ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 9.

Настройки текста
— Что за глупости! — Юи уже не могла выдержать этого нахальства и встала с кровати — Вы подвергли организм Аято таким пыткам, что представить страшно! А сейчас заявляетесь сюда и предлагаете брачный договор! Хоть грамм совести у вас есть!? Маргарет повернула голову в ее сторону, медленно так, в тишине было слышно, как кости во время поворачивания головы хрустели, а ногти на пальцах впились в кожу на руках, протыкая ее. — Церковная шавка решила потявкать? Хочешь сказать пару слов - беги к одноклассницам и расскажи как тебя тут обижают, маленькая дурачка. Может они научат тебя самоуважению, и ты не будешь смотреть на все здесь, как на должное и терпеть все унижения. Но если ты не уважаешь себя, так с какой стати это должна делать я? А? Закончила Маргарет и хотела повернуться к источнику звука, что появился во время ее слов, но кожу на щеке неприятно защипало. Приложив руку, Маргарет ощутила сквозь перчатку, как ее кожа полыхает от удара. А вместе с ней начинает полыхать и сама Маргарет, которая просто не привыкла к такому отношению к себе. — Не смейте приходить в этот дом и оскорблять его жителей. Рэйдзи сразу же снял перчатку, которой ударил Маргарет, и кинул ее на пол — омерзительно, даже стирать их не буду. — Помочь сжечь? — предложил Аято. — Не стоить тратить на это силу, оно, простите, оно величает себя Маргарет, Маргарет не оценит такого жеста от главы семьи. Все это время девушка стояла в лёгком шоке. Никогда. Никогда мужчины не смели с ней так обращаться, да и женщины тоже! Никто и пальцем не смел ее тронуть, а тут, а тут... А тут удар прямо перед этой плебейской девчонкой! О-о-о Маргарет запомнит это на долго, а сейчас она ощущает, как кончики пальцев начинают щипать – это магия. Она льется по всему телу и сейчас собирается в одном месте, чтобы ударить. Девушка замахнулась на Рэйдзи и направила ярко-красный шар света — никто не смеет бить меня... Она не успела договорить. Когда сила должна была атаковать вампира, Маргарет просто пропала и вместо того, чтобы атаковать Рэйдзи, она атаковала ворота, которых даже не задело, сила просто растворилась за несколько сантиметров и расползлась по всему барьеру маленькими змейками. Послышался громкий, оглушающий смех — Вот же черт, мою же силу и против меня! — смеялась Маргарет — ну ничего вы у меня ещё попляшете, кровососущие твари.

***

— Думаю, нам стоит на время перенестись в Мир Демонов. — Зачем? — Аято сел в позу лотоса — Я силен и смогу защитить семью. — Аято, ты уже защитил. Если ты не в курсе, то Шу пропал, Лайто стал наркоманом, Канато бежал в Европу, а Субару преследует Маргарет, истощая его, не давая спать, даже Комори пострадала, но тебе все равно, ты кричишь о защите, а на деле никого защищать не хочешь! — Четырёхглазый, теперь я глава семьи, а значит мне решать ее проблемы, если тебя что не устраивает, то всегда можешь валить. И без тебя справлюсь! Рэйдзи исчез, презрительно фыркнув. Да ему обидно, что все его труды умножают на ноль, но что ещё можно было ожидать от Аято. Этого неблагодарного мальчишки. Именно мальчишки. Не наигравшись в детстве с братьями, видать решил продолжить играть в короля, но это не игра. Это жизнь, где его родня с появлением нового мира в полной дыре, и Аято не хочет этого замечать, хотя нет, он заметил, просто не хочет ничего делать. И это отвратно, ведь с большой силой приходит большая ответственность, которую он не хочет нести. Через несколько часов Юи аккуратно зашла на кухню. Через бульканье бульона и шуршание приправ ее не было слышно, но Рэйдзи прекрасно знал о девушке. В конце концов, он вампир, и если не слух, так обостренное шестое чувство никогда его не подводило. — Не крадись, у меня в руках ножницы — он повернул к ней голову — будет прискорбно, если пассия главы семьи умрет от удара острым предметов глаз, станешь похожей на Даяну. Такой же эмоциональной, одноглазой лже-правительницей. — Рэйдзи... — девушка сделала шаг на встречу, но леденящий душу взгляд заставил задуматься о собственном благополучии. — Комори, выйди из комнаты, если не собираешься помогать — он кинул ножницы, так небрежно и не похоже на себя — Я работал на благо семьи пока Аято был в коме, пекся о тебя и братьях, но мог просто бросить все и уйти! И вместо спасибо этот человек, который сегодня зовёт себя приемником отца и который ещё вчера сосал кровь у школьниц, ты том в числе, говорит, что справится без меня. — Рэйдзи, вы хорошо постарались... — Я старался для всех, но всем плевать, ведь элементарного спасибо в лексиконе эти выродки не используют. Если он такой самостоятельный, то пускай остаётся один на один с Маргарет, меня это больше не беспокоит. Вампир снял фартук и покинул комнату, заранее выключив огонь на плите. — Только не говорите, что уходите! — Куда я уйди? В Мир Демонов, где сейчас все борются за трон короля вампира? Нет, мне это не нужно. Все деньги ушли на Канато. Как только я найду подработку, сразу же съеду и не буду мешать его не наигравшемуся высочеству.

