ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 5.

Настройки текста
Вампир внимательно посмотрел на нее. — Какой? — Что ты замышляешь? Неужели догадалась? Неужели сейчас его ждёт позорное раскрытие? Отступать нельзя. Изначально Рэйдзи играл, так и сейчас. Ничего не изменилось. Юноша выпрямил спину и убрал лёгким движением, так элегантно и ненавязчиво, прядь волос с глаз. Вцепившись взглядом в Даяну, Рэйдзи расслаблено ответил: — Замышляю прогулку по вечернему городу. А ты? Сейчас на бледных щеках появится яркий, как спелые яблоки, румянец, где-то внутри Даяна запаникует настолько, что Рэйдзи услышит ее сердце, она как и в первую встречу спрячется в воротник и закинет ногу на ногу. Но Даяна продолжала упрямо смотреть прямо в душу, выжигая глазами всю ложь, что сейчас лилась из рта. — Откуда ты знал мой статус? — Очевидно, на празднестве не было обычных людей. А значит, с большой вероятностью, ты могла быть принцессой. — Звучит логично, если бы в нашем мире было несколько королевств, но я единственная на этих территориях имею статус принцессы. Аделаида внебрачная дочь, так что... — Значит, ты считаешь, что я подстроил наше встречу и теперь ищу выгоду, — перебил ее. Он прекрасно понимал, хоть доказательства и глупые, но Даяна близка к правде и теперь нужно либо продолжать играть заинтересованного в ней либо... — Да. Должно быть вы обсудили с Аделаидой меня, перед тем, как прибыть на её день рождения. Хотя это очевидно. Она, как любит делать ее внебрачное высочество Аделаида Третья, влетела к вам под предлогом ветра или чего-то такого, разбила что-то или сломала и в качестве извинения позвала на свой день рождения. Я права? — Только во-второй части. Да, она действительно разбила окно нашего дома, она действительно пригласила нас на свой день рождения в качестве извинения, но мы не... — Даже не смей врать. Я прекрасно знаю её тактику, отработанную годами. На мне в том числе она сработала. Так и на вас. — Нет, ты... — Аделаида не дура, она прекрасно понимает, что не отправитесь вы, вампиры, существа из другого мира, к малознакомого существу, поэтому и обычно даёт свои контакты, либо сама навещает свою жертву через некоторое время, дабы понять, заинтересована ли жертва в ней. Если да, то Аделаида появляется очень скоро. Ты же знаешь, что она может влиять на ход мыслей? — Теперь знаю. — Так вот, вы встретились, обсудили, что было интересно Аделаиде, может быть и вам, но это редко когда случается. А теперь вытекающий вопрос, как вы узнали о моем существовании? Только не нужно ваших слов, о том, что вы предполагали — не выйдет. Она все прекрасно поняла. Конечно сейчас можно начать всё отрицать, но разве так можно. Это чистое неуважение к себе. — Я поражен твоей памятью и беспристрастностью. Я наивно полагал, что ты без ума от меня настолько, что потеряла бдительность, но нет. Позволь признать своё поражение. И даже сейчас он прекрасен — гордо, без замашек признает проигрыш. Даяна таит, но не хочет этого показывать. Что-то внутри надломилось. — Как же я узнал о тебе? Всё немного сумбурно и от части не понятно для меня.

