ID работы: 12548635

Противоположности, Уилер

Слэш
R
Завершён
123
автор
Unacross бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      После долгих душевных разговоров друзья попрощались, обещая друг другу, что вечером спишутся в Инстаграме.       Уилл отправился домой, предвкушая знакомство девочкой по имени Джейн. А Максин отправилась в Скейт парк.       Придя к месту, на которое указывали координаты, что скинула мама, Уилл, собравшийся со своими мыслями, решился зайти в дом. Дверь с еле-слышным скрипом отворилась.       — Мам? — начал оглядываться Байерс, стоя в прихожей.       С кухни вышла девушка, на пол головы ниже самого Уилла, с приятной улыбкой на лице. У неё были каштановые кудрявые волосы по плечи, яркие карие глаза и аккуратный нос. Она была одета в голубые джинсы и в рубашку мятного цвета, а на ногах у неё красовались пушистые тапочки. В руках она держала тарелку с полотенцем, тщательно протирая.       — Хэй, привет! — торопливо убирая лишние предметы из рук, девочка подходошла к шатену.       — Привет, — коротко ответил Байерс с лёгкой улыбкой.       — Я Джейн. Миссис Джойс наверное рассказывала? — кудрявая немного замялась, но протянула руку для рукопожатия.       — Да, рассказывала. Меня зовут Уилл, — протянув руку в ответ, с улыбкой произнёс парень. Затем почесал затылок, задумчиво глядя на Хоппер — Очень приятно.       — Взаимно, — глаза девушки заблестели, а лицо расплылось в улыбке, — Давай, проходи, — любезно сказала Джейн, удаляясь обратно на кухню.       После слов Хоппер Уилл снял обувь, аккуратно ставя их в сторону, и прошел за девушкой, осматриваясь.       Пройдя на кухню, он сел за стол, наблюдая за Джейн, которая мыла посуду. Кухня выглядела довольно мило: небольшая, в светлых тонах. На колонке играла музыка.       — Джейн, — девушка обернулась, смотря с улыбкой на парня через своё левое плечо, не отвлекаясь от своего дела, — Ты случайно не знаешь где мама с Джонатаном? — поинтересовался Байерс, смотря на девушку с надеждой в глазах, что теперь уже сестра знает где его родные.       — Джойс с папой уехали за продуктами, а Джонатан, — Хоппер прищурила глаза, смотря в стену — Кажется.. у своей девушки.       — А-а, спасибо, — Уилл кивнул в знак благодарности. После чего встал с места и спросил кудрявую: — Давай я тебе чем-нибудь помогу?       Джейн и Уилл убирались в доме ещё часа два, заинтересованно разговаривая друг с другом, и рассказывая истории из жизни. Кудрявая рассказала парню о школе, ведь уже завтра ему нужно будет учиться там. Эта школа построена недавно, ей всего пол года, но там уже набралось немалое количество учеников.       После уборки Джейн показала Уиллу его новую комнату, которая была напротив её собственной. Находились они на втором этаже. Девушка оставила парня обустраивать его новое местечко для вдохновения.       Что первым делом заметил Байерс, так это мягкий матрас на двухспальной кровати. В углу комнаты стоял большой стол, на котором через мгновение оказались аккуратно сложенные кисточки, краски, холсты и прочее для его творчества. Прекрасный вид из окна, а именно лес, который скоро окажется на новом пейзаже мальчика. Вещи он сложил в шкаф с полками, а поглаженные рубашки повесил на вешалку. Когда дело было сделано, приехали Джойс и Джим с тремя забитыми едой пакетами.       Уилл встретил маму объятьями, после чего тут же поздоровался с Джимом. — Вот так вырос, — мужчина игриво потрепал парня по волосам, от чего тот не смог сдержать тихий смешок.       Вечер прошёл прекрасно в теплой и уютной атмосфере. Джейн с Джойс готовили ужин и смеялись с шуток женщины, а Хоппер с Уиллом в это время накрывали на стол, тоже разговаривали о чем-то. После чего приехал Джонатан, извиняясь за поздний визит. После ужина Джейн с Уиллом уже свободно общались на разные темы и смеялись со всего подряд в комнате девушки, вот только они совсем забыли про одно своё общее.       — Уилл, а как прошла встреча с твоей подругой? — с интересом спросила девушка.       — Точно Джейн! У нас с тобой ведь есть кое-что общее, — намекая выдал Байерс. На что Хоппер лишь непонимающе посмотрела на парня, откусывая шоколадный батончик, — Знакомо ли тебе имя Макс Мэйфилд? — девушка подняла брови, теперь уже с удивлением смотря на парня.       — Мэйфилд!? Ты шутишь? Она моя лучшая подруга, — с улыбкой проговорила кудрявая. Уилл лишь усмехнулся.       Они обсуждали Максин не долго, после чего Уилл ушёл в свою комнату, пожелав всем доброй ночи. Он переоделся в широкие белые штаны и огромную серую футболку, парень называл это пижамой. Лёг в кровать, зашёл в Инстаграм и ответил на все сообщения Мэйфилд, затем начал думать о предстоящем ему дне, даже не заметив, как провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.