ID работы: 12548956

Двери в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Коврик побольше

Настройки текста
Неделя перед концертом пронеслась стремительно. Саша подбирала момент, чтобы  рассказать команде о  своём переезде в город на Неве. Она решилась и уже не отступится, и никакие их речи не смогут девушку переубедить. Упёртая. Упрямая. Те черты характера, что порой так раздражали Александру в самой себе. Нет бы ей быть слабее. Послушнее. Покладистее. Терпимее. Но нет же… Только утром,  когда грузили инструменты, девушка сообщила наставнику  новость о переезде. Расклад был на то, что перед поездом времени мало, а потом у них пару дней выходных. За это время Алексей Юрьевич остынет, и они смогут обсудить детали спокойно. Петербург встретил на редкость солнечной погодой. Пообедав, команда коротала время в ресторанчике за дружеской беседой. Саша уловила момент, когда Андрей отсел за дальний столик, чтобы в тишине поговорить с родителями, и когда молодой человек закончил звонок, присоединилась к нему. - Андрюш, у меня новость есть… - Вроде ничего страшного, просто переезд. Она всё продумала. Но сердце  Александры клокотало, а ладошки сводило судорогой. - Так, Сашк, не пугай меня. – Андрей  разглядел плохо прикрытую панику девушки. - Я переезжаю в Питер,  к Денису, после нашего тура. – Сказала и замерла, не в силах отвести взгляд. - Стой, а как же мы? – Андрей схватил Сашины ладони, явно шокированный услышанным. Девушка не успела ответить, подошёл официант, заметивший, что они отсели от своей компании: «Что-нибудь ещё?» - Кофе. Чёрный. Два. – Процедил сквозь зубы Андрей, не глядя на парнишку и не отпуская рук Александры. - Ты уходишь? Саш, я… - Нет! – девушка сжала похолодевшие мужские ладони и, высвободив одну руку, пригладила упавшие на нахмуренное  лицо пряди. – Я буду приезжать. Часто! – Спешила успокоить Андрея. Или себя? - Возможно каждую неделю. Денис все равно же мотается по пятницам. Вот и я буду приезжать на выходные. Наши репетиции не пострадают, я обещаю. - Сашкаааа, как же я без тебя буду? – Андрей не сдержался и порывисто стиснул  девушку в объятиях, утыкаясь в макушку. - Андрюш, я всегда буду рядом, ну ты что? – Саша гладила лопатки,  скрытые тёмной толстовкой утопая во вдруг появившихся сомнениях. - Это вы из-за этого поцапались сегодня с  Алексеем Юрьевичем? - Да. Но ничего, он же отходчивый у нас, побухтит и привыкнет... – В мужских объятиях было так уютно, но разговаривать неудобно, а беседу они явно ещё не закончили. Саша чуть отсела на диванчике, чтоб было видно лицо Андрея. - Ты уже точно решила? - Да, нам так будет удобнее. - "Удобнее", какое... неправильное слово. - Когда уезжаешь? - Я сейчас подбираю себе квартиру, да и знаешь же, что  в Москве у меня аренда заканчивается. Хозяйка разрешила остаться ещё на пару недель. Вот отыграем концерты, думаю взять его с собой в Уфу, познакомить с родителями, а после Нижнего переехать. - У вас так быстро всё, вы сколько знакомы? Месяц? – у Андрея не укладывалась в голове эта стремительность. Переезд, знакомство с родителями. Всё как-то… не по настоящему. - Андрюш, ты осуждаешь меня? - Нет, что ты! – спохватился молодой человек. -  Это так, мысли вслух. – Заверил слова улыбкой. - Просто боюсь тебя потерять, ты же меня приручила. Он  сегодня на концерте будет? - Нет, не смог. - Ладно… Но ты Денису передай, что в случае чего, я готов как Агапов, примчаться в ночи и набить морды твоим обидчикам! - Хорошо, хорошо, передам, Агапов