ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2 (1992 год) Глава 2 - Сергей

Настройки текста
Он стоял на том самом месте, где год назад встретил ЕЕ. Девушку, в которую влюбился давным-давно, с тех пор, как она стала ему сниться. Эти сны были всегда такие яркие и живые, что просыпаясь, он помнил все, что в них происходило: и девушку, которую во сне звали Элис, и волшебный мир с фиолетовым небом и тремя лунами, и золотоволосую зеленоглазую сестру Элис — Лору. Когда он увидел Алину здесь, в Питере, то на секунду подумал, что просто спит и видит сон, но нет, она действительно существует — девушка из его странных снов, она именно такая, какой снилось — яркая, живая, настоящая. Сергей, улыбаясь своим воспоминаниям, устроился на том же месте, где в прошлом году сидела Алина. Взглянув на часы, подумал, что еще только час дня, а встретились они после обеда, часа в два, еще есть время. Прошедший год был для Сергея очень тяжелым. Ему пришлось вписываться в чужой, непривычный мир, говорить на неродном языке, заниматься тем, что не особо-то нравилось. Но отец просто не оставил ему выбора. Он выдвинул ультиматум: либо сын едет на стажировку в Америку, попутно создавая и укрепляя деловые контакты с американскими бизнес-партнерами, либо, раз не способен принести пользу семье своими мозгами, женится на дочке какого-то его делового партнера, который «очень далеко пойдет, поверь мне на слово, сынок, я в таких делах не ошибаюсь». Понятно, что жениться ради папиных амбиций Сергею совсем не хотелось, поэтому пришлось ехать. А ведь в детстве он мечтал стать летчиком, а может быть даже космонавтом. Хотел поступать в военное летное училище, но отец, как всегда, вмешался. Он вообще очень жесткий человек и если что-то решил, переубедить его невозможно. Отец сказал, что уже немолод, забота о семье скоро ляжет на плечи Сергея, и умение управлять самолетом тут мало чем поможет. Пришлось поступать на экономический в МГУ. Отец проворачивал какие-то полулегальные сделки, скупая то, что еще не разворовали при развале Союза, и готовился сильно подняться на приватизации. И тут ему был нужен сын и его знания. Сергей может быть и взбунтовался бы на такой отцовский диктат, но были еще мама и младшая сестра Иринка, которая еще в школе учится. И он, как единственный сын, действительно должен позаботиться об их благополучии. Он очень соскучился по маме и сестренке за этот год. Но из Америки сразу полетел в Питер, чтобы встретиться с Алиной. А завтра поедет домой, в Москву. Может быть и Алина согласится поехать, и он познакомит ее с семьей. Отец, наверняка, будет недоволен, но ничего, он ему сейчас нужен, так что тоже может предъявить ультиматум: либо женится на Алине, либо тот пусть сам со всем справляется. Но он надеялся, что до этого не дойдет и они примут его девушку в семью без всяких условий. Сергей снова посмотрел на часы — уже половина третьего, за размышлениями он и не заметил как пролетело время. «Она просто немного опаздывает, это нормально, девушки всегда опаздывают на свидания». Но в груди начинает скапливаться какое-то холодное липкое чувство, похожее на страх. Он еще пытается улыбаться и уговаривать себя, что все нормально и Алина сейчас появится, вот-вот, буквально сейчас… Следующий час он внимательно вглядывался в каждую приближающуюся девушку, получая в ответ недоуменные, иногда сердитые, иногда вызывающие взгляды. Пара девушек даже пытается подойти познакомиться, но он делает вид, что не понимает их, ему сейчас вообще не до любезностей с другими девушками. Сергей уже почти понял, что она не придет. Но еще не верил в это. Неужели что-то случилось? Он прождал до восьми вечера, уже ни на что не надеясь. Потом отправился к тем самым друзьям с журфака, у которых они ночевали с Алиной. Ребята ему обрадовались, а еще больше обрадовались бутылке Джека Дэниэлса. Пара бутылок столичной вдобавок к заграничному виски сделали его вечер не таким беспросветным, а наутро он выбрался из гостеприимной общаги с твердым намерением найти Алину во что бы то ни стало. Первым делом направился в институт, где она училась. В деканате его огорошили сообщением, что Алина, сдав летнюю сессию, забрала документы. На вопрос «Почему?» секретарь пожала плечами: «Вроде по семейным обстоятельствам». Значит, все же что-то случилось. Пользуясь всем своим обаянием, а также коробкой заграничного шоколада, Сергей узнал домашний адрес Алины. Не так и далеко, на поезде двое суток, но есть ведь и самолеты. Только придется сначала домой заехать, мама, наверное, волнуется. Не хватало еще, чтобы отец послал за ним своих ищеек.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.