***

Как только Даяна вышла из особняка, так сразу же набрала мать. Номер, как не странно, ей дала Аделаида, которая была счастлива и вместе с этим нет, когда услышала уверенную Даяну, которая впопыхах пыталась уложить челку и попутно знакомилась с Юи. Последняя к слову сразу заметила три хвоста, что в присутствии Евы не стесняясь вылезали из под юбки и терлись о ее ноги. — Прости их — смущаясь, шептала Даяна и старалась убрать хвосты обратно. Хвосты сопротивлялись, но несколько раз наступив на них, все три стразу скрылись. — Они живые? — Ты имела ввиду имеют ли они отдельный от меня разум, который я не могу подчинить? Да. И это приводит меня в бешенство. Самый короткий хвост обвился вокруг ноги Юи и начал ерзать, как бы пружиня. — Что он делает? Даяна засмущаюсь еще сильнее. — У ангелов смерти очень острый нюх — Аделаида улыбнулась — походу от тебя воняет очкастым надзирателем, а этот хвостик отвечает за... — Заткнись! — выкрикнула Даяна и тут же села на корточки и спряталась за остатки своих волос — Юи, пожалуйста, забудьте все, что она сказала и ни в коем случае не говорите об этом... — Рэйдзи, я поняла. Он об этом не узнает. Хотя без понятия что именно он не узнает. То что Даяне он нравится или то, что кто-то решил размножаться с помощью ноги. В этот момент в комнат зашел Субару. — Какого черта ты шумишь!? Аделаида сразу подошла к нему и схватила за лицо, небрежно покрутила мальца, пока тот матерился и мотал головой в разные стороны. Когда же она его отпустила, юноша отпирался поэтом и угодил в стену, а после вообще упал. — Бедный ребенок — наклонилась к вампиру Ада — не слушай, что тебе говорит Маргарет, хорошо? Иначе очень много придется заплатить — последние слова она нашептала ему на ухо, а потом резко подняла его за плечи и смахнула пару пылинок — а теперь будите нашу спящую красавицу! Иначе скоро Маргарет доберется до белокурого грубияна и все! Сейчас Даяна слышит длинные гудки. И они кажутся уж слишком длинными или может это все из-за ожидания, ведь этот разговор томился целый год и именно сейчас должен был произойти. Наконец слышится голос. — Мам, привет. Но нет, фальстарт. Девушки сообщают, что звонок будет платным, так как звонит она в другую страну. Даяна судорожно выдыхает и убирает телефон всего на несколько секунд, чтобы после того, как услышит голос, снова приложить его к уху. — Мама, привет! Прости меня, пожалуйста, я хочу все исправить и... — Даяна, доченька, ты что-ли — глуховатый голос на том конце, человек обладающий им в таком же шоке, что и Даяна, поэтому оба и молчат. Но молчание не долгое. Бодрый, взволнованный женский голос перебивает его. — Патрикей, кто там? Мужчина убирает трубку и кричит. — Это Даяна. — Даяна?! Скажи ей, чтобы бросала трубку — Сердце девушки опять заныло, мать не хочет с ней разговаривать, а значит всему конец, единственный человек, который мог ей помочь просто испарился и все из-за нее, из-за ее глупого эгоизма и любопытства —, я пошлю за ней фамильяра! Пускай только скажет где она.

