ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 2.

Настройки текста
— Роксана, правая рука хозяйки дома и будущая невеста, —поправил Рэйдзи Субару. — Все верно — она медленно спустилась к ним и подошла почти впритык к старшему из братьев — позвольте вам помочь.

***

— Роксана-а! — из глубоких раздумий девушку выловила Аделаида, которая сидела на другом конце длинного стола и, постукивая вилкой о тарелку, сверлила ее взглядом. — Что-то случилась, лучик мой? Со вчерашнего дня ты очень задумчивая и неразговорчивая. Роксана наколола кусочек омлета и положила в рот, прожевала и, сложив руку на столе, посмотрела в глаза собеседнице: — Зачем ты их пригласила? — голос её всегда тих, размерен. Когда-то Роксана вычитала, что человека, говорящего тихо и медленно, слушают намного лучше, не перебивают, сосредотачиваются на сказанном, в отличие от тех, кто кричит, либо просто имеет громкий голос. Поэтому, особенного когда разговор серьезный, Роксана переходит на шёпот. — Кого? — Аделаида изумилась, наклонилась корпусом к Роксане. — Тех вампиров из другого мира. — А! Ты про них, Ро! — Аделаида отодвинула тарелку в сторону — А как тебе вчерашний торт? Мне очень понравился, да и гости были в восторге! В конце концов не каждое столетие исполняется... — Ответь на мой вопрос. — Ну ты чего, Ро, ревнуешь? — улыбнулась Аделаида и играючи фыркнула — Не было у меня вчера ни с кем ничего такого, чего не узнай ты, то произошел бы кошмар. Ты же знаешь ты у меня на первом месте, я ведь доверяю тебе как себе. Роксана молчала. Аделаида начала бегать глазами по комнате в поисках одной точки, чтобы просто не встречаться с серыми глазами. — Ро, прости, но ты же знаешь я с собой не совладаю! — Я спросила тебя, зачем ты их пригласила, вот и все, к чему столько нервов? Аделаида ссутулилась и расстегнула одну из пуговиц на рубашке. Расслабилась. — Боже, ты же знаешь что мне нужна поддержка. — Куда ещё больше? — Моя мать не тот ангел, которого так просто можно одолеть, хоть весь наш мир будет меня поддерживать, этого все равно будет мало. Она достанет меня, поэтому я и позвала их ради элементарного знакомства и желания перетянуть на свою сторону перед тем, как это успеет сделать мать. — Этим ты и была занята весь вчерашний вечер? — Практически. — Не затягивай с этим. Вдруг что-нибудь когда-нибудь всплывёт и вся твоя репутация улетучился в мгновение ока, — Роксана вышла из-за стола и, пройдя к выходу из столовой, хотела уже выйти, но голос Аделаиды заставил ее основаться, не поворачивая головы: — Пуска отворачиваются, — как ни в чем не бывало сказала Ада и развернулась к Роксане корпусом — мне никто кроме тебя не нужен, да и ты меня не бросишь. Ты просто не сможешь этого сделать. Роксана даже не посмотрела на нее, вышла.

***

Сердце Даяны не могло биться в привычном ритме — образ того самого вампира застрял в ее сознании, или же она просто опять перепила кофе. Каждый раз, закрывая глаза, она видела его. Статного, до невыносимости идеального. Казалось он кукла, что была слеплена мастером, чьи руки о были идеально заточены предыдущими несносным попытками создания совершенного мужчины. Как идеально поставлена его речь, как идеально уложены его волосы, как идеально сидела на нем одежда, и даже яркое красное пятно не испортило всей картины перед Даяной, которая ощущала непонятное до этого ощущения тревоги перед человеком, в котором увидела идеал. Но сама Даяна далеко не идеальная. Так она считает. И только сейчас она это поняла. Чего стоит ее эмоциональность, которую девушка хочет убить в себе. Это вредит ей. Вчера, допустим, перед столкновением с Рэйдзи Даяна поругалась с Аделаидой. А все из-за того, что Даяна просто не смогла промолчать, когда ангел пыталась склонить к акту близости очередную девушку перед Даяной. Казалось, это не впервой, стоило привыкнуть, но в тот день Даяне было настолько отвратно из-за этого...этого...этого отношения к ней. Мол, она не живая, а просто мебель, девушка не сдержалась и переходя на крик отчитала Аделаиду и одну из ее бестий. Хотя Даяна и считала, что у них исключительно рабочие отношения, пытаясь спрятать теплые чувства, чтобы не показать слишком мягкой, но за Аделаиду она была готова стоять горой. Ада ее первый и единственный друг, которого Даяна была готова принимать такой какая она есть. А потом все, как в тумане. Видать тепловой удар, ведь обычной для Ангельской Империи температуры плюс тридцать шесть, Даяна не переносила. Конечно, она всю жизнь прожила на северо-востоке, где лето холодное, а зиму переживет далеко не каждый ангел-неженка. Даяна укрылась одеялом с головой, как бы пытаясь спрятаться от того стыда. Рэйдзи понравился ей. Но она ему навряд ли, а значит ждать звонка не было смысла. — Какая же я дура, — прижимая подушку плотнее к лицу, Даяна уже хотела задушить себя, но стук в окно заставил вздрогнуть и кинуть подушку в сторону. На карнизе её ждала белая голубка — фамильяр Аделаиды, но бумага была не привычного для Аделаиды качества. Она была целой, белой и с красивой печатью. Тем временем у ангела бумага была пожелтевшая и мятая. Всегда. Может это подруга решила извиниться? Может. Но Аделаиду Даяна знает чуть-ли не отродясь — она никогда не сделает первый шаг для применения, гордая слишком, ангельская натура, что ещё сказать. Они все такие — привередливые неженки, которые никогда не признают своей ошибки, но складку на твоей рубашке заметят за километр. Но, как заметила сама Даяна, такие они только с малознакомыми, родных сердцу они, ангелы, готовы лелеять до конца своей долгой жизни. Даяна сняла свёрток с лапки фамильяра и, развернув и прочитав, чуть ли не завизжала от радости. «Доброе утро, принцесса Даяна, Пишет вам Рэйдзи, тот самый на которого вы налетели вчера вечером. Надеюсь, ваше желание продолжить общение все ещё горит ярким огнем, как ваши голубые глаза вчера вечером. Дело в том, что номер данный вами мне ничего не дал, да и лично мне интереснее общаться через фамильяра. Надеюсь, вы разделяете это. Фамильяр не улетит без приказа, отданного вами. Принц вампиров Рэйдзи» Сердце Даяны ушло в пятки. А что ответить на это? Я тоже хочу с вами общаться? Вы мне интересны, почему бы нам не узнать друг друга по ближе? Можно ли с вами встретиться? Но здравый смысл окунул разгорячившееся сердце в ледяную воду здравыми вопроса. Почему он хочет общаться с тобой? Чего он на самом деле хочет? Не думала, что он ищет выгоду? Может у него стоит плохое на уме? Даяна села на кровать, собираясь с мыслями. Он может быть плохим человеком, это однозначно, он может оказаться хорошим человеком, к этому есть вопросы. Так ответить человеку, который тебе нравиться и узнать его поближе, или просто проигнорировать, боясь попасть в неприятности? Даяна не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.