ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 1.

Настройки текста
Сказать, что Даяна испугалась — ничего не сказать. И не столько за свое дорогое пальто или горячо любимый кофе, сколько за незнакомца, на которого она приземлилась. Конечно это не годится ни в какие ворота! Даяна и так повела себя ужасно, сбежав от подруги, когда та с ней говорила, так ещё и налетела на абсолютно незнакомого ей человека. Разве эти качества она воспитывала в себе? Теперь, когда всё пирожные, находящиеся на подносе, на ней, а под девушкой юноша, оставалось только сгореть со стыда и развеять прах над морем. Но Даяна не торопилась заниматься самоуничтожением. Её смутил взгляд юноши. Он так пристально смотрел на неё, то ли с отвращением, то ли с удовлетворением. Может быть взгляд показался Даяне удивительным, новым, лишенным человечности и неуверенности. Никто в этом зале не обладал столь выразительными глазами, заставляющие сердце уходить в пятки, подчиняться, бояться. — Прошу прощения, принцесса — юноша убрал прядь волос Даяне за ухо. Голос был низким, спокойным. Он смотрел на Даяну, понимая, что деваться ей некуда. Столько глаз смотрели на них. От такого слишком дружеского, по мнению Даяны, жеста девушка опешила и, подпрыгнув, залепетала — позвольте помочь вам, ведь это моя вина, что я оказался там, где не нужно. В его голосе читалась фальшь, наигранность. Он однозначно строил из себя идиота. Но глаза, умные глаза, они выдавали юношу. — Не надо — она резко и решительно отрезала ответом, не желая продолжать разговор. Тревога напомнила о себе где-то в районе груди, начиная трепетать, как птица в клетке, мечась в разные стороны, ударяясь о стенки. Даяна не понимала, что происходит. Такое с ней впервые. — Я настаиваю. Даяна заметила, как незнакомец оценивающе посмотрел на ее внешний вид, но было все равно. Сейчас девушка хотела покинуть это место не только из-за пальто и подруги, которая не торопилась помогать и стояла, смешиваясь с толпой, но и из-за непонятного волнения не испытываемое до этого момента. Толпа, успевшая собраться ещё в момент столкновения, начала перешёптываться. Почему? Может потому что Даяна, третья наследница рода Эллеферия, сейчас находилась в неподобающем свете. Ведь как так можно? Наследница столь значимой для семьи силы разлеглась на иноземце, вся, словно последняя свинья, в сладком ярко-зеленого цвета креме, пытается рассмотреть незнакомца, который и так извинился, а Даяна — какова нахалка! — не спешит прощать его. А может потому что юноша — высокий брюнет, с острыми чертами лица, королевской осанкой и потрясающей улыбкой, был слишком интересен для здешних женщин и мужчин, поэтому промолчать и не обсудить его чуть позже было бы преступлением. Оба варианта были верны. — Так я дождусь вашего ответа? Дело дрянь. Сказала бы Даяна, если бы не била себя в детстве за каждое скверное слово из ее десятилетнего рта. Поэтому дело пахнет новым знакомством, а может даже и дружбой, чего девушка не могла позволить себе пропустить. На мероприятии ведь нет обычных людей. — Буду рада, — как можно дружелюбно попыталась она улыбнуться, но это не получилось.