***

В воздухе витает приятный аромат цветов, который во всей городской суматохе являлся единственным напоминаем, что природа это неотъемлемая жизнь людей. Маленький ларек с цветами, что был частью двухэтажного дома, пользовался большой популярностью и поэтому ни на минуту не пустел, создавая невыносимую толкучку, особенно сейчас вечером, когда каждый уважающий себя партнер ищет тот самый особенный букет своему избраннику. Протискиваясь сквозь ворчащих людей, Даяну вел маленький фамильяр, что так активно помогал девушке в ее переписке. Сейчас же он обычный юноша, который является помощником для местной пары средних лет, Жанны и Патрикея. Свою лавочку они открыли совершенно недавно, но кто знал, что все так захотят каждый вечер пятницы баловать любимых сердцу людей. А сегодня, в честь дня рождения Патрикея, были огромные скидки на пионы, которые он так любил. Завидев в толпе людей свою высокую дочь, он сразу же позвал ее сюда, сквозь десятки голов и тонны тонкой обёрточной бумаги. Когда Даяна подошла к нему, мужчина крепко обнял ее и чмокнул в плечо, до него он только и мог дотянутся. — Мама ждет тебя на балконе второго этажа, беги скорее. Уходя на склад, Даяна заметила тот шрам на лице и шее, от правого глаза и до самого плеча. Девушка зажмурилась от неприятных воспоминаний и поднялась на верх. Лестница с маленького склада сразу вела на второй этаж, там за деревянной дверью скрывалась маленькая уютная квартирка с тремя спальнями, одна из них ушедшая на зал, а вторая была гостевой, узким коридором и маленькими кухней и ванной. По всей квартире были расставлены цветы, которые либо просто стояли, либо обвивали шкафы и полки с книгами. Из глубины квартиры слышались бормотания телевизора и визжание попугаев. Пройдя на кухню, Даяна увидела мать, сидящую на балконе и курящую тонкую сигаретку. — Проходи скорее, чай стынет — нежный, слегка тусклый голос. Такой родной и незабываемый. Даяна так давно не слышала, как он обращается к ней. И не важно, с укором или лаской. Он был прекрасен всегда, ведь принадлежал маме. Жанна была идеальна во всем. От манер до заваривания чая, все ее действия и движения были настолько идеальными, что Даяна поражалась, как такая как она могла родиться у такой леди, как Жанна. Хотя чего уж тут говорить, она ведь бывшая балерина и блистательная выпускница Агаты. — Мама, я хотела извиниться и попросить твоей помощи. Жанна выдохнула дым тонкой стрункой и выбросила сигарету. — После всего того, что ты мне наговорила... — Мама, я... — Молчать, — крикнула она, а после перешла на прежний тон, медленный и расслабленный — ты смеешь просить меня о помощи? Так еще и без должного уважения? Я тебя уверяю, ни один человек не стал бы так делать. — Но ты же не человек. — Надеюсь стать им, Дорогая. — Без папы? — Твой отец дождется меня где бы и когда бы я не была, так что не смей сомневаться в его верности мне. — Я и не хотела — притихла Даяна и сжалась. Жанна отпила чай и посмотрела надменно на дочь. — Дая, свет мои очей и моя надежда на прекрасное будущее, кто, а главное зачем попросил тебя порыться в семейном архиве, и вот только не говори, что Аделаида. Для них это больная тема. Вот Пров бы так не сделал. Тебе не жалко собственного отца, которого я из-за тебя покалечила? — Аделаида просит говорить о себе в женском роде — практически неслышно поправила Даяна мать. Уж слишком она сильно боялась нарушить тот контакт, который удалось наладит спустя год. — Но мы же с тобой прекрасно знаем, что они не девушка, так к чему себя обманывать? И это — она покрутила кистью в воздухе, пытаясь подобрать слова — желание привязать себя к определенному полу? Ах, да, после того, как они забрали под свое крыло эту девочку, все и началось. Скажи же бред. Мы с ними тогда еще общались, Аделаида голосили, что хотят стать для нее матерью, а в итоге через несколько месяцев у них свадьба. Фу. Даяна выпрямилась и посмотрела на Жанну, а после резко и даже по-хамски ответила. — Прекрати так говорить о Аделаиде, она и твоя подруга тоже, если ты была дурой и убила свою сестру, это не значит, что во всем виновата Аделаида, это сделала ты и только ты! После сказанного, Даяна прикрыла рот рукой и уже ожидала от матери презрительного "Фи" и гонение в шею, но Жанна просто повернула голову в ее сторону. Старость ее не щадила, морщины на лбу и свисшие щеки. Ей всего сорок четыре, но кажется, что все шестьдесят. Жанна посмотрела своим голубыми, словно голубой туман, глазами, на дочь. Женщина была не на много ниже матери, сантиметров на сорок. Длинная, густая черная коса до самого пола, какие любил заплетать себе Пров. Тонкие, практически незаметные, губы, как у Даяны . И мертвый взгляд. Он был абсолютно пуст. Как у мертвеца, как у человека, внутренний мир которого поедает болезнь, и он уходит в себя все глубже и глубже, забывая себя и свои повадки, как у того, чьи взгляды разрушились за мгновение и того чье сердце разбито глупой ошибкой. Но сейчас перед Жанной не сидит напуганная дочь, перед ней стоит давно умершая старшая сестра, чья сила буквально лилась через край с самого рождения Жанны и до того момента, как сама Жанна не забрала ее жизнь за несколько мгновений.

