то в сторону. Протянул руку (откуда-то успел достать перчатки) и указал мне куда-то в сторону: — Вон там, кстати, дворец. И здание парламента… — Только не говори мне, что ты собираешься просто выйти и сказать «ребят, мы короче все протестуем, сами не знаем за что, но давайте-ка атакуем дворец»? Он широко улыбнулся, опустил руки в карманы и развернулся ко мне, чуть не навернувшись с крыши. Он себя котом возомнил или что: по крышам гулять? — Мне нравится. Если все пойдет не по плану — так и скажу. — С каких пор ты меня слушаешь? Энд закатил глаза и зарылся в волосы. Неожиданно поморщился и потянул за ленту, завязывая их на затылке. Посмотрел в сторону и неожиданно спрыгнул на выступ этажом ниже. Я выругался, нехотя отлипая от стены и слезая к какому-то окну. Еще немного — и свалюсь на чей-то балкон… — Да я всегда вообще слушал, между прочим. — Ага, — фыркнул я, ухватившись руками за оконную раму. Надеюсь, хозяев нет дома… — Особенно тогда, когда вытаскивал меня из тюрьмы. Он закинул голову назад, посмотрев на меня: — Всю жизнь припоминать мне будешь? — Ты меня за какого-то ребенка держишь, честное слово. — Ясно, значит, после жизни тоже. Я мрачно покосился на него и вцепился руками в окно, спускаясь еще немного ниже. Надо было попросить у него перчатки… — Что за депрессивные мысли? Он не ответил, продолжая расхаживать по парапету. — Хотя, если ты не прекратишь гулять по крышам… — задумчиво протянул я. Он расхохотался и отмахнулся: — Да брось, здесь не так уж и высоко. — И это, по-твоему, должно меня успокоить? — Вполне, — он пожал плечами и неожиданно развернулся, посмотрев на меня. Я чуть сам не свалился с крыши. — Хотя, если ты забыл, когда мы познакомились — по крышам ходил у нас ты. Опять он за свое. Я скривился и отмахнулся, все-таки не выдержав и убрав руки в карманы пальто. Холодно, блин… — Да, а еще я тогда чуть тебя не избил, давай вот не будем. Энд улыбнулся и развел руками (он вообще мерзнет или нет? Шарф развязан, плащ расстегнут, перчатки явно слишком тонкие): — Эй, почему чуть? Ты мне, вообще-то, губу разбил. — Ты нарывался. Вот какого черта он так любил припоминать тот день? Ну я же извинился! Много раз, между прочим. Он прав, но у меня есть оправдание, за мной тогда гналась одна. Сумасшедшая. Я только получил шпагу и разрешение на ее ношение и вышел из дома. А она, почему-то, решила, что я пытался ее зарезать. Еще и святой водой облила, черт возьми. Хотя, вообще, история забавная. Учитывая, что я буквально свалился на Энда с крыши одноэтажного здания… У него уже тогда были волосы под каре и эта привычка носить плащ на плечах, который волочился чуть ли не по земле, как помню. И то ли я его за призрака принял, то ли просто был жутко зол из-за этой тетки, но мы несильно так подрались в ближайшей подворотне. Познакомились тогда, когда за нами погнался какой-то полицейский и попробовал арестовать. А потом уже понеслось. Он навязался ко мне в комнату (я ее тогда где-то снимал за гроши. Все лучше, чем жить в приюте), начал таскать на какие-то заказы, где-то раздобыл мне зимнее пальто (вся эта фигня случилась зимой, а святая вода знатно загубила мне единственное, из-за чего мне приходилось кутаться в два свитера, чтобы не замерзнуть без отопления), таскал откуда-то еду… Да, в двенадцать мы, поругались, конечно, знатно. Не помню я, что случилось там на кладбище, если честно. Но мы в то дурацкое лето и так часто ругались. То он просрочил счета, то я потерял нашу сумку, то еще какая-то мелочь… Если честно, отпустило меня тогда быстро. Я уже даже в октябре пытался как-то выйти на него, но он, сволочь, сам игнорировал все мои попытки поговорить. А меня тогда взяли в департамент на полставки, поэтому я решил даже не лезть. Думал, сам напсихуется и придет поговорить… — Ал? Я вздрогнул и все-таки чуть не навернулся с этой дурацкой крыши. Отлично… — А? — Ты просто молчишь уже минут пять. Все в порядке? Я автоматически кивнул и поежился. Ветер все-таки холодный… — Пошли уже. Энд покосился на то, как я мрачно прятал руки в карманы, закатил глаза и, через секунду оказавшись рядом, протянул пару перчаток: — Как скажешь, принцесса. Я покосился на него: — Серьезно, когда-нибудь ты доиграешься. — Ну так «когда-нибудь», — опять усмехается, надо же. Он бессмертный или что? Мы буквально стоим на чертовой крыше. Я машинально поправил перчатки (немного большие. И, конечно, тоже лавандой пахнут) и поднял голову: — Нет, серьезно, почему именно этот титул, а? Энд насмешливо посмотрел на меня, убирая с лица светлые волосы: — Потому что королева из тебя только драмы. Я закатил глаза и пихнул его в плечо: — Я, вообще-то, имел в виду, почему не «граф» какой-нибудь… Энд скептически оглядел меня, наклонив голову набок. Я закатил глаза и отмахнулся, посмотрев вниз: — Лучше молчи. И спусти меня отсюда, тут холодно!