***

— Так как вас зовут— Даяна с интересом рассматривала собеседника собираясь с мыслями. Тревога не прошла, стала чуть менее яркой, позволяя любопытству взять вверх. Незнакомец замялся, покрутил несколько раз в разные стороны бокал, а после отпил. — Рэйдзи. Второй сын короля вампиров. Девушка потянулась за своим бокалом. —Даяна. Внучка королевы черных ангелов, одна из претенденток на трон. И как же вас сюда занесло, Рэйдзи? — Отец отправил от своего лица с младшими братьями. Один правда улетучился, как только нога его сюда ступила. — Какое легкомыслие. — отпивая напиток, Даяна заметила, с каким интересом новый знакомый наблюдает за ней. Изучая, интересуясь. Видимо ее заинтересованность в оппоненте была взаимна, и это приятно удивляло. Внезапно Даяну словно кипятком обдало. Потянувшись за закуской, девушка даже не заметила, как ее пальцы соприкоснулись с пальцами ее собеседника. Быстро Даяна одернула руку в сторону и, пряча появившийся румянец, отвернула голову в другую сторону. Но, заметив странную реакцию Рэйдзи, прокашлялась и села ровно, как и до этого. — Да они такие, не слушаются практически никогда, нарушают правила, игнорируют общепризнанные нормы. Иногда я задаюсь вопросом, что меня держит в этой семье. — Вы, должно быть, самый старший брат, — не подумав, слишком громко сказала Даяна, поднимая и прячась в длинном воротнике водолазки, чтобы спрятать румянец. Лицо Рэйдзи сразу стало намного серьезнее, холоднее, нагоняло страх, — Нет, я второй, первый сын сбежал, поджав хвост. — Правда? А что случилась? Семейный конфликт? — Без понятия, должно быть испугался предстоящей смены власти. — И из-за этого бежать из семьи, не сказав никому... — А может просто понял всю бессмысленность собственного существования, что решил кинуться с обрыва, и сейчас лежит где-то на дне, как улитка, обгладываемая рыбами. — Устрашающе, но стоит ли ваш сбежавший брат стольких переживаний и нервов? Это моллюск, как вы его обозвали, неужели настолько задевает вас, что вы готовы отправить его на дно, чтобы успокоиться? Вампир усмехнулся, и в этот момент бокал с красным сладким лопнул под натиском сильной мужской руки. Тогда Рэйдзи побледнел. Даяна посмотрела на руку юноши, на осколки и снова на юношу. — Григ, — позвала она служанку, — у нас ЧП, неси аптечку и тряпку, а ещё совок. Вы так не переживайте, — успокоила его Даяна, — мне кажется Рэйдзи слишком много думает о старшем брате и о том, как это скажется на отношение его с другими. Тем более я вас понимаю. Вместе с бокалом лопнула и тревога Даяны. Она не проходила даже в окружении двух давно знакомых служанок. Решительность, целеустремленность — что в этом иноземце заставило Даяну посмотреть в ему в глаза без страха, с потрясением и лёгким румянцем на щеках. — Я не говорил ничего подобного, — улыбнулся он, как ни в чем не бывало, — а помощь с раной мне не нужна, она быстро затянется. — С раной может и нет, а вот осколки сами собой не исчезнут, как и красное пятно на ваших брюках. — Даяна улыбнулась, отходя от потрясения. — Конечно, — Рэйдзи неуверенно согласился, а после отвёл взгляд к окну, где успела мелькнуть знакомая до ужаса макушка. — Думаю, мне стоит откланяться и встретить брата. — О! Один из тех, что улетучился по приходу? — Именно. — Тогда предлагаю выйти через черный ход, чтобы никто не заметил новый дизайн ваших брюк. Но я могу предложить вам сменную одежду, но придется подождать. — Мне нужно спешить, но я не против продлить вечер в следующий раз, тем более у нас так много общего — Рэйдзи врал настолько насколько умел, и похоже Даяна в это верила. Да так, что глаз отвести от него не могла, рассматривая, как экспонат. Даяна протянула карточку — пишите если нужно. До свидания. — Спасибо, до свидания. Даяна улыбнулась ещё шире и сложила руки на груди, опираясь на стену.