***

Крик. Оглушительный и пронизывающий. — Аято! Юи спохватилась поздно, когда Глава семьи уже лежал на полу и неестественно скривился, словно его ударило током. Остальные вампиры за столом привстали, отодвинув блюда от себя. — Жадность наказуема. Рэйдзи ещё не до конца понял, что происходит. Аято действительно сел быстрее всех за стол и быстрее всех начал есть, не смотря на упрек старшего брата. А ведь именно Аято решил, даже после смерти отца, продолжить традицию есть всей семьёй. Если бы он знал... Когда он перестал издавать звуки, до всех начало доходить. Его отравили. И может если бы не черная жижа из носа и стоны, всё бы уже собирались хоронить вампира. — Аято! Аято! — Отойди, женщина, — Рихтер пихнул девушку в сторону. Проверив что-то, старший вампир отдал приказ фамильярам отнести Аято к себе. И можно было сказать, что этим все и закончилось, но нет. Кто-то любезно строил пакости каждый удобный случай. То вырвет цветы, то искромсает человеческую часть прислуги. Но однажды эти люди перегнули палку, напав на Канато. — Они решили, что я слабее вас, —усмехнулся он, отмывая по локоть испачканные кровью руки. От вампира пахло горелой плотью с примесью свежей крови, вся рубашка, когда-то белая, стала приятного красного цвета, с нее все ещё капала кровь, а пиджак... Где пиджак?! — Черт! — ударяя кулаками по раковине, Канато посмотрел в зеркало, в отражении которого он заметил Рэйдзи. — Что случилось? — холодно спросил он. Может даже показаться, что старшего брата заботит внешность Канато, мол, не мог по аккуратнее, но Рэйдзи действительно волновался за него. Увидев, что пиджака Канато где-то потерял, вампир ощутил, то, что не испытывал давно – страх. — На меня напали, не видно? — снял жилетку, пропитавшейся кровью, Канато. — Где твой..? Рэйдзи не успел задать вопрос, как его перебили истеричным криком. — Я не знаю! Эти твари украли его! Теперь у них есть мой запах! Они снова найдут меня! Теперь они знают на что я способен! — Успокойся сейчас же! Они не сунутся сюда, в чужой дом. Эх, Рэйдзи, объяснил бы ты это Канато, который на следующий день нашел у себя в комнате полностью чистый пиджак с запиской в кармане. Пиджак он сжег, а записку передал Рэйдзи. В ней было всего три слова. «Скажите спасибо...» последнее слово было стерто, а рядом та самая брошь.

***

— Угрожающе, — Даяна внимательно слушала. В ее голове уже появилось несколько теорий того, кто же это может быть. Пакости с порчей имущества? Нападения? Отравление? Боже, это же Маргарет. А что на счёт броши Прова. Что она там делает? Если он замешен в этом, Даяна была готова поклясться, короны ему не видать. — Через несколько дней появилась Аделаида, и первое, что я решил, это была именно она, но нет. Она поделилась информацией о твоей семье и вскользь сказала о том, что и ты там будешь. И я решил, что ты, как член семьи, замешана в этом. Когда мы познакомились, я подумал, что ты просто недалекая девушка, потом, что ты умелая актриса, а как выяснилось, ты не в курсе. — Хотите найти того, кто мешает вам спокойно жить? — Да. — Я хочу вам помочь. Хочу найти этого человека или людей и наладить вашу жизнь. — А что в замен? Ты ведь не за просто так хочешь помочь. — За твою любовь и ласку, Рэйдзи - шутливо ответила она и заметила, как направляется к ним официант с подносами. Рэйдзт изумился, но ответ был ожидаемым — шучу, как только мы во всем разберемся, я скажу, что же мне нужно в замен. В этот момент официант выложил блюда на стол.