***

— Жанна! — девушка откинула книгу в сторону и закрутила головой в разные стороны. — Арианда! Хватит орать! Я читаю. Старшая сестра упала с громким, звонким смехом на кровать и схватилась за живот. — Моя маленькая сестренка совсем забыла, что хотела познакомиться с моим мужем. — Он тебе не муж, он тот кто просто оплодотворил тебя. — Не слушай, что мама говорит, мужчины тоже имеют чувства, не все из них быки. Есть и те, которые хотят семью. Но в твои пятнадцать наврали ты это поймешь — она почесала ее по голове — так ты пойдешь или нет? Ариадна была девушкой, заставлявшая идти за ней, она подчиняла своим обаянием и глазами, наполненными неисчерпаемой жизнью и энергией. Может поэтому Жанна даже спустя столько лет не может не ассоциировать старшую сестру и дочь. Ведь Даяна была точно такая же как и Арианда: слишком активная, целеустремлённая и злопамятная. Поэтому так и было тошно смотреть на растущую каждый день дочь. Все ее черты, от голубых глаз и до прямых черных волос, были Ариадны. Словно не она ее мать, а давно почившая сестра. Жанна уставилась на сестру. Старшая перевернулась на спину и оголила округлившийся живот. Мама не ругалась от слова совсем, когда узнала, что старшая, как бы сказала она сегодняшняя, принесла в подоле. Даже была рада, что не пришлось заключать брак с одним из непризнанных детей императрицы Ангельской Империи. Конечно ее беспокоила ранняя беременность из-за элементарного вреда, которые могли принести роды, дочь в конце концов ещё подросток. Но самой молодой матери было глубоко все равно до родов. Ариадна уже выбрала имя ребенку и хотела познакомить семью со своим избранником, но королева-мать постоянно занята, а младшая сестра всегда погружена в воображаемый мир, созданный ей же. Поэтому Арианде ничего не оставалась кроме как вытянуть сестру, а мать познакомить после рождения сына. — Куда? — Знакомиться с моим мужем. Он классный и ещё обладает магией. Скорее. Может ещё успеем на выступление его учеников.

