ID работы: 12548956

Двери в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. "В омут с головой"

Настройки текста
В среду в перерыве репетиции спектакля, Даша позвала Александру поболтать о своём о девичьем, выпроводив Андрея из гримёрки.   - Ну как у вас эфир прошёл? Могла бы и сразу мне сказать, почему у тебя нельзя, а не шифроваться. Тоже мне подруга! – не любила Дарья, когда от неё что-то скрывают. - И откуда ты знаешь? – задала встречный вопрос Саша, не давая подруге развить своё недовольство. - Да так, птичка одна напела, - начала юлить Даша. - Птичка двухметровая такая, да? – Сразу догадалась Саша. – Сейчас я дам этой птичке болтливой!   Репетиция была сложной, сцены эмоциональными и нервы у всех были расшатаны.   - Ну Саша, не ругайся. – Даша затормозила готовую раздать всем на орехи подругу. – Он думал, что ты мне сказала.   Саша помешала вилкой салат, который служил сегодня обедом, и так и не притронувшись к еде, отошла к окну. Темнело рано, ещё буквально час и солнце скроется.   - Даш, я… Я не хочу спугнуть…  - Александра заламывала пальцы, всматриваясь в голые, отчего-то не заснеженные деревья. -  Понимаешь, у нас, кажется, всё складывается. Я так хочу, чтобы у меня уже хоть что-то получилось. - Тебя всё в нём устраивает? - Да. – Саша вернулась к столу, вновь открывая контейнер с салатом.  - Денис с пониманием относится к моей профессии. К тому, что меня дома почти не бывает. Знаешь, нет вот в нём этой ревности беспочвенной. - Я не сказала бы, чтоб прям беспочвенной. – Даша доела свою порцию и, выкинув в урну тару, включила чайник. - Ты вообще видела, какие парни всё время вокруг тебя вьются? -Даша, ну какие парни? Это же друзья! - Ну-ну... -Что? - Да ничего, это я так. Ешь давай уже Каштанова, хватит мучить этот салат!   Александра нехотя принялась за обед,  не спуская с подруги взгляда, пока та  дожидаясь когда вскипит чайник пролистывала уведомления на телефоне.   Заварив себе чай, Дарья вернулась за стол.   - Саш, ты прекращай так на меня смотреть, а то я подавлюсь. - Как смотреть? – оторвалась от размышлений девушка. -  Как будто ещё что-то мне сказать хочешь. - Мне Денис предложил переехать в Питер, - тихо призналась Саша, поняв, что подруга не отстанет с расспросами, - чтоб ближе быть. - Ого! А ты что? - Я не знаю… Это так внезапно… И так страшно, что-то менять. - Тебе и страшно?  - не поверила Даша. - Да ты же всегда была «в омут с головой» как говорится. - Но с другой стороны, - продолжила делиться сокровенным Александра, - от Москвы я как-то устала. Она давит на меня сейчас. Может я придумываю, но как будто границы мира становятся меньше… Не знаю как объяснить…   Дарья понимала подругу. У неё были схожие чувства после первого успешного проекта. Ещё тогда на улице стали узнавать, подходить… Девушка не выдержала напряжения и рванула в отпуск. А потом как-то приняла ситуацию и стала кайфовать от неё.   - Отпуск… Отпуск мне сейчас не светит точно. – Так и не доев салат, Саша дула на кружку с обжигающим чаем.. - Ну тогда переезд и не такой плохой вариант. Питер это конечно не глухая деревня чтоб отдохнуть, но тоже сойдёт. - Даш, а вдруг не получится? – Сашу мучали сомнения. -  У нас вон репетиции, концерты, планы… - Подруга, ты знаешь мою позицию - я всегда за то, что лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть об упущенной возможности. А Андрей, кстати, что говорит? - Ничего. Я ему не говорила ещё. Страшно как-то. Просто… Мне кажется, что уехав, я его предам. Все наши планы, задумки… Вдруг не получится из-за расстояния? А если останусь, то  не упущу ли свой шанс? - Так, девушки, вы закончили трапезничать? – постучавшись  в гримёрку заглянул преподаватель. – Мы с Андреем уже заждались вас. - Ой, мы уже идём, - Дарья заторопилась, убирая кружки. -  Саш, я бы рискнула, но решать, конечно, тебе. Пошли!     Саша вернулась на репетицию спектакля, но мыслями была далека. Денис вчера намекнул, что не против жить с ней одним домом, а она даже не была готова позвать его на свой концерт. Или готова? - Саша, опять строчки путаешь. – Остановил режиссер. - Блин, простите! – девушка еще раз прошлась глазами по своим фразам. – Я готова. - Ладно, давай-те в последний раз и по домам. – Ребята выдохнули с облегчением: все уже устали.  - Андрей, начинай от возвращения и до конца этюда. Даша, не забывай про руки. - Саш, всё в порядке? – Тихо спросил Андрей, становясь на исходную позицию. - Да.  Останься потом, у меня есть вопрос. - Ок. - Молодой человек отошёл в угол сцены, распахивая воображаемую дверь.     Закончив с этюдом, Саша с Андреем остались в зале.   - Андрюш, я думаю позвать Дениса на концерт в Питере. Ты не против будешь? - Я? – удивился молодой человек. – Конечно, приглашай. С чего мне быть против? - Не знаю, просто как-то подумала, что лучше спросить… - Саша сама не понимала, почему ей так важно согласие партнёра. -Каштан, так ты из-за этого грузилась весь вечер? – пожав плечами, Александра утвердительно кивнула. - Ну ты даешь, дурёха. –  Андрей обнял девушку за плечи и  повёл со сцены. - Поехали домой.     Саша не стала звонить Денису как обычно из машины по пути домой. А сперва вернулась в квартиру, покормила кошку, заставила себя поужинать и только после этого, решив что дальше тянуть уже не прилично, нажала значок видеовызова.   - Привет, как сегодняшний день прошёл? У вас среда это маленькая пятница, или как? – Денис в отличие от Саши, несмотря на поздний час, был полон сил. - Да нормально. У нас двадцать третьего февраля будет концерт в Питере и мы с Андрюшей тебя приглашаем. - Ой, Сашуль, извини, я не смогу. У Настюши будет утренник в саду и я обещал ей приехать. -  И увидев как девушка сразу сникла, поспешил добавить. – Ну не расстраивайся, что ты? Это же не последний ваш концерт. У вас же потом сразу тур ты говорила.  - Да. Казань, Уфа и Нижний Новгород в начале марта. - Сашуль, скинь мне эти даты сообщением. Я обязательно на один из концертов приеду. Хорошо? - Да. - Ты кстати подумала над переездом? – Денис задал интересующий его весь день вопрос. - Подумала… – Да ни о чем другом, девушка все прошедшие сутки думать не могла. - И?   Ответа у Саши не было - сердце молчало. Подруга предложила рискнуть. Денису надо было что-то ответить и  девушка решила попробовать: - Знаешь, сейчас меня по сути ничего в Москве не держит и я не против сменить обстановку. - О! Это просто прекрасно, я закину в чат ЖК вопрос об аренде и пришлю тебе варианты. - Хорошо, присылай. Как у дочки дела?   Саша, измученная трудной репетицией и размышлениями о переезде  так и уснула на не расстеленном диване, убаюканная урчанием кошки  под восторженный рассказ Дениса о достижениях дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.