***

— Этот вампир, — стиснув зубы, Аделаида смотрела на стол с Даяной и Рэйдзи, которые мило общались, отложив пустые тарелки в сторону. Пару минут назад они ели, а сейчас обсуждали что-то. Но вот что, Аделаида не могла расслышать. Даяна улыбалась, это непривычно для нее, обычно девушка хмурая и серьезная. Всем своим видом она всегда показывала о серьезности своих намерений стать королевой, иногда даже Аделаиде казалось, что только о короне она и думает. Из-за этого друзей у Даяны не было. Хотя как посмотреть. Роксана и Аделаида, они вдвоем, всю таки ее друзья. Они знали друг друга с девяти лет Даяны, а сейчас Даяне двадцать один год. Двенадцать лет. Столько же они с Роксаной вместе. Аделаида бы с упоением смаковала эту цифру, если бы Роксана не была старше Даяны всего на три года. Аделаида посмотрела на подопечную. Та жевала листья салата, а почувствовав на себе взгляд, подняла глаза. Серые. А ведь когда-то они были светлые-светлые, светлее белков глаз. Они буквально светились, но сейчас они потухшие. Из-за Аделаиды. — Ревнуешь? Аделаида замычала и запустила руку в свой кудрявый, короткий волос. Положила голову на стол. — Боюсь, что этот парень разобьёт ей сердце, вот и всё. Мне не нужна озлобленная на мужчин подруга. Хоть я и не понимаю за что их любить. Роксана незаметно улыбнулась. — Рокси, за что их любить? — А за что любить девушек? — Девушки красивые. Роксана сложила руки на столе и опустила голову. Этот жест Аделаида знала. Роксана покраснела, но показывать этого не хотела. Это случалось так редко. Облокотившись на руку, Аделаида продолжила. — Знаешь, на своем веку я многое видела, но такие глаза, как у тебя вижу во второй раз. Представь. — Серый цвет глаз — не редкость. — Нет, я про те самые глаза, помнишь? Роксана смерила ее взглядом. — Ты сама говорила не возвращаться к этой теме, так почему сейчас снова начинаешь. — Корни многое значат, я хочу найти твои. — А я — нет. В конце концов, забудь ты про мои глаза. — Не могу, ведь из-за меня они потеряли свой свет. — Из-за самой себя ты теряешь всё. Раньше ты хоть пыталась заводить новые общения, но сейчас, ты целыми днями дома и ничего не делаешь. — А чего ты хочешь? — Я не буду твоим верным прислужником пока ты не станешь королевой, если хочешь быть мне учителем всю мою оставшуюся жизнь, то пожалуйста, я не настаиваю. — А ты хочешь, чтобы я стала королевой, но тогда ты, как мой заместитель, будешь в постоянной опасности. Поклонники матери захотят убить тебя в отместку. — Плевать уже. Мы сделали слишком много, чтобы сейчас, когда осталось совсем чуть-чуть мы просто остановились, решив стать семьёй. Сейчас ресторан, завтра совместное дитя, а народ, ради которого всё началось, продолжает умирать ни за что. Молодец, Ада, так держать. Ангел улыбнулась и опустила глаза на тарелку с фруктами. — Ты умеешь мотивировать, — заявила гордо Аделаида и послала воздушной поцелуй, — но этого мерзкого вампира я не переношу, не чисто в нем что-то. — Скорее всего ты просто не привыкла видеть кого-то рядом с Даяной. Эта девушка действительно кажется счастливой, так что порадуйся за нее, как настоящий друг. — Как настоящий друг, я хочу уберечь её от опасности, и прекрасно знаю о чем он думает. Роксана перестала есть. Сердце ее забилось чаще. — Что ты делала у него в голове, Ро? — Мы ведь общались на твоём дне рождении, очевидно что он думал обо мне. — Да, — протянула гласную Аделаида - досадно, что я не могу отличить воображение от воспоминания. Она замолкла. — Ты не думала о плане. Неожиданно для себя Роксана заговорила о свадьбе. — Думала конечно, — а Аделаида как будто ждала этот вопрос, — а почему это тебе интересно? — Мне это не интересно, просто ты думаешь о той паре, — она показала пальцем в сторону Рейдзи и Даяны — больше чем обо мне. Несправедливо. Не считаешь? Играючи улыбнувшись Роксане, Аделаида взяла в её руки в свои. — Ты такая серьезная всегда — редко улыбаешься и хмуришься. Я и забыла, что я дорога тебе. — Конечно я дорожу тобой. — Говори это чаще, и может я не буду смотреть на них и обращу внимание на тебя. — Конечно, ваше высочество. Тяжело подняв глаза на ангела, Роксана ощутила дикую ненависть, что казалась сейчас выплеснется наружу в виде дикого льва и сожрёт Аделаиду с этими огромными черными крыльями. Но она будет молчать. До определенного момента.

