ID работы: 12548956

Двери в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Девичьи переживания

Настройки текста
Саша убрала телефон, когда зажглось табло «пристегните ремни»  и только тогда осознала, что через пару часов обнимет родителей, по которым она так соскучилась. Еще утром девушка не планировала никакой поездки, и как обычно приехала в Усово. Шло занятие у её бывшей ученицы и Александре было приятно наблюдать за прогрессом своей крошки. Проводив после урока девочку до родительской машины, Саша вернулась в школу для совместной репетиции с Андреем. Объявив на прошлой неделе о лирическом концерте, работы предстояло много – они набрались смелости увеличить в программе количество авторских песен. Разбив, наконец, на партии «Сонными» так, чтобы это всех устроило, Саша ушла заваривать чай. - Эй, ты чего такая задумчивая сегодня? – Андрей вслед за девушкой просочился на кухоньку. - Да ерунда… - Саша облокотилась на гарнитур, дожидаясь кипения чайника. – Сегодня за Танюшкой мама заезжала, и я поняла, как по своим соскучилась. - Ну так езжай, - молодой человек взяв корзинку со сладостями, ради которой и приходил, вернулся к столу. - Как езжай? А… Эй, подожди! – разлив кипяток по кружкам, Саша поспешила за партнëром. Торопясь, Саша расплескала чай. - Блин, чуть не обожглась, - вытирая салфетками лужицу со стола, ворчала Саша и, выбросив мокрую бумагу в урну, уселась напротив Андрея, который уже был увлечён телефоном. – Что значит езжай? - То и значит. – Браво, пояснил, так пояснил. Подавив в себе желание запустить в него чёрствым пряником, девушка перефразировала волнующий её вопрос: - А репетиции? У нас ничего не готово! - Ещё полно времени, пару дней ничего не изменят. - А Денис? Я же его не предупредила, он приедет, а меня нет. – Сегодня же суббота? С утра была суббота, а значит завтра вернётся Денис. - Саш, не глупи, телефон же существует, можно позвонить или написать. Смотри, - Андрей придвинулся ближе, показывая экран,  - вот удобный рейс: вылет через четыре часа, бронирую? - Нет! Я же не успею! Мне ещё за вещами ехать и Рысю пристраивать… - Ой, Каштан, у тебя тут вон барахла – махнул в сторону пакетов, которые девушка постепенно перевозила из квартиры,  - уже, наверное, больше чем дома. – Выберешь что-нибудь, всё же домой едешь, а не на Каннский кинофестиваль. А кошку… У тебя вроде как-то соседка кормила? Ну или мне давай ключи – покормлю так и быть. Пока Саша обдумывала сказанное Андреем, парень сходил за женским рюкзачком и, достав паспорт, оформил ей билет. - Всё, давай, допивай чай и топай собираться. Вариантов у тебя нет – билет куплен. - Эй! – Долго ещё эти несносные мужчины будут всё решать за неё? - Что? Ссылку сейчас пришлю. - Какой же ты… - Саша выбирала приличное выражение, не сдержав улыбки. - Какой? –  Андрей расплылся в ответной улыбке. - Спасибо тебе, Андрюш, - Саша с благодарностью  обняла партнёра. - "Спасибо" на хлеб не намажешь. – Засмеялся Андрей, принимая объятия. – Иди собирайся, а я Алексей Юрьевичу скажу. - Собака, - беззлобно пробурчала девушка. - Ага-ага, я тоже обещаю скучать по тебе и горько плакать долгими ночами. Рысю и правда согласилась покормить соседка, у которой были запасные ключи, а Денис от дочери вернулся в Петербург. И сидя во взлетающем самолете, Саша была благодарна, что в её жизни есть такие прекрасные люди, которым важно её счастье. Отдых у родителей прошёл великолепно. Саша вдоволь наговорилась с мамой по душам, наелась домашней вкуснятины, навестила родную школу и через три дня, вернулась в Москву. Отоспавшись после дороги, девушка рванула на театральную репетицию, по пути заскочив в магазин, за сладостями для Андрея, чтобы ещё раз отблагодарить партнëра, за эту поездку. Пока Александры не было, команда подобрала место для мероприятия и утвердила дату, о чём Саша с Андреем и должны были объявить поклонникам. Оставалась самая «малость»  - подготовить концерт. Счастливая, полная сил, Александра, была готова горы свернуть и объем работы  не пугал. Когда ей было легко? Всю неделю они разбирали авторский материал, обоюдно решив, что по каверам пройдутся в самую последнюю очередь. До концерта ещё три недели, должны всё успеть Андрей звал Александру на концерт своих одногруппников, но Саше не хотелось быть "пятым колесом" – Андрей шёл с девушкой и её младшей сестрой –  и она решила остаться дома. Денис в Питере и планов конкретных на вечер не было, поэтому Саша решила закончить сборы вещей.  Уже конец месяца, через пару дней надо будет освободить квартиру. Девушка взяла пустую коробку и отправилась в ванную, попутно набирая номер Дениса. В обед он не взял трубку, а после у Саши не было времени на звонки. Вечер, свободный от работы, вопреки ожиданиям, не приносил удовольствия Андрею. Он дважды за день умудрился повздорить с девушкой. Сперва Катерина была недовольна постоянной загруженностью  парня, хотя сама тот еще трудоголик. Потом Андрей не сдержался и высказался, что не понимает, зачем она тащит с собой девятилетнюю сестру на такой концерт - репертуар явно не детский и время позднее. И поэтому, когда поступил входящий звонок от Александры, Андрей, не раздумывая поднялся из-за столика и отошёл  к бару, где было потише. - Привет, что-то случилось.  – Молодой человек понимал, что Саша не будет звонить без причины, зная, что он на концерте сейчас. - Мне Денис не отвечает. Я целый день дозвониться до него не могу, а вдруг что-то случилось? - Саш, мне приехать? - Нет, Андрюш, не надо. Сама не знаю, зачем тебе звоню… - Так, Каштан, не накручивай себя. Объявится твой Денис, наверняка заработался и не заметил, как разрядился мобильный. Как будто у нас с тобой так не бывало. - Да, наверное. Он ведь  говорил, что телефон надо менять, глючить стал. Спасибо, Андрюш, что успокоил. Передай Кате привет от меня. - Хорошо, напиши мне, как объявится Денис. Звонок Саши сбил Андрею все остатки  настроения. Желания оставаться не было, но уйти на середине выступления, было, по крайней мере, не красиво. После концерта, вкратце объяснив ситуацию Кате и посадив её с сестрой на такси, Андрей на другом такси рванул к Саше. Она так и не написала, что дозвонилась до Дениса, а значит сидит там одна и переживает. Подъехав к Сашиному дому, Андрей увидел как из припаркованного у подъезда авто вышел Денис с букетом. Приехал, значит. Ещё раз утвердившись в своих мыслях, что  пусть даже такие приятные сюрпризы со стороны мужчин не стоят девичьих переживаний, Андрей назвал таксисту свой адрес. А через пять минут от Саши пришло сообщение: « Андрюша, Денис приехал!!! Сюрпризом!» «Я же говорил, что всё в порядке будет. Доброй ночи» - Ответил Андрей, гадая, взъестся ли за его финт Катерина, или всё же будет сегодня, наконец, покой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.