ID работы: 12548635

Противоположности, Уилер

Слэш
R
Завершён
123
автор
Unacross бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Осенний лёгкий ветерок обволакивал лицо Байерса, который бессильно подходил к новой городской кофейне.       Когда Уилл зашёл внутрь, то сразу же увидел рыжую девушку, которая подбежала к нему и, чуть не сбив с ног парня, принялась крепко обнимать за шею с широкой и лучезарной улыбкой.       — О Боже, Байерс! Как же я скучала по тебе, — отстраняясь с той же улыбкой на лице, произнесла девушка.       — И я очень по тебе скучал, Мэйфилд! — Уилл искренне улыбнулся подруге и тут же через мгновение поменялся в лице: он прищурился, склонив голову на бок. — Но вот думаю... Когда мне тебя убить сейчас или же всё таки потом?       — Эй! — усмехнулась девушка, пихая парня в плечо.       — Да ты просто издеваешься, Макс.. — устало выдал шатен, — Ты сказала, что от моего дома до этого кафе всего два километра, а я шёл целых четыре, — он недовольно посмотрел на девушку, как бы обвиняя — Час, мать твою..       На что рыжая лишь посмеялась, заправив за ухо прядь слегка вьющихся волос, и выдала:       — Я просто знаю тебя, Уилли. Ты бы не пошёл один в такую даль. Но пойми, это самая лучшая кофейня в городе. Её совсем недавно построили, и уже все знают, что тут самый лучший капучино и твой любимый шоколадный коктейль, — подмигнула парню рыжая бестия, улыбаясь по-детски, — Добро пожаловать обратно в Хоукинс! — Мэйфилд развела руками в разные стороны.       — Но... — хотел что-то сказать шатен, как его перебили:       — Никаких "но", Байерс! Заткнись уже и идём за столик, нам много чего нужно обсудить, – взяв Уилла за запястье, Макс потянула недовольного друга к месту.

***

      Причиной нашего переезда послужил развод родителей. 5 лет назад.       Мой отец далеко не ангел: Он очень много употреблял алкоголя, мог неделями не появляться дома, гуляя по разным барам. С семи лет я наблюдал, как он кричит на маму, бывало, даже замахивался, но мой старший брат Джонатан никогда не позволял ему поднимать на неё руку. Вместо мамы получал сам Джо, после чего она заступалась за него. И опять всё по новой. Крики, разбитая посуда, угрозы и звонкий хлопок дверью.       Мне он постоянно твердил, что я педик, потому что я ходил на рисование, заправлял рубашки в брюки. Часто говорил о том, что из меня никогда ничего не выйдет. Что ему стыдно за меня.       Джонатана он заставлял заниматься тем, чем бы не занялся никогда в жизни. Например: убивать кроликов - вместо того, чтобы заниматься любимым делом. То есть фотографиями. Это его призвание. Он делал невероятные кадры, и самое главное – ему это нравилось. Но отец считал иначе, что это просто пустая трата времени, что это не мужское дело. А потом и вовсе сломал камеру, на которую так усердно копил Джо.       Последней каплей мамы стала измена со стороны отца. Это было то еще зрелище...       Я помню всё. Мама в спешке начала собирать вещи под всё те же тирады: да вы без меня и месяц не проживете на зарплату продавца, не пиши мне потом письма принять вас обратно. В это время мы с Джонатаном сидели в моей комнате, видя в каком я состоянии, включал нашу любимую музыку. Он всегда был со мной. Единственный кто спасал мою детскую психику, я знал, что ему можно доверить всё. Мой брат никогда меня не осудит, всегда поймёт и поможет.       В тот день мы и уехали в Калифорнию. И я даже не успел попрощаться с Макс. Уже по приезде, я позвонил ей и объяснил сложившуюся ситуацию.       Мы с ней дружим с самого детства. Познакомились мы в парке. Нам тогда было лет по пять. В песочнице она строила замок из песка, и в какой-то момент её старший брат растоптал его, звонко рассмеявшись. Мне стало её очень жаль, и я решил помочь ей построить новый. С тех пор мы лучшие друзья. Забавно, правда?       Да и Джо оставил тут свою любимую девушку, которую даже не успел познакомить со мной. Но я старался его поддержать и отвлекать от гнусных мыслей.

***

      — Стоп, стоп, стоп, стоп. Что?! Хоппер? Главный Шериф Хоукинса? Не верю! — вскинув брови, Макс откинулась на спинку кофейного диванчика, смотря на друга, который сидел напротив и с улыбкой наблюдал за её реакцией.       — Хочешь верь, хочешь не верь, Мэйфилд. Но именно по этому я здесь.       — Охренеть, Уилл! И как вообще Миссис Байерс с ним связалась? — спросила рыжая, скрещивая руки на груди.       — Макс, — Уилл закатил глаза — Я же тебе рассказывал. Они очень давно знают друг друга, ещё со времён школы. Пока мы были в Калифорнии, они каждый день созванивались, он помогал нам с финансами и всё такое... И вот, они друг другу в чувствах признались. После этого мы и переехали обратно.       — Байерс, а ты в курсе, что у вас с Джо теперь есть сводная сестра, которая учится вместе с нами в школе.. в классе, чёрт возьми!? — игриво улыбнулась Мэйфилд, смотря на друга.       — Что? У Хоппера есть дочь? — Уилл вопросительно посмотрел на подругу, отпивая из трубочки жидкость в стакане.       — Ну-у.. ходили слухи, что ему настолько было одиноко, что он решил удочерить ребёнка, — наконец-то поменяв своё положение, она поставила локти на стол, тем самым подпирая себе щеки, — А ещё кстати, — Мэйфилд улыбнулась — она моя лучшая подруга.       — Ну что ж... Будет весело, — с ухмылкой на лице выдал Байерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.