***

Шум деревьев отвлекал Даяну. Сегодня ветренее обычного. Деревья, высокие и могучие, словно разговаривали, шептались, их голоса превращались в единый гомон и неразборчивую болтовню, какая стоит в больших городах. В них люди без лиц, появляются на секунду в твоём поле зрения, а после исчезают навсегда. Но эти деревья не такие. Они стоят несколько столетий и никуда не отходят. Они единый организм, соединённый тысячами толстых и тонких корней. Как переплетаются судьбы людей, так переплетаются и их корни. Даяну этот шёпот завораживал, заставлял прислушаться, и может быть, где-то среди тысячи тихих диалогов, она услышит словечко о себе. Деревья окружали особняк, стояли стеной, огораживая потаённый демонический маленький кусочек мира на человеческой земле. — Отнесись серьезно к этому делу, — Рэйдзи подал застывшей девушке руку. — Как у вас тут странно. Эти деревья, как Аделаида, въедаются мне в голову. Рейдзи прислушался. Действительно, можно подумать, что сильный ветер заставляет деревья подчиняться ему, прогибая их в нужную сторону, но это нет. Ветра не было, а деревья, как качались в разную сторону, так и продолжали. Что-то было не так. Всё как-то странно. — Пройдем в особняк. Осмотревшись ещё раз, Даяна проследовала к входу. Особняк показался девушке слишком скромным. В отличает от книг, что массой Даяна поедала ежедневно в подростковом возрасте о вампирах, здесь на было огромного замка с острыми наконечниками и стрельчатыми окнами, украшенными разноцветным стеклом, да и Рэйдзи, как можно было понять до этого, не сгорал на солнце, и даже не светился. Похоже и пройденный на сквозь кол не убьет вампира, и чеснок не убережёт, и святая вода не поможет. Хотелось задать кучу вопросов, но на сколько они будут глупыми из ее уст, Даяна не знала. Хотя, кого она обманывает, это глупо и неприлично, но знать-то хочется. Может, когда-нибудь, она и спросит, не прямым текстом, а незаметным вопросом, на подобии « Какова вероятность, что вампир, упавший с трёх сот футов на колья осины, выживет? ». Правда этот вопрос звучал сыро и не проработано, но девушка пообещала подумать себе об этом. А питаются ли вампиры кровью животных? Откуда берется их магия? Рейдзи чистокровный или нет? А обращенные вампиры могут овладеть магией? Столько вопросов. — Всё хорошо? Рейдзи обратил внимание на то, как задумчиво Даяна осматривала особняк внутри. Неужели не доверяет и ищет место откуда можно будет сбежать? — Да, — снимая перчатки, Даяна посмотрела на высокую люстру. Вспомнив, как в десять лет ее заставили мыть одну такую из-за невинной детской шутки, девушка усмехнулась, и в вечной тишине особняка это прозвучало слишком громко. — По-твоему люстра смешная? — Не сама не она, а воспоминание связанное с ней. Когда я была меньше, на день рождение Главы семьи Агаты я переоделась мальчишкой. Решила, почему бы не разыграть отца и мать, но шутка не удалось. - Ты мыла одну из таких люстр. - Именно, на следующем празднике, через пару дней, когда Пров женился на ныне мертвой Анастасие, будь ее нынешняя жизнь проста, это самая люстра упала. - Дай угадаю, это подстроила ты. - Да, ты проницателен, как никогда, - сказала Даяна, словно они с Реджи давно знакомые друзья - жаль, что упала она только после церемонии, когда все гости разошлись. - Позволь уточнить. - Конечно. - Что означает «будь ее нынешняя жизнь проста». Даяна несколько раз моргнула, не понимая, чего от нее хотят, а потом поняв, задумалась, приложив указательный палец к подбородку. - Это что-то вроде вашего «Земля пухом». Просто у нас, ангелов смерти, нет души. Да звучит, как выражение, которое приписывают бессердечным людям, но у нас действительно ее нет. Хоть и ходят легенды о том, что мы перерождаемся. Мол, сейчас мы живём фальшивую жизнь, мы отдадим Господу Богу честь, отработав после смерти нашу прямую задачу, сбор душ, тем самым мы зарабатываем свою собственную душу , а потом перерождаемся людьми или кем-то ещё у кого есть душа. Заметив скептический взгляд Рэйдзи, Даяна улыбнулась: - Но это просто легенда, никто ещё этого не доказал. - Ты веришь