      

I

      6 ноября 28       Эллариус, Лонгост, где-то в центре       09:32 — Напомни, — я посмотрел на него, просто потому что старался не смотреть на толпу возле ворот. — Почему ты не бросил меня на крыше? Энд широко улыбнулся, оттряхивая плащ: — Ты бы пропустил все веселье. Я скептически оглядел улицу, заполненную очень недовольными людьми. Большинство из них еще и плакатами размахивала. Что-то вроде «смерть монархии»… М-да. Какая прелесть. Я плохо разбирался в архитектуре, но даже если бы и разбирался, то за всей этой толпой все равно ни черта не было видно. Море людей, вопля, грязи… — Может, я еще успею сбежать? Энд широко улыбнулся и неожиданно протянул руку, поправив мою серьгу, зацепившуюся за пальто: — Можешь попробовать. Но вряд ли тебе дадут журналисты, которые уже видели тебя со мной. Я обреченно прикрыл глаза: — Пора возвращать свою внешность. — Это точно, — он неожиданно подмигнул мне и выпрямился, собираясь забраться на высокие металлические ворота, которые с другой стороны старательно охраняла целая куча народа с пистолетами. — Зеленый тебе не идет. Я даже возмутиться не успел, как он уцепился руками за забор, подтягиваясь, и легко прошелся по нему, нахально заложив руки в карманы. Раздались крики, причем и со стороны здания парламента (возле дворца, по его словам, толпа была меньше), и со стороны улицы. Он остановился на небольшом столбе и повернулся к улице, как-то лениво оглядываясь. Кто-то отпихнул меня в сторону, поэтому я успел заметить только его выражения лица, прежде чем он заговорил. И все звуки потонули в криках.

Лу

      6 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, выставка современного искусства на 123 улице       09:40 Я автоматически вцепилась в свой галстук, разглядывая картину перед собой. Видимо, Дали еще не успел попросить снять ее… «Мягкий автопортрет» (если честно, моя самая любимая картина у него) был совершенно не похож на себя. По крайней мере из-за того, что на картине теперь не было ничего. Только аккуратный постамент, табличка, на которой почему-то было криво зачеркнуто слово «soft», и рядом валялась одна из подпорок. Жареный бекон перекочевал на пол. И от самой картины, почему-то, веяло каким-то холодом… Я отошла в сторону, боясь оторвать взгляд от картины, и достала из кармана брюк сложенную черную бумажку. Поморщилась и прямо ногтем осторожно процарапала пару символов. Через пару секунд проявился ответ.

Вообще не то?

Плохо

Я нахмурилась и сжала в руках листок. Через мгновение появилась еще одна фраза.

Очень плохо

Я все еще надеялась на обычный конец света.

Тим

      6 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       09:49 Я покосился на Вик, поморщившись: — Какая это по счету сигарета? — А сколько сейчас? — она лениво посмотрела на меня, повертев в пальцах мундштук. — Почти десять. — Тогда всего лишь шестая. Я закатил глаза: — Это вредно, вообще-то. — Не дергайся, они все равно на меня не действуют, — она скривилась и стряхнула с платья пепел. — Есть подруга… травница. Дала настойку одну… Поэтому это скорее для эстетики. — Курить для эстетики? — я фыркнул, отложил еще стопку листов и потер переносицу. — Оригинально. — Ал, между прочим, тоже курит, — заметила Вик, выпрямившись и посмотрев на дым вокруг себя. Я покосился на нее: — С чего ты взяла? — Тут сигареты по всему кабинету распиханы. Я поморщился и повел плечом: — Да, но у меня ощущение, что здесь скоро все дымом пропитается… — Кстати, они тебе не писали? — Пока нет. Я пока только отправил запрос на разрешение признать ту территорию какой-то исторической чушью… Но забрать все равно должен будет он под свою расписку, так что… Неожиданно открылась дверь, и в кабинет внеслась немного бледная Ли. В руке она, почему-то, держала кинжал. Я нахмурился, Вик повернулась к ней, опустив мундштук. Она быстро оглядела нас и закрыла за собой дверь, облокотившись на нее. Пару секунд смотрела куда-то перед собой, а потом подняла голову и глубоко вздохнула: — Все хуже, чем я думала. Мы с Вик быстро переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.