ты мой. – Смеялась Саша, обнимая Андрея. – Ты только команде пока ничего не говори про мой отъезд, пусть сперва Алексей Юрьевич переварит новость.. - Сашка, ты там сразу коврик придверный покупай побольше, чтоб я поместился, я ж постоянно буду к тебе таскаться. Диван то теперь занят. Девушка отчаянно покраснела, понимая отсылку Андрея. -Тихо, Маша идет. -Что обсуждаете ребят? – Маша подсела за столик, - концерт? - Да, вон Сашка волнуется вся как всегда, а я говорю, что мы сегодня зажжём. Да, ведь, Каштанова? Ну, я то точно зажгу. Официант принёс напитки, и Андрей залпом выпил  свой эспрессо. - Фу, кто заказал такую гадость? На концерте Андрей действительно зажёг - не мог выпустить девушку из рук: обнимал, прижимал к груди, кружил в танце и  носил по сцене. Шутил больше обычного и делал недвусмысленные намёки залу. Атмосфера концерта была значительно жарче московского, а когда Анна ринулась на сцене подбирать Александре женихов, Андрей сгрëб Сашу в объятиях: - Эй, куда! – и уже тихо, так чтоб слышала только Саша, добавил, - хватит с тебя уже женихов. После концерта, Саша решила не возвращаться со всеми в Москву. Переночует у Саши Никифоровой, так удачно встреченной, а завтра вернется Денис, и они сходят посмотреть квартиры. Команда спешно отправилась на поезд в Москву, Андрей – к родителям, а две подруги Александры на такси домой к Никифоровой. - Я так понимаю, этот твой Денис не был сегодня на концерте? - Нет, у него у дочери  сегодня утренник в саду, поздравляли пап с двадцать третьим… - Саша усталым взглядом смотрела на ночной Петербург. Такой знакомый и такой далёкий одновременно.  - Он хороший отец. Знаешь, он предложил мне переехать в Питер и я согласилась, так что недели через две-три сможем снова видеться намного чаще. - Подожди, ты переезжаешь к нему? - Нет, не к нему, пока нет. Просто рядом. - А ваш с Андреем проект? - Да всё нормально будет. Я выкручусь, буду летать по выходным на репетиции. - Ох, Сашка, опять ты собралась всё на себе тянуть. А на последнем эфире с Андреем, да я наткнулась на кусочек, говорила, что хочешь любви. - Хочу! Но знаешь, я поняла, что над отношениями надо работать. Денис, он… хороший. - Саш, да я же не спорю, что он хороший. Я говорю, что глаза у тебя не горят. Ты так про него рассказываешь, словно про последний вагон. - Тебе показалось, я просто уставшая. – Да, в животе девушки не порхали пресловутые бабочки и ритм сердца был стабилен, но это совершенно не означало, что Денис не её вариант. В её двадцать шесть пора перестать верить в сказки и принять реальность, в которой крепкие пары создаются на взаимоуважении и желании жить вместе «и в горе и в радости». - Ну как знаешь Каштанова. – Никифорова не была согласна с позицией подруги, но лезть в чужую личную жизнь с непрошенными советами не любила, и поэтому сменила тему. - Я вот что хотела тебе предложить – как потеплеет, наверное, в начале мая хочу провести бенефис в Москве. Ну, там стихи, общение. Пока не знаю по деталям, но хочу позвать тебя приглашённым гостем. - Ой, ты же знаешь, я всегда «за»! Если не будет каких-то съемок, то я обязательно приду. Добравшись до дома, Никифорова всмотрелась  в свои тёмные окна. - О! Отлично, дочка спит. Каштанова, не смей мне её будить – утром наобнимаетесь. И аккуратнее в прихожей, я там тумбочку переставила. - Ладно, ладно, пошли уже, мамочка. – Александра пихнула в бок подругу и побежала к подъезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.