в это? - От части. Как политик, я должна разделять взгляды своих подданных, я не могу ущемить неверующих так же, как и верующих, понимаешь? - Мудро. - Ещё бы. Смутившись, девушка осмотрела коридор. Они уже приближались к лаборатории Рэйдзи. Войдя, юноша усадил Даяну в кресло и предложил чая, от которого отказаться было бы просто не прилично. - На счёт Анастасии - Рэйдзи подал кружку чая. - Да? К Анастасии Даяна относилась, мягко говоря, не очень. Нет, будучи ребенком, Даяна никогда не любила брата, она сразу знала, что к чему, от этого и не ревновала его, когда тот привел домой эту полукровку. Анастасия сразу повела себя, как хозяйка дома: подлизывалась к матери и отцу, а также к Даяне, отдавала приказы прислуге. И вроде все хорошо, но делала она это так... неискренне. Да, Анастасия была полукровкой. Так их назвали. На деле это были существа, не далеко ушедшие от фамильяров. Они также были бесправными и за отдельную личность не считались. Полукровки - это зомби, которые имеют возможность расти и развиваться. Было даже несколько шутливых песен за авторством Даяны, про некрофилию дорогого брата. Правда никто так и не узнал о том, что это была Даяна. - Она блондинка с зелёными глазами? - Честно говоря, я даже не помню про ее глаза, умерла десять лет назад она. Но вот что она блондинка, это да. Крик. Снова оглушительный крик. Даяна вздрогнула и посмотрела в окно. - Канато - пояснил Рэйдзи. - Кто? В миг они оказались на улице. Где-то за территорией особняка стоял черный столб дыма, от вампира пахло гарью. - Эта женщина снова здесь! Она только что была прямо передо мной! Такого истерического крика Даяна не слышала давно и то, проходя мимо детских садов или площадок. Но сейчас перед ней вроде как многолетний вампир, хотя девушка понимала, довести до ручки можно кого угодно, будь это человеческий мальчик или столетний пожиратель крови. Вопрос в том, как быстро. - Канато, успокой! - басом смерил Рэйдзи брата. Непонятное чувство скрутило живот. Впервые подобное. Нет. Не впервые. Те самые книги, которые не разрешала читать мать, вызывали подобные ощущения, словно узел. - Что же ты делаешь со мной, Рэйдзи? - подумала Даяна, и в ту же секунду в голову пришла мысль, как успокоить ревущего вампира. - Если я поставлю барьер вокруг вашего дома, ты расскажешь, что случилось? - доставая из сумки брошь, Даяна обратилась к Канато. Ответа не было, но он был очевиден. Подойдя к входной двери, девушка провела указанным пальцем по ней с лева на право, прошептав что-то, Даяна гордо улыбнулась, когда брошь засветилась, и под громкмй звук разбитого стекла кристалл разлетелся в стороны, осколки увеличелись в размерах и на границе с воротами сложились в гигантской купол, который пропал через несколько секунд. - Теперь никто с плохим умыслом не зайдет сюда. - Слушайте, это просто гениально, но мы могли сделать точно та же. - Так почему не сделали? - Даяна подошла к Канато и присела, приподнимая юбку за края и выставляя одну из ног вперед - Приятно познакомиться, Принцесса Даяна. - Принц Канато, мне тоже приятно. - Так расскажите мне - она совсем забыла про Рэйдзи - и Реджи, что произошло. - Смысл что-то рассказывать Реджи, если он в курсе, а с вашей стороны неприлично при наличии таких манер, приходить без угощения. Вы в гостях. Даяна растерялась. Она прибыла в особняк сразу после "свидания", и последнее о чем она думала, это то, что в доме у своей Пассии она обнаружит брата-истеричку, который к тому же любит сладкое. - Я у вас в гостях совершенно вспонтанно, прошу прощения, обещаю в следующий раз исправиться, а сейчас расскажите хотя бы мне. - Я благодарю тебя за то, что ты сделала, но отвечать на вопросы без сладкого я не буду. - Но... - Что не понятно? Сбегай и купи сладкого, женщина! Или мозгов не хватает на казалось логическую цепочку? - Канато, не веди себя так с гостей. - Пускай гостья платит за информацию прежде чем просит ее. С ними словами он исчез, оставляя Даяну без всякого ответа. - Про это я и говорил. Они не знаю никаких правил, а если и знаю, то нарочно нарушают их. Даяна задумалась.

