ID работы: 12548956

Двери в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Ночные сказки

Настройки текста
Примечания:
Денис чувствовал вину за свою невнимательность, за их ссору. Да, загруженность на работе большая, и бывшая пилит, что мужчина  уже две недели не видел дочь, но это не повод их с Сашей отношения превращать в рутину. Как-то быстро они с Александрой от свиданий перешли к практически совместному проживанию, и вот уже полтора месяца все свои московские ночи Денис проводил в Сашиной квартире. Вчера, в понедельник, Денис не вернулся в Петербург, как делал это обычно, а остался на всю неделю в Москве. В Питерском филиале процесс был налажен, а вот в московском проседал. И сейчас, по дороге с работы, мужчина  прикидывал, какой день на этой неделе будет менее загруженный, чтобы вырваться на пару часов к Настеньке в Калугу, и продумывал варианты свидания с Сашей. Надо что-то красивое, романтичное, трогательное. Девушка не ведётся на дорогостоящие подарки. Это его бывшей была важна только стоимость подарка и престижность посещаемого заведения, чтобы потом хвастаться перед подругами. Саша другая. Она категорически отвергла помощь Дениса в оплате жилья. Поднявшись на этаж, Денис открыл двери своей связкой ключей. - Сашуль, я дома! – свет в зале горел, но девушка не отозвалась. Разувшись, мужчина прошел в комнату. Александра сидела на диване, обставленная аппаратурой. - Ой, привет! – девушка щёлкнула клавишей ноутбука, останавливая программу, и стянула наушники. – Мы наконец-то выбрали, какую сказку будем озвучивать! Так не терпелось начать!  - восторженно делилась девушка.  – Пойдем ужинать, я тебя ждала. - Сейчас, сперва сюрприз! – мужчина вернулся в прихожую  и, сняв пальто, подхватил оставленный на пуфике у входа  букет бордовых роз. - Это тебе! - Спасибо! – девушка вдохнула аромат цветов, прижимаясь к Денису. -  Иди мой руки и за стол. - Ммм, Сашуль, это очень вкусно! - Разложив по тарелкам жаркое, пара делилась прошедшим днём. - Спасибо, - Саше было очень приятно, когда хвалили её кулинарные эксперименты. Она редко готовила что-то сложное, предпочитая простую пищу. – Это мамин рецепт. - Сказку вы выбрали, да? Какую? - Русалочку! Как-то вот сошлись на ней у нас мысли. Я хочу ещё пару страниц сегодня записать. Ты ложись, а я на кухню переберусь. - Ты только долго не засиживайся. - Не, не буду, я буквально пару страниц. – Заверила девушка. -  Завтра утром, часов в восемь, Андрюша заедет – запишем его часть. А вечером в Усово как обычно. А у тебя какие планы? - Я хочу завтра к Настюше съездить вечером. После четырех никаких встреч не назначено, уйду пораньше. Сходим на её любимые аттракционы, возьму переночевать её к бабушке. Мама её утром в садик отведет, а то я  раньше на работу уеду. После ужина Денис помог девушке перенести на кухню необходимую аппаратуру и ушёл в зал, не мешая ей работать. Александра не остановилась на паре страниц и засиделась до глубокой ночи, озвучивая сказку. Ночью, когда Саша пришла к нему в постель, Денис проснулся и в отличие от девушки долго не мог уснуть. Он всматривался в её профиль, в её подрагивающие во сне пушистые ресницы и думал о том, что ему хочется баловать эту девушку. Дарить ей самые большие букеты ярких роз, водить в самые шикарные рестораны. Оберегать и хотя бы часть забот снять с хрупких девичьих плеч. Особенно остро сейчас стоял вопрос с жилплощадью, и если Саша отвергла финансовую помощь, надо было найти другой способ. Вариант переезда в Питер сейчас не рассматривался, какой ещё есть путь решения проблемы? Снять себе квартиру, сказав, что надоело каждую неделю на входные бронировать гостиницу и вручить ей ключи? Откажется… Утром, Денис, выключив будильник, не стал будить девушку, а плотнее укрыв одеялом, тихо вышел из комнаты. Позавтракав и собравшись на работу, Денис писал девушке записку, но был прерван звонком в дверь. Приехал партнер Александры по дуэту. - Привет. - Привет. – Мужчины обменялись рукопожатием. – А Саша? - Саша спит, проходи. Она легла только в пятом часу.  Вся техника  на кухне. – Денис махнул в сторону ноутбука на обеденном столе.   – Не буди её, и кошку покорми, а то я уже опаздываю. - А, ага. Покормлю. Денис дописал в записке, что впустил Андрея, и, оставив лист бумаги на своей подушке, уехал на работу. Проснувшись и прочитав записку, Саша прислушалась. С кухни доносилось тихое мужское бормотание. Гонимая хорошим настроением, девушка запахнулась в халат и босиком, подхватив в одну руку сонную кошку, а в другую телефон, понеслась на кухню, желая заснять Андрея за работой.  «Русалочка посадила у статуи красную плакучую иву, которая чудесно разрослась; ветви ее перевешивались через статую и клонились на голубой песок, где колебалась их фиолетовая тень: вершина и корни точно играли и целовались друг с другом!» - бархатный мужской голос разносился из динамиков ноутбука. Андрей занимался сведением их партий и не ожидал столь стремительного появления Саши с явно недовольной и вырывающейся кошкой прижатой к плечу девушки. «Больше всего любила русалочка слушать рассказы о людях, живущих наверху, на земле.» - следующая строчка звучала мягким девичьим голосом. Озвучка сказки получалась органичной. «Старшей принцессе как раз должно было исполниться пятнадцать лет…» - Рыся всё же выпрыгнула из хозяйских рук, и Александра чуть не выронила телефон, останавливая запись видео. - Привет. Завтракал? – девушка потянулась к упаковке кошачьего корма. - Да, и Рысю кормил. - Так, - Саша убрала корм обратно,  - ты кормленая уже, Рыся, давай спрыгивай, –  и согнала кошку со своего стула. – Ну как запись? - Слушай, это прекрасно! Прекрасно! Мне так нравится! Особенно вот этот кусочек, – Андрей пролистывал реплики, - сейчас найду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.