ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 - Сергей

Настройки текста
Дома было хорошо. Как же он отвык за год от простейших и когда-то казавшихся неизменными вещей — удобной большой кровати с нормальной жесткости подушками и матрасом, ванной, в которой можно валяться хоть полдня, блинчикам со сметаной на завтрак и домашнему борщу, который мама всегда готовила сама. Дома было уютно и безопасно, отец был доволен и строил грандиозные планы по развитию бизнеса. Мама несколько раз осторожно намекнула, что была бы счастлива понянчить внуков, а Иринка без всяких намеков пришлепала вечером в его комнату, расположилась в его любимом кресле и потребовала отчета о его любовных похождениях в Америке. — Ну давай, расскажи, какие там девушки, они правда все время жуют жвачку и постоянно улыбаются? Завел себе там подружку Барби? А сюда привезешь? — Не было у меня там никаких Барби, и вообще я ездил работать, а не развлекаться. И на девушек особо не смотрел. — Да не может быть, за целый год не завел себе девушку? Неужто они там в Америке совсем не умеют охмурять таких красавчиков, как ты? — Охмурять пытались, но мне это было неинтересно. — Неужто твое сердце уже занято, старший братишка? — она вскочила со своего, вернее его кресла, и залезла на кровать. — Давай, колись, клянусь, я никому не скажу, буду хранить твою тайну так же крепко, как банковский сейф. — Неудачное сравнение, любой сейф можно взломать. А девушка… я встретил ее в Питере перед самым отлетом в Америку. И да, я влюбился. Но она пропала, вернувшись, я обнаружил, что она забрала документы из института. — Но ты же найдешь ее, да? Это здорово! Мама будет очень рада. И отец наверняка поймет. — Надеюсь на это. Да, я узнал ее адрес, она живет в N-ске, завтра собираюсь полететь туда и все выяснить. — Вряд ли отец отпустит тебя так быстро. Он и так еле дождался твоего приезда. — Ну ты же поможешь мне? Я пока не хочу говорить ему об Алине, пока не выясню, что произошло. Сможешь прикрыть меня на пару дней? Скажем, что устроили встречу с друзьями у кого-нибудь на даче. — Хорошо, попрошу Сашку устроить выезд на дачу с ночевкой. Он будет рад тебя видеть. — Что там у тебя с ним? Все так же — вертишь бедным парнем как вздумается, а он готов на все ради твоих прекрасных глаз? — Да каких прекрасных-то, это у тебя прекрасные глаза, а у меня обычные серые. Почему вся красота достается тем, кто не хочет ей пользоваться? — Не прибедняйся, ты очень симпатичная, и глаза у тебя красивые, и поклонников, насколько я помню, достаточно, чтобы заставить Сашку волноваться. — Да нужны они мне, придурки озабоченные. Там нет никого, кто мог бы хотя бы рядом с тобой встать. Я не соглашусь встречаться с парнем, который будет менее интересен, чем мой брат. — Хватит лести, лисичка-сестричка, давай уже иди спать, пока мама не поднялась и не устроила мне нагоняй! — Ладно, пойду Сашке позвоню. Завтра забегу к тебе перед завтраком, расскажу, согласится ли он помочь. Ирка соскочила с кровати и, уже выйдя за дверь, просунула обратно голову и «томным голосом» проворковала: «Спокойной ночи, дорогой, сладких снов». И Быстро закрыла дверь, спасаясь от брошенной в нее братом подушки. Сергей улыбался, закрывая глаза — все будет хорошо, завтра он найдет Алину и… Дальше думать он боялся, поэтому просто отпустил свою тревогу и заснул. В N-ск Сергей прилетел уже под вечер, поэтому сразу из аэропорта взял такси и поехал по добытому в Алькином институте адресу. Когда машина въезжала во двор, он увидел ее — Алина выходила из старенькой пятерки с ребенком на руках. Удивившись, он попросил таксиста остановиться за несколько подъездов до нужного, и, выйдя из машины, стал наблюдать, стоя за стволом огромного тополя, как водитель пятерки достает сумки с заднего сидения и, помогая Алине, идет вместе с ней в подъезд. «Наверное просто знакомый подвез ее домой, а ребенок — брат или сестра», — Сергей решил подождать, когда водитель вернется, чтобы никто не помешал его разговору с Алиной. Но прошло уже минут двадцать, а никто из подъезда так и не вышел. «Не может быть, что они вместе, если у них ребенок, то значит сразу, как я уехал…» — дальше мысли стопорились и буксовали, а Сергею вдруг захотелось напиться так, чтобы забыть то, что он только что увидел. Он простоял во дворе еще полчаса, потом пошел пешком куда глаза глядят, стараясь не думать и не чувствовать, зашел в первую попавшуюся забегаловку, где просидел до закрытия в компании с бутылкой дешевой водки, которая, однако, делала свое дело — в голове образовалась пустота, а в груди постепенно замерзала душа. Потом он слонялся по улицам до утра, а утром зачем-то снова вернулся во двор к Алине, словно надеясь, что вчера ему все привиделось и сейчас во дворе не будет никакой старой пятерки. Машина стояла на том же месте, а часов в девять утра из подъезда вышла Алина, снова с ребенком на руках, и тот же парень с сумками, открыл перед ней дверь машины и помог устроится на заднем сидении. Затем сел за руль и машина уехала. А Сергей вдруг рассмеялся — надо же было быть таким наивным! Какая девчонка станет ждать год парня, с которым была знакома всего сутки. Который ничего ей в общем-то не обещал и о котором она почти ничего не знала. Только такой, как он, глупый влюбленный дурак, мог поверить в это. А Алина молодец, быстро себе парня нашла, уже и ребенка успели сделать, глядишь, через годик еще одного — и вот вам готовая образцовая семья. А таким, как Сергей — наивным идиотам — любовь не положена, им положено жениться на расфуфыренных безмозглых куклах ради денег и нужных связей. Зато не больно. Сергей вышел со двора, который, наверняка, будет теперь сниться в кошмарах, поймал такси и поехал обратно в аэропорт. Больше в этом городе ему было нечего делать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.