***

— Помнишь, что он сделал с Канато?! —Субару был на пределе, — то же самое сейчас он сделает с тобой. Выбираясь из кустов, через которые Лайто вел брата, вампир тихо хихикал. — Мф, это вместо спасибо, Субару? Не слишком ли грубо со своим спасителем, а? Если бы не я, ты бы давно превратился в мужчину. — Это на что намек? А?! Извращенец Чертов! Только на это и хвататет мозгов! — Тише-тише, или хочешь чтобы твоя фанатка нашла нас? Ты знаешь, спасать я тебя тогда не буду, хотя, если будешь послушным... — Заткнись! — процедил раскрасневшийся вампир. — Я прошу прощения, что прерываю, но может прекратите кричать? — Рэйдзи, а ты, ты почему такой грубый сегодня? Тоже от фанатки досталось? Или твой фаворит проигнорировал? — Лайто, почему ты просто испарился? Это ты должен был на моем месте. Где ты шатался? — Рэйдзи хмуро посмотрел на старшего брата. — Почему вы такие грубые? Новое место в конце концов я изучал местный менталитет: зашёл в несколько магазинов в ближайшем городе, пообщался с некоторыми девушками, — покраснел, — они здесь оказывается очень разговорчивы и милы, когда видят кого-то привлекательного, правда не слишком то скромные, от этого скучны, но познакомили меня с потрясающими видами на весь мир. — В смысле? — Глупенький Субару, они показали мне самую высокую точку в этом мире. Если встать туда увидишь три страны, как на ладони. — Это конечно потрясающе, но ты не думал, что у нас есть дела важнее, чем нахождение точки с которой видно весь мир? — Обольщение принцессы? — Лайто усмехнулся - мне нашептали в зале, что Даяна предпочитает именно брюнетов в качестве партнёров. Какая-то семейная традиция. — Но никто не собирается становится ее парнем. — Это понятно, но, Субару, ты должен понимать, что когда люди любят они хотят получит только телесное удовольствие от своего партнёра, в нашем случае принцесса, не может позволить себе спать с первым встречным, следовательно она должна видеть супруга в своем интимном интересе. — Чё? — Я понял тебя, Лайто, но это не снимает с тебя той ответственности, что я возложил на тебя, когда мы собирались сюда ехать. Лайто лишь загадочно пожал плечами и развернулся к младшему брату: — А что на счёт тебя, Субару? Привлек невзначай даму старше нашего отца. — Эта ненормальная сама на меня накинулась! Я пил, умирал со скуки и никого не трогал. Откуда-то появилась эта кляча и давай меня кадрить. — Ты мог этим воспользоваться, на этом вечере нет простых людей , — попытался отчитать младшего Рэйдзи, но не успел закончить, как Субару продолжил: — Я скажу тебе намного больше, она не просто непростой человек, она глава Федерации Пустокровов. — Что? — Рэйдзи изумился и посмотрел на Лайто. — Это ещё одна раса. Их тут всего три: пустокровы, живущие в их, собственно, Федерации, падшие ангелы, от обычных их отличает лишь отсутствие нимба и нашим с ним родством, проживают они в Ангельской Империи, а также черные ангелы —самые главные здесь. Собственно принцесса наша — их будущая королева, и даже не смотря на всю их значимость, они самые маленькие по территории. И да, крыльев у них к сожалению нет. — Так когда ты это успел узнать? — За ближайшие три часа дамы, с которыми я общался, рассказали мне об этом мире всё. — Потрясающе, а на счёт отравления Аято. Ты нашел что-нибудь? —поинтересовался Рэйдзи. — На счёт этого я ничего не узнал, но дай мне ещё немного времени и я все разузнаю. — Итак, — Рэйдзи перевел взгляд на Субару, — что с главой Федерации Пустокровов? Она проявила к тебе знаки внимания или что? — Она меня чуть не изнасиловала прямо в зале при всех! Я сказал ей, мол я в ней не заинтересован, но эта женщина явно не знает слова нет. — И что дальше? — Я запаниковал и начал упираться, но черт, она была явно сильнее меня и если бы не Лайто, который вовремя позвонил, меня бы сейчас... — Да ладно тебе, — Лайто вытер слезы, выступившие на глазах от смеха, — не такая уж она и некрасивая. Просто женщина слегка перепила, с кем не бывает. А ты явно не ценитель прекрасного. — Ты видел хоть сколько на этой женщине было косметики и сколькими литрами духов она была опрыскана. — А может ты просто перепил, и для тебя рисунок на стене начал походить на женщину? И снова звонкий смех с малой долей издёвки. — Все, Лайто, успокойся иначе нас рано или поздно заметят и будет не очень хорошо. — Почему? — Потому что только кретины так ведут себя на чужой территории, — опираясь не перила, девушка смотрела на них, как бы насмехаясь своим равнодушным взглядом, — вы, должно быть, не далёкого ума, раз решили делиться подобными вещами здесь, за стену от гостей и самых главных людей этого мира. Лайто хмыкнул и поднял на нее глаза — кто бы говорил. — А это ещё кто? — возмутился Субару, которого ее слова успели задеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.