***

- Довольны? - Вполне - уставившись на большой торт в один ярус, Канато отложил в сторону плюшевого медведя Тедди и взял десертную ложку. - Так расскажите мне, что произошло. - Могла спросить у Реджи, но раз ты хочешь услышать именно мою историю, то пожалуйста. Чуть больше недели назад, через несколько дней после отравления Аято, на меня напали. Когда я выходил из школы, мне стразу показалось странным то, что лимузина не было. В момент, когда я уже хотел отправиться на поиски братьев, на меня напало несколько упырей. - Можете их описать? - Даяна перебила его. Канато же это не понравилось, было видно по его лицу. - Я прощу тебя на этот раз, за то, что ты купила свежий торт с ингредиентами высшего качества, но впредь, пожалуйста, если хочешь получить информацию, то просто молчи и слушай - в конце голос его стал чуть громче. - Простите. Продолжайте. - Высокие худые черные люди, может метра три, с огромными кистями и ступнями, с ярко-желтыми глазами, даже не худые, они были сухими, такими, какие бывают мои куклы, когда из них выпивают всю кровь. - Что? - Опять ты меня перебила! Я же просил тебя! Это так трудно, просто слушать? Реджи не было рядом. Он остался у себя в лаборатории ждать, когда придет Даяна с полученной информацией. Подняв глаза на собеседника, Даяна обомлела. До этого такого страха она никогда не испытывала - пустые глаза, лишенные жизни, эмоций, да вообще всего. Неприятную и без всего обстановку дополняли тикающие слишком громко часы. Такое ощущение, что вампир вот-вот накинется на нее, а до этого ожидает, как зверь в кустах, нужной минуты. Сглотнув слюну, Даяна напряглась. - Я слышу, как громко бьётся твое сердце, ты боишься меня, как смертная, но ведь ты не одна из этих людей, хотя запах, он чем-то схож с человеческим. - Я чистокровный ангел смерти, - начала она громко - глава семьи не позволила бы человек стать частью нашей семьи. Таковы законы. - Тогда почему ты боишься? - Потому что уважаю вас. Вампир улыбнулся. - Врёшь? Конечно. Врёшь. - Смысл врать? - У тебя такой же запах, как у этих упырей - слегка сладкий, принюхавшись словно током прошибает. На секунду вампир застыл всматриваясь в глаза собеседницы. Ткань ее длинной юбки дрогнула. Прерывистое дыхание. Внимательный взгляд. Даяна боится. - Я хочу помочь, - уверенно и непоколебимо начала она. - Врёшь. Ты ищешь выгоду. Я чувствую это. В миг он оказался за Даяной. Одной рукой он обхватил шею девушки сзади. Сейчас он не душил, но после вопроса ледяные пальцы начали сжиматься. - Чего вы хотите? Даяна ощутила, как с каждым вздохом воздуха в лёгкие попадет всё меньше и меньше. - Я хочу вам помочь. - Врёшь. Сжал сильнее. Ткань юбки дернулась и над головой вампира навис острый кончик длинного хвоста. Жёлтый яд уже свисал тягучей жижей над фиолетовой макушкой. - Я бы помучал тебя в до воль, но сейчас мне не интересно это, я хочу прежнего покоя, без тебя - с каждым словом он сдавливал шею всё сильнее и сильнее - этих упырей, этой женщины! Надоедливой, отвратительной женщины! - в конце вампир закричал, будто вновь увидел ее, в окне, выходившее в лес. - Анастасия? - прохрипела Даяна, готовясь атаковать. - Не смей произносить ее имя! Когда Канато уже хотел свернуть Даяне шею, а девушка хотела атаковать, появился Реджи. - Что тут происходит? В этот же момент младший брат отступил, а хвост, как незаметно появился, так незаметно и исчез под многослойной юбкой. - Я повторю вопрос, Канато, специально для тебя. Что тут происходит? - Притащил в дом врага, а теперь защищает его, - по бледным щекам потекли слезы - как так можно? Ты всё таки старший, и должен защищать нас пока Аято нет. - Я рад, что ты вспоминаешь о этом, но только тогда, когда ты находишься под угрозой лишения сладкого. Это леди захотела помочь нам, а ты так бессовестно отнёсся к ней. - Какая от нее помощь? Разве, что на мясо для собак - мордой не вышла, а кровь на запах ужасна! - Прекрати немедленно! Отправляйся к себе и жди меня - наш диалог будет длинным. А что на счёт тебя - он обратился к Даяне, которая поправляла воротник водолазки - я напишу тебе завтра. Если ты не передумала. На ватных ногах Даяна отправилась к выходу. Этот вечер слишком длинный и полный новых эмоций. - Буду ждать письма - деревянным голосом ответила девушка. - Давай я провожу тебя. - Не надо, - остановила она его - разберись с братом, а путь я помню. За мной уже приехала Аделаида, я видела ее в машине за окном. Спасибо за вечер! Слишком быстро сказала Даяна и покинула комнату. - Если ты ее спугнул - ночевать будешь за пределом особняка. - Субару, ты тоже защищаешь ее? Хотя ты такой же, как и Реджи, привёл в дом врагов и стараешься их выгородить. - Я не выгораживаю ее, но вдруг она действительно может нам помочь? - Как ты жалок, - с горечью выкрикнул Канато - настолько ты трус, что готов приклонить голову к вражьей ноге. - Она не враг - вступился Реджи. - Откуда ты знаешь? Или клюнул на ее полные зарождающейся любовью голубые глазки? Не лги самому себе, Реджи, ты не доверяешь ей, так и не делай вид, что вы товарищи на самом деле. - Может ты и прав, но пока она одна является дружеским мостом в тот мир, так что если не хочешь больше страдать от постоянного пристального взгляда той женщины, будь любезен относиться к Даяне с уважением. - Только посмотрите на него, - громко фыркнул Канато - уже по имени зовёт. Через пару дней и в нашем доме разрешишь ночевать. Знай, я этого не потерплю - задушу, как веки ее сомкнутся.