***

Жанне скучно. О мире людей ей рассказывали немного по другому. Что люди невероятно умны и сообразительны, но слушая песнопения учеников жреца, которые вгоняли деву в сон, Жанна думала как бы улизнуть от сестры, которая с замиранием сердца смотрела на хор. Но в какой-то момент голоса стихли, Арианда скрылась, и девушка подняла глаза и обомлела. — Добрый день. Сутулый юноша, примерно ее возраста, с прической под горшок и кривым ном, улыбаясь, смотрел на нее. Он сел рядом и убрал толстую книгу за спину. — Добрый — только и смогла скомкано молвить она и отпрыгнула назад. Что-то залепетала под нос. — Я заметил, как вы скучали, вы уверены, что хотите сюда ходить. Бог терпелив и готов десятилетиями ждать того, чтобы кто-то пришел к нему с раскаянием. Вы ещё очень юны, чтобы... — Мама говорит, что бог это выдумка. — Жанна встала и, расправив плечи, начала громко дышать. Юноша раздул ноздри и тоже встал. — Значит ваша мать не пришла ещё к вере. Если это так то что вы тут делаете? — Жду сестру! — Арианду? — Да! — Пойдёмте, она у жреца. — Я никуда не пойду, вы можете таить злой умысел. — Я сын своего Бога, и я чётко следую Его указаниям. Не поддавайся похоти и не вреди чужому! — Тогда позовите мою сестру! С вами я никуда не пойду. Юноша насупился и ушел, бубня под нос « Гнев – зло », покинул поляну, где все ещё были его собратья и остальные слушатели. — Патрикей! Иди сюда! — Жрец Прокл! Эта девушка оскорбляет нашего Бога, говоря, что его нет! — Я вижу, как ты зол, но гнев приносить больше вреда, чем тебе кажется. — Но она..! — Тише пожалуйста, — Арианда облокотилась на Прокла и тот дал ей руку — мне так плохо, когда все вокруг кричат. Жанна посмотрела на сестру с лёгкой улыбкой, старшая притворялась, и это очень забавляло, ведь делала она это так неказисто. Но Патрикей повелся. — Прости, дорогая, — Прокл, который был достаточной низок по сравнению со совей избранницей, подхватил ее на руки — я уверен Патрикей не желал зла тебе и Габриэлю. — Габриэлю? — один из хвостов Жанны задергался — так ты решила назвать сына? Почему ты не сказала мне об этом? — Потому что тебе не до меня. Постоянно. Жанна закусила губу. Всегда они с Ариандой делали все вместе. От сна до уроков. Но почему в какой-то момент она, Жанна, осталась в неведенье. Она не знала, когда старшая впервые пробралась в Мир Людей, она не знала, когда Арианда повстречала этого жреца и забеременела, она даже н знала как будут звать ее племянника. А ведь они всегда. Всегда были вместе, но не сейчас. Прокл спустил Арианду. — Предлагаю поужинать сегодня у меня — он поцеловал ее руку. Арианда покраснела и поспешила к невысокому зданию, находящемуся вдали. Юноша же подошел к Жанне. — Прости, что разделил вас. Не думал, что ты будешь так ревновать к старшей сестре. Жанна лишь насупилась и пошла за сестрой. Этот Прокл пугал ее, ведь откуда он мог знать то, о чем она думала.

***

Ужин был ужасен. Холодная вода из рудника и черствый хлеб, но Арианда казалась безмятежной и улыбчивой, так словно была в гостях у герцога, а на столе были дорогие яства. Что-то без умолку болтая, она привлекала к себе огромное количество взглядов. Как добрых так и нет. — Я подсяду? Опять этот Патрикей! Жанна гневно зыркнула на него и отодвинулась, давая юноше сесть. — Почему ты не ешь? — Потому что я не монахиня, чтобы не искушать себя грехом жадности и привыкла есть на ужин жареного осетра с картофельным гарниром. — Да уж — почесал он затылок и подвинулся к ней. — Что да уж? Представь я не обычный человек. — Я уже заметил. Он пнул один из хвостов, и тот сразу же впился в его ногу. Патрикей завизжал и упал со стула. В комнате начался шум, все вставали и подходили к раненому, но обнаружив, что ничего нет, садились и недовольно бормотали себе под нос о гневе и как он влияет на них. Успокоившись, Патрикей сел на свое место. — Что это было? Но ответом ему была лишь надменная улыбка Жанны.

***

— Мама! Жанна вздрогнула. — Хватит меня игнорировать. Я разговариваю с тобой уже пол часа, но ты просто смотришь в одну точку и все! — Даяна, прекрати кричать, ради всех богов. Если ты хочешь быть прекрасной, холодной леди, то откажись от данной привычки, кричать, когда тебя не слышат. Крича, ты показываешь свою уязвимость и открытость. А нам ведь этого не надо? Даяна села на стул и прижала ноги друг к другу. Ссутулилась. — Ты права, прости. Так ты мне поможешь? — С чем? Помочь стать идеально девушкой? Смысл? Ты знакома с манерами и... — Я хочу быть не такой эмоциональной. — Зачем? — Потому что человек, которого я люблю идеален, и я хочу соответствовать ему. — Зачем? Чтобы потом перестать пытаться притворяться и не оправдать ожидания своего мужа. — Это ты увидела такое будущие? Жанна поклонилась головой. — Что за бред. Я люблю его и... — Я поняла, что ты хочешь, но ты не добьешься этого. А если даже и добьешься, ты действительно хочешь, чтобы он любил не тебя, а это новую Даяну? — Ради достижения цели надо стараться или ты думаешь это меня остановит? — Полагаю. — Зря полагаешь, пожалуйста помоги мне, как помогала раньше. Жанна потёрла переносицу, тяжело выдохнула. — Бог с тобой! Потом не вини мня если что-то пойдет не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.