***

Резкий и неприятный запах ударил в голову. Даяна проморгалась и осматривала салон машины, в которую ее любезно усадила Аделаида. - Я же говорила, что Роксана гениальна по своей природе! - воскликнула ангел, закрывая флакон - эта девушка узнала у этих деманюг, где они живут и привела меня сюда. Роксана, которая сидела за рулём, быстро посмотрела в стекло, в котором отражалась Даяна, и подмигнула ей, а после снова уставилась на дорогу. - Что случилось? - Даяна поправила повязку на глазу и уселась удобнее. - А ты не помнишь? Ты прыгнула к нам в машину, когда вышла из этого зловещего особняка - Аделаида слегка толкнула ее - а до этого, Роксана сказала, что хочет покататься на машине, ну я и решила ради любимой ученицы раскошелиться и купить авто. - А права́? - Даяна почувствовал себя не в безопасности. - Не боись, у меня везде есть родственники, и в отличие от матери, они достаточно любезно отнеслись ко мне. - Какие ещё родственники? - Тебе конкретика нужна? Хорошо. Троюродная сестра по материнской линии имеет кузину, которая родила полукровку девочку, так вот, эта девочка недавно вступила в брак с человеком, а у этого человека есть своя семья и его дедушка имеет автомобильный бизнес. - Я не про этого. Когда она успела вступить в брак. Это девочка кузина твоей троюродной сестры? - Дорогая, месяц как прошел с открытия нашего мира. Теперь все без исключения могут путешествовать между мирами. За исключением лиц не достигших двадцати пяти лет. - Я такого не слышала. - А зря, Агата тебя выпорет, как в старые добрые, ну до того, как мы с тобой подружились. - Мы не друзья. - До гроба - улыбнулась Аделаида.

***

Снимая с себя платье, Даяна почувствовала, как снимает с себя этот вечер, долгий и до невыносимости тошнотворный. Только сейчас она почувствовала, как сердце начало кровоточить, как слезы течь, как голова гудеть. Сегодня ей разбили сердце и чуть не убили. Облокотившись на дверь гардероба, девушка тихо заплакала из-за нахлынувших чувств. Слишком много эмоций, слишком все непонятно и страшно. Этот вампир. Канато. Настолько напугал ее, что тогда казалось Даяне, что она не сдержится и атакует его, но благо Рэйдзи остановил ее. Рэйдзи. Господи, Рэйдзи. Как она, эмоциональная и неконтролируемая дура, могла подумать, что он в ней заинтересован. Вампир слишком идеал, словно сошел со страниц книг, словно древнегреческий бог. - Мы у тебя переночуем? - Аделаида вышла из ванной комнаты с перекинутым через плечо полотенцем. Даяна задумалась. Конечно стоило отблагодарить знакомую, но оставлять эту пару в свой половине дверца Даяна не желала. - Разрешит ли Агата... - делая как можно задумчивее лицо, Даяна молилась всем богам, лишь бы поскорее выпроводить гостей. - Да не парься, мы с твой бабулей хорошие знакомые. - Не называй ее так - ей не нравиться. Аделаида шумно выдохнула. - А меня устраивает, она ведь твоя бабушка, так к чему эта осторожность? - А я думаю, чем так несёт? Только услышав этот низкий женский голос, Даяна прикрылась простыней и упала на колени. - Добрый ночи, королева Агата. - Агата значит, а я думала, ты добавишь ещё больше пафоса к своему новому имени. Аделаида повернулась в ее сторону. - Ангелам тут не рады - надменно сказала Агата и сщурилась, осматривая гостя с головы до ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.